Мультигазовый комп, вопрос к пользователям.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Насколько я понимаю, глобально, на сегодняшний день существуют два мультесмесевых компа VR3 и HSE. На форуме было очень короткое сообщение о сравнении этих устройст.
Очень интересно узнать почему, вы коллеги, приобретали именно эти свои мультигазовые компы, из каких критериев исходили?
Очень интересно узнать почему, вы коллеги, приобретали именно эти свои мультигазовые компы, из каких критериев исходили?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Что вы подразумевали под мульти? Есть компы на два газа (на базе Сейко), на три (Suunto, Nitek3, etc.), Nitek He - громоздкая консервативная хреновина (на 7? газов), есть еще ребризорные контроллеры с расчетом деко. VR3 и менее популярный HSE наиболее известны среди технарей.
Если вы собираетесь учиться - учитесь на боттом таймере и планировщиках, это классика.
Если вы собираетесь учиться - учитесь на боттом таймере и планировщиках, это классика.
На двусмесевом я сейчас ныряю, трехсмесевой - ИМХО смысла не имеет, так что речь идет именно о VR3 и HSE.
Мне не очень понятно почему HSE менее распостранен у нас по сравнению с VR3. В чем причина? Субъективно и объективно.
А что касается планировщика - можно подискусировать что лучше комп или дайв план. По-моему здесь это уже было...
Мне не очень понятно почему HSE менее распостранен у нас по сравнению с VR3. В чем причина? Субъективно и объективно.
А что касается планировщика - можно подискусировать что лучше комп или дайв план. По-моему здесь это уже было...
- Артем
- Активный участник
Глобально да, а так,AndreiS писал(а):Насколько я понимаю, глобально, на сегодняшний день существуют два мультесмесевых компа VR3 и HSE.
Ещё есть Abyss на 10 смесей. http://www.abyssuk.com/products/index.asp?catid=73
Токо он того... полуумер вроде.
И ещё есть один навороченный. ShearWater.
http://www.rebreather.ca/products_shearwater_gf.htm
Сходил по ссылке Abyss визуально похож на HSE, а второго зверя я вообще первый раз вижу!
Ну так все-таки сможет кто-нибудь сказать почему был куплен VR3, а не HSE! Почему у нас VR3 более распространенные?
Ну так все-таки сможет кто-нибудь сказать почему был куплен VR3, а не HSE! Почему у нас VR3 более распространенные?
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Я купил ВР3
1)Сервис компании Дельта Пи отменный-только вчера клиен купивший через нас ВР3 несколько дней назад, решил сам поставить ему свою батарейку, открыл и закрыл свои инструментом. На 6 м ВР3 затек.
Было посланно письмо в Англий с правдивой историей, через полчаса ответ на майл- "нет проблем, такое бывает-посылка на вас, починка за нами". Хотя могли и сказать, что проблемма клиента.
2)Кол-во погружений(data) на Бульмане намного больше RGBM.
3)Цена на ВР3 меньше.
4)Для начинающих - плюс ,что намного больше людей с ВР3 вокруг которые с ним плавали, можно спросить , проконсультироваться если надо.
5)Простота интерфейса.
Это главное было для меня.
1)Сервис компании Дельта Пи отменный-только вчера клиен купивший через нас ВР3 несколько дней назад, решил сам поставить ему свою батарейку, открыл и закрыл свои инструментом. На 6 м ВР3 затек.
Было посланно письмо в Англий с правдивой историей, через полчаса ответ на майл- "нет проблем, такое бывает-посылка на вас, починка за нами". Хотя могли и сказать, что проблемма клиента.
2)Кол-во погружений(data) на Бульмане намного больше RGBM.
3)Цена на ВР3 меньше.
4)Для начинающих - плюс ,что намного больше людей с ВР3 вокруг которые с ним плавали, можно спросить , проконсультироваться если надо.
5)Простота интерфейса.
Это главное было для меня.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
Т.е. в принципе никакой разницы между ними нет?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Разница есть и не малая. Это как праворульные и леворульные машины. Почему у нас в европейской части подавляющее большинство машин с левым рулем, а в Приморье, с правым? Какие лучше - леворукие или праворуки?AndreiS писал(а):Т.е. в принципе никакой разницы между ними нет?
Ответ: монопенисуально, так исторически сложилось, что во Владик везут машины из Японии, а в европейскую часть - из Германии и т.д.
Так и VR3 vs HSE - они очень разные, но локальная популярность одного из них проистекает на 99% из маркетинговых причин и не является показателем "лучшести".
Хотя смысла брать HSE, когда у всех вокруг VR3, особого нет. В случай траблов посоветоваться не с кем будет.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я был несколько раз в гостях в ангаре Джина Мелтона. По существу Джин это и есть 99% Гидроспейса. Он талантливый инженер, пилот и технолог. Он также является главой NSSCDS и учит KISS. Но... как я и сказал Джин это 99% HSE. Только он знает как ремонтировать и собирать HSE. HSE имеет большой потенциал, но чтобы правильно использовать все его возможности нужен треннинг и доступная "проазоченному" мозгу инcтрукция. Кроме того в такой маленькой компании как Hydrospace маркетинг и пиар не финансируются. Даже местный рынок завоеван VR3 так как он более раскручен, user-friendly и совместимый в многих дайв-командах. Вы спросите Олега Петухова, как ему нравится его HSE, возможно он добавит что называется "из первых рук".AndreiS писал(а):...
С практической точки зрения я повторюсь, что учиться стоит на боттом таймере: и меньше расходов и больше классического образования. Комп типа VR3 оправдывает себя по настоящему в первопрохождениях, где профиль дайва заранее предположить нельзя.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, на сайте VR3 есть сравнение разных компов.AndreiS писал(а):Насколько я понимаю, глобально, на сегодняшний день существуют два мультесмесевых компа VR3 и HSE. На форуме было очень короткое сообщение о сравнении этих устройст.
http://www.vr3.co.uk/vr3/main.php?content=comparison
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- SVD
- Активный участник
Передо мной стоял точно такой же выбор - HSE или VR3.
Я выбрал для себя VR3 по следующим причинам:
- всегда есть у кого проконсультироваться
- абсолютно понятно, как обстоят дела с сервисом
- ясно, где брать ЗИП и дополнительные фичи и прибамбасики
- в моем круге общения много информации про возможные глюки девайса и методы борьбы с этим тамагучи.
Ни один из этих пунктов к HSE не подходил.
Повторю - это мои личные критерии выбора, не претендующие на объективность.
Я выбрал для себя VR3 по следующим причинам:
- всегда есть у кого проконсультироваться
- абсолютно понятно, как обстоят дела с сервисом
- ясно, где брать ЗИП и дополнительные фичи и прибамбасики
- в моем круге общения много информации про возможные глюки девайса и методы борьбы с этим тамагучи.
Ни один из этих пунктов к HSE не подходил.
Повторю - это мои личные критерии выбора, не претендующие на объективность.
Последний раз редактировалось SVD 05-11-2006 19:08, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
да... все как обычно.. ничего на форуме не меняется - ни темы, ни участники жарких дисскусий....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
За конструктивные ответы всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!