Ищу приспособу для вывода картинки с видоискателя на вн.эран
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, всё обыскал, не могу найти. Прочел в журнале полгода-год назад про чудо девайс. Вешается он на бокс к любой зеркалке, состоит из видеокамеры и монитора в одном корпусе. Идея крайне простая камера снимает то что видно в видоискатель и отображает на монитор. Т.е. не приходится заглядывать в видоискатель, и можно снимать как на мыльнице, не теряя преимуществ зеркалки. И стоимость была заявлена гуманная около 1000$ (т.е. сопоставима со стоимостью оптических насадок на бокс которые менее удобны).
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сорри что малость не в тему.
Если еще нет зеркалки. То можно купить зеркалку которая уже умеет выводить картинку на экран а не только в видоискатель.
И вот вам зеркалка с картинкой на большом экране как у мыльницы. Без тысячебаксовой навески.
И давайте название подправим.
Если еще нет зеркалки. То можно купить зеркалку которая уже умеет выводить картинку на экран а не только в видоискатель.
И вот вам зеркалка с картинкой на большом экране как у мыльницы. Без тысячебаксовой навески.
И давайте название подправим.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Возможность вывода картинки на экранчик есть у Олимпус Е-330.
Его родной бокс, кстати, стоит вполне умеренных денег. Около 1К.
Его родной бокс, кстати, стоит вполне умеренных денег. Около 1К.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет бокс уже есть и фотоаппарат тоже. Но не нравится мне в это отверстие глядеть. Кстати комплект для зеркального олимпуса: бокс, порт, бокс вспышки и т.д. стоит как вполне нормальный комплект от sealux для глубины 90 м и сделанный из алюминия.
- Александр Жуков
- Активный участник
Мне тоже не нравилось, но потом привыкWhale писал(а): Но не нравится мне в это отверстие глядеть.

Проще научится, чем искать всякие приблуды...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из этого можно сказать что и внешние мониторы для видеокамер не нужныZen писал(а):Мне тоже не нравилось, но потом привыкWhale писал(а): Но не нравится мне в это отверстие глядеть.
Проще научится, чем искать всякие приблуды...

- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
В январе эту новость запостил. Но как этот девайс в бокс засунуть?. Только индпошив задней крышки... 

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- Александр Жуков
- Активный участник
Исходя из этого можно сказать, что проще научиться чем до пенсии искать приблудыWhale писал(а):Исходя из этого можно сказать что и внешние мониторы для видеокамер не нужныВедь прикольнее плавать и сбоку на неё глядеть

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Да идея именно эта, но в той заметке описывали девайс именно для подводного использования и стоил он не 206 а более 900$. Хотя за 700$ можно попробовать сделать бокс для этой штуки и снаружи закрепитьDen Pedro писал(а):В январе эту новость запостил. Но как этот девайс в бокс засунуть?. Только индпошив задней крышки...
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще не отдельный бокс, а именно заднюю крышку доточить. Тли новую сделать. Кстати, учитывая, что качественные боксы это всегда продукция штучная, можно списаться с производителем и попробовать договориться.Whale писал(а):Да идея именно эта, но в той заметке описывали девайс именно для подводного использования и стоил он не 206 а более 900$. Хотя за 700$ можно попробовать сделать бокс для этой штуки и снаружи закрепить
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
- Участник
- Контактная информация:
Наружный монитор 3-3,5 дюйма стоит около 600, гермоввод???, и бескорпусная камера ч.б - 20 уетов, цветная 40...
Готов собрать тебе такой конструктив))) тока работать не будет.... попробуй снять камерой экран телевизора.... получишь полосы..... следствие развертки......
Могу также предложить распотрониь мобильник с видеокамерой.....))) еще компактнее не получиться.... и дешевле...
Тока смысл так и не понятен.... зачем нужна тогда зеркалка??? сходи в раздел куплю-продам, а на вырученные деньги купи что подходит....
Готов собрать тебе такой конструктив))) тока работать не будет.... попробуй снять камерой экран телевизора.... получишь полосы..... следствие развертки......
Могу также предложить распотрониь мобильник с видеокамерой.....))) еще компактнее не получиться.... и дешевле...
Тока смысл так и не понятен.... зачем нужна тогда зеркалка??? сходи в раздел куплю-продам, а на вырученные деньги купи что подходит....
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно поподробнее про развертку у зеркалки.SergVK писал(а):Наружный монитор 3-3,5 дюйма стоит около 600, гермоввод???, и бескорпусная камера ч.б - 20 уетов, цветная 40...

Но за идею спасибо, наверное, так и сделаю. В боксе тем более есть второй, не используемый мной выход для вспышки. Хотя, наверное, возникнет проблема с углом охвата камеры и фокусировкой.
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть такой девайс"поворотный видоискатель Seculine Zigview SC-V100"
для наземной зеркалки .Одиваеться на визирь. Принцип камера- монитор . Работает нормально .Но уже как то присобачился снимать по взрослому .Так что сия Железка без надобности .
для наземной зеркалки .Одиваеться на визирь. Принцип камера- монитор . Работает нормально .Но уже как то присобачился снимать по взрослому .Так что сия Железка без надобности .
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Геннадий я в общем по "по взрослому" снимать умею но есть ситуации когда это не совсем удобно. Некоторые фирмы для подобных ситуаций выпускают оптические насадки на видоискатель (для моего бокса просто удлинитель видоискателя стоит 780$) но и они не всегда спасают. Поэтому перед тем как его брать я хочу попробовать найти более универсальное решение пусть и дороже.Тарзаныч писал(а):Есть такой девайс"поворотный видоискатель Seculine Zigview SC-V100"
Про Zigview SC-V100 я знаю, но боксов для него не существует. Как я писал ранее есть подобное забуксированное устройство стоимостью около 990$. Но я не могу найти, кто его делает.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручнаяNRat писал(а):Zigview дает отвратительнейшее качество изображения. Сфокусироваться по нему нельзя однозначно.
Дело не в том, кто пользуется, а в том, что картинка на этом экранчике отвратительная и низкого разрешения, поэтому просто не видно правильно ли сфокусировалась автоматика. А уж если Вы не привыкли фокусироваться только по центральной точке фокусировки, то половина кадров уж точно в помойку уйдет, т.к. фокус будет цеплять за что попало.Whale писал(а):А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручнаяNRat писал(а):Zigview дает отвратительнейшее качество изображения. Сфокусироваться по нему нельзя однозначно.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем понял как это не видно, у меня точка фокусировки красным кубиком подсвечиваетсяВасечкин писал(а):Дело не в том, кто пользуется, а в том, что картинка на этом экранчике отвратительная и низкого разрешения, поэтому просто не видно правильно ли сфокусировалась автоматика..Whale писал(а):А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручнаяNRat писал(а):Zigview дает отвратительнейшее качество изображения. Сфокусироваться по нему нельзя однозначно.
Т.е. если экран поставить будет цепляться, а если не ставить то не будетВасечкин писал(а):А уж если Вы не привыкли фокусироваться только по центральной точке фокусировки, то половина кадров уж точно в помойку уйдет, т.к. фокус будет цеплять за что попало.

Бррррр... Видно я просто очень быстро писАл, раз Вы не поняли, что я хотел сказать. Я имел ввиду, что когда смотришь в видоискатель, то контролируешь попал ли фокус туда куда нужно, квадратик-то засветился, но, как говорил поручик Ржевский, случаи разные бывают... А вот через эту хрень под названием ЗигВью ни фига этого не видно, потому что просто не видно, даже не под водой. Сейчас у мыльниц за 300 баксов экранчики лучше чем у этой насадки. Да и сами подумайте, она снимает то, что "видит" в видоискатель, потом преобразует все это дело на экранчик: 1. качество изображения от этого не улучшается (глазу как-то больше верится), 2. какой никакой, а появляется лаг (небольшая задержка м/у реальностью и видимостью по экрану).Whale писал(а):Не совсем понял как это не видно, у меня точка фокусировки красным кубиком подсвечиваетсяВасечкин писал(а):Дело не в том, кто пользуется, а в том, что картинка на этом экранчике отвратительная и низкого разрешения, поэтому просто не видно правильно ли сфокусировалась автоматика..Whale писал(а): А можно уточнить кто конкретно пользуется ручной фокусировкой под водой. Само собой речь толко о тех камерах где есть выбор автомат\ручнаяТ.е. если экран поставить будет цепляться, а если не ставить то не будетВасечкин писал(а):А уж если Вы не привыкли фокусироваться только по центральной точке фокусировки, то половина кадров уж точно в помойку уйдет, т.к. фокус будет цеплять за что попало.
Короче говоря, ИМХО, фффтопку эту насадку, недостойна внимания