Пусть убьёт себя апстену. Я и начал заниматься изобретательством после того как у меня это изделие потекло через год эксплуатации в 4(!) местах, а в довершение повело металл и лопнул порт (хорошо, не под водой, а при хранении). Такое людям впаривать нельзяVictorVideo писал(а): На контроллерах Епиандра стоит шина-детектор воды, отключающий камеру при протечке. У меня два раза это происходило. Снимаешь, снимаешь, там на переднем стекле уже капля в поле зрения видна. Как Rec выключил (перешел в "стенд-бай"), так камера и выключалась. И уже не включить. Оба раза в дайве держал бокс мордой вниз (чтоб вода на камеру не попала), после окончания дайва камеру вытаскивал, она оставалоась сухой, протирал бокс изнутри, сушил его.
Потом понял в чем причина протечки (установил новый силиконовый О-ринг, а он оказался более толстый и жесткий и его приходится стягивать сильнее), перерегулировал стяжки, протестировал без камеры на глубине с газетой внутри. Теперь всё в порядке.

По поводу фильтра для Чёрного моря - нужен фильтр для зелёной воды, типа магенты. Наверное кокиновская магента будет как раз.
А силикагель никогда не помешает! Бокс алюминиевый, теплопроводность ОК, конденсат при съёмках в Баренцевом на порт не выпадал - но всё равно имеет смысл на всякий случай иметь - именно как средство борьбы с конденсатом.