Клуб Альфа писал(а):А не пробовал просто нормальным человеком быть? Сильно помогает.
Глядишь и концы срастутся.
Если ваши друзья не читают газет и не отслеживают законодательство, я просто посоветовала бы им посмотреть в окно! Если вы или они чего - то не знают, это не значит что этого не существует. Удачи в сдирании шкур с братьев своих желать не буду, противно.
Противно, говоришь?
видимо за последние пару лет (с тех пор когда я имел неосторожность понырять под Вашим, любезная Наталья, менеджементом, и когда содрали с меня немерянные по тем временам денежки) много воды утекло....
Вы теперь презрели звон монет.... пустое это и никчемное дело - честно и с достоинством зарабатывать деньги....
На этом и закончим трескотню с Вами, ясноокая и чисторукая Наталья..
Для всей остальной общественности, которая "...не пробовал просто нормальным человеком быть.." поясню свое понимание всего этого говна, потому как оказался непосредственным участником всей этой истории - проходил курсы CCR у Черкашина на борту катерины (кстати, все что тут впаривают про тек форс, важинского и черкашина - ложь от начала и до конца. но сейчас не об этом).
итак.
Все что происходит в этом мире, движется деньгами. Не согласны? Не понимаете? читайте учебник политэкономии за второй курс института…
А тем, кто это понимает, скажу следующую банальность – вся эта истерия с рындой направлена на раскрутку клуба альфа…. Не понятно? Объясняю.
Насколько я знаю и слышал про тек форс – мужчины там собрались обеспеченные и самодостаточные. Ныряют они для себя и для своего удовольствия. Они не зарабатывают на дайвинге! И этим вызывают нечеловеческие муки зависти г-жи крайновой, которой приходиться кидаться во все тяжкие, чтобы прокормиться….
Что такое альфа? Контора, четко озабоченная зарабатыванием денег. И больше ничем. И в этом нет ничего плохого. Но! Мозгов не хватает промоушен сделать грамотно и сохраняя человеческое достоинство, поэтому выход один.. какой? Скандал! И какой! Ах, ох, разворовывают «достояние родины»! А сколько барахла было поднято на борт румба? Почему альфа никогда на своих брифингах не говорит о категорическом запрете подъема чего либо с объектов? Потому что в следующий раз их клиенты поедут на другой бот! Это то понятно? Понятно, что альфа будет в десны целовать кого угодно, кто занесет им бабла?
А теперь "... по 10 баксов..."
неужели не понятно откеуда ноги растут???
кто контролирует разрешительную систему на погружения, тот контролирует ВЕСЬ черноморский дайвинг...
Еще раз повторюсь, сейчас любые попытки запретить погружения противозаконны, но завтра все может быть....
и что тогда?
сегодня мне предлагают в "добровольном" порядке позвонить в аквамарин и заплатить им 10 баксов за то, что я и так имею право сделать бесплатно и без их разрешения.
завтра мне скажут что на парусник я могу нырять ТОЛЬКО с аквамарином или альфой!!!
и тогда альфа и гелием будет торговать и билетиками и морем и небом... и никак не по себестоимости. МОНОПОЛИЯ, бля.....
В заключение выражаю сожаление всем несчастным любителям дайвинга, которые участвуют в дешевом промоушене альфы… если вы такие глупые, зачем под воду лезете??
и еще.
я не являюсь "рупором" тек форса. первый раз с ними отнырял свои курсы и, кстати, благодарен за великолепную организацию и техническую поддержку..
мне они симпатичны, но не более...
а еще более симпатична их позиция - "собаки лают, караван идет.."
кто больше все орет тут на форуме? тек форс? нет...
кто орет "держи вора"???
важинский леша попробовал прекратить этот поток брехни, да куда там...
а черкашина то за что??? он то при чем??? все это время провозился с двумя студентами-дебилами и не мог, в принципе, на парусник нырять, потому что мы, студенты-дебилы, терзали его идиотскими вопросами...
хоть бы извинились перед уважаемым человеком...
лучше быть плохим водолазом, чем человеком-говном...
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team