О нашем, любимом, форуме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Витал
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:27 Заголовок сообщения: Re: О нашем, любимом, форуме.

Goldwind писал(а):[плакалъ :lol:
Если есть желание...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:32 Заголовок сообщения: Re: О нашем, любимом, форуме.

Витал писал(а):Если есть желание...
многие здесь идеалистами были... на первых порах.. :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

daw
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:32 Заголовок сообщения:

Ну хорошо, вот я год назад спрашивала советы тут на форуме как раз по ластам...
Щас попробую по вашим пунктам:

>1. Определиться, для каких погружений оно нам надо
ээээ, для всех, какие будут (не забывайте, я - чайник, который еще сам не знает, чего он хочет).

>2. Определиться со своими физическими параметрами
Женщина. Предпочтительных стилей нет, поскольку плавать не умею.

>3. Сопоставив первое и второе, получить выбор ... Далее - ехать мерить/тестдрайвить.
Сопоставляйте. и выводы (первоначальный выбор) в студию, плиз.
-----------
упреждаю выводы. Я год назад, получив кучу противоречивых сведений, пошла в бассейн, померяла три пары ласт, определила, что одни жесткие, а другие мягче, а третьи совсем на ногах не чувствуются. Но вот хорошо это или плохо - дошло до меня лишь через полгода, когда курсы плавучести-пилотажу закончила и научилась маненько плавать. Но к тому времени мне уже не приходило в голову спрашивать совета на форуме.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:32 Заголовок сообщения:

Картинка в тему:
Вложения
VOLKI.jpg
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

nuHrBuH
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):про крышечки не забудьте :)

nuHrBuH
по ластам общих рекомендаций очень немного, все зависит от индивидуальных предпочтений. Я знаю миниатюрную мадаму, которой и Кватро уже мягкими кажутся (для рекреации), и здоровенного мужика, который аналог Зумов пользует (имхо тряпочки тряпочками) и очень доволен... выбор все равно каждый сам делает.
"ИМХО" тут вообще неприменимо. Зумы очень хороши для многих стилей и условий. И точно также отвратительны для других. А субъективные ощущения перед статистикой просто нафик идут ;) Людям, которым "уже кажется" - им faq дальше не нужен. Они уже определились с началом и продолжают двигаться в выбираемом ими самими направлении. faq обычно немного для другой аудитории нужен.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:41 Заголовок сообщения:

nuHrBuH

ты вобще отказываешься понимать о чем говорят. давай ты сформулируешь всетаки ответы на мои вопросы, а потом на этом примере сам все поймешь, ато это еще долго не закончится.

nuHrBuH
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:45 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ну хорошо, вот я год назад спрашивала советы тут на форуме как раз по ластам...
Щас попробую по вашим пунктам:

>1. Определиться, для каких погружений оно нам надо
ээээ, для всех, какие будут (не забывайте, я - чайник, который еще сам не знает, чего он хочет).

>2. Определиться со своими физическими параметрами
Женщина. Предпочтительных стилей нет, поскольку плавать не умею.

>3. Сопоставив первое и второе, получить выбор ... Далее - ехать мерить/тестдрайвить.
Сопоставляйте. и выводы (первоначальный выбор) в студию, плиз.
-----------
skipped

Но к тому времени мне уже не приходило в голову спрашивать совета на форуме.

skipped
1. Отлично. Раз "чайник" - значит однозначно рекреация (когда будет не рекреация - ласты уже сотрутся в порошок ;)
2. Раз "плавать не умею" - то лучше помягче, чтобы ноги не перенапрягать по первости. Если планируется таки постепенное развитие - то лучше чуть жестче тех, что "вообще на ногах не чувствуются". Позже ноги привыкнут и поднакачаются, и будет ОК.
3. Сопоставив - варианты: Tusa Imprex, Tusa X-PertZoom, Tusa Platina, например... Соответственно, выбрав то, что будет чувствоваться на ноге, но не перенапрягать ее - и станет оптимальным вариантом. Тестдрайв крайне желателен. Ну и, плюс к тому, включить текст по правильному выбору размера своего. Очень важно, т.к. неправильный размер может испортить ощущения от самых что ни на есть оптимальнейших ласт.

По поводу "выводов" - я про это уже написал ;) Когда поймёшь - уже в faq не полезешь ;)

daw
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:56 Заголовок сообщения:

nuHrBuH

Спасибо. я купила Аванти Кватро через 4-5 мес после задавания вопроса.
Причем если на Новый год мне они еще казались досками... через пару месяцев, после обучения - самое оно, а еще через несколько месяцев уже казались совсем не жесткими.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:57 Заголовок сообщения:

nuHrBuH

по пунктам
1. ваще ни о чем
2. не согласен. а если человек туризмом увлекается, или велосипедами или еще чего, и ноги у него посильнее твоих будут? а откуда ты знаешь какой стиль маха ему предпочтительней?
3. не в состоянии чайник на тесте ласт понять что его перенапрягает, а что нет.

такой совет может ему дать только инструктор, который хорошо знает своего студента.

nuHrBuH
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):1. нужна ли пряжка на подвеске, или всетаки моностропа
2. какие ласты самые лучшие
3. нужен на крыле бандаж или нет
Сама идеология faq'ов конкретных ответов на такие вопросы и не подразумевает. Как расписывается в faq подобное - я уже писал.

Например:
1. Не _нужна_. Но удобна в случае запутывания, и последующем снятии-одевании оборудования. Есть идеология, разработанная спецом для кейв-дайвинга первично, где обязательно рядом есть балли, который распутает, и снятие оборудования вообще не предусмотрено. Там - пряжка не нужна, ибо неполезна, а лишним потенциальным звеном отказа продолжает являться.
2. Писал только что живой пример ;)
3. Не _нужен_, но удобен. Потому как сдутое крыло занимает минимальный объем и создает минимальное сопротивление потоку воды. Кроме того, необязательно принимать вертикальное положение для стравливания воздуха инфлятором - бандажи помогают. Но при нерекреационном дайвинге всегда есть вероятность их повредить, что может серьезно нарушить трим и привести (как правило, только в сочетании с еще какой-нибудь проблемой) к печальным последствиям (патетический пример: с порванными бандажами на одной стороне крыла, пытаться заменить маску с разбитым стеклом на запасную, втянуть носом воды, в процессе откашливания и отплевывания потерять ориентацию, будучи перевернутым уже, в панике рвануть "вверх... дорисовывать можно все, что угодно, и это далеко не самая худшая из возможных ситуаций).

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:03 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):
Goldwind писал(а):1. нужна ли пряжка на подвеске, или всетаки моностропа
2. какие ласты самые лучшие
3. нужен на крыле бандаж или нет
Сама идеология faq'ов конкретных ответов на такие вопросы и не подразумевает. Как расписывается в faq подобное - я уже писал.

Например:
1. Не _нужна_. Но удобна в случае запутывания, и последующем снятии-одевании оборудования. Есть идеология, разработанная спецом для кейв-дайвинга первично, где обязательно рядом есть балли, который распутает, и снятие оборудования вообще не предусмотрено. Там - пряжка не нужна, ибо неполезна, а лишним потенциальным звеном отказа продолжает являться.
3. Не _нужен_, но удобен. Потому как сдутое крыло занимает минимальный объем и создает минимальное сопротивление потоку воды. Кроме того, необязательно принимать вертикальное положение для стравливания воздуха инфлятором - бандажи помогают. Но при нерекреационном дайвинге всегда есть вероятность их повредить, что может серьезно нарушить трим и привести (как правило, только в сочетании с еще какой-нибудь проблемой) к печальным последствиям (патетический пример: с порванными бандажами на одной стороне крыла, пытаться заменить маску с разбитым стеклом на запасную, втянуть носом воды, в процессе откашливания и отплевывания потерять ориентацию, будучи перевернутым уже, в панике рвануть "вверх... дорисовывать можно все, что угодно, и это далеко не самая худшая из возможных ситуаций).
перестань смешить тупыми примерами :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

nuHrBuH
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:04 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):nuHrBuH

по пунктам
1. ваще ни о чем
2. не согласен. а если человек туризмом увлекается, или велосипедами или еще чего, и ноги у него посильнее твоих будут? а откуда ты знаешь какой стиль маха ему предпочтительней?
3. не в состоянии чайник на тесте ласт понять что его перенапрягает, а что нет.

такой совет может ему дать только инструктор, который хорошо знает своего студента.
1. Ты бы что предположил?
2. Дополнительно уточняется. Потому я и написал не "мужчина-женщина", а "физическое состояние".
3. В состоянии определить именно это. Перенапрягает, или нет. Большего на том этапе и не требуется. ;)

nuHrBuH
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):перестань смешить тупыми примерами :D
Не бузи. Накажу ;) Есть что возразить конкретно - пиши.
Необоснованные наезды - не принимаются.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:18 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):Сама идеология faq'ов конкретных ответов на такие вопросы и не подразумевает. Как расписывается в faq подобное - я уже писал.
а что подразумевает? пространсвенные рассуждения о смысле жизни? зачем тогда он нужен, если человек не найдет там однозначного ответа на свой вопрос, и ему всеравно придется обращаться с вопросом к форуму?
nuHrBuH писал(а): Например:
не буду по пунктам разбирать все тобой написаное (придется разубеждать тебя практически по каждому тезису, и поэтому лень), но это бред. уж не обижайся.
даже если бы ты написал нормальные ответы, то на них всегда были бы обратные мнения, которые были бы ничуть не менее аргументированы, чем те, которые в факе.

nuHrBuH
Участник

#195 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:25 Заголовок сообщения:

А расскажи, пожалуйста, почему ты конкретно считаешь это бредом? Необязательно расписывая каждый тезис.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:26 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):А расскажи, пожалуйста, почему ты конкретно считаешь это бредом? Необязательно расписывая каждый тезис.
ну жди тогда. в промежутках работы буду писАть.

nuHrBuH
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:28 Заголовок сообщения:

А подразумевает FAQ не расписание конкретных ответов на вопросы, а максимально конкретизированные аргументы "за" и "против", окончательное взвешивание которых как ни крути, отдается на волю выбирающего. От этого не убежишь. Не спорю, в "Избранном" есть все, что нужно. Но помимо того, что нужно, там целая тонна абсолютной левой информации, фантазий и просто откровенного мусора, который нужно выкинуть. Тогда это станет практически полноценным FAQ'ом...

Александр Першанин
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:30 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):ну жди тогда. в промежутках работы буду писАть.
Мдя... Деда припахать - это сильно ;)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:31 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):3. Сопоставив - варианты: Tusa Imprex, Tusa X-PertZoom, Tusa Platina, например...
А Вы что, с Tusa прОценты получаете? :lol: Или про другие не слышали? :lol:
Нет уж, Вы сопоставьте не только по вертикали, но и по горизонтали - со всеми другими существующими марками.
И, пожалуйста, сразу же осветите вопрос "закрытой-открытой пятки"....
:wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

nuHrBuH
Участник

#200 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:39 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
nuHrBuH писал(а):3. Сопоставив - варианты: Tusa Imprex, Tusa X-PertZoom, Tusa Platina, например...
А Вы что, с Tusa прОценты получаете? :lol: Или про другие не слышали? :lol:
Нет уж, Вы сопоставьте не только по вертикали, но и по горизонтали - со всеми другими существующими марками.
И, пожалуйста, сразу же осветите вопрос "закрытой-открытой пятки"....
:wink:
Лана ;) Если лично Вас так живо интересует этот вопрос - я соберу всю информацию. Если Вас интересует только "дожать" - бесполезно, уверяю Вас. В качестве примера того, что было написано вполне хватит. Усеченно, но смысловую нагрузку передает.

P.S. К компании Табата отношения не имею никакого, равно как и к прочим, производящим оборудование для дайвинга.

Ответить