Их взгляд на классику кино ....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 15:15 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):И далее по тексту в таком же духе, что там, что там- какие еще намеки нужны.
Кто-нибудь, побывавший в Хургаде может сказать, что я не прав? Что это отличается от реальности. И еще: у меня нет ни одного упоминания о неполноценности какой либо нации. И ни одного примера моего враждебного отношения к какой либо нации. Высменивание особенностей поведения представителей той или иной нации рассизмом не является. Например немцы рассказывают про австрийцев те же анекдоты, что мы про чукчей, но это не значит, что они рассисты.
То есть таки да: ваши слова — демогогия.
И еще: написанное мной не отменяет вашего расистского подхода. Это же вы написали:
"...это надо пиндосам писать..." — применено оскорбительное название народа.
"А мотивы да им (американцам — А.Я.) близки, сокровище какое-нибудь нахаляву тиснуть" — т.е. обвинение всего народа практически в воровстве.
"у меня сохраняется право называть их пиндосами" — см. пункт 1 + доказательство, что это не случайность
"про вполне определенную разговор- к которой , даже не уверен, возможно ли применение термина "нация"" — то есть американцы не нация, а непойми что.
Ну и плюс всё, прицитированное мной выше, например суждение о всей нации по хаму в аэропорту или посольстве.
Листригон писал(а):Или кто-то до сих пор верит в их свободные демократические принципы, и что страной действительно управляет "смешной" человек (надо ,конечно ,покрепче написать, но не буду)
Практически весь мир верит в это и стремиться к этому. И смешон тот, то пытается отрицать демократию.
Листригон писал(а):И скандал этот выплыл благодаря, тому что кто-то денег захотел срубить на "горячих" фото, а кому то были нужны политические дивиденды.
Так всплыл же. И замолчать его не дали. И виновные наказаны.
Листригон писал(а):А с заграничными тюрьмами отпирались до последнего, пока фактами не приперли.
Так приперли же. И признали, никуда не делись. И теперь сохранять эту систему не удастся (это не значит, что другую не придумают).
Но так или иначе демократия и свобода информации работают, хочется вам этого или нет.
Листригон писал(а):Ну и кто будет отучать нас "ковырять в носу "- они что-ли?
Да хоть и они. Хотя бы потому, что умеют признавать, хоть и под давлением, свои ошибки и преступления.

Листригон
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 16:15 Заголовок сообщения:

"...это надо пиндосам писать..." — применено оскорбительное название народа.
От контекста не надо отрывать-потому и пиндосы.
"А мотивы да им (американцам — А.Я.) близки, сокровище какое-нибудь нахаляву тиснуть" — т.е. обвинение всего народа практически в воровстве.
Нахаляву- это не вороство, замечу а скорее паразитизм ( кстати в наших сказках это тоже присутствует).
По наиболее распространенной версии происходит оно от еврейского «халев» — „молоко“. В еврейских общинах издревле существовал обычай по пятницам раздавать молоко бедным, а поскольку именно «Одесса-мама» считается колыбелью всемирно известной „русской мафии“, «халява» вместе со «шмоном», «шухером» и «ксивой» перекочевала из еврейского в язык криминального мира России.
А по поводу воровоства к Марк Твену ( то -то они его не любят)-там пожестче написано - повторятся не буду.
"у меня сохраняется право называть их пиндосами" — см. пункт 1 + доказательство, что это не случайнос
Там есть контекст, кто хочет увидеть увидит-если уж у них есть право на указанное выше мнение.
"про вполне определенную разговор- к которой , даже не уверен, возможно ли применение термина "нация"" — то есть американцы не нация, а непойми что.
Существовал термин Советский народ (нация) и где он сейчас?
Как пример чернокожее население открыто себя не ассоциирует с белым- и это факт о котором сами американцы говорят.
Практически весь мир верит в это и стремиться к этому. И смешон тот, то пытается отрицать демократию.
Стремится к чему- к власти финансовых олигархических кругов? К демократии это никакого отношения не имеет.
Хотя бы потому, что умеют признавать, хоть и под давлением, свои ошибки и преступления.
Когда ничего не грозит за это. И то что решили признать. А сколько мы не знаем?

Вообщем надоело это переливание из пустого в порожнее ( пиндос-не пиндос, расист-не расист, араб- не араб и т.д) - а факты откровенного непризнанного геноцида , что-то обходятся стороной-неудобные наверное.

CapitanBlack
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Ребята, забейте, а? Ну чего вы так...

Я родился и вырос в Казахстане, меня неоднократно "метелили" толкой казахи, наши семьи уехали оттуда из-за того-что казахи создали для русских реально невыносимую обстановку. Я их не люблю. Но и не ненавижу. Они из другой культуры и это все объясняет...

У каждой нации есть свои плюсы и минусы, но в принципе я не думаю что русские хороши настолько что имеют право утвержадть, что они 100% лучше, американцев, французов или кого-либо еще.

Я живу в Швейцарии два года, работаю с кучей разного народа со всего мира. Нормальные они, просто иногда немного другие. Ничем МЫ не лучше - творим не меньше зла чем та же Америка. Уверен, что если бы в Москве был совершен терракт масштаба 11/9 (НЕ ДАЙ БОГ!!!) - одна из восточных стран была бы просто стерта с лица земли, ну или ответная акция была бы не менее кровавой чем Ирак. Тем более что опыт уже имеется (Афганистан)

Искренне надеюсь, что Россия станет лучшей в мире страной... но до этого нужно еще очень много работать над собой... а не рыть пропагандисткие окопы в головах.
Scars remind us that past is real...

Андрей Яшин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 16:41 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):У каждой нации есть свои плюсы и минусы, но в принципе я не думаю что русские хороши настолько что имеют право утвержадть, что они 100% лучше, американцев, французов или кого-либо еще.
+1
CapitanBlack писал(а):Искренне надеюсь, что Россия станет лучшей в мире страной... но до этого нужно еще очень много работать над собой... а не рыть пропагандисткие окопы в головах.
+1 И добавлю: для того, чтобы ощущать себя полноценным человеком мне, в отличии от "патриотов" не нужно искать или придумывать какую-либо неполноценность у других. Надеюсь, таких тут большинство.

2 Листригон
...а факты откровенного непризнанного геноцида , что-то обходятся стороной-неудобные наверное
Дело не в фактах какого-то геноцида. Жело в том, что вы продолжаете создавать для себя образ врага (американцев в данном случае), на фоне которого вы сможете выглядеть более презентабельно. Другие такие же "специализируются" по кавказцами или евреям. Но все они расисты. Как и упомянутые вами негры. Черный рассизм, кстати, большая проблема для США. Примерно такая же, как в России взаимоотношение коренного населения с приезжими с Кавказа.
Кстати:
От контекста не надо отрывать-потому и пиндосы.
если вы, руководствуясь этим назовете например армян "чурками", то подпадаете под статью УК, вместе с любым контекстом.
Стремится к чему- к власти финансовых олигархических кругов?
А в какой-то стране по-другому? Нет! Потому, что любая страна это экономика, а экономика это финансисты и промышленники (олигархи если хотите). Или опять будем учить кухарок управлять государством?
Существовал термин Советский народ (нация) и где он сейчас?
Ага. "Новая историческая общность людей" И про интернационализм много говорилось. А у меня в свидетельстве о рождении и паспорте не было написано "советский" и "русский" написано не было. И похлебать дерьма я за это успел.
Так что рассистов за версту чую.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 17:33 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):... Ничем МЫ не лучше - творим не меньше зла чем та же Америка. Уверен, что если бы в Москве был совершен терракт масштаба 11/9 (НЕ ДАЙ БОГ!!!) - одна из восточных стран была бы просто стерта с лица земли, ну или ответная акция была бы не менее кровавой чем Ирак. Тем более что опыт уже имеется (Афганистан)
Уже давно ничего не творим, да особо и не творили. Для окружающего мира. Слишком слабые мы для этого. Так внутри себя - мочим по маленьку друг друга, чтоб другие боялись.
:cry:
Андрей Герасименко

Листригон
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 17:36 Заголовок сообщения:

И не надо за всех русских говорить-кто кого самым лучшим считает.
Не считают,- но считают что имеют право строить свою жизнь и государство согласно своим представлениям
Это разве не мое, я что-то не так написал?
А в какой-то стране по-другому? Нет! Потому, что любая страна это экономика, а экономика это финансисты и промышленники (олигархи если хотите). Или опять будем учить кухарок управлять государством?
Точно. Только не надо прикрывать и называть это демократией.Больше подходит термин "Плутократия" (не от слова плут)
Ага. "Новая историческая общность людей" И про интернационализм много говорилось. А у меня в свидетельстве о рождении и паспорте не было написано "советский" и "русский" написано не было. И похлебать дерьма я за это успел.
Так что рассистов за версту чую.
Теперь меж тем этого в паспортах нет. А когда предлагали убрать, что то мне помниться не все из нетитульных национальностей с этим согласны были. Тут еще посмотреть надо кто расист.
Кстати вы везде пишете расизм с двумя с-это типа намек на созвучие или как?
Последний раз редактировалось Листригон 10-09-2006 18:52, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 18:21 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
CapitanBlack писал(а):... Ничем МЫ не лучше - творим не меньше зла чем та же Америка. Уверен, что если бы в Москве был совершен терракт масштаба 11/9 (НЕ ДАЙ БОГ!!!) - одна из восточных стран была бы просто стерта с лица земли, ну или ответная акция была бы не менее кровавой чем Ирак. Тем более что опыт уже имеется (Афганистан)
Уже давно ничего не творим, да особо и не творили. Для окружающего мира. Слишком слабые мы для этого. Так внутри себя - мочим по маленьку друг друга, чтоб другие боялись.
:cry:
Да, Штаты воюют во многом еще и потому, что имеют такую фин. возможность.
Не могу с Вами не согласиться...

Андрей Яшин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 23:59 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Точно. Только не надо прикрывать и называть это демократией.Больше подходит термин "Плутократия" (не от слова плут)
А демократия это реализация возможности управления для народа в виде контроля действий выборной власти. Что во всех странах, где премьеров и президентов в той или иной степени "делают" финансисты и промышленники работает. И в России уже работает. Плохо еще, но у нас всё впереди.
Листригон писал(а):Теперь меж тем этого в паспортах нет. А когда предлагали убрать, что то мне помниться не все из нетитульных национальностей с этим согласны были. Тут еще посмотреть надо кто расист
Обвинить человека, гордящегося принадлежностью к той или иной нации в расизме — очередное проявление демогогии. Вот я горжусь тем, что во мне есть часть еврейской крови, посокльку мой дед еврей был очень достойным человеком и не смотря ни на что никогда не отрекался от еврейской культуры. Это — нормально.
А есть люди, которые счетают всех, не принадлежащих к их культуре и нации существами более низкого порядка. Обявляют тех, кот не смог или не захотел понять что-то близкое им неполноценными и тупыми, называют всякими унизительными словами (например жидами, чурками, пиндосами и т.д.) это расисты чистой воды. Наследники Гитлера.

Грановский Эдуард
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 00:48 Заголовок сообщения:

snhrph писал(а): А Вы сами контактировали? На персональном, так сказать, уровне :?:
Ну я контактировал с ихним спецназом........ если кто помнит, то в восмидесятых был офигенно популярен "обмен опытом"....... И прекрасно я помню, как мы перешептывались: Ну нафих, с ними воевать! Да, если понадобится - задавим! Но, только при защите своего ! Т.к. слабый прикол, когда вся моя разведгруппа (12 чел.) получала довольствие + боевые, как раз на зарплату одного сержанта "грин беретс" :evil: ( Дело не в денньгах конечно, но семьям офицеров спецназа, тоже нужно кушать.... )
Может у бойцов ВДВ предвзятое отношение, всё таки долгие десятилетия врагами считались.
Именно так! Но прошу пардона, не считались - а считаются! Если, не дай бог случится война, то именно с америкосами и сцепимся :( Ибо больше нескем!
Другой вопрос что не нужно трандеть, что эти войска не воюют "без кофе" , это тема чисто телевизионная, т.к. это прекрасно обученые и экипированые военные, к сожалению не в пример Российским.... наши полуголодные и хреново экипированые ( желающие поспорить - милости просим - давайте спорить, только сразу оговорюсь - давайте спорить о вкусе ананасов, с теми кто их ел! (с) Помнится мне, я тут на Тетисе находил парочку однополчан , которые прекрасно понимают , о чем я говорю :cry: )
А тут вдруг, через 50 с лишним лет, опять на одной стороне оказались.
НИКОГДА!!! Мы не будем с ними "на одной стороне".........
Я не великий политик, но штатники однозначно наши враги по жизни, уж больно мешает им большая страна с ядерным оружием на борту устанавливать "новый мировой порядок"..........

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 01:11 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): НИКОГДА!!! Мы не будем с ними "на одной стороне".........
Я не великий политик, но штатники однозначно наши враги по жизни, уж больно мешает им большая страна с ядерным оружием на борту устанавливать "новый мировой порядок"..........
Ну всё, понеслось. Может прямо тут и объявим им войну на хрен, а чё тянуть. Доколе будут. Понимаешь.
Надо бы для начала у себя порядок навести, а потом войну америке обьявлять. :)
Андрей Герасименко

Грановский Эдуард
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 01:27 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Грановский Эдуард писал(а): НИКОГДА!!! Мы не будем с ними "на одной стороне".........
Ну всё, понеслось. Может прямо тут и объявим им войну на хрен, а чё тянуть. Доколе будут. Понимаешь.
Надо бы для начала у себя порядок навести, а потом войну америке обьявлять. :)
Аха, вот именно "понеслось" я не предлагал кста, войну обьявлять :roll: Я бы прекрасно понырял бы на Маями, и еще фих знает где возле них :D Просто когда начинают сказки про пиндосов рассказывать - слегка зверею! :twisted: (не отличаюсь любовью к ним, но и прекрасно помню учебники - недооценить протиивника, значит проиграть! )

P.S. Нормальные ребята кстати, много попили с ними :wink: И им тож никакая война нафиг не падала, и лезут в пекло обычные ребята нЕхотя, просто - работа такая :wink:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 07:06 Заголовок сообщения:

Хорош уже, братцы!... Щас точно переругаемся. "Какая разница - Иван, Абрам", "Каждый человек - человек, пока своими поступками не доказал обратного" (С)АБС. В остальном присоединяюсь к Балу, не та тема, по которой нужно высказываться. Берегите себя и друг друга :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Листригон
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 08:36 Заголовок сообщения:

Да пора завязывать, а то я сейчас начну давать свои определения пиндос и фашист и увидим много общего-но все пойдет по новому кругу.
Обвинить человека, гордящегося принадлежностью к той или иной нации в расизме — очередное проявление демогогии.
Нельзя гордиться тем, что далось по факту рождения - вот где истинная демагогия. Если уж применять этот термин, то за то что добился сам, своим трудом, знаниями и умениями и поступками.

И вообще гордость применительно к национальности звучит как-то вызывающе:
ГОРДЫЙ, гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих. Гордые приемы, обращение, свойственные гордому человеку. Горделивый, смягчает свойство это; гордоватый или горденек. Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие. Гордым быть, глупым слыть. Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. В убогой гордости дьяволу утеха. Во всякой гордости черту много радости. Смирение паче гордости. Гордец м. гордянка ж. горделивец м. -вица ж. гордынник м. гордан костр. гордун кур. горде(я)й вор. гордейка ж. гордый человек. Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться; || хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным. Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся, куда годимся? Гордеть, постепенно становиться гордым, делаться надменным. Гордение ср. действие или состояние по глаг. Гордынки ж. мн. выпускной воротничок из-под галстука. Гордые, гордные, горные, гарные гости, свадебн. на девичнике, женихова родня; а невестина плаксивые гости; на свадебном же пиру, гордые невестина родня: тут женихова родня княжья. Гордой ужин или стол, пированье в доме отца жениха, после брака и подъема или вскрыши молодых, почетные и гордые гости родня молодой; на другой, третий день, гордой стол у ее родителей, и тогда угощается, как гордые, родня женихова. Гордовать кем зап. брезгать, небречь, презирать, гнушаться. Гордыбака, фордыбака об. тамб. кур. костр. бахвал, самохвал и наглец; дерзкий крикун, спорщик, грубиян. Гордыбачить, фордыбачить, неуместно и дерзко молодцевать, пускаться на грубые выходки, бахвалить и грозить. Гордыбаченье, действия эти. Гордыбачливый, кто склонен к тому, чтоб гордыбачить. Гордонапыщенный, -носный, носящий в себе гордость. Гордосильный, гордый силою своею. Гордословие ср. гордые, надменные речи, гордослов м. кто их произносит. Гордкий, громкий, высокий. Гордким голосом, Киреевский (Наумов).
Словарь Даля.

VictorVideo
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 08:56 Заголовок сообщения:

Тише, тише...горячие финские парни... 8)

Вернувшись к теме ветки...
Разве у нас самих мало козлов, которые охаят всё, за что заплатят, или просто так, от дерьмовости характера ? Разве вы доверяете их слову ? Разве по этим помоям можно складывать мнение о нации в целом ?

Если кто-то взял на себя коммерческий риск по изданию нашего фильма-сказки (заметьте, рынок в Америке - не пиратский, значит все права при издании соблюдены, читай - оплачены), значит есть спрос. Есть нормальные родители (и русскоязычные, и нерусскоязычные), которые своим детям ЭТО покупают. Кстати, в приведенных откликах есть хоть один детский комментарий ?
А все ли вы знаете про тамошний успех многих наших советских мультиков ? Потому что они - специально для детей, они дегают за ИХ струнки, и не все взрослые могут вспомнить, что и у них эти струнки когда-то были.
Вот сравните ту высокотехнологичную жвачку для детей, которая выходит на экраны и у нас, и у них последние пару десятилетий : и мультики - не мультики, а компьютерные поделки, и фильмы - не фильмы, а никого не задевающие спецэффекты. Во все этом - нет души, нет труда. Нет таланта общения с детьми.

Поэтому, что бы не навязывали им взрослые, дети сами выбирают, если конечно имеют такую возможность. И если они не дебилы. Я это знаю по своей дочери. Чуткие родители отслеживают и направляют вкусы детей. И не при чем здесь, в какой стране живут эти семьи.

Поэтому я отношусь к теме ветки - как к анекдоту. Собственно, об этом в начале и было сказано.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 08:59 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): Именно так! Но прошу пардона, не считались - а считаются! Если, не дай бог случится война, то именно с америкосами и сцепимся :( Ибо больше нескем!
2 All: У нас ещё миллиард китайцев под боком на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Про них не забывайте.
Последний раз редактировалось DukeSS 11-09-2006 09:01, всего редактировалось 2 раза.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VictorVideo
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 09:00 Заголовок сообщения:

Кстати, а по поводу флейма, разведенного тут...
Сегодня - 11 сентября. Может, поскорбим вместе с Америкой ?

CapitanBlack
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 09:08 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Кстати, а по поводу флейма, разведенного тут...
Сегодня - 11 сентября. Может, поскорбим вместе с Америкой ?
3500 гражданских людей, из которых 1000 просто превратилась в пыль. Т.е. не нашли вообще ничего. А еще Пентагон. Я вообще удивляюсь, что ответная реакция Штатов была такой слабой...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 09:41 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
Грановский Эдуард писал(а): Именно так! Но прошу пардона, не считались - а считаются! Если, не дай бог случится война, то именно с америкосами и сцепимся :( Ибо больше нескем!
2 All: У нас ещё миллиард китайцев под боком на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Про них не забывайте.
Вот вот.
Типичный пример хорошо промытых мозгов.

Под боком Чернобыль, Лука на престоле. Китайцы именно под боком а не за океаном. А ему все в кошмарных снах Дядя сем мерещится.

Что можно сказать пропаганда в экс СССР снова на высоте.

И самое смешное все воевать тянет а вопрос ЗАЧЕМ???

К стати по поводу 11/09 Присоединяюсь к минуте молчания.
............................................................................................
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 09:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Типичный пример хорошо промытых мозгов.
Да, почитала я тут все написанное участниками....
Вывод можно сделать именно такой, как написал КВАК...
У большинства наших людей абсолютно столько же предрассудков и неправильного восприятия других наций, как и у американцев, европейцев и т.д.
У большинства из них тоже воприятие нас и нашей страны черпается из газет, ТВ и кино....Так что -status quo :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей Яшин
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 10:04 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): Нельзя гордиться тем, что далось по факту рождения - вот где истинная демагогия. Если уж применять этот термин, то за то что добился сам, своим трудом, знаниями и умениями и поступками.
Нет. Демагогия отрицать то, что десятки миллионов людей в разных странах гордятся принадлежностью к той или иной нации и культуре. Это факт и с этим ничего не сделать, сколько цитат из какого словаря не приведи.

Ответить