Мультигазовый комп, вопрос к пользователям.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AndreiS
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 14:37 Заголовок сообщения: Мультигазовый комп, вопрос к пользователям.

Насколько я понимаю, глобально, на сегодняшний день существуют два мультесмесевых компа VR3 и HSE. На форуме было очень короткое сообщение о сравнении этих устройст.
Очень интересно узнать почему, вы коллеги, приобретали именно эти свои мультигазовые компы, из каких критериев исходили?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 15:35 Заголовок сообщения: Re: Мультигазовый комп, вопрос к пользователям.

Что вы подразумевали под мульти? Есть компы на два газа (на базе Сейко), на три (Suunto, Nitek3, etc.), Nitek He - громоздкая консервативная хреновина (на 7? газов), есть еще ребризорные контроллеры с расчетом деко. VR3 и менее популярный HSE наиболее известны среди технарей.
Если вы собираетесь учиться - учитесь на боттом таймере и планировщиках, это классика.

AndreiS
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 16:33 Заголовок сообщения:

На двусмесевом я сейчас ныряю, трехсмесевой - ИМХО смысла не имеет, так что речь идет именно о VR3 и HSE.
Мне не очень понятно почему HSE менее распостранен у нас по сравнению с VR3. В чем причина? Субъективно и объективно.
А что касается планировщика - можно подискусировать что лучше комп или дайв план. По-моему здесь это уже было...

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 18:20 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):Насколько я понимаю, глобально, на сегодняшний день существуют два мультесмесевых компа VR3 и HSE.
Глобально да, а так,
Ещё есть Abyss на 10 смесей. http://www.abyssuk.com/products/index.asp?catid=73
Токо он того... полуумер вроде.
И ещё есть один навороченный. ShearWater.
http://www.rebreather.ca/products_shearwater_gf.htm

AndreiS
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 19:00 Заголовок сообщения:

Сходил по ссылке Abyss визуально похож на HSE, а второго зверя я вообще первый раз вижу!
Ну так все-таки сможет кто-нибудь сказать почему был куплен VR3, а не HSE! Почему у нас VR3 более распространенные?

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 22:31 Заголовок сообщения:

Я купил ВР3

1)Сервис компании Дельта Пи отменный-только вчера клиен купивший через нас ВР3 несколько дней назад, решил сам поставить ему свою батарейку, открыл и закрыл свои инструментом. На 6 м ВР3 затек.
Было посланно письмо в Англий с правдивой историей, через полчаса ответ на майл- "нет проблем, такое бывает-посылка на вас, починка за нами". Хотя могли и сказать, что проблемма клиента.
2)Кол-во погружений(data) на Бульмане намного больше RGBM.
3)Цена на ВР3 меньше.
4)Для начинающих - плюс ,что намного больше людей с ВР3 вокруг которые с ним плавали, можно спросить , проконсультироваться если надо.
5)Простота интерфейса.

Это главное было для меня.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 07:54 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):Почему у нас VR3 более распространенные?
Так исторически сложилось. Не более того.

AndreiS
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Т.е. в принципе никакой разницы между ними нет?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 12:26 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):Т.е. в принципе никакой разницы между ними нет?
Разница есть и не малая. Это как праворульные и леворульные машины. Почему у нас в европейской части подавляющее большинство машин с левым рулем, а в Приморье, с правым? Какие лучше - леворукие или праворуки?
Ответ: монопенисуально, так исторически сложилось, что во Владик везут машины из Японии, а в европейскую часть - из Германии и т.д.

Так и VR3 vs HSE - они очень разные, но локальная популярность одного из них проистекает на 99% из маркетинговых причин и не является показателем "лучшести".

Хотя смысла брать HSE, когда у всех вокруг VR3, особого нет. В случай траблов посоветоваться не с кем будет.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 16:14 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):...
Ну так все-таки сможет кто-нибудь сказать почему был куплен VR3, а не HSE! Почему у нас VR3 более распространенные?
Я был несколько раз в гостях в ангаре Джина Мелтона. По существу Джин это и есть 99% Гидроспейса. Он талантливый инженер, пилот и технолог. Он также является главой NSSCDS и учит KISS. Но... как я и сказал Джин это 99% HSE. Только он знает как ремонтировать и собирать HSE. HSE имеет большой потенциал, но чтобы правильно использовать все его возможности нужен треннинг и доступная "проазоченному" мозгу инcтрукция. Кроме того в такой маленькой компании как Hydrospace маркетинг и пиар не финансируются. Даже местный рынок завоеван VR3 так как он более раскручен, user-friendly и совместимый в многих дайв-командах. Вы спросите Олега Петухова, как ему нравится его HSE, возможно он добавит что называется "из первых рук".

С практической точки зрения я повторюсь, что учиться стоит на боттом таймере: и меньше расходов и больше классического образования. Комп типа VR3 оправдывает себя по настоящему в первопрохождениях, где профиль дайва заранее предположить нельзя.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 21:51 Заголовок сообщения: Re: Мультигазовый комп, вопрос к пользователям.

AndreiS писал(а):Насколько я понимаю, глобально, на сегодняшний день существуют два мультесмесевых компа VR3 и HSE. На форуме было очень короткое сообщение о сравнении этих устройст.
Очень интересно узнать почему, вы коллеги, приобретали именно эти свои мультигазовые компы, из каких критериев исходили?
Кстати, на сайте VR3 есть сравнение разных компов.
http://www.vr3.co.uk/vr3/main.php?content=comparison
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

SVD
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 00:39 Заголовок сообщения:

Передо мной стоял точно такой же выбор - HSE или VR3.
Я выбрал для себя VR3 по следующим причинам:
- всегда есть у кого проконсультироваться
- абсолютно понятно, как обстоят дела с сервисом
- ясно, где брать ЗИП и дополнительные фичи и прибамбасики
- в моем круге общения много информации про возможные глюки девайса и методы борьбы с этим тамагучи.
Ни один из этих пунктов к HSE не подходил.
Повторю - это мои личные критерии выбора, не претендующие на объективность.
Последний раз редактировалось SVD 05-11-2006 19:08, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 11:01 Заголовок сообщения:

да... все как обычно.. ничего на форуме не меняется - ни темы, ни участники жарких дисскусий....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

AndreiS
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 11:30 Заголовок сообщения:

За конструктивные ответы всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Ответить