Подъем ИЛ-2

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 21:57 Заголовок сообщения: Подъем ИЛ-2

Тем,кому непонятно чем занимается Департамент Подводной Археологии Украины и наша организация-благотварительный фонд "Союз Охраны Культурного Подводного Наследия",а так же для чего создается Балаклавский подводный музей:
http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d0 ... KIE_06.pdf

http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d0 ... UKR_05.pdf
Вложения
il2-11.jpg
il2-11.jpg (122.58 КБ) 9205 просмотров

Hram
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 22:18 Заголовок сообщения:

ИМХО - плохо поступили. Останки это дело святое, если родственники попросили. А ИЛ - 2 в таком состоянии на берегу не нужен. Тока рэк испортили. И в музей Ваш я не пойду, и ни один увлеченный дайвер не пойдет. Будете с турья купоны стричь.... Очень жаль что так. -1 вам.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Hram
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 22:28 Заголовок сообщения:

Млин это что под маркой МУЗЕЯ теперь работают право имеющие? Опять бабло победило зло? Музей в конце концов тоже комерческое предприятие? Нашли способ безнака..... Вот блин... А самолет то прекрасен был. И пилот в нем гордо сидел, а теперь гниет в деревянном ящике. А боевую машину за бабки как слона казать будут... Не за это боролись... :evil:
DM PADI, Tx TDI.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 22:32 Заголовок сообщения:

Читайте внимательнее-музей подводный.А останки захоронили по-человечески,земле предали,у памятника Партизанской славы в Черноморске.

P.S.А музей-бесплатный,глубина около 20 метров.

Hram
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 22:50 Заголовок сообщения:

Ага чтобы удобнее интеров было водить. Ну там соляры поменьше тратить. А что!!! Сразу три рэка по цене одного! Налетай...
Ну молодцы, а все равно ...
Я и туда нырять не буду - ИМХО осквернили...
Да заголовок для для следующей хвалебной стаьи:
"ИЛ - 2 ТЕШИТ ЗЕВАК И УКРАШАЕТ ПЛЯЖ"
DM PADI, Tx TDI.

Александр Першанин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:00 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):И пилот в нем гордо сидел, а теперь гниет в деревянном ящике.
Помер человек - надо похоронить. И точка. Исключений из этого правила не бывает.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:01 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Ага чтобы удобнее интеров было водить. Ну там соляры поменьше тратить. А что!!! Сразу три рэка по цене одного! Налетай...
Ну молодцы, а все равно ...
Я и туда нырять не буду - ИМХО осквернили...
Да заголовок для для следующей хвалебной стаьи:
"ИЛ - 2 ТЕШИТ ЗЕВАК И УКРАШАЕТ ПЛЯЖ"
Hram,довольно юродствовать.Тело своего деда вы бы тоже захотели в затопленой кабине оставить?А пацанов с "Курска" тоже не стоило подымать?

Hram
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Hram писал(а):И пилот в нем гордо сидел, а теперь гниет в деревянном ящике.
Помер человек - надо похоронить. И точка. Исключений из этого правила не бывает.
Здесь согласен, но у людей ИМХО другие мотивы. :twisted: Чего же они с других рэков покойников не хоронят?
Дмитрий пилота похоронили - честь вам и хвала... А самолет зачем трогали? Не лицемерьте пожалста... Я Вас пока уважаю :wink:
DM PADI, Tx TDI.

Владимир Дунаев

#9 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:10 Заголовок сообщения:

На Мальте тоже в 1995 году подняли Hawker Hurricane IIa Z3055. Но там не было летчика. И целью было отреставрировать для авиационного музея. Сейчас прошло 11 лет ... люди вложили громадные средства (личные) и 11 лет своей жизни. Самолет теперь летает.
http://www.maltaaviationmuseum.com/hurricane.asp

Дмитрий, кстати, имей ввиду, что когда самолет начнет высыхать (если его еще не положили на дно), то боезапас начнет взрываться. Это случилось здесь с Harricane.

Hram
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Владимир читайте между строк... Здесь другие мативы... Земные и это очевидно.
DM PADI, Tx TDI.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:16 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Не лицемерьте пожалста... Я Вас пока уважаю :wink:
Мне лицемерить незачем-я в том подъеме не участвовал,да и не стал бы.Но знаю одно-самолет подняли для перемещения в Балаклавскую бухту,потому что в Черноморске,как раз,уже два самолета разобрали до винтика.И подъем осуществлялся,не поверите,за собственные деньги людьми,которые к торговле металлом не имеют никакого отношения-они просто дорожат своей историей.
Самолет сразу после перемещения положили в воду в Балаклавской бухте у первой штольни(входа в завод по ремонту подводных лодок) для последуещего перемещения в подводный музей.

Сергей Скалько
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 13:45 Заголовок сообщения: Ил-2

Принемал активное участие в подъеме самолета. В день обнаружения части останков все члены экипажа имели одно мнение, пилота надо похоронить в земле, и сделали бы это в любом случае. В течении нескольких дней после предварительного "захоронения" части останков нам звонила женщина экстрасенс (гадалка) и сказала, что к ней приходит пилот самолета и "просит чтобы его похоронили на земле, а то части его в воде и на земле", а так же сообщила откуда он родом. Подъем самолета тоже был необходим, так как рыбаки постоянно его рвали сетями. А что касается дальнейшей судьбы самолета - вопрос сложный и не однозначный. Я бы его реставрировал и поставил в музее авиации в городе Киеве.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:15 Заголовок сообщения: Re: Ил-2

Сергей Скалько писал(а):... А что касается дальнейшей судьбы самолета - вопрос сложный и не однозначный. Я бы его реставрировал и поставил в музее авиации в городе Киеве.
Про дальнейшую судьбу нужно думать до того как вытащили его из воды. Сейчас думать поздно, сейчас надо делать работу по консервации и реставрации самолёта. Работа сложная и финансовозатратная и с кондачка не делается. Пока деньги не нашли на реставрацию трогать нельзя. Летчика можно было вытащить вероятно и без подъема самолёта. И про установку в Киеве - решение , на мой взгляд странное. Самолёт летал в Крыму там и погиб, зачем везти его в Киев ?
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:26 Заголовок сообщения: Re: Ил-2

AMG писал(а):...И про установку в Киеве - решение , на мой взгляд странное. Самолёт летал в Крыму там и погиб, зачем везти его в Киев ?
А депутаты киевские пиариться в Крыму что-ли будут? :)

Владимир Дунаев

#15 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:28 Заголовок сообщения: Re: Ил-2

AMG писал(а): Про дальнейшую судьбу нужно думать до того как вытащили его из воды. Сейчас думать поздно, сейчас надо делать работу по консервации и реставрации самолёта. Работа сложная и финансовозатратная и с кондачка не делается. Пока деньги не нашли на реставрацию трогать нельзя. Летчика можно было вытащить вероятно и без подъема самолёта. И про установку в Киеве - решение , на мой взгляд странное. Самолёт летал в Крыму там и погиб, зачем везти его в Киев ?
Согласен. Если самолет не положили обратно в воду, то сейчас без консервации уже начались необратимые изменения и он развалится очень быстро :cry:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 19:13 Заголовок сообщения:

штурмовик идентифицировали? с стрелком или без?
а в каком месте его нашли, а то я крым не знаю, а карта только с городами без заливов.
ничего не покупаю

Мистер Икс
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 16:47 Заголовок сообщения:

Дмитрий, расскажите подробнее почему было принято решение самолет транспортировать в Балаклаву. :?:
Всегда быть в маске судьба моя!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 17:47 Заголовок сообщения:

Наверное оттуда удобнее переправить куда подальше, что бы продать за хорошие бабки. Потом его восстановят и будет он в коллекции какого-нибудь богатого американчега летать!
2 Першанин, а в Киеве кстати очень приличный музей авиации и растет он на глазах и приятно видеть что люди туда активно ходят. Жалко что пока там только вполне современные самолеты, хотя кто же туда поставит самолет втрой мировой войны, если его выгоднее за бугор продать :(
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2 Першанин, а в Киеве кстати очень приличный музей авиации и растет он на глазах и приятно видеть что люди туда активно ходят. Жалко что пока там только вполне современные самолеты, хотя кто же туда поставит самолет втрой мировой войны, если его выгоднее за бугор продать :(
Подключите журналюг, пусть данную проблему высветят. Следите за реставрацией машины и время от времение опять же в эфир это дело. "Тимуровцев" каких-нибудь натравите в помощь ремонтникам. Депутату оппозиционному на контроль подкиньте - пусть изобличает тех, кто Историей страны пытается торговать. После всего этого продать будет гораздо сложнее.

Ответить