Что будет вместо Предельной Глубины.... где выбор.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Andrew_T.
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 23:31 Заголовок сообщения: Что будет вместо Предельной Глубины.... где выбор.

Друзья,
все таки очередной конец весьма достойного журнала, вызывет беспокойство... Как то не хочется уже привыкнув к довольно нормальному журналу о дайвинге - получать "вестник таксидермистов".
А со временем еще небось объединят с катерами и яхтами или еще каким ведьмополитеном....
Многие недостатки в Октопусе и даже банальное отсутствие обзора мест нырялок, не позволяют считать его заменой. А так получается что он остается единственным журналом по дайвингу в стране...
Должен же быть выбор. Грустно это....
:mad1:
-----------

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 00:48 Заголовок сообщения:

Ну, вообще-то еще DiveTek есть.... :shock:

daw
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 01:23 Заголовок сообщения:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 08:52 Заголовок сообщения:

Да уж, судя по заявлению новой редакции журнал, будет фуфловый. А о том как наши журналы проводят "независимое тестирование" уже не раз писалось. Придется выписывать «Tauchen» хоть картинки посмотреть :cry:. Кстати обзоры мест в Таушене были не в пример лучше тех что в Октопусе (и как добраться и цены и сезон с температурой не говоря про описание сайтов). До тошноты доводит описание мест в лучшем случае на страницу и рядом на страницу реклама того, кто организует туда тур. Лучше бы Октопус канул в Лету.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

daw
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 09:05 Заголовок сообщения:

Ну не знаю... я почитала журнал "Подводная охота", по-моему довольно интересно, хоть я и не подвох. Почему ПГ должна стать фуфлом? Бум надеяться на лучшее.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 09:45 Заголовок сообщения:

Ох, "дорогая редакция" (это я к форуму , а не к редакции ПГ)...читаю я обсуждения и рыдаю.... :lol:

Такое впечатление, что все живут все еще в СССР, где все журналы выпускаются за счет гос.средств....

Слушайте, а сами Вы все работаете забесплатно? Или все же всем хочется нормальные деньги зарабатывать, чтобы на них нормально жить и даже ездить нырять?

Любой журнал, если он не содержится на "благотворительные" (именно благотворительные, а не спосорские - многие путают два этих термина - разницу могу объяснить) - это бизнес... а бизнес, который не приносит прибыль - это та самая благотворительность... И мне кажется, что в данном случае решать, что делать с журналом именно тем людям, которые вкладыыают в него деньги, в надежде получить их обратно и получить прибыль...
Собственно, как говорят по английски: nothing personal , just business...

Ну, а если всем так хочется увидеть тот журнал, который хочется, может быть стоит тогда заняться благотворительностью в адрес этого журнала или на худой конец размещать в нем рекламу ? :roll:

А так получается очень забавно:
- есть люди, которые вкладывают деньгив бизнес
- делают этот бизнес так как считают нужным, потому что ЭТО ИХ ДЕНЬГИ
- а все остальные расстраиваются по этому поводу и говорят тем людям, что так делать нельзя, злые Вы дядьки, Вы же нас обижаете, нахрена Вам деньги зарабатывать, лучше сделайте так как мы хотим :wink:

Сейчас мне возразят, что мы то все покупали журнал и читали, потому как был интересный и т.д., т.е. деньги приносили журналу.... да, наверняка это так, только вот засада в том, что деньги на которые журнал может жить и получать прибыль, журналам приносит размещение рекламы... а не продажи... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 10:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ох, "дорогая редакция" (это я к форуму , а не к редакции ПГ)...читаю я обсуждения и рыдаю.... :lol:

Такое впечатление, что все живут все еще в СССР, где все журналы выпускаются за счет гос.средств...
Да вроде выше никто финансовую сторону вопроса вообще не поднимал. Речь только о художественной и "джинсе" не прикрытой. Понятно, что всё взаимосвязано, но как-то наверное можно разделять рекламу и информационную часть.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 10:33 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Понятно, что всё взаимосвязано, но как-то наверное можно разделять рекламу и информационную часть.
Ну, неужели Вы сами не можете это разделить? :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, неужели Вы сами не можете это разделить? :wink:
Могу конечно. Но, зачастую, выясняется, что информационной (информативной) части в очередном номере практически и нет. Ну или крайне мало, увы.

И ещё нюанс. Думаю не ошибусь если скажу, что многих как раз и раздражает подобная подача материала. Это как в магазине бытовой техники: в один приходишь и, при необходимости, пользуешься услугами продавцов-консультантов. А в соседнем тебя с порога начинают "лечить" и что-то впендюривать. Ну не приятно же. Понятно, что можно послать подальше, но второй раз заходить туда не захочется. Так и с прессой: нафига надо озадачивать читателя, ради которого (как постоянно декларируется издателями) вся эта пресса и существует? Напряг и дискомфорт получается с "разделением". Мне потенциально интересен рассказ/отчет о чьей-либо поездке в новые места, но жутко коробит, когда поперёк всего повествования вылезает реклама супер-пупер регулятора, который использовал автор отчета. Ежели вдруг заинтересует, то я не поленюсь и сам его запрошу на чем он плавал, кто организовывал тур и что за швея предоставила ему шорты для поездки.

Итого: чем в СМИ выискивать с лупой крупицы истины, мне проще на ближайшем форуме дайверском что-то спросить (или поиском воспользоваться для начала). Думаю, что и у многих такой же подход на сегодня. Посему интерактивные СМИ вроде форумов потихоньку теснят печатные ангажированные. Я всё конечно понимаю и издателям сочувствую, но...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 12:37 Заголовок сообщения:

Я так понимаю, у них возникли финансовые проблемы. Лучше бы они цену повысили. В конце концов, ведь есть специализированные журналы с небольшим тиражом и ценой от 500 руб.

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 13:27 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Я так понимаю, у них возникли финансовые проблемы. Лучше бы они цену повысили. В конце концов, ведь есть специализированные журналы с небольшим тиражом и ценой от 500 руб.
Для такой цены продажи экземпляра, информация в нём должна быть эксклюзивной. У меня приятель выпускает и распространяет строго по подписке отраслевой ежемесячный справочник тиражом 200 экземпляров. Точно не скажу сколько стоит экземпляр, но речь идёт о сотнях у.е. за номер. Но это же не типично для журналов.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Кто ни будь, имеет опыт подписки на зарубежные журналы, типа таушена и как это оформлялось были ли проблемы с доставкой?. Что из журналов посоветуете? Я бы таушен выписал, но с немецким проблема.
Спрашиваю потому что у тех журналов которые я знаю/видел подписка в России невозможна. Правда у «дайвера» можно оформит подписку но про пересылку в другую страну та ничего нет.

VictorVideo
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 17:51 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Думаю не ошибусь если скажу, что многих как раз и раздражает подобная подача материала.
Как писали руководители ПГ - "финансовые проблемы, связанные см трудностями реализацией журнала" (так как-то). Это - реалии нашего рынка полиграфических СМИ.

1. Действительно, пробиться в розничную реализацию - героический шаг. Всё схвачено, откаты огромны и прибыль розница может принести только при большом тираже. Можно реализовывать без прибыли - это то, что мы видим по принципу "подходи и бери" в универсамах, аптеках и т.д. В таком случае всё существование редакции осуществляется за счет рекламы. Но тогда надо удешевлять формат журнала (по типу "вместо глянца - газетная печать") и распространять в дайверких или околодайверских тусовках с большой проходимостью (реклама же !). И где у нас такая ? Нету.

2. Наступает момент, когда количество рекламы начинает превышать порог рейтингового интереса - и всё, реальный интерес к журналу (т.е. реальная реализация журнала) падают и его выпуск становится бессмысленным.

Есть ведь замечательная мысль про СМИ, живущие за счет рекламы : "Что продают эти СМИ ? Они продают нас с вами !" (Они продают наш интерес к изданию).

К сожалению, в таком профессиональном сообществе, как дайверское, издаваться и продаваться "в автономе" - абсолютная утопия.
Я вижу только единственный выход из ситуации. Это - не спонсорство. Это - не благотворительность одного или группы лиц.

Это - членские взносы членов "дайверского профсоюза", который по устоявшейся в России традиции уже по определению сам является утопичным (о, каламбур ! :) )
В общем, куда не плюнь - в нашей стране сейчас дайверский журнал невозможен. ! ИМХО. :(

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 19:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Как писали руководители ПГ - "финансовые проблемы, связанные см трудностями реализацией журнала" (так как-то). Это - реалии нашего рынка полиграфических СМИ.

1. Действительно, пробиться в розничную реализацию - героический шаг. Всё схвачено, откаты огромны и прибыль розница может принести только при большом тираже.
Ремарка: не знаю ни одного дайверского журнала, который бы был заинтересован и сумел бы наладить четкую работу по доставке свежих номеров в розничные дайв магазины. Конкретно в наш в Питере. Меняются издатели, персоналии, но уже пять лет ощущение, что главное это напечатать. А потом хоть в утиль. Увы. Не понимаю подобного.

Про откаты я тоже не в курсе - наверное что-то упустил в своей деятельности :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Про откаты я тоже не в курсе - наверное что-то упустил в своей деятельности :)
Упустили -упустили... пора брать откаты :)
Цена "вхождения в розницу"... ну прямо скажем.... совсем не маленькая.....это касается и сетевых супрмаркетов и киосков-палаток с прессой....
:cry:

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 21:11 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Кто ни будь, имеет опыт подписки на зарубежные журналы, типа таушена и как это оформлялось были ли проблемы с доставкой?. Что из журналов посоветуете? Я бы таушен выписал, но с немецким проблема.
Спрашиваю потому что у тех журналов которые я знаю/видел подписка в России невозможна. Правда у «дайвера» можно оформит подписку но про пересылку в другую страну та ничего нет.
X-Ray раздают бесплатно (в pdf'е). :!:
The Truth Is Out There.

VictorVideo
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 21:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ....это касается и сетевых супрмаркетов ... :cry:
Ё-моё ! А вот этого я и не знал ! Это значит, за то, чтобы твой бесплатный журнал покупатель универсама в авоську сунул - надо заплатить ?!
Да-а, у нашей страны достойное будущее ! :evil:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 21:41 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Это значит, за то, чтобы твой бесплатный журнал покупатель универсама в авоську сунул - надо заплатить ?!
Естественно, потому что все бесплатные журналы живут за счет рекламы , а кто будет за бесплатно давать кому-то зарабатывать деньги на его территории ;)

Те журналы, которые в супермаркете продаются за деньги, тоже должны платить "за вхождение" в сеть ;) - причем это даже не откаты, а официальная такса... и фирмы, которые продают продукты в эти супермаркеты, тоже должны платить ;) - за нужное количесво места на полке, за размещение рекламных материалов и т.д.
Может помните, несколько лет назад был большой скандал - несколько сетей сильно подняли цены на "вхождение" и Вим Биль Данн и кто-то там еще отказались посатвлять туда свою продукцию..... Правда , через некоторое время, судя по всему они все же пришли к консенсусу....:)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 21:42 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Да-а, у нашей страны достойное будущее ! :evil:
А вы думаете на западе по-другому? Ничего подобного, все схемы взяты оттуда :)

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 23:00 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Лучше бы Октопус канул в Лету.
Спасибо на добром слове.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Ответить