Валерий Мухин рекомендует (Компенсатор)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 20:39 Заголовок сообщения:

:)
ага, я так и думала, что та самая логика - "за информацию надо платить, нефиг задаром разбазаривать, а если кто высказался бесплатно (Мухин) - ату его, самореклама и вообще гад нескромный".

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 20:52 Заголовок сообщения:

Как мне кажется все прощще . Ваше снаряжение лишь инструмент , и заморачиваться на стамеске или рубанке , помоему не стоит . Исправный и острый , что еще нужно . А вот эти переборы многочисленных но одинаковых комплектов и мыслимые и немыслимые характеристики подвесок , которые оказывается в тыщу раз лучше потому что сделаны как рюкзак и не давят на что то под водой ......
Тем более посыл к какой то подозрительной группе людей обеспеченных деньгами , в рекреационном дайвинге но стермящимися к техно .........какое довольно сильное извращение , гыгыгыгы

Ладно я витийствовал тока из хорошего настроения , потому что все эти комплекты и их перемешиванеи не что иное как баловство . Разницы нету никакой .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:03 Заголовок сообщения:

daw писал(а)::)
ага, я так и думала, что та самая логика - "за информацию надо платить, нефиг задаром разбазаривать, а если кто высказался бесплатно (Мухин) - ату его, самореклама и вообще гад нескромный".
Речь о том, что у любителя гонора больше, чем у профессионалов. Ато от такого саморасхваливания кто-то может решить, что человек действительно авторитет и гуру. Скромнее надо быть. Не надо вводить людей в заблуждение.

P.S. я не думаю, что если ты обратишься к какому-либо профессионалу за консультацией, он с тебя денег попросит. проконсультируют и объяснят. данная информация не является какой-либо тайной, но это не повод здесь копья ломать в спорах о пряжечках и д-колечках. как ты думаешь, почему заочно не учат даже за деньги? наверное потому же, почему заочно и консультировать не рвутся.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

daw
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:07 Заголовок сообщения:

WooDoo
да я, честно говоря, тоже специально подзуживаю...

во-первых - хочется иметь выбор - послушать, какие бывают варианты, послушать аргументы, и чьи аргументы мне больше понравятся, к тому и идти учиться (эт я к примеру, в технари пока не собираюсь). а не лотерея чтобы - с кем случай свел, у того и учись.

во-2... Вы заметили, что у наших инструкторов практически нет рекламы? я имею в виду настоящей, из которой было бы видна индивидуальность, чем они отличаются, каких воззрений-принципов придерживаются, чему учат. Отчасти рекламой служат отзывы в соответствующей теме, но их немного... а в остальном инструктора совершенно безликие и одинаковые (если лично их не знаешь)... Не, ну не могу же я к двум десяткам инструкторов на курсы записаться, чтобы понять, чем они отличаются.

вот на МК могу сходить к Сегею и Б.Э (по цене бассейна, жабры заодно промочить)... вот еще к Валерию могу сходить не бесплатный семинар по ребризерам (жаль, что ребризеры меня пока не интересуют).
а еще к кому? чтобы посмотреть каковы они в обучении.

Goldwind
еще бы узнать, кто любитель, а кто профессионал и в чем. А за мной не заржавеет за рукав дергать и спрашивать :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:17 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Заголовок слегка покоробил. Манечкой попахивает.
Дык, это новейший издательский креатив:

"Владимир Войнович Рекомендует"
"Рекомендует Наталия Правдина!"
http://www.knor.ru/shop/picture/0310602.jpg
http://www.knor.ru/shop/picture/0310601.jpg
«Алексей Исаев рекомендует»

ЗЫ. Последнего рекомендателя знаю лично – с него и срисовано :lol: :lol: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:31 Заголовок сообщения:

daw писал(а): во-2... Вы заметили, что у наших инструкторов практически нет рекламы? я имею в виду настоящей, из которой было бы видна индивидуальность, чем они отличаются, каких воззрений-принципов придерживаются, чему учат. Отчасти рекламой служат отзывы в соответствующей теме, но их немного... а в остальном инструктора совершенно безликие и одинаковые (если лично их не знаешь)... Не, ну не могу же я к двум десяткам инструкторов на курсы записаться, чтобы понять, чем они отличаются.
Рекламой инструктора является уровень подготовки его студентов, а не пустые вопли на форуме "я самый крутой".
daw писал(а):вот на МК могу сходить к Сегею и Б.Э (по цене бассейна, жабры заодно промочить)... вот еще к Валерию могу сходить не бесплатный семинар по ребризерам (жаль, что ребризеры меня пока не интересуют).

Goldwind
еще бы узнать, кто любитель, а кто профессионал и в чем. А за мной не заржавеет за рукав дергать и спрашивать :)
Определение профессионала здесь F14 уже формулировал. Кроме того в данной сфере квалификация профессионала подтверждается сертификатом одной из признанных международных систем обучения. В данном же случае мы видим субъективное мнение любителя, желающего считать себя профессионалом. То же самое касается и семинаров по ребризерам. Я не хочу давать оценки насколько плох или хорош Валерий как ребризер-дейвер, но однозначно то, что и в этой сфере он тоже любитель. Отсюда мне не до конца понятны и семинары проводимые не профессионалом. Я даже не собираюсь спорить хороша или нет конфигурация BCD, предложенная в этой ветке. Все о чем я говорю - это о том, что не нужно вводить людей в заблуждение, пытаясь представить себя тем, кем Валерий не является.

IgorOK

#69 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:34 Заголовок сообщения:

Речь о том, что у любителя гонора больше, чем у профессионалов. Ато от такого саморасхваливания кто-то может решить, что человек действительно авторитет и гуру. Скромнее надо быть. Не надо вводить людей в заблуждение.

Ага, Вы почитайте технический раздел. Там Профессионалы иной раз гонор показывают такой, что им со дна морского и сразу на трибуну самое то будет, причем без декомпрессии. :roll:

daw
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:42 Заголовок сообщения:

Рекламой инструктора является уровень подготовки его студентов, а не пустые вопли на форуме "я самый крутой".
Ой, как согласна, только я почему-то не знакома со всеми инструкторами на этом форуме и всеми их студентами... и забодаюсь со всеми знакомиться и всех расспрашивать и как-то узнавать уровень их подготовки.

Определение профессионала здесь F14 уже формулировал. Кроме того в данной сфере квалификация профессионала подтверждается сертификатом одной из признанных международных систем обучения.
Меня на ОВД тоже профессионалы учили :(, с сертификатом.
Мне хочется немного больше информации о каждом, а не только про наличие карточки знать... но не буду повторяться.
В данном же случае мы видим субъективное мнение любителя, желающего считать себя профессионалом.
Я не про Валерия... хотя и про него я понятия не имею, почему он любитель, в отличие от ИванИваныча - суперпрофессионала. Где это написано? и поподробнее.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:50 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Ой, как согласна, только я почему-то не знакома со всеми инструкторами на этом форуме и всеми их студентами... и забодаюсь со всеми знакомиться и всех расспрашивать и как-то узнавать уровень их подготовки.
И что ты предлагаешь? Чтобы каждый инструктор сказал "я самый лучший"? Предположим, что это случилось. И по какому критерию ты будешь выбирать? У кого буковки самые большие были?
daw писал(а):почему он любитель, в отличие от ИванИваныча - суперпрофессионала. Где это написано?
Перечитай снова:
Определение профессионала здесь F14 уже формулировал. Кроме того в данной сфере квалификация профессионала подтверждается сертификатом одной из признанных международных систем обучения.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 22:50 Заголовок сообщения:

Ну хочется Валере внимания чуток.. :lol:
Т.к. погружениями он похвастаться не может, к себе таким образом внимание привлекает! Гыы..... или фотками где он постоянно полуобнажённый..... :shock: :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

daw
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 22:55 Заголовок сообщения:

И что ты предлагаешь? Чтобы каждый инструктор сказал "я самый лучший"? Предположим, что это случилось. И по какому критерию ты будешь выбирать? У кого буковки самые большие были?

если человек не хочет слышать :(

Информацию, да, неплохо бы сводную собрать, чтобы инструктора хотя бы перечислили курсы, которые ведут, и неформально рассказали, как сами ныряют, как видят дайвинг, его развитие... или может экзотике какой учат, можно и про то, какие конфигурации снаряжения предпочитают и почему и т.д.... но этого недостаточно.
ну, повторюсь:
вот на МК могу сходить к Сегею и Б.Э (по цене бассейна, жабры заодно промочить)... вот еще к Валерию могу сходить не бесплатный семинар по ребризерам (жаль, что ребризеры меня пока не интересуют).
гениальная между прочим идея, у меня насчет "жабры промочить" две тропинки, угадайте с трех раз, куда они ведут? и с кем я консультируюсь, и у кого следующие курсы проходить буду.
А вот если завтра ИванИваныч объявит МК по... фикегознаетчемуинтересному, просто любопытные пойдут, и отзывы напишут, и я пойду хотя б из любопытства, и если мне ИванИваныч понравится как человек и учитель... может и третью тропинку протопчу. (под "я" подразумеваются и другие дайверы, пока без устоявшихся идеологий и прочных связей-компаний, с которыми только и ныряют. подозреваю, что таких большинство).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Галя, Вы уже получили орден имени "матери Терезы"?
Извините, но Вы уже затрахали своей любовью к "униженным и обскобленным".
После 60 дайвов (пусть и в бассейне) пора бы уже самой начать думать, а не полагаться только на слова "инструктора".
Вроде бы и взрослая женщина, но создается впечатление, что Вас и через пешеходный переход надо за ручку водить.

Извините, но Ваша "всеобщая лубофф" уже достала.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

daw
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Лана, Вы это о чем?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 23:22 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Лана, Вы это о чем?
О Ваших сообщениях.

daw
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 23:28 Заголовок сообщения:

Бог Вам в помощь, думайте что хотите :).

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 23:30 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Бог Вам в помощь, думайте что хотите :).
Думать - вредно, а Бог - не помощник.

Crazzzy
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 23:40 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): все эти комплекты и их перемешиванеи не что иное как баловство . Разницы нету никакой .
+ 1

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 00:34 Заголовок сообщения:

daw писал(а):ага, я так и думала, что та самая логика - "за информацию надо платить, нефиг задаром разбазаривать, а если кто высказался бесплатно (Мухин) - ату его, самореклама и вообще гад нескромный".
Ну что Вы! Все гораздо проще - это всего лишь синдром «метрологии манифольдов» - если кто-то, что-то сделал, ну там ребризер какой на регенеративном веществе или просто несколько строчек связанного текста написал, надо обязательно вставится и дать всем понять, что уж его то манифольд гораздо длиннее и толще.
Точно так же ведут себя все животные, но у них манифольда нет, поэтому они махают тем что есть.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить