Рында брига "AGNES BLAIKIE"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 02:50 Заголовок сообщения:

Ну таперича самое время для таких вот обьявлений :
Куплю рынду . Дорого . Телефон доверия ***-****
:lol: :lol: :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
Клуб Альфа
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23-12-2005 18:51
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 08:03 Заголовок сообщения:

А вот и спец-оценщик, кого - то он мне напоминает

Изображение

«В штанах правды нет
Вчера в Соломенском районном суде Киева состоялось первое слушание дела по иску военного историка Ярослава Тинченко к известному модельеру Михаилу Воронину. Дизайнеру вменяется присвоение авторства четырех пар модернизированных шароваров, созданных по эскизам и под руководством господина Тинченко по заказу группы "Вопли Видоплясова". Истец требует компенсации в размере 75 тыс. грн и судебного запрета на присвоение господином Ворониным авторских прав на свои изделия.»

http://ua.kommersant.ru/doc.html?docId= ... ueId=35591
"В чем наша сила, брат?"

Аватара пользователя
Skif
Активный участник
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 10-08-2003 00:01
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 08:26 Заголовок сообщения:

Как сказал кто то из многомудрых "Если бы это не существовало на самом деле его стоило бы выдумать"
По крайней мере я узнал столько нового! Ей богу, уже устал смеяться...
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#224 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 21:19 Заголовок сообщения:

Что-то борьба свёртываестся на личносьи и мало кого уже интересут корабль.

Меня предупреждыли некоторые коллеги - молчи - упрут, ну.... Ну, бывает :( в нашем деле... Но, здесь уж проект больно красивый и делать его надо красиво и вместе.С эим парусникои я воэюсь с прошлого года - по архивам, переписке и пр. Ну, как мимо него пройти. По трём присланныи спискам погбших кораблей в Балаклаве из Лондона только в одном фигурировал, как "некий бриг" Мальты. Характер вереятнее всего повреждение - мощный удар в борт ещё большего корабля - после чего могло быть только моментальное затоление - прямо там, где его и протаранили. Вояротно некто с берега и смог рассмотреть - что за корабль - и записал "бриг с
Мальты".

Хозяин мальтийского брига.


После учёбы в Мальтийском Протестантском Колледже, старший сын Джорджа Уильяма Мура поступил на службу в Королевский Флот. В июле 1853, когда ему было пятнадцать лет и шесть месяцев, он стал помощником клерка на HMS Albion. Он был, таким образом, на службе с самого начала развития конфликта.

Известно, но не подтверждено, что Джордж Мур (мл.) потратил пять тысяч фунтов - маленькое состояние в те дни - для снаряжения судна с товарами для войск в Крыму. Не ясно, было ли это широким жестом патриотической филантропии или просто хорошим шансом заработать на войне. И при этом не ясно, был ли он в этом предприятии самостоятельным или в товариществе с другими. Что является точным - то, что все было потеряно.

14-го ноября 1854 был свирепый шторм, который обрушился на Крым и опустошил военные лагеря. Множество судов на внешнем рейде Балаклавы были разбиты о скалы и потеряны, включая шикарный новый паровой транспорт Принц, загруженный зимней одеждой и другими припасами для войск. Семейное предание говорит, что судно Джорджа было также среди того числа. Интересно, что был "частный Мальтийский бриг" зарегистрированный среди потерь как погибший со всеми на борту. Он не назван в отчетах, хотя один автор сделал запись его названия как Il Malti. Я предполагаю, что это было действительно судно Джорджа, но мы никогда не сможем узнать это наверняка.


В течение войны Фанни Мур заболела и возвратилась в Лондон, возможно в надежде относительно лучшего лечения. Это не совсем ясно, но кажется, что ее муж и два младших ребенка остались на Мальте. Ее старший сын Джордж Уильям был на войне в Крыму. Среди ее знакомых в Лондоне был, по крайней мере, один доктор. Однако, это был рак. Она умерла 11-го декабря 1857 в доме 34 на Джордж Стрит, Ганноверской площади. Смерть была зарегистрирована в церкви Cент-Джордж, которая была сразу за углом. Она была зарегистрирована как жена Джорджа Мура, библиотекаря. Причина смерти указана как "рак матки 2 года. Перитонит 10 дней."


По причине викторианской утончённости, сифилис редко упоминался, несмотря на его очень широкое распространение среди всех слоёв общества. 'Высшее' общество только не говорило об этом. Болезнь была распространена, и Джордж явно страдал ею. Он возвратился в Англию в августе 1865 и был признан сумасшедшим. Его посмертное освидетельствование тремя годами позже описывает причину как общий паралич (душевнобольного). С возраста одиннадцати лет, и на протяжении последующих шестнадцати лет, он был в Королевском Флоте. Не может быть никаких иллюзий о его вероятном образе жизни в это время и невежества и безответственности относительно венерических болезней. Нужно также помнить, что это было до открытия пенициллина, и с болезнью боролись обычно с помощью ртути. Тот факт, что Джордж был диагностирован в середине 1860-х с "общим параличом безумных", предполагает, что он заболел несколько лет назад. Заключительные стадии болезни - третичный сифилис, могут развиваться в Neurosyphilis, который характеризуется, размягчением мозговых тканей, вызывая прогрессивный паралич и безумие.

Признанный сумасшедшим он был помещён в Manor House, частную клинику в Chiswick (Лондон), основанную квакером Эдвардом Фрэнсисом Туком (1776-1846) и управляемую его потомками. Семейство Tukes, происходившее из Йорка занималось изучением психиатрических заболеваний. В 1860-х эту клинику возглавлял Томас Харринтон Тук. Попечителями больного были старший сын Джордж Уильям и его сводный брат Рубен Харрисон, лондонский coachbuilder. Рубен Харрисон имел доверенность и, следовательно, контроль его финансов. Его сын Джордж Уильям делал карьеру во Флоте и очевидно имел мало общего с этими заботами. Обязательство с штрафом £ 500 было подписано Гаррисоном и двумя другими: Джоном Евель, который был тестем (свекром) Гаррисона и Джоном Шерли, лондонским джентльменом.

Джордж Мур (мл.) умер 4-го мая 1868 и был отвезён на родину в Портсмут 9-го мая. Он был захоронен на Portsea Island General Cemetery (Mile End) в "могиле напротив номера 23, северной стороны центральной аллеи ". В 1970-ых, Международный порт Портсмута был расширен, охватывая территорию кладбища. Прежде, чем расширение началось, приблизительно 6000 тел были перемещены на Кингстонское кладбище. Однако, отчеты показывают, что останков Джорджа не было среди них и, возможно, они все еще лежат под автостоянкой порта. Никаких следов кладбища не осталось. Маловероятно, что Джордж Уильям Мур был на похоронах его отца. Он был казначеем на HMS Racer в средиземноморском Флоте пока не уволился 17-го июня того же года.



Вот такая грустная история из Крымской войны, прегдлагаю всем ОБЪЕДИНИТЬСЯ И СДЕДАТЬ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ, а не выясняь как упёрли! А на МЕСТЕ ли она ещё?

Hram
Активный участник
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 22-05-2006 23:34
Откуда: Москва, Магадан, Владивосток

#225 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Фильм для какой программы?
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#226 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 22:19 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Фильм для какой программы?
Для одного из Цт, попробум ёщё связаться с зарубжными. Такое со бытие - не должно пропасть - из-за того, что все перессорились
Я совсем только учусь.

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 23:41 Заголовок сообщения:

А откуда такие сведения что это именно тот мальтийский бриг?

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#228 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 06:38 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):А откуда такие сведения что это именно тот мальтийский бриг?
Пока что - методои исключения - других предтендентов при сравнении разных списков пока нет. Я послал в Лондон запросы с более точми данными хотя бы по тому назваию - раз оно известно на 99% (а вдруг кто повесил :shock: ). Подождём. Может отсканирую некоторые лондоские газеты - и то же выложу.

Пора уж создавать к-то "виртуальный " музей этого корабля - для Чёрного моря вешь уникальная, а не выяснять "как Карл у Клары спёр корраллы".

Я буду бросать в копилку по мере необходимости свои пятачки.

Вот ещё сайт с фотками

http://www.yorkshire-divers.com/forums/ ... tures.html
Я совсем только учусь.

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 10:23 Заголовок сообщения:

Мальта то,откуда взялась?(это очень важно!)
Англичане тоже идентифицировали бриг как английский,только не могут понять как он попал в район Балаклавы?
http://www.yorkshire-divers.com/forums/ ... ified.html

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#230 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Ничего непонятного - семейство это там жило, а Мальта была и остаётся перекрёстком и перевалчоной базой. А под чьи флагом от нё неё пошёл в Крым - зависить от его фрахтователя, так ему может захотелось для безопасности. Сейчас чартерне самолёты вон летают куда угодно и наши сейнера почему-то под чужими флагами - может налоги(рейс-то коммерческий)? Да масса всего.

Есть ещё версия о самых первых хозяевах - почему его так назвали, но это надо доработать. :wink:
Я совсем только учусь.

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Ну,судя по тем предметам,которые были подняты с этого парусника пару лет назад,груз этого корабля никак не предназначался военным.

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#232 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 23:25 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Ну,судя по тем предметам,которые были подняты с этого парусника пару лет назад,груз этого корабля никак не предназначался военным.
Если Вы смотрели мой прошлогодний фильм "Севастопольские истории. Подводные тайны Крымской войны" - англичане и французы там себе ни в чём не отказывали :lol: Даже скаковых лошадей и охотничьих собак привозили...

Ну а что за предметы? Я видел пару ваз, кучку бутылок - что видели Вы? Какая же это роскошь? Ну вазы могли стоять в каюте у капитана.
Я совсем только учусь.

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Не пойму чего вы добиваетесь-стать рыцарем Мальтийского Креста?

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#234 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 00:55 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Не пойму чего вы добиваетесь-стать рыцарем Мальтийского Креста?
:arrow: :roll: вы о чём уважаемый или здесь такой стиль?
Я совсем только учусь.

Владимир Дунаев

#235 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 01:03 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Не пойму чего вы добиваетесь-стать рыцарем Мальтийского Креста?
Дима это все не имеет ни какого отношения к Ордену. Орден прекратил свое существование на Мальте в 1798 году, когда французская армия заняла Мальту. В 1800 англичане отбили остров. В 1802 году по Амьенскому договору остров должен был обратно отдан Ордену, но мальтийцы настояли на передачу острова Англии. В 1813 году был назначен первый британский управляющий островом, а в 1814 году Мальта была официально признана колонией Англии. И это продолжалось до 1964 года, когда Мальта приобрела независимость.
При чем здесь Орден???

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Ну,не знаю,не знаю.Мне недавно один наш общий знакомый поведал очень красивую историю о том что Орден до сих пор существует!Да и фотки в ДайвТеке я видел-где Серега Черкашин,Настя,и по-моему Женя Томашев награждены Мальтийскими Крестами.Кто-то их же наградил?Интересно стало.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 28-09-2006 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22-10-2005 12:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 11:11 Заголовок сообщения:

Лютенков писал(а)::arrow: :roll: вы о чём уважаемый или здесь такой стиль?
А в стиле то что не так?Или есть что-то плохое в стремлении стать рыцарем?Так не обязательно для этого одевать латы-для этого достаточно совершать поступки.Вы,раскапывая историю этого парусника,поступок этот и совершаете.Проблема в чем?

samebody
Активный участник
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 11-05-2006 23:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 11:23 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):Не пойму чего вы добиваетесь-стать рыцарем Мальтийского Креста?
Орден прекратил свое существование на Мальте в 1798 году, когда французская армия заняла Мальту. В 1800 англичане отбили остров. В 1802 году по Амьенскому договору остров должен был обратно отдан Ордену, но мальтийцы настояли на передачу острова Англии.
При чем здесь Орден???
:shock: Опа-на..... Жизнь моя... Иль ты приснилась мне? :shock:

Александр Першанин
Активный участник
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 22-12-2004 15:31

#239 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 11:27 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Орден прекратил свое существование на Мальте в 1798 году, когда французская армия заняла Мальту. В 1800 англичане отбили остров. В 1802 году по Амьенскому договору остров должен был обратно отдан Ордену, но мальтийцы настояли на передачу острова Англии.
При чем здесь Орден???
:shock: Опа-на..... Жизнь моя... Иль ты приснилась мне? :shock:
А ты все ежемесячные взносы платишь, Виктор? Развели, однако, развели ;)

Лютенков
Участник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15-09-2006 22:19
Откуда: Москва

#240 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 11:35 Заголовок сообщения:

Дело-то в том, что к Мальте как таковой (а УЖ тем более к Ордену! - не хватало нам ещё одного участника Крымской войны :lol: ) - этот корабль не имеет, кроме того что его там зафрахтовали и отправили в Крым некие (или некий) англичанин - с целью немножко приторгнуть - и в этои нет ничего плохого, в те времена это было большим проявлением патриотизма - учитывая военные действия и возможность потери корабля, что и случилось, к несчастью в последствии. Товары, который он брал - явно были не для рядовых солдат, а для офицеров, среди кторорых были отпрски лучших британских аристократических семейств - потому там вполне могут быть остатки нераспроданной "милой" роскоши.
А в том, что корабль английский - как показала ваша находка - никто не сомневается.
Чему удивляются англичане на своём сайте - я тоже не понимаю - уж чего, а английских кораблей в Черном море тогда кишмя кишело :lol: Вон ещё два лежат - в Каче и Казачке.
Я совсем только учусь.

Ответить