Грабить рэки нельзя!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Как и следовало ожидать все превратилось в поток демагогии .
Спросим зачем поднимают тарелки с Дориа ? И зачем суперимена дайвинга торгуют иллюминаторами ?
P.S. Мародерство и добивание раненых -НАШЕ КРЕДО ! хехехехе
на правах шууутки .
Спросим зачем поднимают тарелки с Дориа ? И зачем суперимена дайвинга торгуют иллюминаторами ?
P.S. Мародерство и добивание раненых -НАШЕ КРЕДО ! хехехехе
на правах шууутки .
- Евгений С-Пб
- Участник
Какого судна? Речь шла не о конкретном объекте.Goldwind писал(а):Сколько ты видел мертвых людей на борту того судна, о котором идет речь?Евгений С-Пб писал(а):Мне кажется, некоторые просто не до конца понимают, что затонувшее судно или корабль с людьми на борту является их могилой.
Господа, может давайте всетаки говорить о том, о чем хоть немного знаем?
- Александр Жуков
- Активный участник
Да, действительно, у меня в этом деле опыта нет, просто плаваю и фотографирую, стараюсь вообще ни к чему не прикасаться, ни где не роюсь, ничего не отрываю, ничего не поднимаю...Goldwind писал(а): Чем больше читаю твои посты в этой теме, тем больше убеждаюсь, что ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ок. Оставим конкретные суда, если так удобней.Евгений С-Пб писал(а):Какого судна? Речь шла не о конкретном объекте.
Ты считаешь, что то, что поднимается кто-то отнимает из рук мертвых немцев?

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Евгений С-Пб
- Участник
Нет я так не считаю. Я понимаю, что видимх останков может небыть. Но от этого значение места не меняется.Goldwind писал(а):Ок. Оставим конкретные суда, если так удобней.Евгений С-Пб писал(а):Какого судна? Речь шла не о конкретном объекте.
Ты считаешь, что то, что поднимается кто-то отнимает из рук мертвых немцев?Или кто-то разгребает в стороны останки людей, чтобы добраться до искомого артефакта? Тогда становится ясно почему нам приклеили ярлык мародеров.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Постараюсь пояснить. То, что поднимается, находится под метровым слоем ила, и никто из тех, кто просто "плавает и фотографирует" никогда это не увидит. Более того, если захочет достать, полюбоваться и сфотографировать, то он просто этого не найдет. Да и просто никто не станет сознательно в ноль мутить внутренние помещения, в которых сам же и находится только для того, чтобы посмотреть и положить. (кстати если положить, как ты думаешь, как долго оно останется незатянутым илом? я думаю следующая группа уже врядли увидит то, что ты положил) Единственная возможность увидеть эти предметы - это только тогда, когда один из негодяев-мародеров этот предмет нашел, поднял и показал.Zen писал(а):Да, действительно, у меня в этом деле опыта нет, просто плаваю и фотографирую, стараюсь вообще ни к чему не прикасаться, ни где не роюсь, ничего не отрываю, ничего не поднимаю...
Ок, я готов искать и поднимать для музея. Дайте этот музей. Пусть он профинансирует хотябы мои прямые затраты на эту нырялку, и нет вопросов, я все что найду отдам. И пусть даст гарантию, что все плоды моего труда будут стоять на обозрении людям, а не будут проданы потом коллекционерам с молотка (а именно так и случится).
А покачто все это демагогия.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ты давай к возвращайся скорее. А тут уж на досуге за кружечкой все решимАкуленок писал(а):Пацаны-мародеры, когда собираемся-то снова смурлять? Хоть и находимся пока в Хургаде, но уже пора планировать!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговоры типа слепого с глухим.Goldwind писал(а):Zen писал(а):Я думаю, схема поведения должна быть такая:
- нашел на рэке что нибудь ценное, движимое, сфотографировал место (в оригинале), сфотографировал объект с разных точек, поднял его, очистил, сфотографировал, оставил в ДЦ ...
В этом случае, следующие ныряльщики хотя бы смогут увидеть что было на этом месте, а ДЦ сможет грамотно рассказать о месте погружения, показать фотки, показать то что было найдено другими дайверами и т.п.
А в дальнейшем, спецы занимающиеся поводной историей, могу в любой момент, спокойно восстановить цепь событий т.к. все предметы доступны для проведения исследований.
Чем больше читаю твои посты в этой теме, тем больше убеждаюсь, что ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Давай разберем твои идеи по порядку.
1. что ты понимаешь под "нашел на рэке что нибудь ценное"? Шел споткнулся чтоли?Как твое воображение рисует процесс поиска "чего-нибудь ценного" во внутренних помещениях рэка?
2. Ты действительно свято веришь в то, что после того как "нашел", там реально что-то сфотографировать? (чисто по секрету - там бывает не видно света собственного фонаря... это тебе так, на всякий случай...) Хотя можно поробовать нащупать фотоаппарат и обстучать им "объект с разных точек".если конечно ты зачемто взял с собой на этот процесс фотоаппарат.
3. Какую "цепь событий" собрались восстанавливать твои "спецы занимающиеся поводной историей"? Чего ты хочешь знать про это судно такого, что можно восстановить по этим предметам? Спроси, может я знаю.
Предложение к крутым археологам, чтобы быть до конца честными, вывесите список разграбленных, извиняюсь обследованных, судов с указанием чего сколько было поднято, с каких глубин, что с этими предметами сделано. Неплохо указать название судна, его историю. Ещё лучше при этом отснять фильм про то как это делалось и как бережно исследовали относились к поднятым находкам и тд и тп. А то может действительно зря, как бы правильней сказать, обычные водолазы на Вас бочку катят. Может Вы действительно не просто крутые а с пользой дела. В противном случае я бы, к примеру нписал, вы тут все слюнтяи и недоумки, а вот мы такие крутые в условиях .... И вообще пёр, пру и переть буду.( а как назвать если "нашёл" не подходит)
Андрей Герасименко
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я только после 23 свободен буду, не раньше.Акуленок писал(а):Так, брейк минутный!![]()
Пацаны-мародеры, когда собираемся-то снова смурлять? Хоть и находимся пока в Хургаде, но уже пора планировать!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да исходя из этой темы, срочно беру на осень нырялку на берегу Черного моря, а то ведь в следующем году, уже и смотреть нечего будет 

Евгений, давай не будем "перегибать палку". Если рэк - это могила, то непозволительным следует считать сам факт нырялок на этот рэк. (По аналогии с кладбищем.) Разве можно раскапывать могилу для фотографирования одежды и украшений покойника, даже если ничего из могилы не брать? Или взять ногу от трупа, рассмотреть ее, сфоткать и аккуратненько положить назад это нормально?Евгений С-Пб писал(а):Нет я так не считаю. Я понимаю, что видимх останков может небыть. Но от этого значение места не меняется.Goldwind писал(а):Ок. Оставим конкретные суда, если так удобней.Евгений С-Пб писал(а):Какого судна? Речь шла не о конкретном объекте.
Ты считаешь, что то, что поднимается кто-то отнимает из рук мертвых немцев?Или кто-то разгребает в стороны останки людей, чтобы добраться до искомого артефакта? Тогда становится ясно почему нам приклеили ярлык мародеров.
А если взять количество затонувших судов, утонувших людей и упавших в воду самолетов, то весь мировой океан со всеми морями, реками и озерами можно считать братской могилой человечества.
Но мы же так не считаем.
Я, кстати сказать, против такой относительно новой традиции как развешивание венков вдоль дорог на местах аварий.
Память о людях живет не от того сколько венков вывешено или его вещей оставлено на месте трагедии, какой бы она не была - автокатастрофа, кораблекрушение или война.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Александр Жуков
- Активный участник
С Zen Diver`sАкуленок писал(а):Ту Зэн: а с кем нырять-то там будешь?

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
1. О крутости речь вобще не шла. Я вообще к этому не стремлюсь. Я просто ныряю. Видимо у нас мировозрение разное.AMG писал(а):А то может действительно зря, как бы правильней сказать, обычные водолазы на Вас бочку катят. Может Вы действительно не просто крутые а с пользой дела.
2. Ну нафик. Раз уж негодяй, то пусть уж буду негодяем. Не гоже считаю лицемерить и ориентацию подгонять под ситуацию.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Тяпница форева. Выхи ваще анрил. Суши-бар скурвился на дисконт, но кормят все еще вкусно. Инспектировал.Акуленок писал(а):Ту Виндыч: вот эбаут выхов? Мейби проведаем суши-бар, который неподалеку?
Жду.

- Евгений С-Пб
- Участник
Может быть, действительно стоит запретить нырять, тогда и разговоров таких не будет.Денис Ф. писал(а):Евгений, давай не будем "перегибать палку". Если рэк - это могила, то непозволительным следует считать сам факт нырялок на этот рэк. (По аналогии с кладбищем.) Разве можно раскапывать могилу для фотографирования одежды и украшений покойника, даже если ничего из могилы не брать? Или взять ногу от трупа, рассмотреть ее, сфоткать и аккуратненько положить назад это нормально?Евгений С-Пб писал(а):Нет я так не считаю. Я понимаю, что видимх останков может небыть. Но от этого значение места не меняется.Goldwind писал(а): Ок. Оставим конкретные суда, если так удобней.
А если взять количество затонувших судов, утонувших людей и упавших в воду самолетов, то весь мировой океан со всеми морями, реками и озерами можно считать братской могилой человечества.
Но мы же так не считаем.
Я, кстати сказать, против такой относительно новой традиции как развешивание венков вдоль дорог на местах аварий.
Память о людях живет не от того сколько венков вывешено или его вещей оставлено на месте трагедии, какой бы она не была - автокатастрофа, кораблекрушение или война.
Что касается венков, то иногда глядя на них я скидываю скорость, возможно это уже не раз спасло мне жизнь.