Если есть желание...Goldwind писал(а):[плакалъ
О нашем, любимом, форуме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
многие здесь идеалистами были... на первых порах..Витал писал(а):Если есть желание...

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Ну хорошо, вот я год назад спрашивала советы тут на форуме как раз по ластам...
Щас попробую по вашим пунктам:
>1. Определиться, для каких погружений оно нам надо
ээээ, для всех, какие будут (не забывайте, я - чайник, который еще сам не знает, чего он хочет).
>2. Определиться со своими физическими параметрами
Женщина. Предпочтительных стилей нет, поскольку плавать не умею.
>3. Сопоставив первое и второе, получить выбор ... Далее - ехать мерить/тестдрайвить.
Сопоставляйте. и выводы (первоначальный выбор) в студию, плиз.
-----------
упреждаю выводы. Я год назад, получив кучу противоречивых сведений, пошла в бассейн, померяла три пары ласт, определила, что одни жесткие, а другие мягче, а третьи совсем на ногах не чувствуются. Но вот хорошо это или плохо - дошло до меня лишь через полгода, когда курсы плавучести-пилотажу закончила и научилась маненько плавать. Но к тому времени мне уже не приходило в голову спрашивать совета на форуме.
ээээ, для всех, какие будут (не забывайте, я - чайник, который еще сам не знает, чего он хочет).
>3. Сопоставив первое и второе, получить выбор ... Далее - ехать мерить/тестдрайвить.
-----------
упреждаю выводы. Я год назад, получив кучу противоречивых сведений, пошла в бассейн, померяла три пары ласт, определила, что одни жесткие, а другие мягче, а третьи совсем на ногах не чувствуются. Но вот хорошо это или плохо - дошло до меня лишь через полгода, когда курсы плавучести-пилотажу закончила и научилась маненько плавать. Но к тому времени мне уже не приходило в голову спрашивать совета на форуме.
"ИМХО" тут вообще неприменимо. Зумы очень хороши для многих стилей и условий. И точно также отвратительны для других. А субъективные ощущения перед статистикой просто нафик идутdaw писал(а):про крышечки не забудьте
nuHrBuH
по ластам общих рекомендаций очень немного, все зависит от индивидуальных предпочтений. Я знаю миниатюрную мадаму, которой и Кватро уже мягкими кажутся (для рекреации), и здоровенного мужика, который аналог Зумов пользует (имхо тряпочки тряпочками) и очень доволен... выбор все равно каждый сам делает.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
nuHrBuH
ты вобще отказываешься понимать о чем говорят. давай ты сформулируешь всетаки ответы на мои вопросы, а потом на этом примере сам все поймешь, ато это еще долго не закончится.
ты вобще отказываешься понимать о чем говорят. давай ты сформулируешь всетаки ответы на мои вопросы, а потом на этом примере сам все поймешь, ато это еще долго не закончится.
1. Отлично. Раз "чайник" - значит однозначно рекреация (когда будет не рекреация - ласты уже сотрутся в порошокdaw писал(а):Ну хорошо, вот я год назад спрашивала советы тут на форуме как раз по ластам...
-----------
skipped
Но к тому времени мне уже не приходило в голову спрашивать совета на форуме.
skipped

2. Раз "плавать не умею" - то лучше помягче, чтобы ноги не перенапрягать по первости. Если планируется таки постепенное развитие - то лучше чуть жестче тех, что "вообще на ногах не чувствуются". Позже ноги привыкнут и поднакачаются, и будет ОК.
3. Сопоставив - варианты: Tusa Imprex, Tusa X-PertZoom, Tusa Platina, например... Соответственно, выбрав то, что будет чувствоваться на ноге, но не перенапрягать ее - и станет оптимальным вариантом. Тестдрайв крайне желателен. Ну и, плюс к тому, включить текст по правильному выбору размера своего. Очень важно, т.к. неправильный размер может испортить ощущения от самых что ни на есть оптимальнейших ласт.
По поводу "выводов" - я про это уже написал

nuHrBuH
Спасибо. я купила Аванти Кватро через 4-5 мес после задавания вопроса.
Причем если на Новый год мне они еще казались досками... через пару месяцев, после обучения - самое оно, а еще через несколько месяцев уже казались совсем не жесткими.
Спасибо. я купила Аванти Кватро через 4-5 мес после задавания вопроса.
Причем если на Новый год мне они еще казались досками... через пару месяцев, после обучения - самое оно, а еще через несколько месяцев уже казались совсем не жесткими.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
nuHrBuH
по пунктам
1. ваще ни о чем
2. не согласен. а если человек туризмом увлекается, или велосипедами или еще чего, и ноги у него посильнее твоих будут? а откуда ты знаешь какой стиль маха ему предпочтительней?
3. не в состоянии чайник на тесте ласт понять что его перенапрягает, а что нет.
такой совет может ему дать только инструктор, который хорошо знает своего студента.
по пунктам
1. ваще ни о чем
2. не согласен. а если человек туризмом увлекается, или велосипедами или еще чего, и ноги у него посильнее твоих будут? а откуда ты знаешь какой стиль маха ему предпочтительней?
такой совет может ему дать только инструктор, который хорошо знает своего студента.
Сама идеология faq'ов конкретных ответов на такие вопросы и не подразумевает. Как расписывается в faq подобное - я уже писал.Goldwind писал(а):1. нужна ли пряжка на подвеске, или всетаки моностропа
2. какие ласты самые лучшие
3. нужен на крыле бандаж или нет
Например:
1. Не _нужна_. Но удобна в случае запутывания, и последующем снятии-одевании оборудования. Есть идеология, разработанная спецом для кейв-дайвинга первично, где обязательно рядом есть балли, который распутает, и снятие оборудования вообще не предусмотрено. Там - пряжка не нужна, ибо неполезна, а лишним потенциальным звеном отказа продолжает являться.
2. Писал только что живой пример

3. Не _нужен_, но удобен. Потому как сдутое крыло занимает минимальный объем и создает минимальное сопротивление потоку воды. Кроме того, необязательно принимать вертикальное положение для стравливания воздуха инфлятором - бандажи помогают. Но при нерекреационном дайвинге всегда есть вероятность их повредить, что может серьезно нарушить трим и привести (как правило, только в сочетании с еще какой-нибудь проблемой) к печальным последствиям (патетический пример: с порванными бандажами на одной стороне крыла, пытаться заменить маску с разбитым стеклом на запасную, втянуть носом воды, в процессе откашливания и отплевывания потерять ориентацию, будучи перевернутым уже, в панике рвануть "вверх... дорисовывать можно все, что угодно, и это далеко не самая худшая из возможных ситуаций).
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
перестань смешить тупыми примерамиnuHrBuH писал(а):Сама идеология faq'ов конкретных ответов на такие вопросы и не подразумевает. Как расписывается в faq подобное - я уже писал.Goldwind писал(а):1. нужна ли пряжка на подвеске, или всетаки моностропа
2. какие ласты самые лучшие
3. нужен на крыле бандаж или нет
Например:
1. Не _нужна_. Но удобна в случае запутывания, и последующем снятии-одевании оборудования. Есть идеология, разработанная спецом для кейв-дайвинга первично, где обязательно рядом есть балли, который распутает, и снятие оборудования вообще не предусмотрено. Там - пряжка не нужна, ибо неполезна, а лишним потенциальным звеном отказа продолжает являться.
3. Не _нужен_, но удобен. Потому как сдутое крыло занимает минимальный объем и создает минимальное сопротивление потоку воды. Кроме того, необязательно принимать вертикальное положение для стравливания воздуха инфлятором - бандажи помогают. Но при нерекреационном дайвинге всегда есть вероятность их повредить, что может серьезно нарушить трим и привести (как правило, только в сочетании с еще какой-нибудь проблемой) к печальным последствиям (патетический пример: с порванными бандажами на одной стороне крыла, пытаться заменить маску с разбитым стеклом на запасную, втянуть носом воды, в процессе откашливания и отплевывания потерять ориентацию, будучи перевернутым уже, в панике рвануть "вверх... дорисовывать можно все, что угодно, и это далеко не самая худшая из возможных ситуаций).

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
1. Ты бы что предположил?Goldwind писал(а):nuHrBuH
по пунктам
1. ваще ни о чем
2. Дополнительно уточняется. Потому я и написал не "мужчина-женщина", а "физическое состояние".
3. В состоянии определить именно это. Перенапрягает, или нет. Большего на том этапе и не требуется.

Не бузи. НакажуBeerFood писал(а):перестань смешить тупыми примерами

Необоснованные наезды - не принимаются.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
а что подразумевает? пространсвенные рассуждения о смысле жизни? зачем тогда он нужен, если человек не найдет там однозначного ответа на свой вопрос, и ему всеравно придется обращаться с вопросом к форуму?nuHrBuH писал(а):Сама идеология faq'ов конкретных ответов на такие вопросы и не подразумевает. Как расписывается в faq подобное - я уже писал.
не буду по пунктам разбирать все тобой написаное (придется разубеждать тебя практически по каждому тезису, и поэтому лень), но это бред. уж не обижайся.nuHrBuH писал(а): Например:
даже если бы ты написал нормальные ответы, то на них всегда были бы обратные мнения, которые были бы ничуть не менее аргументированы, чем те, которые в факе.
А расскажи, пожалуйста, почему ты конкретно считаешь это бредом? Необязательно расписывая каждый тезис.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ну жди тогда. в промежутках работы буду писАть.nuHrBuH писал(а):А расскажи, пожалуйста, почему ты конкретно считаешь это бредом? Необязательно расписывая каждый тезис.
А подразумевает FAQ не расписание конкретных ответов на вопросы, а максимально конкретизированные аргументы "за" и "против", окончательное взвешивание которых как ни крути, отдается на волю выбирающего. От этого не убежишь. Не спорю, в "Избранном" есть все, что нужно. Но помимо того, что нужно, там целая тонна абсолютной левой информации, фантазий и просто откровенного мусора, который нужно выкинуть. Тогда это станет практически полноценным FAQ'ом...
-
- Активный участник
Мдя... Деда припахать - это сильноGoldwind писал(а):ну жди тогда. в промежутках работы буду писАть.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы что, с Tusa прОценты получаете?nuHrBuH писал(а):3. Сопоставив - варианты: Tusa Imprex, Tusa X-PertZoom, Tusa Platina, например...

Нет уж, Вы сопоставьте не только по вертикали, но и по горизонтали - со всеми другими существующими марками.
И, пожалуйста, сразу же осветите вопрос "закрытой-открытой пятки"....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

ЛанаЛана писал(а):А Вы что, с Tusa прОценты получаете?nuHrBuH писал(а):3. Сопоставив - варианты: Tusa Imprex, Tusa X-PertZoom, Tusa Platina, например...Или про другие не слышали?
![]()
Нет уж, Вы сопоставьте не только по вертикали, но и по горизонтали - со всеми другими существующими марками.
И, пожалуйста, сразу же осветите вопрос "закрытой-открытой пятки"....

P.S. К компании Табата отношения не имею никакого, равно как и к прочим, производящим оборудование для дайвинга.