Что важнее для безопасного дайвинга - практика или теория?+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

natala
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:35 Заголовок сообщения:

ZEN, это было в прошлом декабре, сразу после Open Water) все уже купили, спасибо! все получилось супер-удобное!
и Спасибо за поддержку, я часто не по делу гружусь и терзаю себя)

aija_turkel
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...
Очень грамотное замечание. Полностью согласна с "superstardiver"! :) Мало того, спасатели тренируют очень много навыков именно в басейне, а потом, тоже и столько же на открытой воде.
И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Наташа, не обижайтесь, но просьба! Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде. Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами). И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно). Не мешайте главное ему. Вы очень правильно поступите, если не будете "генерить" и крутиться под ногами. Просто, во время погружений, соблюдайте меры и правила безопасности, которым Вас учили. Дайвинг для Вас - это не спорт и не работа, это отдых. Отдыхайте спокойно. Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет. :wink:
Перелечить бывает хуже, чем не долечить... :wink:

natala
Участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:48 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет.
Вы совершенно правильно меня поняли, за что и благодарю) мне даже как-то и непонятно возмущение народа тем, что этому учат)) так к этому и отношусь, поэтому и волнуюсь, если учат - значит, надо применять) а когда не умеешь применять, уверенности - ее как и не бывало. я этот курс в первую очередь на себя примеряю, там, где про причины проблем.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:50 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
superstardiver писал(а):
Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...
Очень грамотное замечание. Полностью согласна с "superstardiver"! :) Мало того, спасатели тренируют очень много навыков именно в басейне, а потом, тоже и столько же на открытой воде.
И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Наташа, не обижайтесь, но просьба! Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде. Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами). И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно). Не мешайте главное ему. Вы очень правильно поступите, если не будете "генерить" и крутиться под ногами. Просто, во время погружений, соблюдайте меры и правила безопасности, которым Вас учили. Дайвинг для Вас - это не спорт и не работа, это отдых. Отдыхайте спокойно. Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет. :wink:
Перелечить бывает хуже, чем не долечить... :wink:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Вас что, в одной теплице выращивают (с natala)??? :shock: :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

hrundel
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 11:55 Заголовок сообщения:

Я уже не понимаю кто над кем издевается :lol:

Марус 2
Почетный литератор

#86 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:28 Заголовок сообщения:

natala писал(а):ZEN, это было в прошлом декабре, сразу после Open Water) все уже купили, спасибо! все получилось супер-удобное!
и Спасибо за поддержку, я часто не по делу гружусь и терзаю себя)
грузите капитально! причем всех, но нам, мужикам, это нравится...
Жалко, что вы не блондинка :cry:
Вы ищите знания - здесь их кладезь!
Марина Левина

aija_turkel
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
aija_turkel писал(а):
superstardiver писал(а): ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Вас что, в одной теплице выращивают (с natala)??? :shock: :lol: :lol: :lol:
Точно, нет. На что злимся? На то, что в любительском дайвинге, курс рескью не возбраняется частично отрабатывать в бассейне,НО ОТКРЫТАЯ вода ТАКЖЕ необходима для отработки и закрепления тех же навыков? (тогда читаем мануалы и Ваши любимые ПАДИшные учебники). Или на то, что не рекомендуется, даже при наличии пляжных "пластиков" (в хорошем смысле этого слова) лезть впереди "паровоза" и мешать работе профи (в экстренной и действительно критичной ситуации)?Или на то, что уважающий себя и своих клиентов клуб, не выпустит людей в свободное плавание (без сопровождения?) Или на то, что не стоит судить об инструкторе по восприятиям и вопросам их студентов (люди разные бывают)? Или на то, что КУРС РЕСКЬЮ в ПАДИ, КМАС и т.д. - это всего лишь ступень в любительской развлекаловке (опять в хорошем смысле), и он не предназначен для проф. работы в этой области, а служит просто для большей уверенности в себе, любимых (но это не значит, что к навыкам надо относиться "тяп-ляп")?

На что злимся, только без оскорблений (их тут хватает) и предметно, конструктивно, пожалуйста :D ?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:44 Заголовок сообщения:

Нда, я так посмотрю - тут народ весь крутой: в бассейны не ходит потренироваться со снарягой и навыки надрочить, все сразу занимаются этим над Марианской впадиной.

Ну-ну.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:51 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
BeerFood писал(а):
aija_turkel писал(а): Точно, нет. На что злимся? На то, что в любительском дайвинге, курс рескью не возбраняется частично отрабатывать в бассейне,НО ОТКРЫТАЯ вода ТАКЖЕ необходима для отработки и закрепления тех же навыков? (тогда читаем мануалы и Ваши любимые ПАДИшные учебники). Или на то, что не рекомендуется, даже при наличии пляжных "пластиков" (в хорошем смысле этого слова) лезть впереди "паровоза" и мешать работе профи (в экстренной и действительно критичной ситуации)?Или на то, что уважающий себя и своих клиентов клуб, не выпустит людей в свободное плавание (без сопровождения?) Или на то, что не стоит судить об инструкторе по восприятиям и вопросам их студентов (люди разные бывают)? Или на то, что КУРС РЕСКЬЮ в ПАДИ, КМАС и т.д. - это всего лишь ступень в любительской развлекаловке (опять в хорошем смысле), и он не предназначен для проф. работы в этой области, а служит просто для большей уверенности в себе, любимых (но это не значит, что к навыкам надо относиться "тяп-ляп")?

На что злимся, только без оскорблений (их тут хватает) и предметно, конструктивно, пожалуйста :D ?
Я не злюсь, я смеюсь злорадно так: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! :twisted:

aija_turkel
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:52 Заголовок сообщения:

natala писал(а):
aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет.
Вы совершенно правильно меня поняли, за что и благодарю) мне даже как-то и непонятно возмущение народа тем, что этому учат)) так к этому и отношусь, поэтому и волнуюсь, если учат - значит, надо применять) а когда не умеешь применять, уверенности - ее как и не бывало. я этот курс в первую очередь на себя примеряю, там, где про причины проблем.
На тему "поняла правильно".... Честно, СОВСЕМ я Вас, извините, не поняла. Просто просьба.... Попытайтесь спокойно утрясти свои стремления и желания. Сопоставте их со своими возможностями и потребностями. Наверно, остановитесь на время. И просто наслаждайтесь безопасным отдыхом и красотами моря на глубинах от 0 до 35м. Там много интересного, фотографией займитесь...Спасать никого не надо. Нервничать тоже, все здорово :D
Последний раз редактировалось aija_turkel 19-10-2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.

aija_turkel
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 12:58 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Нда, я так посмотрю - тут народ весь крутой: в бассейны не ходит потренироваться со снарягой и навыки надрочить, все сразу занимаются этим над Марианской впадиной.

Ну-ну.
Да нет, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОДИТ!!! :wink: Каждый день по 4 часа нарабатываем, отрабатываем. По башке получаем, утираемся и снова тренируемся...Никто нас на открытую воду (на сборы) не пустит , а уж тем более работать, пока до автоматизма не доведем определенные вещи в бассейне... :wink:

vilino
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а): я не возражаю, но каждый курс предусматривает обязательные погружения в открытой воде
Не каждый. Например курс Nitrox не требует погружений.
И, плз, указывай систему, для которой ты говоришь. По подписи можно догаться, что ты говоришь про padi, но кому знать, что ты не имел в виду cmas, где вообще все расплывчато сказано? :)
Алексей Богомолов

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:03 Заголовок сообщения:

Пойдем по порядку но Вашей просьбе:
aija_turkel писал(а):И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Гуд, очень даже гуд! После таких выпускников инструктора лицензии надо решать, ибо это уже не учитель, а торговец пластиком.
aija_turkel писал(а):Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде.
Снисхождение к реплике только из-за присутствия в скобках "скорее всего".
aija_turkel писал(а):Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами).
Действительно. хорошие клубы не дают снарягу в прокат :lol: Ага, и с бади не пустят вдвоем, только в одиночестве :lol: :lol:
Будьте реалистом, отправят, если клиент захочет, и без гида.
aija_turkel писал(а):И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. ).
Правильно, нах№я оно надо? Пусть тонет себе, естественный отбор. Она же рескью не для этого проходила! :twisted:
aija_turkel писал(а):С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно).
Правильно, Вы ведь под водой только для мебели! Пусть другие что-то делают, фигли самой напрягаться? :twisted:
aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой.
Не, ее курс рескью - это пластик и понты.

В общем, дорогие аленькие цветочки, в лучшем случае - в теплицу, в худшем - ф топку! :twisted: :twisted: :twisted:

Kisel_Pavel
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:16 Заголовок сообщения:

Для безопасности дайвига важнее прежде всего научиться плавать нормально и овладеть снаряжением, чтобы не бороться с ним.
И по крайней мере не соваться в техно, если нет:
-умения держать плавучесть.
-своего снаряжения.
-своей головы на плечах (взрослому человеку надо бы отвечать за себя самому, а не надеяться на инструктора).

Также важен опыт обучения у самого интруктора.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:18 Заголовок сообщения:

Пашка, +1
Еще надо иметь бабла;)
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

aija_turkel
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Пойдем по порядку но Вашей просьбе:
aija_turkel писал(а):И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Гуд, очень даже гуд! После таких выпускников инструктора лицензии надо решать, ибо это уже не учитель, а торговец пластиком.
aija_turkel писал(а):Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде.
Снисхождение к реплике только из-за присутствия в скобках "скорее всего".
aija_turkel писал(а):Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами).
Действительно. хорошие клубы не дают снарягу в прокат :lol: Ага, и с бади не пустят вдвоем, только в одиночестве :lol: :lol:
Будьте реалистом, отправят, если клиент захочет, и без гида.
aija_turkel писал(а):И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. ).
Правильно, нах№я оно надо? Пусть тонет себе, естественный отбор. Она же рескью не для этого проходила! :twisted:
aija_turkel писал(а):С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно).
Правильно, Вы ведь под водой только для мебели! Пусть другие что-то делают, фигли самой напрягаться? :twisted:
aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой.
Не, ее курс рескью - это пластик и понты.

В общем, дорогие аленькие цветочки, в лучшем случае - в теплицу, в худшем - ф топку! :twisted: :twisted: :twisted:
Спасибо, принято... Отвечаю:
1 - Да, Вы правы (на тему лишения прав), если только студент адекватно и правильно умеет излагать свои мысли и впечатления при написании и изложил именно так как было. А если НЕ УМЕЕТ? (мне кажется тут именно такой случай, либо девушка мягко "стебается"). Хотя конечно, я бы не сертифицировала! :wink:
2 - Хороший клуб НЕ ОТПРАВИТ. РЕПУТАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ДЕНЕГ! И снарягу жалко :D А плохой... Видела сама, но выбор клуба - это проблема клиентов, УВЫ :cry:
3 - На тему "не хай тонет, она же рескью не для этого проходила, и.т.д." Еще курс OWD учит нас необходимым мерам безопасности. Соблюдай их! В форс мажорной ситуации (не банальное "кончился воздух и дай мне дышать", а действительно серьезная ситуация с потерей сознания, например) НЕ ПРОФИ будет только мешать.Рядом ЕСТЬ обученный профессионал, дайте ему спокойно выполнить свою работу.Не режте апендикс, если у чел-ка насморк. Читаем учебник, на первых строках что написано? Вы есть любитель, не уверены - НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ. А уверенны - ПОДУМАЙТЕ прежде чем что-то делать. ЛУЧШЕ ОДИН ТРУП, ЧЕМ ДВА. "Вы можете не спасать, если не уверенны в своих силах" - это из учебника цитата. Теперь, как Вы можете быть уверенны, если не тренируетесь постоянно в этом направлении? (может лучше не мешать?). Святая простота: "Раз имею "пластик" - то я уверен в своих силах и, как "бетман" лечу на помощь!"- ОПАСНАЯ МЫСЛЬ (без обид, не перехожу на личности!). И ЕЩЕ,напоминаю, курс рескью надо подтверждать каждый год (даже на "пляжный пластик"), проходить соответствующую переподготовку! "Пластик" действует один год, далее на переподготовку и не за один день! (Вы хотите, чтобы Вас спасала Натали?).
4 - Я думаю, Вы порвете на БРт. флаг спасателя и его "помошника-любителя" если, НЕ ДАЙ БОГ (И ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ), с Вашим близким случится и всместо помощи Вы увидите "бестолковую суету в десять рук"...
5- Профессионал имеет еще и необходимую медицинскую подготовку, НЕ МЕСЯЧНУЮ (и, тем более, не 5-ти дневку). Учили долго (годы), стажировки, практики, переподготовки... Ну это уже следующий этап спасения и помощи (чуть не в тему). Но всеже, та медицина, которая входит в курс рескью - простите СМЕШНА. Без спец обучения и практики Вы в симптоматике запутаетесь в первую же секунду (а так ведб и убить можно).
6 - Не растраивайте девушку, ее пластик - это ее пластик. Понты - это вряд ли, скорее всего она над всеми "стебется". А вот это не очень... :? с ее стороны
Последний раз редактировалось aija_turkel 19-10-2006 14:01, всего редактировалось 2 раза.

aija_turkel
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Для безопасности дайвига важнее прежде всего научиться плавать нормально и овладеть снаряжением, чтобы не бороться с ним.
И по крайней мере не соваться в техно, если нет:
-умения держать плавучесть.
-своего снаряжения.
-своей головы на плечах (взрослому человеку надо бы отвечать за себя самому, а не надеяться на инструктора).

Также важен опыт обучения у самого интруктора.
ПРАВИЛЬНО, +10 :D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 13:59 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а): И ЕЩЕ,напоминаю, курс рескью надо подтверждать каждый год (даже на "пляжный пластик"), проходить соответствующую переподготовку! "Пластик" действует один год, далее на переподготовку и не за один день! (Вы хотите, чтобы Вас спасала Натали?).
Не путайте курс Rescue и курс EFR. Вот "оказание помощи" надо переаттестовывать.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

aija_turkel
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 14:08 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
aija_turkel писал(а): И ЕЩЕ,напоминаю, курс рескью надо подтверждать каждый год (даже на "пляжный пластик"), проходить соответствующую переподготовку! "Пластик" действует один год, далее на переподготовку и не за один день! (Вы хотите, чтобы Вас спасала Натали?).
Не путайте курс Rescue и курс EFR. Вот "оказание помощи" надо переаттестовывать.
Да, конечно, просто они (в большей массе) идут рядом, бок о бок (один без другого как то не имеет смысла). Но даже навыки простого вытаскивания из воды (даже без EFR), согласитесь, надо тренировать постоянно. Все, что не тренируется, все утрачивается, да и физ-кая форма хорошая нужна для вытаскиваний, правда? :wink:

aija_turkel
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 14:12 Заголовок сообщения:

А Натали я не оправдываю, я просто спокойно предлагаю ей перестать "стебаться". Зачем засорять эфир. "Каши" и так очень много :? Не обижайтесь, пожалуйста. И наверное хватит мусолить все это. :D

Ответить