100% DIR Inspiration

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 21:53 Заголовок сообщения: 100% DIR Inspiration

http://www.cedricverdier.com/DIRInspiration.pdf

"Звучит почти невероятно, как и "дешевый Феррари"

Надо будет перекрасить крышечку в черный цвет. А то как-то не по ФэнШую. :lol:
C уважением, Alexey

Faceless
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 11:08 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 11:35 Заголовок сообщения:

Как мне вааще то показалось , то Инспирационер- Эволюционер-Визионер В-Алексей , привет просто шутку знаменитого нырялы . Который кстати первый сходил на Ямаширо да к тому же в ребре.
А Вам Фейслесс я бы со всей свойственной мне наглостью рекомендовал бы сходить на курсы Инспира ну или Мегалодона .
Вижн -чудесная машинка , мечта просто . Новый Мегом можно разгонять Хезболлу . Да и вообще нырять надо , а то пока дождешься Открытой Революции . У нас вот в Украине уже одна была и чем закончилось :lol: :lol: :lol:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Вот несколько цитат автора с RebreatherWorld. В этом - его отношение к написанному. :wink:

I just finished to write an article about how to make your Inspiration/Evolution CCR more DIR-compliant (please don't take it too seriously!).

[quote=hchoatThanks for yet another thought provoking article![/quote]

You're welcome. Thought-provoking is a way to change the world... (at least the diving world)

Это, действительно, очень интересный товарищ с огромным опытом очень серьезных нырялок именно по закрытому циклу. Один из первых начал использовать mCCR в качестве байл-оут в глубоких погружениях с большой экспозицией на CCR. На его сайте много другого интересного и практического материала.
C уважением, Alexey

Faceless
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 12:35 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:14, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:08 Заголовок сообщения:

Выглядит красиво, но как-то сомнительно. Вижн почти пять лет вылизывали и до сих пор апгрейдят. А тут на пустом месте от прототипа до продаж за два года.
Да и явно перестарались с автоматикой, ИМХО.
Auto shut-off, auto bail-out, auto flush, auto diluent valve
Они бы туда еще auto p-valve засунули.
Про цену можно вообще не вспоминать.
C уважением, Alexey

Faceless
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:28, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 10:28 Заголовок сообщения:

Да я и не спорю, народ затеял действительно великое дело.Идеи действительно революционные.
Алгоритмы, стендовые тесты - это ,конечно, здорово. А вот практику многих тысяч погружений в самых разных условиях - это не я бы не стал называть топтанием на месте.Эрганомика, компановка, дизайн - не самые последние вещи, и их на стенде не проверишь. К примеру, хандсэт. Нафига такой телевизор?
С такой площадью экрана трудно будет сделать его достаточно глубоким.
Слишком перегружен цифрами. Важнейшее значение РРО2 скромно затерялось в уголке, текущая глубина и декопотолок оказались по диаганили экрана - странное решение.Нафиг мне на основном экране по водой He% , N2%.? Чтобы все погружение вспоминать добрым словом блендера? END большими цифрами в центре - просто шедевр. Это чтобы убедится в том, что все что я увидел на экране - не глюк.
По поводу автоматики. Авто промывка, байл-оут и подача дилюента. Из описания я не совсем понял логику работы.Но, ИМХО, это очень ответственные и критические процедуры. Не могу придумать ситуацию, когда это должно делаться автоматом. Мне бы совсем не хотелось, чобы это делалось без моего ведома.Кстати, про промывку. В Инспире подача дилюента и травящий клапан, скажем так, находятся в крайних точках контура, и луп действительно ВЕСЬ моется. В ОР, судя по картинкам, мешок представляет собой мертвый апендикс.
Но это все так, теория. Нужно брать и нырять. ;-) Может, и понравиться. Конечно, если они реально заставят работать CO2-монитор, им можно будет ставить памятник.Правда, страшно представить, сколько этот hi-tec будет стоить.
C уважением, Alexey

Ответить