Рында брига "AGNES BLAIKIE"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Дунаев

#181 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):В Крымскую войну во время осады Севастополя в Балаклавской бухте базировался английский флот. В ночь на 24 ноября 1854 г. во время небывалого урагана и шторма у Балаклавы погибли многие английские суда, не успевшие укрыться в бухте. Среди них был и знаменитый фрегат "Черный принц", о сокровищах на борту которого ходят легенды до сих пор.
http://travel.kyiv.org/crimea/excursion/balaklava.htm

Все толкать?
Ну так уж и быть ... толкайте только "Черного принца" (точнее просто "Принца") :lol:
http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... /prin.html
И то, только из любви к Зощенко и Куприну :wink:

http://www.ukamina.com/books/sledstvie.html

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 23-09-2006 07:01 Заголовок сообщения: Ой как хорошо, мы перестали ругаться!

Теперь спокойненько можно заняться и парусником и черным принцем и вообще Балаклавской бухтой. Департамент таки открыл тайну, там еще много чего лежит - 3 тонны кофе в Балаклаве сделали свое дело.
"В чем наша сила, брат?"

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 24-09-2006 11:55 Заголовок сообщения: Рында под охраной!

1. Выработан механизм посещения парусника как подводной Экспозиции музея. Ответственность за сохранность Экспозиции лежит на работнике музея Олеге Зубачеве.
Механизм выглядит следующим образом:
- Позвонить Олегу Зубачеву тел. 38 0504700833. заявить о выходе на "Парусник".
- оплатить квитанцию - сумма в размере где-то 10$, деньги идут в Музей, не Аквамарину!
- На корабле вмсете с дайверами выходит сопровождающий от музея.

2. Клуб tek- force взял на себя обязанность - никому Рынду не отдать, даже музею!

Заявление на сайте: "В связи с этим, в целях не скомпрометировать честное имя клуба, погружения на Agnes Blaikie временно прекращаются. Следите за анонсами" - http://www.tekforce.com.ua/news/

По состоянию дел на сегодняшний день - Клуб tek- force уже 4 дня не выпазит с парусника - охраняет Рынду! На просьбы подождать до конца Экспедиции (1 октября) не реагирует.

3. Экспедиция по "Паруснику" продолжается и видимо сроки ее будет продлены до 15 октября.

4. Район гибели парохода "Ленин" закрыт для погружений - Памятник - могила ( мы не согласны с такой постановкой вопроса, но решение этого вопроса еще впереди)
Для выполнения фото и экспедиционных работ - обращаться прямо в Департамент за 1 месяц до начала Экспедиции.
"В чем наша сила, брат?"

Hram
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 24-09-2006 22:01 Заголовок сообщения:

О! Первые 10 баксов... :smile1: Началося....
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 11:17 Заголовок сообщения: Re: Рында под охраной!

Клуб Альфа писал(а): - оплатить квитанцию - сумма в размере где-то 10$
?????????? :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 12:15 Заголовок сообщения:

"– Лед тронулся!-закричал Остап машинисту,- лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с) О.И. Бендер :D

Слава богу, живы... живы еще дети лейтенанта Шмитта!
Но маркетинг мне нравиться - сразу не быкуют... по 10 баксов всего.. примерно... :D
так, для затравочки... шоб привыкли...
а мы ребята терпеливые, через годик по полтинничку залупим, пусть платят, лохи...

То мадам Бендер:
а тем, у кого прописка севастопольская, по пятерочке билетик не продадите в разломчик?? :D :D
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 13:09 Заголовок сообщения: Менталитет менять не переменять

Красавец!
Последний раз редактировалось Клуб Альфа 25-09-2006 13:31, всего редактировалось 1 раз.
"В чем наша сила, брат?"

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 13:17 Заголовок сообщения: С такими пацанами, Гондурас он и будет Гондурас

Евгений Шербаков писал(а):"

То мадам Бендер:
а тем, у кого прописка севастопольская, по пятерочке билетик не продадите в разломчик?? :D :D
Уважаемый Евгений, я сии правила не устанавливаю, в музее не работаю. Клуб Альфа билетами не торгует, как и гелием и надувными шариками. Поэтому 10 или более, или менее отдайте тем кому считаете нужным.
"В чем наша сила, брат?"

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 14:15 Заголовок сообщения:

Клуб Альфа писал(а):Мальчики, я сии правила не устанавливаю, в музее не работаю, клуб Альфа билетами не торгует, как и гелием и надувными шариками. Поэтому 10 или более, или менее отдайте тем кому считаете нужным.
я - не я, и хата не моя.....
хотел было позвонить г-же Крайновой либо же написать в личку, но подумалось, что это будет некорректно по отношению к людям, имеющих несчастье жить не в севастополе, и воспринимающих всю эту блудятину за чистую монету.
говорю прилюдно следующее:
1. задал вопрос юристам (все одно бездельникам делать нечего) о правомерности каких-либо запретов на погружения на объекты в тер водах Украины. ответ получил такой - "..действующее законодательство украины никаким образом не ограничивает ПОСЕЩЕНИЕ исторических объектов\памятников. Ограничения касаются только обычных пограничных формальностей, связанных с выходом плав средства для каботажного плавания в тер водах украины..."
отсюда прикладной вывод. никто, ни СБУ, ни МВД, ни "Департамент охраны...", ни погранцы, ни ООН, ни мать тереза, и ДАЖЕ г-жа Крайнова не могут запретить нырялку....
2. Более того - попытка собирания денежек и "выдачи соответствующей квитанции.." очень компактно укладывается в соответствующую статью УК Украины. мошенничество.... вот так то, любезные... знакомый сбушный опер (там тоже есть любители дайвинга, которые любят совмещать приятное с полезным) с плохо скрываемым интересом прочитал эту ветку (особенно в месте про "... выдачу квитанции...")
3. Клубу Альфа завидую черной завистью - гелием не торгуем, билетами не торгуем.... "не корысти ради, но токмо волею пославшей меня супруги..."
"за родину!" "за сохранение культурного богатства!"
святые люди, небожители.... ... воды глоток да хлебца кроху...

я вот, деру со своих клиентов три шкуры (жаль что дайверов среди них нет, а то бы драл тридцать три..). и то, еле концы с концами свожу...

один старый узбек сказал - люди которые ничего не хотят, хотят все...
TekForce rebreather team

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 14:32 Заголовок сообщения: Да...

А не пробовал просто нормальным человеком быть? Сильно помогает.
Глядишь и концы срастутся.
Если ваши друзья не читают газет и не отслеживают законодательство, я просто посоветовала бы им посмотреть в окно! Если вы или они чего - то не знают, это не значит что этого не существует. Удачи в сдирании шкур с братьев своих желать не буду, противно.

P/S Для ваших друзей СБУ и прочих захватывающих структур мой тел. для прес релиза о Законах нашей страны 8 0503934240, и тел Олега Зубачева 8 0504700833
Последний раз редактировалось Клуб Альфа 25-09-2006 15:16, всего редактировалось 1 раз.
"В чем наша сила, брат?"

vova
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 15:13 Заголовок сообщения:

Механизм выглядит следующим образом:
- Позвонить Олегу Зубачеву тел. 38 0504700833. заявить о выходе на "Парусник".
- оплатить квитанцию - сумма в размере где-то 10$, деньги идут в Музей, не Аквамарину!
- На корабле вмсете с дайверами выходит сопровождающий от музея.
Интересно,а г-н Герасимов В.Е. в курсе,или это "келейное"решение? 8)

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 15:25 Заголовок сообщения:

Клуб Альфа писал(а):А не пробовал просто нормальным человеком быть? Сильно помогает.
Глядишь и концы срастутся.
Если ваши друзья не читают газет и не отслеживают законодательство, я просто посоветовала бы им посмотреть в окно! Если вы или они чего - то не знают, это не значит что этого не существует. Удачи в сдирании шкур с братьев своих желать не буду, противно.
Противно, говоришь?
видимо за последние пару лет (с тех пор когда я имел неосторожность понырять под Вашим, любезная Наталья, менеджементом, и когда содрали с меня немерянные по тем временам денежки) много воды утекло....
Вы теперь презрели звон монет.... пустое это и никчемное дело - честно и с достоинством зарабатывать деньги.... :D :D

На этом и закончим трескотню с Вами, ясноокая и чисторукая Наталья..
Для всей остальной общественности, которая "...не пробовал просто нормальным человеком быть.." поясню свое понимание всего этого говна, потому как оказался непосредственным участником всей этой истории - проходил курсы CCR у Черкашина на борту катерины (кстати, все что тут впаривают про тек форс, важинского и черкашина - ложь от начала и до конца. но сейчас не об этом).
итак.
Все что происходит в этом мире, движется деньгами. Не согласны? Не понимаете? читайте учебник политэкономии за второй курс института…
А тем, кто это понимает, скажу следующую банальность – вся эта истерия с рындой направлена на раскрутку клуба альфа…. Не понятно? Объясняю.
Насколько я знаю и слышал про тек форс – мужчины там собрались обеспеченные и самодостаточные. Ныряют они для себя и для своего удовольствия. Они не зарабатывают на дайвинге! И этим вызывают нечеловеческие муки зависти г-жи крайновой, которой приходиться кидаться во все тяжкие, чтобы прокормиться….
Что такое альфа? Контора, четко озабоченная зарабатыванием денег. И больше ничем. И в этом нет ничего плохого. Но! Мозгов не хватает промоушен сделать грамотно и сохраняя человеческое достоинство, поэтому выход один.. какой? Скандал! И какой! Ах, ох, разворовывают «достояние родины»! А сколько барахла было поднято на борт румба? Почему альфа никогда на своих брифингах не говорит о категорическом запрете подъема чего либо с объектов? Потому что в следующий раз их клиенты поедут на другой бот! Это то понятно? Понятно, что альфа будет в десны целовать кого угодно, кто занесет им бабла?
А теперь "... по 10 баксов..."
неужели не понятно откеуда ноги растут???
кто контролирует разрешительную систему на погружения, тот контролирует ВЕСЬ черноморский дайвинг...
Еще раз повторюсь, сейчас любые попытки запретить погружения противозаконны, но завтра все может быть....
и что тогда?
сегодня мне предлагают в "добровольном" порядке позвонить в аквамарин и заплатить им 10 баксов за то, что я и так имею право сделать бесплатно и без их разрешения.
завтра мне скажут что на парусник я могу нырять ТОЛЬКО с аквамарином или альфой!!!
и тогда альфа и гелием будет торговать и билетиками и морем и небом... и никак не по себестоимости. МОНОПОЛИЯ, бля..... :D
В заключение выражаю сожаление всем несчастным любителям дайвинга, которые участвуют в дешевом промоушене альфы… если вы такие глупые, зачем под воду лезете??
и еще.
я не являюсь "рупором" тек форса. первый раз с ними отнырял свои курсы и, кстати, благодарен за великолепную организацию и техническую поддержку..
мне они симпатичны, но не более...
а еще более симпатична их позиция - "собаки лают, караван идет.."
кто больше все орет тут на форуме? тек форс? нет...
кто орет "держи вора"???
важинский леша попробовал прекратить этот поток брехни, да куда там...
а черкашина то за что??? он то при чем??? все это время провозился с двумя студентами-дебилами и не мог, в принципе, на парусник нырять, потому что мы, студенты-дебилы, терзали его идиотскими вопросами...

хоть бы извинились перед уважаемым человеком...

лучше быть плохим водолазом, чем человеком-говном...
TekForce rebreather team

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 15:41 Заголовок сообщения:

Самое время на такой брачный журавлиный танец , сказать столь любимое нашими питерцами - ГЫГЫГЫ! .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 15:50 Заголовок сообщения: новые пузыри

Ок! Я передумала и отвечу сейчас:

«Насколько я знаю и слышал про тек форс – мужчины там собрались обеспеченные и самодостаточные. Ныряют они для себя и для своего удовольствия. Они не зарабатывают на дайвинге! И этим вызывают нечеловеческие муки зависти г-жи крайновой, которой приходиться кидаться во все тяжкие, чтобы прокормиться….»

Эти самые ребята уже с конца мая месяца работают с «Водолазом Украины», коммерческой структурой Космос Телеком под Эгидой ВМСУ, и ныряют вовсе не в эстетических целях, а вот в каких?

«Что такое альфа? Контора, четко озабоченная зарабатыванием денег. И больше ничем. И в этом нет ничего плохого.»

Клуб Альфа – общественная организация, следовательно, у нас есть своя позиция и цель. Дайвинг центр в Донузлаве и на следующий год в Севастополе – это коммерческая структура и вправе зарабатывать.

«А теперь "... по 10 баксов..."
неужели не понятно откеуда ноги растут???
кто контролирует разрешительную систему на погружения, тот контролирует ВЕСЬ черноморский дайвинг...
Еще раз повторюсь, сейчас любые попытки запретить погружения противозаконны, но завтра все может быть....
и что тогда?»

Разрешительная система все равно будет, как в Европе и на Красном море, и контролировать ее никому не удастся, хоть по десять рынд приноси в день.

«завтра мне скажут что на парусник я могу нырять ТОЛЬКО с аквамарином или альфой!!!»

Вот так всегда. Свою рубашку надо разорвать на глазах у всех! Я думаю, вы вправе выбрать любой Клуб и дайвинг центр, и любое место для погружений. Но! Если они зарегистрированы во всех полагающихся органах (регистрация баллонов, разрешение на погружение, соблюдение правил пограничной зоны)

«я не являюсь "рупором" тек форса. первый раз с ними отнырял свои курсы и, кстати, благодарен за великолепную организацию и техническую поддержку..
мне они симпатичны, но не более...
а еще более симпатична их позиция - "собаки лают, караван идет.."
кто больше все орет тут на форуме? тек форс? нет...
кто орет "держи вора"???»

Этот абзац вызывает большие сомнения!

И может мне кто- нибудь откроет тайну, что же произошло на Катерине во время погружений на парусник, когда был закрыт район? Что Алексей, что вы просто в истерике по поводу того дня?
Зная привычку Комко, даже свой насморк приписывать мне, все же хотелось бы узнать, что там вам сделали или что вы сделали, что такие тяжкие воспоминания?

Далее - у меня "первая информация по открытию экспозиции музея", возможно, она несколько не правильно подана, но если у вас в таком авторитете Tek Force, то почему бы вам не позвонить Жене Комко, он эту информацию получил раньше меня - и о паруснике, и о деньгах и о музее.

И еще по Черкащину – если вас это еще интересует, он друг нашего Клуба и мой лично.
Последний раз редактировалось Клуб Альфа 25-09-2006 18:00, всего редактировалось 2 раза.
"В чем наша сила, брат?"

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Клуб Альфа писал(а):Уважаемый Евгений. С интересом прочла все ваши высказывания, особенно понравилось несколько позиций, но о них в другое время и в другой ситуации.
У меня "первая информация по открытию экспозиции", возможно, она несколько не правильно подана, но если у вас в таком авторитете Tek Force, то почему бы вам не позвонить Жене Комко, он эту информацию получил раньше меня - и о паруснике, и о деньгах и о музее.

И еще по Черкащину – если вас это еще интересует, он друг нашего Клуба и мой лично.
Черкашин - друг Вашего клуба?
прикольный у Вас клуб.... друзей дерьмом обмазывать....
и эти люди запрещают мне есть немытые яблоки?? :D

а тек форс у меня действительно в авторитете. и леша мардасов тоже в авторитете. и знаете почему?
потому что, зарабатывая деньги, они не забывают о своем человеческом достоинстве. потому что мама их научила в детстве не лгать борзо. и поэтому их дайв-бизнес развивается и люди "заносят бабло" им с почтением и благодарностью за хорошую нырялку.

Ей богу, звоните мардасову, пусть проведет Вам мастер-класс по дайв-бизнесу... он дорого не возмет, но научит быть человеком, честно зарабатывающим денежки....

А по охране объектов? я, живя в севастополе, очень хочу показать своему сыну (лет так через 15) эту злополучную рынду... и не в Вашем сраном "музее", а на глубине...
и мне неприятно, что приедут через 1-2 месяца какие нибудь питерцы\москвичи\киевляне\островитяне "ГЫГЫГЫ" и оторвут ее нахрен....
причем, не исключено, что нырять они будут с вашего круизного лайнера...
но, позволить Вам, несравненная Наталья, командовать парадом тоже не могу.... извините..
нырять должны все клубы. тогда и гелий останется по 4 цента и все остальное тоже будет ДЛЯ МОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
конкуренция....
TekForce rebreather team

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Клиника . Нагорело видимо у человека. Дост Бог пройдет . :lol:

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Видимо, дело всеже в гелии!
4 цента за гелий - это забота Tek Force,
Почему Аквамарин не плачет и не кричит на всех углах о "нашем" гелии?
Очень просто, мы просто общаемся и цены дайвинг центров у нас согласованы, вот толко гелием мы не торгуем и все тут! Только для членов Клуба!
И в давинг центре тоже не торгуем - другие задачи в этом году.
Почему бы вам не стать членом Tek Force?
Уверена, они и вам сделают по себестоимости.
"В чем наша сила, брат?"

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 17:47 Заголовок сообщения:

дайте кто нибудь женщине воды!!!
наталья, я искренее прошу модератора убрать все мои посты, иначе Вас удар хватит....
сожалею, что довел Вас до истерики.....
так не честно - я мальчик, вы - девочка....

страшная тайна про ТОТ ДЕНЬ. :D
тек форс собирался на ленин (ПЛАНОВО... это значит за несколько дней до этого погружение было спланированно).
мерзавцы-студенты и их наставник-негодяй черкашин были против (переход на ленин занимает 3-4 часа. весь день коту под хвост) и уговорили ребят остаться рядом с балаклавой.
деваться тек форсу некуда- студенты то бабки платят! и не малые!!
подонки тек форс и их социал-прислужник важинский нырнули на парусник. через 3 часа негодяи вылезли. и сообщили невероятное - ОНИ ТРОГАЛИ РЫНДУ!!!!! и даже ЕЕ ПОЧИСТИЛИ!!!! И УЗНАЛИ СЛОВО!!!!
С_У_К_И!!!
лично у меня был шок... такого скотства я не ожидал даже от тек форса...
но эти недочеловеки на этом не остановились. они послали смски своим бывшим друзьям и сообщили им СЛОВО...
нет, чтобы на тетисе, шоб все узнали... так нет.... подло так, смски послали...

катерина отошла к берегу. студенты и черкашин нырнули по своей программе. плавалось, доложу я вам, плохо.... тошно было...
но что с нас, студентов, возмешь? не виноватые мы....

готов понести суровую кару, однако прошу высокий суд учесть в.у. чистосердечное признание.
дата.подпись.

а с тек форсом мне пока не по пути - я не ныряю так глубоко. но потренируюсь - обязательно воспользуюсь Вашим советом.
если, конечно, Вы моим воспользуетесь по мастер-классу у мардасова. Леша? уважишь? :D
TekForce rebreather team

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 18:05 Заголовок сообщения: Конечно уважу

Ок! Я уже пью чай и надеюсь вы займетесь тем же.
"В чем наша сила, брат?"

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 18:15 Заголовок сообщения:

Тему во флейм ! Смеятся уже нету сил ! гыгыгыгыгыыыыыы

Ответить