Регулятор ATX200 на спарку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые участники форума, у меня такой вопрос:
В ближайшее время планирую пройти курсы технического дайвинга. В наличии есть регулятор ATX200, так вот в связи с этим озадачился покупкой второго регулятора (тот что запасной). Я слышал что ATX200 вроде как не очень удобен для спарки по причине "сложности конфигурирования" (если не ошибаюсь Андрей Чистяков). Так ли это? Может имеет мысл купить две сотки, а этот продать?
Регулярно просматриваю форум но к сожалению ничего определенного по данному вопросу не нашел. Заранее спасибо за ответ.
В ближайшее время планирую пройти курсы технического дайвинга. В наличии есть регулятор ATX200, так вот в связи с этим озадачился покупкой второго регулятора (тот что запасной). Я слышал что ATX200 вроде как не очень удобен для спарки по причине "сложности конфигурирования" (если не ошибаюсь Андрей Чистяков). Так ли это? Может имеет мысл купить две сотки, а этот продать?
Регулярно просматриваю форум но к сожалению ничего определенного по данному вопросу не нашел. Заранее спасибо за ответ.
PADI AOWD
- Владимир Апуков
- Активный участник
Добрый день,fury писал(а):Уважаемые участники форума, у меня такой вопрос:
вполне нормально ставится, не имеет смысла продавать, а 2-й покупай хоть 100-ку, хоть 200-ку
С уважением, Владимир Апуков.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Я бы сказал, лучший вариант две DS-4 первых ступени.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Просматривая форумы и сайты обратил внимание на то, что пользователей регулятора ATX200 в России не много. По какой причине понять не могу, может у данной модели есть какой-то подвох?
Или основная причина его дороговизна (или неоправданость цены).
Опыта реальных погружений у меня не много (можно сказать почти нет), от информации в журналах и интернете в голове каша. Недавно был в Дахабе, обращал внимание кто в чем плавает и вот 200 -ых не видел. В чем причина?
Заранее спасибо за ответ
Или основная причина его дороговизна (или неоправданость цены).
Опыта реальных погружений у меня не много (можно сказать почти нет), от информации в журналах и интернете в голове каша. Недавно был в Дахабе, обращал внимание кто в чем плавает и вот 200 -ых не видел. В чем причина?
Заранее спасибо за ответ

PADI AOWD
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Регулятор отличный! Но дорогой. Не все хотят тратить столько денег. Причина его дороговизны не только в его топовом положении в модельном ряде "Апекса", но и в сверх сбалансированности, говорят, каким то специфическим способом. Сам не разберал. На спарку обычно покупают отдельно ДС-4 две штукти, это дешевле, чем ещё одим 200-й комплект. У нас ДС-4 по 6670 руб. Есть в наличии
А вторые ступени, можите от двхсотого использовать.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я плаваю с 2хАТХ200 на спарке! Удобней чем сотки, т.к. компактней и вентили не заслоняют! ДС4 тоже не плохие, естественно 200 лучше но дороже... (и у ДС4 и 100 нельзя сменить седло вентиля, в 200 можно)
Так что лучше 200 у Апекса нет!
Берите ещё один 200 не прогодаете!
По поводу шлангов, бред полный что их уложить нельзя! Вот пара фоток гляньте:
тут
и
здесь
Так что лучше 200 у Апекса нет!
Берите ещё один 200 не прогодаете!

По поводу шлангов, бред полный что их уложить нельзя! Вот пара фоток гляньте:
тут
и
здесь
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Апекс ступени ДС4, ДСТ, 100 и 200 все свехбалансированые! Если в любой ступени (кроме 200) полетит седло (а на это достаточно крупинки ржавчины, соли от попавшей воды или ещё чего), то ступень можно выбрасывать! В 200 просто меняешь и всё! Стоимость седла 4евро!Deniska писал(а):Регулятор отличный! Но дорогой. Не все хотят тратить столько денег. Причина его дороговизны не только в его топовом положении в модельном ряде "Апекса", но и в сверх сбалансированности, говорят, каким то специфическим способом. Сам не разберал. На спарку обычно покупают отдельно ДС-4 две штукти, это дешевле, чем ещё одим 200-й комплект. У нас ДС-4 по 6670 руб. Есть в наличии![]()
Вот и думай где экономить!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Огромное спасибо всем за информацию. 

PADI AOWD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А почему правый размернут именно в эту сторону, а не наоборот?Максим Васильев писал(а):По поводу шлангов, бред полный что их уложить нельзя! Вот пара фоток гляньте:
Железяка перед вентилем не есть хорошо...
http://www.hidebehind.com/img/4CF7716.jpg
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-09-2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А, что такое - "сверхбалансированый"? Для меня любое "сверх.." обозначает "слишком" и я не понимаю маханику термина - балансированный, значит усилие открывающее клапан сбалансировано за счет запираемого давления так, что изменение оного не влияет на работу механизма... А, что такое - СВЕРХ... Кто - то может пояснить ?
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
[quote="Валерий Мухин"]
А почему правый размернут именно в эту сторону, а не наоборот?
Железяка перед вентилем не есть хорошо...[quote]
Из-за 1/2 цоль порта низкого давления! А ступень в общем не мешает, рука то, с правой стороны тянется!
Валер, ты думаешь я не в курсе, как лучше?
А почему правый размернут именно в эту сторону, а не наоборот?
Железяка перед вентилем не есть хорошо...[quote]
Из-за 1/2 цоль порта низкого давления! А ступень в общем не мешает, рука то, с правой стороны тянется!

Валер, ты думаешь я не в курсе, как лучше?

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я не думаю что ты "не в курсе", я просто спрашиваю - мало ли какие соображения.Максим Васильев писал(а):Валер, ты думаешь я не в курсе, как лучше?
ЗЫ. Я ответ понял лишь интуитивно.
"Из-за 1/2 цоль порта низкого давления" следует понимать как "Из-за одного порта высокого давления"? Так?
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
не советую брать 200, максимум, что можно брать у апекса - это сотка
- Владимир Апуков
- Активный участник
а в чем проблема? меня лично смущает слово "Максимум", 200-ка отличная машинка, возможно она и неоправдывает разницы в цене, но несомненно - отличнвя вещь. И к слову сказать - 2 сотки с испорченным седлом клапана мне попадались, одну удалось зашлифовать, 2-ю пришлось выкинуть, так что Максим Васильев прав насчет сомнительной экономии.Евгений Рунков писал(а):не советую брать 200, максимум, что можно брать у апекса - это сотка
С уважением, Владимир Апуков.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У Легенды и даже Титана также сменные седла клапанов 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если я пишу "Из-за 1/2 цоль порта низкого давления", то это и следует понимать как "Из-за 1/2 цоль порта низкого давления"!Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. Я ответ понял лишь интуитивно.
"Из-за 1/2 цоль порта низкого давления" следует понимать как "Из-за одного порта высокого давления"? Так?

Есть 2 разных стандарта портов низкого давления: 3/8 и 1/2 цоль, диаметр у 1/2 больше чем у 3/8, поэтому их рекомендовали ставить под 2е ступени, как правило 1/2 цоль порт только один, поэтому и такое расположение шлангов!
В новой серии ХТХ их больше нет....

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А цоль = дюйм ?Максим Васильев писал(а):Если я пишу "Из-за 1/2 цоль порта низкого давления", то это и следует понимать как "Из-за 1/2 цоль порта низкого давления"!![]()
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Апуков
- Активный участник
ага, на древне тевтонскомSerg173 писал(а):А цоль = дюйм ?Максим Васильев писал(а):Если я пишу "Из-за 1/2 цоль порта низкого давления", то это и следует понимать как "Из-за 1/2 цоль порта низкого давления"!![]()

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Больше того Макс, у нас было уже две поставки "Апекса" они где-то с начала этого года перестали выпускать с портами 1/2 всё абсолютно, даже сороковкиМаксим Васильев писал(а): Есть 2 разных стандарта портов низкого давления: 3/8 и 1/2 цоль, диаметр у 1/2 больше чем у 3/8, поэтому их рекомендовали ставить под 2е ступени, как правило 1/2 цоль порт только один, поэтому и такое расположение шлангов!
В новой серии ХТХ их больше нет....

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Den Zoll. Блин, пора учить немецкий, а то перестанешь понимать, что тебе говорятApukov писал(а):ага, на древне тевтонском