Что важнее для безопасного дайвинга - практика или теория?+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ZEN, это было в прошлом декабре, сразу после Open Water) все уже купили, спасибо! все получилось супер-удобное!
и Спасибо за поддержку, я часто не по делу гружусь и терзаю себя)
-
aija_turkel
- Участник
Очень грамотное замечание. Полностью согласна с "superstardiver"!superstardiver писал(а):может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой воде
И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Наташа, не обижайтесь, но просьба! Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде. Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами). И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно). Не мешайте главное ему. Вы очень правильно поступите, если не будете "генерить" и крутиться под ногами. Просто, во время погружений, соблюдайте меры и правила безопасности, которым Вас учили. Дайвинг для Вас - это не спорт и не работа, это отдых. Отдыхайте спокойно. Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет.
Перелечить бывает хуже, чем не долечить...
Вы совершенно правильно меня поняли, за что и благодарю) мне даже как-то и непонятно возмущение народа тем, что этому учат)) так к этому и отношусь, поэтому и волнуюсь, если учат - значит, надо применять) а когда не умеешь применять, уверенности - ее как и не бывало. я этот курс в первую очередь на себя примеряю, там, где про причины проблем.aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!aija_turkel писал(а):Очень грамотное замечание. Полностью согласна с "superstardiver"!superstardiver писал(а):может Вы тоже почитаете мануал, уважаемый дайвмастер? кто сказал, что курс рескью не предусматривает погружений в закрытой воде???? да, этот курс может быть полностью проведен на открытой, но навыки можно отрабатывать и в бассейне.. что касается эдванс, то думаю девушка просто что-то путает, может с ней плавучестью занимались или буек учили выпускать, но она же написала, что сдавала эдванс на открытой воде, теорию читала в Москве, неужели для вас так удивительно, что карточку AOWD выдают просто после 5-ти погружений, с кратким брифингом перед каждым?...Алексей Груздев писал(а):курс занятий эдванс и рескью не предпологает реферал и занятия в закрытой водеМало того, спасатели тренируют очень много навыков именно в басейне, а потом, тоже и столько же на открытой воде.
И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Наташа, не обижайтесь, но просьба! Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде. Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами). И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно). Не мешайте главное ему. Вы очень правильно поступите, если не будете "генерить" и крутиться под ногами. Просто, во время погружений, соблюдайте меры и правила безопасности, которым Вас учили. Дайвинг для Вас - это не спорт и не работа, это отдых. Отдыхайте спокойно. Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет.![]()
Перелечить бывает хуже, чем не долечить...
Вас что, в одной теплице выращивают (с natala)???
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Я уже не понимаю кто над кем издевается 
грузите капитально! причем всех, но нам, мужикам, это нравится...natala писал(а):ZEN, это было в прошлом декабре, сразу после Open Water) все уже купили, спасибо! все получилось супер-удобное!
Жалко, что вы не блондинка
Вы ищите знания - здесь их кладезь!
Марина Левина
-
aija_turkel
- Участник
Точно, нет. На что злимся? На то, что в любительском дайвинге, курс рескью не возбраняется частично отрабатывать в бассейне,НО ОТКРЫТАЯ вода ТАКЖЕ необходима для отработки и закрепления тех же навыков? (тогда читаем мануалы и Ваши любимые ПАДИшные учебники). Или на то, что не рекомендуется, даже при наличии пляжных "пластиков" (в хорошем смысле этого слова) лезть впереди "паровоза" и мешать работе профи (в экстренной и действительно критичной ситуации)?Или на то, что уважающий себя и своих клиентов клуб, не выпустит людей в свободное плавание (без сопровождения?) Или на то, что не стоит судить об инструкторе по восприятиям и вопросам их студентов (люди разные бывают)? Или на то, что КУРС РЕСКЬЮ в ПАДИ, КМАС и т.д. - это всего лишь ступень в любительской развлекаловке (опять в хорошем смысле), и он не предназначен для проф. работы в этой области, а служит просто для большей уверенности в себе, любимых (но это не значит, что к навыкам надо относиться "тяп-ляп")?BeerFood писал(а):aija_turkel писал(а):superstardiver писал(а): ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!![]()
![]()
![]()
Вас что, в одной теплице выращивают (с natala)???![]()
![]()
![]()
На что злимся, только без оскорблений (их тут хватает) и предметно, конструктивно, пожалуйста
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Нда, я так посмотрю - тут народ весь крутой: в бассейны не ходит потренироваться со снарягой и навыки надрочить, все сразу занимаются этим над Марианской впадиной.
Ну-ну.
Ну-ну.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не злюсь, я смеюсь злорадно так: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!aija_turkel писал(а):BeerFood писал(а):aija_turkel писал(а): Точно, нет. На что злимся? На то, что в любительском дайвинге, курс рескью не возбраняется частично отрабатывать в бассейне,НО ОТКРЫТАЯ вода ТАКЖЕ необходима для отработки и закрепления тех же навыков? (тогда читаем мануалы и Ваши любимые ПАДИшные учебники). Или на то, что не рекомендуется, даже при наличии пляжных "пластиков" (в хорошем смысле этого слова) лезть впереди "паровоза" и мешать работе профи (в экстренной и действительно критичной ситуации)?Или на то, что уважающий себя и своих клиентов клуб, не выпустит людей в свободное плавание (без сопровождения?) Или на то, что не стоит судить об инструкторе по восприятиям и вопросам их студентов (люди разные бывают)? Или на то, что КУРС РЕСКЬЮ в ПАДИ, КМАС и т.д. - это всего лишь ступень в любительской развлекаловке (опять в хорошем смысле), и он не предназначен для проф. работы в этой области, а служит просто для большей уверенности в себе, любимых (но это не значит, что к навыкам надо относиться "тяп-ляп")?
На что злимся, только без оскорблений (их тут хватает) и предметно, конструктивно, пожалуйста?
-
aija_turkel
- Участник
На тему "поняла правильно".... Честно, СОВСЕМ я Вас, извините, не поняла. Просто просьба.... Попытайтесь спокойно утрясти свои стремления и желания. Сопоставте их со своими возможностями и потребностями. Наверно, остановитесь на время. И просто наслаждайтесь безопасным отдыхом и красотами моря на глубинах от 0 до 35м. Там много интересного, фотографией займитесь...Спасать никого не надо. Нервничать тоже, все здоровоnatala писал(а):Вы совершенно правильно меня поняли, за что и благодарю) мне даже как-то и непонятно возмущение народа тем, что этому учат)) так к этому и отношусь, поэтому и волнуюсь, если учат - значит, надо применять) а когда не умеешь применять, уверенности - ее как и не бывало. я этот курс в первую очередь на себя примеряю, там, где про причины проблем.aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой. Пусть это так будет.
Последний раз редактировалось aija_turkel 19-10-2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
aija_turkel
- Участник
Да нет, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОДИТ!!!DukeSS писал(а):Нда, я так посмотрю - тут народ весь крутой: в бассейны не ходит потренироваться со снарягой и навыки надрочить, все сразу занимаются этим над Марианской впадиной.
Ну-ну.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Не каждый. Например курс Nitrox не требует погружений.Алексей Груздев писал(а): я не возражаю, но каждый курс предусматривает обязательные погружения в открытой воде
И, плз, указывай систему, для которой ты говоришь. По подписи можно догаться, что ты говоришь про padi, но кому знать, что ты не имел в виду cmas, где вообще все расплывчато сказано?
Алексей Богомолов
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Пойдем по порядку но Вашей просьбе:
Ага, и с бади не пустят вдвоем, только в одиночестве
Будьте реалистом, отправят, если клиент захочет, и без гида.
В общем, дорогие аленькие цветочки, в лучшем случае - в теплицу, в худшем - ф топку!

Гуд, очень даже гуд! После таких выпускников инструктора лицензии надо решать, ибо это уже не учитель, а торговец пластиком.aija_turkel писал(а):И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!
Снисхождение к реплике только из-за присутствия в скобках "скорее всего".aija_turkel писал(а):Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде.
Действительно. хорошие клубы не дают снарягу в прокатaija_turkel писал(а):Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами).
Будьте реалистом, отправят, если клиент захочет, и без гида.
Правильно, нах№я оно надо? Пусть тонет себе, естественный отбор. Она же рескью не для этого проходила!aija_turkel писал(а):И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. ).
Правильно, Вы ведь под водой только для мебели! Пусть другие что-то делают, фигли самой напрягаться?aija_turkel писал(а):С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно).
Не, ее курс рескью - это пластик и понты.aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой.
В общем, дорогие аленькие цветочки, в лучшем случае - в теплицу, в худшем - ф топку!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Для безопасности дайвига важнее прежде всего научиться плавать нормально и овладеть снаряжением, чтобы не бороться с ним.
И по крайней мере не соваться в техно, если нет:
-умения держать плавучесть.
-своего снаряжения.
-своей головы на плечах (взрослому человеку надо бы отвечать за себя самому, а не надеяться на инструктора).
Также важен опыт обучения у самого интруктора.
-своего снаряжения.
-своей головы на плечах (взрослому человеку надо бы отвечать за себя самому, а не надеяться на инструктора).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
aija_turkel
- Участник
Спасибо, принято... Отвечаю:BeerFood писал(а):Пойдем по порядку но Вашей просьбе:Гуд, очень даже гуд! После таких выпускников инструктора лицензии надо решать, ибо это уже не учитель, а торговец пластиком.aija_turkel писал(а):И еще, не нападайте на инструктора (работающего с Натали). Делать выводы не видя человека и его работы, только по рассказам клиента, не есть гуд!Снисхождение к реплике только из-за присутствия в скобках "скорее всего".aija_turkel писал(а):Вы будете погружаться (скорее всего) всегда с гидом или инструктором в открытой воде.Действительно. хорошие клубы не дают снарягу в прокатaija_turkel писал(а):Вам не дадут снарягу в прокат, и не отправят в свободное погружение только с Вашим бади (не практикуют это хорошие клубы со свободными нырками-гостями-незнакомцами).Ага, и с бади не пустят вдвоем, только в одиночестве
![]()
![]()
Будьте реалистом, отправят, если клиент захочет, и без гида.Правильно, нах№я оно надо? Пусть тонет себе, естественный отбор. Она же рескью не для этого проходила!aija_turkel писал(а):И если что случится (действительно серьезное)- не летите спасать. ).
Правильно, Вы ведь под водой только для мебели! Пусть другие что-то делают, фигли самой напрягаться?aija_turkel писал(а):С Вами будет человек, обученный и профи. Он сделает все, что нужно (не дай бог, конечно).
Не, ее курс рескью - это пластик и понты.aija_turkel писал(а): Ваш курс рескью - это просто одна из ступеней обучения в любительском (пляжном, в хорошем смысле) дайвинге, служащая Вашему дополнительному спокойствию под водой.
В общем, дорогие аленькие цветочки, в лучшем случае - в теплицу, в худшем - ф топку!![]()
![]()
1 - Да, Вы правы (на тему лишения прав), если только студент адекватно и правильно умеет излагать свои мысли и впечатления при написании и изложил именно так как было. А если НЕ УМЕЕТ? (мне кажется тут именно такой случай, либо девушка мягко "стебается"). Хотя конечно, я бы не сертифицировала!
2 - Хороший клуб НЕ ОТПРАВИТ. РЕПУТАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ДЕНЕГ! И снарягу жалко
3 - На тему "не хай тонет, она же рескью не для этого проходила, и.т.д." Еще курс OWD учит нас необходимым мерам безопасности. Соблюдай их! В форс мажорной ситуации (не банальное "кончился воздух и дай мне дышать", а действительно серьезная ситуация с потерей сознания, например) НЕ ПРОФИ будет только мешать.Рядом ЕСТЬ обученный профессионал, дайте ему спокойно выполнить свою работу.Не режте апендикс, если у чел-ка насморк. Читаем учебник, на первых строках что написано? Вы есть любитель, не уверены - НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ. А уверенны - ПОДУМАЙТЕ прежде чем что-то делать. ЛУЧШЕ ОДИН ТРУП, ЧЕМ ДВА. "Вы можете не спасать, если не уверенны в своих силах" - это из учебника цитата. Теперь, как Вы можете быть уверенны, если не тренируетесь постоянно в этом направлении? (может лучше не мешать?). Святая простота: "Раз имею "пластик" - то я уверен в своих силах и, как "бетман" лечу на помощь!"- ОПАСНАЯ МЫСЛЬ (без обид, не перехожу на личности!). И ЕЩЕ,напоминаю, курс рескью надо подтверждать каждый год (даже на "пляжный пластик"), проходить соответствующую переподготовку! "Пластик" действует один год, далее на переподготовку и не за один день! (Вы хотите, чтобы Вас спасала Натали?).
4 - Я думаю, Вы порвете на БРт. флаг спасателя и его "помошника-любителя" если, НЕ ДАЙ БОГ (И ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ), с Вашим близким случится и всместо помощи Вы увидите "бестолковую суету в десять рук"...
5- Профессионал имеет еще и необходимую медицинскую подготовку, НЕ МЕСЯЧНУЮ (и, тем более, не 5-ти дневку). Учили долго (годы), стажировки, практики, переподготовки... Ну это уже следующий этап спасения и помощи (чуть не в тему). Но всеже, та медицина, которая входит в курс рескью - простите СМЕШНА. Без спец обучения и практики Вы в симптоматике запутаетесь в первую же секунду (а так ведб и убить можно).
6 - Не растраивайте девушку, ее пластик - это ее пластик. Понты - это вряд ли, скорее всего она над всеми "стебется". А вот это не очень...
Последний раз редактировалось aija_turkel 19-10-2006 14:01, всего редактировалось 2 раза.
-
aija_turkel
- Участник
ПРАВИЛЬНО, +10Kisel_Pavel писал(а):Для безопасности дайвига важнее прежде всего научиться плавать нормально и овладеть снаряжением, чтобы не бороться с ним.
-своего снаряжения.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Не путайте курс Rescue и курс EFR. Вот "оказание помощи" надо переаттестовывать.aija_turkel писал(а): И ЕЩЕ,напоминаю, курс рескью надо подтверждать каждый год (даже на "пляжный пластик"), проходить соответствующую переподготовку! "Пластик" действует один год, далее на переподготовку и не за один день! (Вы хотите, чтобы Вас спасала Натали?).
Сергей Дукачёв
-
aija_turkel
- Участник
Да, конечно, просто они (в большей массе) идут рядом, бок о бок (один без другого как то не имеет смысла). Но даже навыки простого вытаскивания из воды (даже без EFR), согласитесь, надо тренировать постоянно. Все, что не тренируется, все утрачивается, да и физ-кая форма хорошая нужна для вытаскиваний, правда?DukeSS писал(а):Не путайте курс Rescue и курс EFR. Вот "оказание помощи" надо переаттестовывать.aija_turkel писал(а): И ЕЩЕ,напоминаю, курс рескью надо подтверждать каждый год (даже на "пляжный пластик"), проходить соответствующую переподготовку! "Пластик" действует один год, далее на переподготовку и не за один день! (Вы хотите, чтобы Вас спасала Натали?).
-
aija_turkel
- Участник
А Натали я не оправдываю, я просто спокойно предлагаю ей перестать "стебаться". Зачем засорять эфир. "Каши" и так очень много
Не обижайтесь, пожалуйста. И наверное хватит мусолить все это.