Вторая мировая

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 17:08 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):История конечно мало кого учит, но на мой взгляд рассказывать всё-равно нужно. Иначе, извините за банальность, снова появяться те личности, которые были перечислены. А день победы не отмечали потому что вся страна только только оттуда вышла. Сейчас другая ситуация. И людям необходимо напоминать, что фашизм это плохо. К сожалению рецидивы вполне возможны.
О! Ты тут ещё? Тебе там, выше, риспекты :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 17:20 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Балу писал(а):...Я вот например многое знаю о войне, а детям моим это не интересно, танк, пушка, самоль интересно, а вот кто такой Ленин, Сталин и Гитлер - не интересно! А может это и правильно? Не зря ведь ни при Сталине ни при Хрущеве день победы не отмечали.
История конечно мало кого учит, но на мой взгляд рассказывать всё-равно нужно. Иначе, извините за банальность, снова появяться те личности, которые были перечислены. .

а что такого в этих личностях!
они то как раз историю знали и творили!
:evil: и они героями станут лет так через 200-300! а может и раньше!
кто сейчас Македонский или даже Наполеон!???

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 17:21 Заголовок сообщения:

2Денис Ф. - как то вы неправильно процитировали и у меня не моя фраза оказалась. :D
Совершенно правильно вспомнили период с 1939 по 41 , где советская армия была отнюдь не освободительницей, как нам говорили в школе.
Кстати если провести опрос многие расскажут где отличились Донской Суворов и Ушаков? :D Я думаю с Невским и Кутозовым попроще будет, хотя и не факт :D
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 17:24 Заголовок сообщения:

Кстати о Невском, Суворове, Кутузове и Ушакове мы все больше знаем благодаря тов. Сталину, тоесть фильмам снятым по его заказу, там еще Чапаев, Котовский и много кто еще был. Про графа Орлова кино положительное никто не снимал например
А вот детей своих я обязатель в тот лес свожу под Киевом, когда немно го подрастут, что бы знали что такое коммунистическая партия!
Viva Scuba Libre!

Денис Ф.
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 17:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2Денис Ф. - как то вы неправильно процитировали и у меня не моя фраза оказалась. :D
Извиняюсь, случайно получилось. :)
Балу писал(а):Кстати если провести опрос многие расскажут где отличились Донской Суворов и Ушаков? :D Я думаю с Невским и Кутозовым попроще будет, хотя и не факт :D
Тем более! Значит есть над чем поработать. :D
Балу писал(а):Про графа Орлова кино положительное никто не снимал например
А вот детей своих я обязатель в тот лес свожу под Киевом, когда немно го подрастут, что бы знали что такое коммунистическая партия!
Ну это уже кому какие политические взгляды ближе. Можно оценивать историю поразному, но забывать нельзя. Я так думаю.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 18:00 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): О! Ты тут ещё? Тебе там, выше, риспекты :)
А куда ж я денусь :) За респекты спасибо.

а что такого в этих личностях!
они то как раз историю знали и творили!
и они героями станут лет так через 200-300! а может и раньше!
кто сейчас Македонский или даже Наполеон!???
Сомнительно, другие отношения, принципы . Тогда было кто сильнее тот и прав, и герой. Сейчас существуют международные институты, общественное мнение и прочее. Осудят по меньшей мере. Да и война другая стала. Тогда как было? Нашли полянку побольше, помахали мечами. Кто кому по башке надавал, тот и царь, народу же остальному вообщем по барабану кто ими правит.
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 18:42 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Сомнительно, другие отношения, принципы . Тогда было кто сильнее тот и прав, и герой. Сейчас существуют международные институты, общественное мнение и прочее. Осудят по меньшей мере. Да и война другая стала. Тогда как было? Нашли полянку побольше, помахали мечами. Кто кому по башке надавал, тот и царь, народу же остальному вообщем по барабану кто ими правит.
Нет. Человечество за последние 5,000 лет совершено не изменилось. Научилось трендеть красиво, но принцип "у кого дубина - тот и прав" действует в полный рост. Югославия, Афган (2 раза), Ирак, Фолкленды и, на сегодня, Ливан.

"Добрый словом и пулемётом можно добиться большего, чем только добрым словом" :)

Евгений С-Пб
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 19:46 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Кстати о Невском, Суворове, Кутузове и Ушакове мы все больше знаем благодаря тов. Сталину, тоесть фильмам снятым по его заказу, там еще Чапаев, Котовский и много кто еще был. Про графа Орлова кино положительное никто не снимал например
А потом на кладбище жертв 9 января. Что бы знали, что такое царский режим.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
AMG писал(а):Сомнительно, другие отношения, принципы . Тогда было кто сильнее тот и прав, и герой. Сейчас существуют международные институты, общественное мнение и прочее. Осудят по меньшей мере. Да и война другая стала. Тогда как было? Нашли полянку побольше, помахали мечами. Кто кому по башке надавал, тот и царь, народу же остальному вообщем по барабану кто ими правит.
Нет. Человечество за последние 5,000 лет совершено не изменилось. Научилось трендеть красиво, но принцип "у кого дубина - тот и прав" действует в полный рост. Югославия, Афган (2 раза), Ирак, Фолкленды и, на сегодня, Ливан.

"Добрый словом и пулемётом можно добиться большего, чем только добрым словом" :)
Конечно, Саня, ты прав ... глобально. Негров в рабство только перестали в америке продавать и даже мочить в сортире почти перестали, бедолаг, правда на других переключились, но те сами виноваты, вести себя правильно, по понятиям, не умеют. Ну ещё из положительного - ведьм на кострах не жгут, крепостное право отменили у нас почти по всей стране. Ну ещё однополые браки кое где разрешили и тд. Мелочи конечно, но жизнь вообщем из них и состоит. Да ещё. ПАДИ научило весь мир нырять, а Мак Дональдс есть :) :)
Андрей Герасименко

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:01 Заголовок сообщения:

Александр невский никогда никого не побеждал, вся хрень про ледовое побоище - баян, любой студент истфака это знает. Было 30 рыцарей идущих обозом из Пскова и нападение на них из засады дружины невского.Плен и выкуп, все. Ни в чем полезном замечен не был.
Ушаков - великий флотоводец не знавший ни одного поражения. На его опыте вырос адмирал Нельсон. До сих пор турки мелко дрищут при упоминании Ушак-паши. Проверено.
Суворов - величайший полководец всех времен и народов.
Дмитрий Донской в первую очередь гениальный политик и только потом военноначальник.
Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
Был рад служитьс Вами, господа!

Денис Ф.
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:04 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Да ещё. ПАДИ научило весь мир нырять, а Мак Дональдс есть :) :)
А Чупа-Чупс научили весь мир сосать. :D
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Денис Ф.
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:08 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
Вопрос не в том как, а в том, что надо учить! Если мальчик утверждпет, что в 1994 году на советский танк напали шведы в Неве, то это уже п...ц!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:08 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
AMG писал(а):Да ещё. ПАДИ научило весь мир нырять, а Мак Дональдс есть :) :)
А Чупа-Чупс научили весь мир сосать. :D
:) :) :) С этим, Саня , ты надеюсь не будешь спорить ?
Андрей Герасименко

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:38 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
Можно подумать документы никогда не подправлялись и не подтасовывались. Нам дают только ту информацию которую считают нужной и не более. Любой факт можно скрыть, извратить, выставить в нужном свете. И он приобретет совершенно другое значение.
Героев хватало и у нас и у немцев и у англичан и у американцев. Но про их героев и подвиги говорить было до распада СССР вообще ТАБУ. Нас воспитывали на мифах. Стаханов - уголь со всей смены записали на счет одному человеку.
Герои панфиловцы. Плод газетной статьи.
А Маринеско реально уничтоживший врага больше чем дивизия панфиловцев почему-то был под запретом. Интересно почему????

И соответственно вопрос. И зачем нам эта политика???
Может закроем тему пока не переругались?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 23:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
матраскин писал(а): И соответственно вопрос. И зачем нам эта политика???
Вот оно, началось. Серёга, у тебя в соседней ветке женщина такое вытворяет и ничего. А тут серьёзные пацаны о серьезных вещах поговорить собрались - так сразу закрывать. 8)
Андрей Герасименко

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Ну дык женщина это создание нежное, ранимое. К ней понимаешь, надо с пониманием относится. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Денис Ф.
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 01:37 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):И соответственно вопрос. И зачем нам эта политика???
Да политики никакой и нет.
Я поделился впечатлениями о фильме. А господа форумчане поделились друг с другом знаниями.
Ругань была по поводу рэков, а это - так... обмен мнениями. :)
Но если "всемогущий" считатет, что из соображений политкорректности следует все это прекратить, то Вэлкам, как говорится. (Но жаль) :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:25 Заголовок сообщения:

Что мы знаем про историю? Да ничего, в принципе.
Даты (и то часто приблизительные).
Все остальное -
"каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.
"
Я смотрела этот фильм (Саш, еще раз спасибо! Еду в отпуск, беру с собой все диски, что ты прислал, чтобы и папа с мамой посмотрели) вместе с сыном (11 лет). Он про Россию (историю) практически вообще ничего не знает. Но с интересом смотрит все, что у нас показывают. Так вот ему было очень интересно смотреть эти исторические комментарии. Стал задавать вопросы, теперь понимает разницу между ВОВ и WW2.
В этом году начинаем в школе уже "серьезную" историю изучать.
так, маленький "офф"... :oops:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Денис Ф.
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:36 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Стал задавать вопросы, теперь понимает разницу между ВОВ и WW2.
:cool1:

Денис Ф.
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:39 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ну дык женщина это создание нежное, ранимое. К ней понимаешь, надо с пониманием относится. :wink:
А мужику можно сразу в грызло и "вон из избы"? :D

Ответить