О нашем, любимом, форуме.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
nuHrBuH
Участник

#241 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Усложню вопрос "Куда пойти учиться, в П**И или в К**С ?"
Куда угодно. Где ближе,удобней, и, лучше, если есть знакомый инструктор, либо друзья/знакомые, у какого-то конкретного инструктора обучавшиеся. Где проходить первый курс - не принципиально абсолютно.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:33 Заголовок сообщения:

2 пингвин.
Птица Вы, конечно, смелая и разумная, НО:
- Где это здесь новичка за "неумный поначалу вопрос" обгадили :shock: ? Вот за безапелляционный бестолковый пост по теме, где пишущий "ни уха ни рыла" - это да, это могут пачек накидать. И поделом ИМХО. Сам я тоже новичок в общем-то :oops: . Никто и нигде ЗА ВОПРОС не пинал. Наоборот, очень доброжелательно и подробно отвечали, или ссылками делились, или в личку писали... Правда, если это действительно был вопрос :wink:. Отвечать стараюсь тем же...
- Давайте все же в рамках как-то, а то Акуленку вежливо нахамили... ЧЮ-то наверное никто не отменял, а?
При всем сказанном, остаюсь с уважением...
PADI MSD,
Tmx IANTD

nuHrBuH
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:34 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Я вообще одна из самых мирных! :twisted:
Очень согласуются фраза и смайл ;)
Хорошо, обещаю найти сегодня... Постараюсь.

VictorVideo
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:41 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):
VictorVideo писал(а):Усложню вопрос "Куда пойти учиться, в П**И или в К**С ?"
Куда угодно.
Вот и на большинство конкретных вопросов придется сформулировать тоже самое "выбирайте, что угодно, где угодно, куда угодно, и ваще...не морочьте модератору ФАКа голову !"

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:45 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):Очень согласуются фраза и смайл ;)
Про ЧЮ Вам Женечка уже сказал...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

nuHrBuH
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:48 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Вот и на большинство конкретных вопросов придется сформулировать тоже самое "выбирайте, что угодно, где угодно, куда угодно, и ваще...не морочьте модератору ФАКа голову !"
Не прав ИМХО. Чуть выше был "более правильный" ответ на такой же вопрос ;) Список клубов с отзывами о них и о инструкторах, в них работающих во многом поможет человеку определиться.

P.S. И, может, все таки не стОит изначально ориентироваться на полных даунов? Если рассчитывать на даунов и умышленно утрировать "даунскость" задаваемых вопросов - то любое начинание изначально бесполезно и опасно, потому как тому же дауну навредить может ;)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:49 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а): P.S. И, может, все таки не стОит изначально ориентироваться на полных даунов? Если рассчитывать на даунов и умышленно утрировать "даунскость" задаваемых вопросов - то любое начинание изначально бесполезно и опасно, потому как тому же дауну навредить может ;)
:shock:

nuHrBuH
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
nuHrBuH писал(а):Очень согласуются фраза и смайл ;)
Про ЧЮ Вам Женечка уже сказал...
Даже не знаю теперь что ответить ;)

VictorVideo
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Ну если чел смог кнопочки клавиатуры натыкать, то он уже не даун. А большинство вопросов новичков-скромняг - именно такие (что купить, как выбрать, где найти, ..). А нескромняга - зарегистрируется и запостит свой вопрос.
Последний раз редактировалось VictorVideo 29-09-2006 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:53 Заголовок сообщения:

ИМХО nuHrBuH классический пример альтернативного мнения из толпы, шуму много а толку никакого. Человек кроме этого пустого трепа ничего пока полезного на дайверский форум не принес! Если я не прав приведите конкретный пост.
А первый его пост был комментарием моего по теме про авиацию, который он раскритиковал, неудосужившись внимательно прочитать.
Лично я в этой теме завязываю .
Viva Scuba Libre!

nuHrBuH
Участник

#251 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:53 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ну если чел смог кнопочки клавиатуры натыкать, то он уже не даун. А большинство вопросов новичков-скромняг - именно такие (что купить, как выбрать, где найти, ..).
Так несмотря на такую упрощенную форму подачи запроса, они таки не ищут тыкания носом в 100% правильный ответ, логично?

VictorVideo
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Если не искать однозначного 100%-правильного ответа - то зачем тогда ФАК ? :roll:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:58 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Если не искать однозначного 100% ответа - то зачем тогда ФАК ? :roll:
Чего-то последнее время с Виктором часто соглашаться стала... Хм, к чему бы это? :roll:

Однозначного ответа нет и не будет никогда и ни на что. В нашем мирке. Дайверском.

AlexeyS
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:04 Заголовок сообщения:

вот упрымый Пингвин :)

Вообще, дайвинг, вопреки мнению, которое пытаются навязать, штука опасная и в дайвинге надо много и вдумчиво думать, прежде чем что-то сделать. Вот тут мне тетис немного помог, т.к. я тоже прочитал его практически весь, прочитал мнения разнополярных людей, немного сам проанализировал, немного пообщался с людьми, которые меня учат и сделал какие-то свои выводы :) Так вот любой ФАК для новичка будет как действие к руководству. А этого категорически нельзя допустить. предлагаю в ФАК схему прохождения арки зарядить :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Витал
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:15 Заголовок сообщения: Re: О нашем, любимом, форуме.

mikel писал(а):
Витал писал(а): Ведь Вам говорят - своих знакомых Вы не ругаете, а незнакомых слышать не хотите. - Ну так хотя бы не наезжайте на них - а у них, то бишь у нас, найдётся с кем поговорить.
Да и среди "старичков" форума есть вежливые, воспитанные люди.
Станьте для меня авторитетом в чем-нибудь и Вас с удовольствием выслушаю. Все что я пока от Вас видел...мягко говоря не заслуживает внимания.
Извените, вчера не имел возможности ответить.
Во-первых, нет у меня желания быть авторитетом для Вас, либо-кого другого. -Я давно вышел из возраста самоутверждения. Не призываю Вас обращать внимание на мои сообщения, хотя и Вы и другие "деды" по непонятной мне причине активно на них реагируюте.Поэтому в ваших словах нет никакой логики-одни эмоции.
Но пора вспомнить, с чего началось.-Один посетитель форума попросил посоветовать цифрокомпакт, и я всего лишь высказал ему(именно ему, а не кому-либо) своё мнение. А посоветовал ему - Fuji F30, который приобрёл сам отчасти и потому, что о предшественнике F30-F10 и боксе к нему- очень хорошо отзывался уважаемый на форуме, и заочно-мной, г-н А.Яшин (см. http://yashin.h16.ru/foto/f10.htm и http://yashin.h16.ru/foto/wpfxf.htm ). Надеюсь, г-н А..Яшин для Вас авторитет. Если, да, то обратитесь к его мнению.
Но вернёмся ко мне. Я был очень удивлён (тогда-а теперь не удивлюсь), когда вместо других советов, обитатели форума вдруг набросились на меня по методике очень хорошо, хоть и островато, изображённой г-ном А.Першаниным в этой теме, несколько выше.Даже, когда я вышел из темы, в мой адрес ещё долго лились сообщения личного характера.
Через некоторое время я опубликовал тестовые снимки, особо оговорив, что они-не фотошедевры. И вновь, вместо обсуждения аппарата, полилось обсуждение моей скромной персоны.Лишь один раз (это было потом подтёрто) было высказано весьма авторитетное мнение-"F30-говно",правда, без каких-либо объяснений, но они, видимо, для некоторых не важны. В заключении один из наблюдавших это заявил-Так какой же аппарат советуете?
Вот так.И никак иначе.
Аналогичная ситуация с nuHrBuHом.
Все умники уже столько написали ему в ответ, что хватило бы на пару обзоров по оборудованию.-Но да кого это волнует?
Да! Ещё была тема "Немного о фото", где я высказался о некорректности статьи http://afanas.ru/video/photo.htm , в ответ не получив доводов по существу, но получив по персоне.
Кстати, о некорректности статьи в 2004г. говорили многие её читатели
(см. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9774 ), и с критикой согласился сам автор. Но кому на форуме это интересно?
И это, к сожалению, тенденция.
Ну, а если хотите мне высказать что-то в лицо, то я живу через речку от Вас, в Строгино-могу пригласить Вас на пиво в Бир Лайн-очень демократично, но немного шумно.
И ещё.С удовольствием готов услышать любые советы по-существу о дайвинге, оборудовании и т.п.Даже буду задавать вопросы и внимательно слушать. А вот по фототехнике (не по фотографии), простите, не слышал здесь ни одного грамотного, обоснованного мнения-надеюсь на меня за эти слова никто не обидиться.

nuHrBuH
Участник

#256 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:25 Заголовок сообщения:

Вот забавный народец ;) На полпути соглашаются, что "надо", потом - фигак, "а зачем?" ;)

А затем. Что умеющие думать - вопросов не зададут. Если и зададут - то осмысленно, и ответы проанализируют. А вот те, кто в самом начале пути, и пока просто не знают, о чем думать нужно - от отсутствия вменяемого пособия к началу действий только пострадают. Разве станет кому-то лучше от того, что он неправильно подберет себе те-же первые в жизни ласты? Или будем подходить с точки зрения Дарвинизма? Естественный отбор рулит? Лучше пусть помрёт на ранней стадии, чем слишком легко начнет?

nuHrBuH
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А первый его пост был комментарием моего по теме про авиацию, который он раскритиковал, неудосужившись внимательно прочитать.
Ага, ссылку на тот пост еще приведи %) "Раскритиковал" ;) Перепутал может меня с кем-то?

mikel
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:30 Заголовок сообщения: Re: О нашем, любимом, форуме.

Витал писал(а): Ну, а если хотите мне высказать что-то в лицо, то я живу через речку от Вас, в Строгино-могу пригласить Вас на пиво в Бир Лайн-очень демократично, но немного шумно.
Подумаю
Витал писал(а): И ещё.С удовольствием готов услышать любые советы по-существу о дайвинге, оборудовании и т.п.Даже буду задавать вопросы и внимательно слушать. А вот по фототехнике (не по фотографии), простите, не слышал здесь ни одного грамотного, обоснованного мнения-надеюсь на меня за эти слова никто не обидиться.
Задавайте. Моя личка к Вашим услугам. В фотографии спецом не являюсь и посему ни одного моего поста там не найдете кроме общих высказываний.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

VictorVideo
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:31 Заголовок сообщения:

Забавный народец уже устал Вас забавлять.

AlexeyS
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 11:33 Заголовок сообщения:

"Разве станет кому-то лучше от того, что он неправильно подберет себе те-же первые в жизни ласты?" а если он от моего совета купит себе сразу же джет фины и утонет? :) Это как со всем, я не люблю давать советы и говоирть вот это хорошо, а это плохо. Обычно я говорю "вот это _меня_ устраивает".
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Ответить