Не соглашусь- в мои годы вводных было выше крыши.Один раз даже установил личный рекорд - 25 часов вкалывания на аэродроме (а было это в Вазиани) без отдыха. Мы даже завидовали ГА - я считал, что там всегда всё было чётко и неспешно (но так и должно быть, когда вопрос идёт о жизни сотен людей). Сейчас всё изменилось- то, что нынче происходит в ГА, в гонке за прибылью, вызывает лишь непонимание и чувство страха, хоть человек я не трусливый и налетал (естественно в качестве пассажира) много сотен часов практически на всех типах отечественных с-тов и вертолётов.VictorVideo писал(а):Рад, что мы понимаем глобальные проблемы одинаково. Я полагаю, что и руководство авиакомпаний их тоже понимает.
Но в ВВС всё всегда было проще. А в гражданской авиации - десятки вводных, связанных с тем, что это - бизнес, и что авиационная промышленность - тоже в основном не государственные предприятия.
К сожалению сегодняшний бизнес и абсолютное бездействие чиновников от авиации доводят авиацию "до ручки". Не раз был свидетелем того, как с-ты эксплуатируются чуть ли не сутками (а, вероятно, и больше) с интервалами между полётами в один-полтора часа. О качественном обслуживании и речи быть не может. А о нынешней системе продления ресурса и думать не хочется, иначе придётся нырять лишь в ближайших озёрах.
Об авиапроме можно говорить, почти как о покойнике.Только наивные люди, верящие ТВ, думают, что, дав авиапрому заказы, его можно возродить. Без огромных денег и усилий всей страны это невозможно.Вот недавно официально, на совещании у Медведева, признали, что у нас уже нет производства радиокомпанентов.О чём говорить.Ситуация аналогична (по начальному циклу) началу 30-х годов прошлого века.Но тогда вся страна взялась и создала авиапром. Можно не любить большевиков, но они это сделали, и сделали очень качественно.Думаю, сечас это невозможно.Очень хочется ошибаться, но все факты говорят лишь о худшем.Невольно становишься фаталистом и пофигистом.