Максим Васильев писал(а):Времена другие, Кусто тоже не так как мы плавал и снаряга другая была!
Мы говорим тут о рациональном подходе к снаряге, 18л стейджи это бред, не важно кто это говорит
Я как раз и говору о времени СЕЙЧАСJa kak raz i govoru o vremeni SEYCHAS...
...
ispravil![]()

А по бокам он ципляет не стейтжи, а основные(bottom) балоны...
от которых избавляется при подъёме, отдавая их страхуюсщему или цепяя на line. А на спине носил газ (в основном воздух), которыы использует только в экстренных случаях (которым можно дышать в более обширном диапазоне). Ну а стейтжи его ждут на line.
И мы говорим про производимой на глубине работе! или исследовании wreck-ов.
один пример недавних исследований:
в начале 2006 сонаром был засечен доселе неизвестный wreck прим. 40м. длинну на глубине 103м (шёл явно из Афин в сторону Коринфа). 28 сентября было произведено второе погрухение с целью установленя происхождения, тщетно - отсутсвовали боковые двери на мостике (где обычно есть таблички с данными корабля). Корабль не больше 40-летней постройки. Грузовой с двумя напрочь закрытыми грузовыми отделениями. Первое погружение было мае, цель только фото-видео сьёмка.
я учавствовал в поисках бомб второй мировой. бомбы нашли - всего на 5м глубины

2 месяца назад потерпел аварию при заборе воды пожарный самолёт (лежит на 140м), насколько я знаю, поступил заказ на его подъём...
и повторю - с данными технологиями(gas blending, configuration, таблицы comex и т.д.) были произведены тысячи глубоких погружений...
и 18 л балоны не настолько тяжёлые...
в спарке балоны всегда раздельные (без манифолта, монтируются тоже по интересной схеме), по простой причине неподнимаемости их вместе

сейчас ребята взяли 20 л попробывать ("стейтж")

p.s. может кто слышал о новом законе про подводые погружения в греции (раньше запресщалось почти везде). Сейчас организовывается сия индустрия, и может в скором будущем греция сможет принимать больше диверов чем Малта

Организуем експедицю на Britanic (80-120м) ? - туда только нафаршированные америкосы и ныряли.