DIR или не DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ARY
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 05:09 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): 1. Если дайвер не умеет в своем снаряжении плавать в дюймах над илом, то ему еще явно рановато идти в техн. дайвинг. (Или?)
Следуя Вашей аргументации всех дировцев НАДО бы муштровать в забандаженных крыльях - в них сложнее, значит если забить в "мышцы головы" более трудный вариант, то тогда с любым BCD в ил не зарыться.
Вероятность ошибки и отказа снаряжения всегда присутствует, стандарты это не пропуск в неуязвимые. Однако справиться с такой проблемой легче с незабандаженным крылом, особенно если вы хорошо знаете как оно себя поведет. Что касается тренировок, то предложите эту полосу препятствий ДИРцам, я уверен, что плавание в строковском снаряже будет весьма развлекательным атракционом на какой-нибудь ихней тусовке.
Marc писал(а): 2. Речь шла о неопреновом сухаре - ниже я упоминаю аргоновый баллон - по логике можно было бы и догадаться... Вы не DIR/GUE случайно? :lol:
В ГУЕ случайно вряд ли кто приходит. Я извиняюсь, я действ-но имел в виду мокрый костюм. Кстати, стандарт не регламентирует тип сухарей при проведении классов. Лишь бы термоизоляция и баланс по плавучести был адекватным. Я лично плаваю в очень старом сухаре из обычного некомпрессионного неопрена так что подтверждаю, что сбалансировать его гораздо труднее чем трилам, так как на малой глубине у него большая плавучесть.
Marc писал(а): 3. Куда, как и на что я буду класть или ставить мою спарку - мое сугубо личное дело. Я проходил курс нормоксик, а не курс конфигурации снаряжения. По логике башмаки на спарке ничего общего с глубокими погружениями на газовых смесях не имеют, по DIR они находятся в прямом конфликте с таковыми...
Я не слышал упоминания про конфликт башмаков с глубокими погружениями на газовых смесях в DIR, видимо потому, что башмаки отрывают сразу, задолго до глубоких погружений на смесях.

По 4 и 5: "согласие есть продукт непротивления сторон"
Marc писал(а): А финансовой стороны вопроса я вообще не касаюсь.
Уж поверьте на слово, для меня эта сторона тоже неприятна.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

ВиТим
Джентльмен форума

#122 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 07:08 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Человек нанырял, возможно, больше, чем весь наш форум вместе взятый.
Эко, Юра, тебя занесло в запарке? :wink:

Не забыл, что в прошлом году проводился опрос и выяснилось, что среди форумчан не мало людей за плечами которых по 5000 погружений и более.

Или нет пророка в своём отечестве? :)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 09:31 Заголовок сообщения:

ARY писал(а):
Marc писал(а): 1. Если дайвер не умеет в своем снаряжении плавать в дюймах над илом, то ему еще явно рановато идти в техн. дайвинг. (Или?)
Следуя Вашей аргументации всех дировцев НАДО бы муштровать в забандаженных крыльях - в них сложнее, значит если забить в "мышцы головы" более трудный вариант, то тогда с любым BCD в ил не зарыться.
Вероятность ошибки и отказа снаряжения всегда присутствует, стандарты это не пропуск в неуязвимые. Однако справиться с такой проблемой легче с незабандаженным крылом, особенно если вы хорошо знаете как оно себя поведет.
То ARY. Чушь полная.
Кто Вам сказал, что в забандаженных крыльях погружаться сложнее и справляться с проблемами под водой легче в незабандажированных крыльях?
Попробуйте для начала, а потом смейте что-либо утверждать.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 15:54 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а): То ARY. Чушь полная. Кто Вам сказал, что в забандаженных крыльях погружаться сложнее и справляться с проблемами под водой легче в незабандажированных крыльях? Попробуйте для начала, а потом смейте что-либо утверждать.
Рустам, вы для чего это написали?
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 21:30 Заголовок сообщения:

Читайте внимательнее.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 16:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Ranger писал(а): Человек нанырял, возможно, больше, чем весь наш форум вместе взятый.
Эко, Юра, тебя занесло в запарке? :wink:

Не забыл, что в прошлом году проводился опрос и выяснилось, что среди форумчан не мало людей за плечами которых по 5000 погружений и более.

Или нет пророка в своём отечестве? :)
Кто-нибудь из них высказывался в этой теме? :wink:

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 22:11 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):...Если же инструктор устал объяснять ученикам почему так а не иначе, то ему пора заняться чем-нибудь другим, не имеющим никакого отношения к процессам обучения. Вышеуказанное интервью с Ирвайном мне не знакомо, но если он себе на самом деле такие выходки позволяет - то это увы только еще один аргумент против DIR/GUE...

P.S. Я как раз таки и пошел не в GUE, a в IANTD, но и там мне попался инструктор с дировским уклоном :?

С неменьшим уважением

Марк
Интересно, ты на сисияяя учился у людей из 3com'а? :)

P.S. Ничего личного. Просто музыка навеяла.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Marc
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 01:22 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а): Интересно, ты на сисияяя учился у людей из 3com'а? :)

P.S. Ничего личного. Просто музыка навеяла.
сисияяя - Citrix Certified Integration Architect (CCIA)???

Вынужден тебя разочаровать - тёёмный я - все больше самоучкой :cry:
puchero de enfermo

Ответить