Ищу приспособу для вывода картинки с видоискателя на вн.эран

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 11:34 Заголовок сообщения: Ищу приспособу для вывода картинки с видоискателя на вн.эран

В общем, всё обыскал, не могу найти. Прочел в журнале полгода-год назад про чудо девайс. Вешается он на бокс к любой зеркалке, состоит из видеокамеры и монитора в одном корпусе. Идея крайне простая камера снимает то что видно в видоискатель и отображает на монитор. Т.е. не приходится заглядывать в видоискатель, и можно снимать как на мыльнице, не теряя преимуществ зеркалки. И стоимость была заявлена гуманная около 1000$ (т.е. сопоставима со стоимостью оптических насадок на бокс которые менее удобны).
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Сорри что малость не в тему.
Если еще нет зеркалки. То можно купить зеркалку которая уже умеет выводить картинку на экран а не только в видоискатель.

И вот вам зеркалка с картинкой на большом экране как у мыльницы. Без тысячебаксовой навески.

И давайте название подправим. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Георгий Иванов
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Возможность вывода картинки на экранчик есть у Олимпус Е-330.
Его родной бокс, кстати, стоит вполне умеренных денег. Около 1К.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Да нет бокс уже есть и фотоаппарат тоже. Но не нравится мне в это отверстие глядеть. Кстати комплект для зеркального олимпуса: бокс, порт, бокс вспышки и т.д. стоит как вполне нормальный комплект от sealux для глубины 90 м и сделанный из алюминия.

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:04 Заголовок сообщения:

Whale писал(а): Но не нравится мне в это отверстие глядеть.
Мне тоже не нравилось, но потом привык :)
Проще научится, чем искать всякие приблуды...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:28 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Whale писал(а): Но не нравится мне в это отверстие глядеть.
Мне тоже не нравилось, но потом привык :)
Проще научится, чем искать всякие приблуды...
Исходя из этого можно сказать что и внешние мониторы для видеокамер не нужны :D Ведь прикольнее плавать и сбоку на неё глядеть

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 04:36 Заголовок сообщения:

В январе эту новость запостил. Но как этот девайс в бокс засунуть?. Только индпошив задней крышки... :?
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Александр Жуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 08:27 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Исходя из этого можно сказать что и внешние мониторы для видеокамер не нужны :D Ведь прикольнее плавать и сбоку на неё глядеть
Исходя из этого можно сказать, что проще научиться чем до пенсии искать приблуды :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 09:54 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):В январе эту новость запостил. Но как этот девайс в бокс засунуть?. Только индпошив задней крышки... :?
Да идея именно эта, но в той заметке описывали девайс именно для подводного использования и стоил он не 206 а более 900$. Хотя за 700$ можно попробовать сделать бокс для этой штуки и снаружи закрепить

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 10:44 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Да идея именно эта, но в той заметке описывали девайс именно для подводного использования и стоил он не 206 а более 900$. Хотя за 700$ можно попробовать сделать бокс для этой штуки и снаружи закрепить
Проще не отдельный бокс, а именно заднюю крышку доточить. Тли новую сделать. Кстати, учитывая, что качественные боксы это всегда продукция штучная, можно списаться с производителем и попробовать договориться.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

SergVK
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 21:56 Заголовок сообщения:

Наружный монитор 3-3,5 дюйма стоит около 600, гермоввод???, и бескорпусная камера ч.б - 20 уетов, цветная 40...
Готов собрать тебе такой конструктив))) тока работать не будет.... попробуй снять камерой экран телевизора.... получишь полосы..... следствие развертки......
Могу также предложить распотрониь мобильник с видеокамерой.....))) еще компактнее не получиться.... и дешевле...
Тока смысл так и не понятен.... зачем нужна тогда зеркалка??? сходи в раздел куплю-продам, а на вырученные деньги купи что подходит....

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 12:25 Заголовок сообщения:

SergVK писал(а):Наружный монитор 3-3,5 дюйма стоит около 600, гермоввод???, и бескорпусная камера ч.б - 20 уетов, цветная 40...
Готов собрать тебе такой конструктив))) тока работать не будет.... попробуй снять камерой экран телевизора.... получишь полосы..... следствие развертки......
Могу также предложить распотрониь мобильник с видеокамерой.....))) еще компактнее не получиться.... и дешевле...
Тока смысл так и не понятен.... зачем нужна тогда зеркалка??? сходи в раздел куплю-продам, а на вырученные деньги купи что подходит....
А можно поподробнее про развертку у зеркалки. :lol: :lol: и даже если вы имели ввиду монитор мыльницы то тогда пожалуйста расскажите мне как происходит развертка на ЖК матрице :lol:
Но за идею спасибо, наверное, так и сделаю. В боксе тем более есть второй, не используемый мной выход для вспышки. Хотя, наверное, возникнет проблема с углом охвата камеры и фокусировкой.

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 13:46 Заголовок сообщения:

Есть такой девайс"поворотный видоискатель Seculine Zigview SC-V100"
для наземной зеркалки .Одиваеться на визирь. Принцип камера- монитор . Работает нормально .Но уже как то присобачился снимать по взрослому .Так что сия Железка без надобности .

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Есть такой девайс"поворотный видоискатель Seculine Zigview SC-V100"
для наземной зеркалки .Одиваеться на визирь. Принцип камера- монитор . Работает нормально .Но уже как то присобачился снимать по взрослому .Так что сия Железка без надобности .
Геннадий я в общем по "по взрослому" снимать умею но есть ситуации когда это не совсем удобно. Некоторые фирмы для подобных ситуаций выпускают оптические насадки на видоискатель (для моего бокса просто удлинитель видоискателя стоит 780$) но и они не всегда спасают. Поэтому перед тем как его брать я хочу попробовать найти более универсальное решение пусть и дороже.
Про Zigview SC-V100 я знаю, но боксов для него не существует. Как я писал ранее есть подобное забуксированное устройство стоимостью около 990$. Но я не могу найти, кто его делает.

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 12:44 Заголовок сообщения:

Может у сикама видоисктель более мелкий чем у икелайта ? В икелайте достаточно удобный и кадрироваться с ним без проблем.

NRat
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Zigview дает отвратительнейшее качество изображения. Сфокусироваться по нему нельзя однозначно.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 15:05 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):Zigview дает отвратительнейшее качество изображения. Сфокусироваться по нему нельзя однозначно.
А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручная

Васечкин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:12 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
NRat писал(а):Zigview дает отвратительнейшее качество изображения. Сфокусироваться по нему нельзя однозначно.
А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручная
Дело не в том, кто пользуется, а в том, что картинка на этом экранчике отвратительная и низкого разрешения, поэтому просто не видно правильно ли сфокусировалась автоматика. А уж если Вы не привыкли фокусироваться только по центральной точке фокусировки, то половина кадров уж точно в помойку уйдет, т.к. фокус будет цеплять за что попало.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
Whale писал(а):
Дело не в том, кто пользуется, а в том, что картинка на этом экранчике отвратительная и низкого разрешения, поэтому просто не видно правильно ли сфокусировалась автоматика..
Не совсем понял как это не видно, у меня точка фокусировки красным кубиком подсвечивается
Васечкин писал(а):А уж если Вы не привыкли фокусироваться только по центральной точке фокусировки, то половина кадров уж точно в помойку уйдет, т.к. фокус будет цеплять за что попало.
Т.е. если экран поставить будет цепляться, а если не ставить то не будет :shock:

Васечкин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Васечкин писал(а):
Whale писал(а): А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручная
Дело не в том, кто пользуется, а в том, что картинка на этом экранчике отвратительная и низкого разрешения, поэтому просто не видно правильно ли сфокусировалась автоматика..
Не совсем понял как это не видно, у меня точка фокусировки красным кубиком подсвечивается
Васечкин писал(а):А уж если Вы не привыкли фокусироваться только по центральной точке фокусировки, то половина кадров уж точно в помойку уйдет, т.к. фокус будет цеплять за что попало.
Т.е. если экран поставить будет цепляться, а если не ставить то не будет :shock:
Бррррр... Видно я просто очень быстро писАл, раз Вы не поняли, что я хотел сказать. Я имел ввиду, что когда смотришь в видоискатель, то контролируешь попал ли фокус туда куда нужно, квадратик-то засветился, но, как говорил поручик Ржевский, случаи разные бывают... А вот через эту хрень под названием ЗигВью ни фига этого не видно, потому что просто не видно, даже не под водой. Сейчас у мыльниц за 300 баксов экранчики лучше чем у этой насадки. Да и сами подумайте, она снимает то, что "видит" в видоискатель, потом преобразует все это дело на экранчик: 1. качество изображения от этого не улучшается (глазу как-то больше верится), 2. какой никакой, а появляется лаг (небольшая задержка м/у реальностью и видимостью по экрану).
Короче говоря, ИМХО, фффтопку эту насадку, недостойна внимания ;)

Ответить