Еще был раз, давно.... Отпуск....
Плаваем, релакс.... Пряжка ослабла и б-н выскользнул (ПЕРЕД СБОРКОЙ РЕМЕНЬ BCD МОЧИЛА! Просто конструкция пряжки не очень удачная была.... Теперь "ОК" стала)
И так, особо не чуешь. Он за тобой плывет, на шнурках держится. Из-зо рта ничего не вырывает.
Мой напарник делает в какой-то момент безумные глаза.... Без каких либо знаков (не учил его инструктор предупреждать), бросается мне за спину, пытается что-то там делать. Я вырвалась (как учили меня). Далее - РАЗБОРКИ! Поорали друг на друга жестами (2 мин.). Договорились. Устранили мизерную проблему.
На борту... Он: "Ты чего дергалась? Я ведь хотел...."
Я: "А прокоментировать свои действия слабо?... "
Он: "Зачем? ТЫ просто псих..."
Я : "Жить хоццааа, вот зачем..."
Он так и не понял моей резкой реакции. Но если бы сам был на моем месте, тот-же бы вырвался. Я не могу передать ему мои чувства.
Учили сурово и долго (и думать спокойно, перед тем как делать, и много чему...). Но тогда, холодок от неизвестных манипуляций за твоей спиной и с твоим экипом ОЙ КАК СИЛЬНО НЕПРИЯТЕН БЫЛ! ЖИТЬ ТО ХОЧЕТСЯ!
ОН: "Вас не научили доверять напарнику"
Я:"Научили доверять напарнику, но ..."
Дело в том, что психологию человека никто не отменял. Человека пугает неизвестность . А дальше его реакция может быть разная...