Подъем ИЛ-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Тем,кому непонятно чем занимается Департамент Подводной Археологии Украины и наша организация-благотварительный фонд "Союз Охраны Культурного Подводного Наследия",а так же для чего создается Балаклавский подводный музей:
http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d0 ... KIE_06.pdf
http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d0 ... UKR_05.pdf
http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d0 ... KIE_06.pdf
http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/d0 ... UKR_05.pdf
- Вложения
-
- il2-11.jpg (122.58 КБ) 9215 просмотров
-
- Активный участник
ИМХО - плохо поступили. Останки это дело святое, если родственники попросили. А ИЛ - 2 в таком состоянии на берегу не нужен. Тока рэк испортили. И в музей Ваш я не пойду, и ни один увлеченный дайвер не пойдет. Будете с турья купоны стричь.... Очень жаль что так. -1 вам.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
-
- Активный участник
Млин это что под маркой МУЗЕЯ теперь работают право имеющие? Опять бабло победило зло? Музей в конце концов тоже комерческое предприятие? Нашли способ безнака..... Вот блин... А самолет то прекрасен был. И пилот в нем гордо сидел, а теперь гниет в деревянном ящике. А боевую машину за бабки как слона казать будут... Не за это боролись... 

DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте внимательнее-музей подводный.А останки захоронили по-человечески,земле предали,у памятника Партизанской славы в Черноморске.
P.S.А музей-бесплатный,глубина около 20 метров.
P.S.А музей-бесплатный,глубина около 20 метров.
-
- Активный участник
Ага чтобы удобнее интеров было водить. Ну там соляры поменьше тратить. А что!!! Сразу три рэка по цене одного! Налетай...
Ну молодцы, а все равно ...
Я и туда нырять не буду - ИМХО осквернили...
Да заголовок для для следующей хвалебной стаьи:
"ИЛ - 2 ТЕШИТ ЗЕВАК И УКРАШАЕТ ПЛЯЖ"
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
-
- Активный участник
Помер человек - надо похоронить. И точка. Исключений из этого правила не бывает.Hram писал(а):И пилот в нем гордо сидел, а теперь гниет в деревянном ящике.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Hram,довольно юродствовать.Тело своего деда вы бы тоже захотели в затопленой кабине оставить?А пацанов с "Курска" тоже не стоило подымать?Hram писал(а):Ага чтобы удобнее интеров было водить. Ну там соляры поменьше тратить. А что!!! Сразу три рэка по цене одного! Налетай...
-
- Активный участник
Здесь согласен, но у людей ИМХО другие мотивы.Александр Першанин писал(а):Помер человек - надо похоронить. И точка. Исключений из этого правила не бывает.Hram писал(а):И пилот в нем гордо сидел, а теперь гниет в деревянном ящике.

Дмитрий пилота похоронили - честь вам и хвала... А самолет зачем трогали? Не лицемерьте пожалста... Я Вас пока уважаю

DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
На Мальте тоже в 1995 году подняли Hawker Hurricane IIa Z3055. Но там не было летчика. И целью было отреставрировать для авиационного музея. Сейчас прошло 11 лет ... люди вложили громадные средства (личные) и 11 лет своей жизни. Самолет теперь летает.
http://www.maltaaviationmuseum.com/hurricane.asp
Дмитрий, кстати, имей ввиду, что когда самолет начнет высыхать (если его еще не положили на дно), то боезапас начнет взрываться. Это случилось здесь с Harricane.
http://www.maltaaviationmuseum.com/hurricane.asp
Дмитрий, кстати, имей ввиду, что когда самолет начнет высыхать (если его еще не положили на дно), то боезапас начнет взрываться. Это случилось здесь с Harricane.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне лицемерить незачем-я в том подъеме не участвовал,да и не стал бы.Но знаю одно-самолет подняли для перемещения в Балаклавскую бухту,потому что в Черноморске,как раз,уже два самолета разобрали до винтика.И подъем осуществлялся,не поверите,за собственные деньги людьми,которые к торговле металлом не имеют никакого отношения-они просто дорожат своей историей.Hram писал(а):Не лицемерьте пожалста... Я Вас пока уважаю
Самолет сразу после перемещения положили в воду в Балаклавской бухте у первой штольни(входа в завод по ремонту подводных лодок) для последуещего перемещения в подводный музей.
-
- Новичок
Принемал активное участие в подъеме самолета. В день обнаружения части останков все члены экипажа имели одно мнение, пилота надо похоронить в земле, и сделали бы это в любом случае. В течении нескольких дней после предварительного "захоронения" части останков нам звонила женщина экстрасенс (гадалка) и сказала, что к ней приходит пилот самолета и "просит чтобы его похоронили на земле, а то части его в воде и на земле", а так же сообщила откуда он родом. Подъем самолета тоже был необходим, так как рыбаки постоянно его рвали сетями. А что касается дальнейшей судьбы самолета - вопрос сложный и не однозначный. Я бы его реставрировал и поставил в музее авиации в городе Киеве.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про дальнейшую судьбу нужно думать до того как вытащили его из воды. Сейчас думать поздно, сейчас надо делать работу по консервации и реставрации самолёта. Работа сложная и финансовозатратная и с кондачка не делается. Пока деньги не нашли на реставрацию трогать нельзя. Летчика можно было вытащить вероятно и без подъема самолёта. И про установку в Киеве - решение , на мой взгляд странное. Самолёт летал в Крыму там и погиб, зачем везти его в Киев ?Сергей Скалько писал(а):... А что касается дальнейшей судьбы самолета - вопрос сложный и не однозначный. Я бы его реставрировал и поставил в музее авиации в городе Киеве.
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
А депутаты киевские пиариться в Крыму что-ли будут?AMG писал(а):...И про установку в Киеве - решение , на мой взгляд странное. Самолёт летал в Крыму там и погиб, зачем везти его в Киев ?

Согласен. Если самолет не положили обратно в воду, то сейчас без консервации уже начались необратимые изменения и он развалится очень быстроAMG писал(а): Про дальнейшую судьбу нужно думать до того как вытащили его из воды. Сейчас думать поздно, сейчас надо делать работу по консервации и реставрации самолёта. Работа сложная и финансовозатратная и с кондачка не делается. Пока деньги не нашли на реставрацию трогать нельзя. Летчика можно было вытащить вероятно и без подъема самолёта. И про установку в Киеве - решение , на мой взгляд странное. Самолёт летал в Крыму там и погиб, зачем везти его в Киев ?

-
- Участник
Дмитрий, расскажите подробнее почему было принято решение самолет транспортировать в Балаклаву. 

Всегда быть в маске судьба моя!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное оттуда удобнее переправить куда подальше, что бы продать за хорошие бабки. Потом его восстановят и будет он в коллекции какого-нибудь богатого американчега летать!
2 Першанин, а в Киеве кстати очень приличный музей авиации и растет он на глазах и приятно видеть что люди туда активно ходят. Жалко что пока там только вполне современные самолеты, хотя кто же туда поставит самолет втрой мировой войны, если его выгоднее за бугор продать
2 Першанин, а в Киеве кстати очень приличный музей авиации и растет он на глазах и приятно видеть что люди туда активно ходят. Жалко что пока там только вполне современные самолеты, хотя кто же туда поставит самолет втрой мировой войны, если его выгоднее за бугор продать

Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
Подключите журналюг, пусть данную проблему высветят. Следите за реставрацией машины и время от времение опять же в эфир это дело. "Тимуровцев" каких-нибудь натравите в помощь ремонтникам. Депутату оппозиционному на контроль подкиньте - пусть изобличает тех, кто Историей страны пытается торговать. После всего этого продать будет гораздо сложнее.Балу писал(а):2 Першанин, а в Киеве кстати очень приличный музей авиации и растет он на глазах и приятно видеть что люди туда активно ходят. Жалко что пока там только вполне современные самолеты, хотя кто же туда поставит самолет втрой мировой войны, если его выгоднее за бугор продать