Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 11:16 Заголовок сообщения: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Понятное дело, всех уже тошнит от КМ, но ничего, вот вам пару новых фоток, шедевров нет и не ждите :)
http://dive.zukov.ru/2006/09-sharm.htm

Хочу отметить хорошую работу фотооборудования на базе фирмы Фантазия, единственно я в 3-й дель лоханулся и по своей глупости убил кабель к вспышке, в итоге последующие дни пришлось заниматься извращенством - фотографировать со вспышкой в ручном режиме :( то пересвет, то недосвет и т.п. Снимаешь близкий объект, появляется наполеон, пока переключишь вспышку, пока сделаешь пару тестовых снимков, рыба уже уплыла...
В итоге широкий угол + вспышка работающая в ТТЛ режиме, это необходимость, а не роскошь ...

А так, все по старому - Шарм стоит, вода теплая +27 ... 29, хотя я плавал с поддевой и в 5-ке, не мерз, но и не потел :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 11:24 Заголовок сообщения: Приветики!

Нам понравилось, заценили, молодец! Есть результат твоих усилий и переживаний :-) Ждем в дальнейшем отчетов о поездках по другим морям. И привет тебе из Шарма :-)
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Вы случайно не RSDC ныряли :D что-то лица больно знакомые :D
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 13:37 Заголовок сообщения: Hi

с нами с нами, Вы правы
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

NRat
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 15:02 Заголовок сообщения:

2 Zen
Уверяю ТТЛ это далеко не необходимость! Отлично работается и без него.

CapitanBlack
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Вы случайно не RSDC ныряли :D что-то лица больно знакомые :D
гы-гы :) А то нет... :)

Фотки - супер! Джексону - физкульт привет!
Только форум ему читать судя по всему некогда...
Scars remind us that past is real...

Витал
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 09:52 Заголовок сообщения: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Ну вот, г-н Zen, мы вместе и слетали в ШэШ, на зелёненьком самолётике авиакомпании Сибирь А310, туда рейс 931(задержался на 5 часов), обратно-932. Так получилось, что однажды я даже стоял в очереди непосредственно за Вами и Вашей спутницей(это, когда летели назад). Так подробно-чтобы Вы поверили, что мы были вместе и рядом, и в самолёте, и в море- Вы ведь человек недоверчивый. Правда, нырял я не с RSDC, а со своими друзьями-инструкторами.
Лично мне не понять, почему Вам до тошноты надоел Шарм, тем более, что уверен, на всех его дайвсайтах Вы ещё не были. Согласен с тем, что время оказалось не очень удачным, особенно огорчила мутная вода. Тем более удивительно, как в такой воде Вы увидели на удалении 20-30м акул-кроме Вас их никто не видел. А вот на другую живность Вы, по Вашим же словам, просто не успевали реагировать.
Ну смех-живые рыбки надоели, а миллионы раз обфотографированное железо Тиселя-нет. Простите, у Вас просто кризис жанра и амбиций, и это при неограниченном поле для совершенствования(судя по всем Вашим отчётам ).
И не надо обижать других ребят с цифрокомпактами- они, отнюдь, не халтуршики. У Вас ведь у самого самый бюджетный вариант- нет ничего дешевле "трёх с полтинной" и боксов Фантазии. А о вспышке Вам абсолютно правильно и чётко ответил NRaf. Кстати, Вашим аппаратом в КР, на 10-15м, можно делать отличные фото и без вспышки и без халтуры, надо только уметь.
Ну а Ваши стенания по поводу оборудования просто смешны и заставляют любого человека вспомнить старую притчу про то, что мешает плохому танцору. Надеюсь, Вы-человек, обладающий чувтвом юмора, и на это сравнение не обидитесь-ведь, читая Ваш отчёт, оно приходит само по себе. Да и вообще, при столь частом нырянии от Вас пора ждать более качественные отчёты.
И не переживайте, чтобы не было безответной "любви", извещаю, что на днях выставлю свои фотки (это те, что сделал в тех же местах и в тоже время уже небезизвестным Вам аппаратиком Fujifilm F30)-отличный повод излить желчь как Вам, так и двум вашим друзьям.
С искренним пожеланием более достойных упехов. Витал.

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:03 Заголовок сообщения:

Виталик, (если ник от имени)...

Ну характер у него такой. :lol: Это он только говорит, что его тошнит от Красного моря, а сам как миленький поедет туда и в двадцатый и сто пятый раз.

О что до объектов съмки... Как по мне, один и тот же коралл можно снимать всю жизнь И всё время будут получаться разные фото.

Не злитесь на него. :wink:

Витал
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:28 Заголовок сообщения: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Вот харктер ему и мешает добиться значительно большего.А так-ничего личного...
А по поводу съёмок одного и того же объекта абсолютно согласен.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:29 Заголовок сообщения: Re: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Витал писал(а): И не переживайте, чтобы не было безответной "любви", извещаю, что на днях выставлю свои фотки (это те, что сделал в тех же местах и в тоже время уже небезизвестным Вам аппаратиком Fujifilm F30)-отличный повод излить желчь как Вам, так и двум вашим друзьям.
С искренним пожеланием более достойных упехов. Витал.
Урааа! Витал, вернулся сейчас будет всех учить :lol: Ждем ваших шедевров.

to Zen:
Представляю, в какой вы были опасности с учетом злобливости нашего оппонента :croc: (надо же через столько дней и все также возбужден и даже отдых не помог :alc2:). Находясь с вами на одних и тех же сайтах он мог вам и вентиль перекрыть или еще чего по хуже :shot1:. Но оказалось, великой души человек, ничего Вам не сделал, только пристально наблюдал и возможно тайно фотографировал :photo: вас и вашу спутницу :lol: .

Витал
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:43 Заголовок сообщения: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Милейший Whale!
Ну не собираюсь я учить Вас оформлять трактора и станки.
А вот со вспышкой Inon 2000 Вы кричащему о помощи человеку не помогли. И это при Ваших необъятных способностях и возможностях.
Кстати, вспомните, как вы учили одного г-на растаможке...
С искренней симпатией к обладателю солидной аппаратуры.Витал

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:47 Заголовок сообщения: Re: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Витал писал(а):Милейший Whale!
Ну не собираюсь я учить Вас оформлять трактора и станки.
А вот со вспышкой Inon 2000 Вы кричащему о помощи человеку не помогли. И это при Ваших необъятных способностях и возможностях.
Кстати, вспомните, как вы учили одного г-на растаможке...
С искренней симпатией к обладателю солидной аппаратуры.Витал
И это все :lol: Вот ведь энергии у человека. Не поленился все мои сообщения просмотреть :lol: Только я не понял при чем тут трактора :shock:

Витал
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 11:07 Заголовок сообщения: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Дорогой Whale!
Ну извените за трактора-погорячился.-Замените их на сувениры...
Изучал ваши сообщения лишь для того, чтобы убедиться- вы самый солидный из моих пока малочисленных оппонентов.
Подскажите, где посмотреть Ваши нетленные творения.
Восхищён оперативностью и эмоциональностью Ваших комментариев.
Искренне Ваш поклонник. Витал

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 13:41 Заголовок сообщения: Re: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Витал писал(а):Ну вот, г-н Zen, мы вместе и слетали в ШэШ, на зелёненьком самолётике авиакомпании Сибирь А310, .............
Даже и отвечать не хотел, но чиркну пару слов. Да я не умею фотографировать, у меня плохая фотоаппаратура, я вообще по жизни неудачник и даже самое страшное я и плавать то не умею. Первый раз в Шарме, и уже все надоело даже акул реально только я видел, видимо выпил перед этим много.... мда...

А вам, как, полегчало ? Ну и отлично...
С нетерпением жду Ваших фото шедевров ! Хочется поучится у грамотных людей.

Александр Жуков
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 13:45 Заголовок сообщения: Re: Шарм, 1- 13 сентября, отчет...

Whale писал(а):
to Zen:
Представляю, в какой вы были опасности с учетом злобливости нашего оппонента :croc: (надо же через столько дней и все также возбужден и даже отдых не помог :alc2:).
Да я сам в шоке :shock:
Я даже думаю, может мне Витал вспышку испортил ? Тайно ночью прокрался в Коллежд со своими друзьями - инструкторами, взломал комнату хранения и порезал кабель к вспышке ?! ...
Ужас :kar:

Владимир Дунаев

#16 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 15:09 Заголовок сообщения:

Приветствую Zen!

Фотки очень даже неплохие, растешь :wink:
Но на мой взгляд, все немного пересвечены. Зажимай сильней диафрагму, тогда синий цвет станет насыщенней. И пора уже перейти на полностью ручной режим.

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 16:18 Заголовок сообщения: Привет

Zen больше всего мне понравилось про спутницу, стоило только тебя отпустить и ты уже со спутницей :-))
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

Александр Жуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 16:20 Заголовок сообщения: Re: Привет

Виктория А. писал(а):Zen больше всего мне понравилось про спутницу, стоило только тебя отпустить и ты уже со спутницей :-))
Вика, это про Валю сказали ...
Последний раз редактировалось Александр Жуков 16-09-2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Александр Жуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 16:37 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Приветствую Zen!
Фотки очень даже неплохие, растешь :wink:
Но на мой взгляд, все немного пересвечены. Зажимай сильней диафрагму, тогда синий цвет станет насыщенней. И пора уже перейти на полностью ручной режим.
Спасибо, да стараюсь расти :)
Первый несколько дней снимал в ТТЛ с родной вспышкой кэнон 580 - все отлично, потом кабель сдох... начал снимать SEA 90 (брал как второй свет) ... так вот ставил экспозицию -2.0 и вспышку на самую малость - в итоге все равно пересвет ! ... я не брал рассеиватель, не думал что буду использовать как основной свет... До этого снимал этой же вспышкой (90ДХ) на мыльнице - все отлично, кадры четкие и света самое то, а тут не пойму почему так ? Когда снимаешь людей или большие объекты наоборот из-за того что не широкий угол, света уже не хватало ! хотя вспышка отрабатывала на полную мощность... Странно но Сишная вспышка показала свою полную "дубовость" с этим боксом ... никак не хотела нормально работать... думаю ее заменить на простую дополнительную ... Кстати есть вспышки работающие в слэйв режиме но адекватно ? Не сами по себе, а хотя бы на основании каких ли бо данных, либо экспозиции, либо получения инф. от ведущей вспышки ?

В ручном точно снимать не буду, т.к. для меня проще выставить нужные значения в камере + на вспышке и делать то чего хочется, а так еще получается дополнительный гиммор со светом, то его мало то много...хрен угадаешь... пусть лучше это автоматом ставится, а уж по факту я сам смогу подкоректировать что надо ... А в ручном еще неудобно тем, что фотографируешь близкий объект, коралл или рыбку - вроде нормально, вдруг откуда ни возьмись в 2-х метрах наполеон, пока переключишь мощность вспышки, подберешь экспозицию, сделаешь тестовый кадр.... наполеон уже до Турции доплывет :)

Снимал по выдержке, ставил 1/30, диафрагма ставилась автоматом, теперь понял надо было чуть больше выдержку гнать 1/50 и дальше ... менее смазанные получились бы фотки ... хотя смазанности хотелось иногда добится, но перебор получался полный :( ИСО как обычно 100... Объектив 18-55, китовый... я даже не воткнул в бокс хрень, что бы менять фокусное расстояние, не подумал... в итоге все снято на 18 мм...

Короче, еще есть чему учится :)

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 17:00 Заголовок сообщения: привет

Саш ну конечно я поняла, но Андрюхе все расскажу пусть посмется :lol:
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

Ответить