Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#501 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Лана писал(а):Люди, а вот что делать, если воспоминания есть, а ностальгии - нету? :roll:
Ну нету ее - и все :oops:
Радоваться! :lol: Это значит, что "сейчас" лучше чем "тогда".
Ну, как минимум, не хуже!.. И сенсорный голод остался!.. Так что РАДОВАТЬСЯ!!!
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#502 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Спасибо! Пошла радоваться :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#503 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:17 Заголовок сообщения:

Главное, делать это медленно и вдумчиво :bee1: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ВиТим
Джентльмен форума

#504 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:42 Заголовок сообщения:

Если совсем нет, то это плохо. Это значить, что в каком-то хорошем чувстве человек обделён. Ведь нельзя не грустить, хоть чуточку, по тому времени, когда мы были молодыми.
И знаете, может вам покажется странным, но мне многие фронтовики говорили, что лучшее время их жизни осталось там, на войне. Вот такой парадокс.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#505 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:57 Заголовок сообщения:

Есть такая буква!.. Лана, не спешите радоваться, кажется мы тут погорячились :oops: .
А если серьезно, то лично для меня ностальгия - светлое чувство, я не хотел бы его потерять...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 00:13 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Если совсем нет, то это плохо. Это значить, что в каком-то хорошем чувстве человек обделён. Ведь нельзя не грустить, хоть чуточку, по тому времени, когда мы были молодыми.
И знаете, может вам покажется странным, но мне многие фронтовики говорили, что лучшее время их жизни осталось там, на войне. Вот такой парадокс.
Не, не соглашусь!
У них именно ностальгия - поскольку в настоящем все оказалось хуже, и они не вспоминали, а грустили....
А я просто вспоминаю :wink:
И потом, не надо войну сюда - на войне все всегда намного проще, чем в повседневной жизни. ИМХО
Да, и еще - я не "была" молодой :wink: - я и сейчас очень молодая, и с каждым годом чувствую себя все моложе :wink:
Жизнь - она только начинается :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВиТим
Джентльмен форума

#507 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 05:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Да, и еще - я не "была" молодой :wink: - я и сейчас очень молодая, и с каждым годом чувствую себя все моложе :wink:
Жизнь - она только начинается :wink:

Кто же сомневается! Когда KWAK и сынишка под боком. :wink:

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#508 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 09:16 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):
Georgiy Rumiantsev писал(а):коньки ГАГИ, ПОЛУСАПОЖКИ, САПОЖКИ, потом SALVO пластиковые. клюшки КАРЕЛИЯ, а СОЮЗ предмет особой гордости.
Блин, Гоха, как ты подметил!!!! У меня были сначала канатки кожанные, потом я скопил на Динамо, с пластиковым башмаком, клюшку Кохо мне подарили на день рождения, мне 14 лет было.... класссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
динамо тогда рублей 70 стоили.
клюшка кохо, такими мастера играли по телеку.
а мы всё спорили, толи она кохо, толи коно по русски.
а защита была непонятного производителя, а если jofa, то шик.
играем в хокей!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 09:21 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): И знаете, может вам покажется странным, но мне многие фронтовики говорили, что лучшее время их жизни осталось там, на войне. Вот такой парадокс.
может по тому, что на войне люди ставили целью победу, а когда она свершилась останавливались на достигнутом. это великое достижение, но жизнь продолжается. а вообще война не хорошо.

VictorVideo
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):
ВиТим писал(а): И знаете, может вам покажется странным, но мне многие фронтовики говорили, что лучшее время их жизни осталось там, на войне. Вот такой парадокс.
может по тому, что на войне люди ставили целью победу, а когда она свершилась останавливались на достигнутом. это великое достижение, но жизнь продолжается. а вообще война не хорошо.
Нет. Просто самым сильным эмоциональным периодом, в котором и ты, и все кто тебя окружают - все думали об одном и переживали одинаково, где все житейские проблемы ушли на второй план, тебы кормили, одевали, решали что тебе одевать и есть, куда тебе идти... Все были молоды и вокруг все были молоды.

Сравните себя в возрасте 18-20 лет и фронтовиков. Им можно было бы завидовать !

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#511 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Не, ностальгии нет, есть хорошие, добрые воспоминания. Гелендваген и Тунгстин намного лучше жигулей и АВМ-5. А ДВД лучше диафильмов.
Был рад служитьс Вами, господа!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#512 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 21:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Не, ностальгии нет, есть хорошие, добрые воспоминания. Гелендваген и Тунгстин намного лучше жигулей и АВМ-5. А ДВД лучше диафильмов.
Ну ясен перец... А если указанных девайсов до сих пор нету :( :?: И не прдвидится? "Что характерно, сцуко!" (С)
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 11:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Если совсем нет, то это плохо. Это значить, что в каком-то хорошем чувстве человек обделён. Ведь нельзя не грустить, хоть чуточку, по тому времени, когда мы были молодыми.
Виталь... может быть по тому что они тогда реально жили а не выживали. Как бы пародоксально это не звучало.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Майкл, я уже написал выше, почему.
Это - воспоминания о своей молодости. Молодость всегда замечательна, даже в страшное время.

mikel
Активный участник

#515 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 14:18 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Майкл, я уже написал выше, почему.
Это - воспоминания о своей молодости. Молодость всегда замечательна, даже в страшное время.
Возможно это и так а возможно и нет. я помню людей которые воевали уже в зрелом возрасте.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#516 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 04:46 Заголовок сообщения:

Разогрел и выкинул в помойку мерзкую тушонку и обуглил картофель в своем камине. Выпил-2. Москвичи, скажите мне, есть ли еще арка-мостик в Лефортовском парке петровской постройки, которая так замечательно имитировала кавказские скалы в межсезон, и летняя пивная-закусочная рядом с ней? И тополь кривой между ними, как большая скамейка? И не перевелись ли клопы в 10-й общаге в Госпитальном переулке?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 08:10 Заголовок сообщения:

ARY писал(а):Разогрел и выкинул в помойку мерзкую тушонку и обуглил картофель в своем камине. Выпил-2. Москвичи, скажите мне, есть ли еще арка-мостик в Лефортовском парке петровской постройки, которая так замечательно имитировала кавказские скалы в межсезон, и летняя пивная-закусочная рядом с ней? И тополь кривой между ними, как большая скамейка? И не перевелись ли клопы в 10-й общаге в Госпитальном переулке?
Дык! "У платана" называлась... Но понтовое место было, только с "пенсии" студиозусы могли себе позволить...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Adv
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 00:38 Заголовок сообщения:

ARY писал(а): Москвичи, скажите мне, есть ли еще арка-мостик в Лефортовском парке петровской постройки, которая так замечательно имитировала кавказские скалы в межсезон, и летняя пивная-закусочная рядом с ней? И тополь кривой между ними, как большая скамейка? И не перевелись ли клопы в 10-й общаге в Госпитальном переулке?
Фигасе.... :shock: Сколько ж там просижено-то часов в 84-88 г.!!! А какая была свежесть вокруг, а? Вокруг земля, листья и белёный мостик... Оттого вкус пива... :lol: Тока общага у меня была на Волочаевке... Нет, клопов не было..
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#519 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 10:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):а кто помнит мифические ртутные антенны и "красную" пленку? :shock: :shock: :D :D :D
Ну ртутные антенны - это сказки для тех, у кого в школе по физике двойка была :D А вот что такое "КРАСНАЯ ПЛЁНКА"? :shock:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): А вот что такое "КРАСНАЯ ПЛЁНКА"? :shock:
Это такой миф советских времен :) Типа если снять одетого человека на эту пленку, то на фотке или в фильме он будет голый :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить