Валер, тебе вопросик
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Это не от Валеры, не от тебя и не от меня зависит. Есть такие люди: уж если что решили, так выпьют непременноАкуленок писал(а):Но где гарантия того, что не найдется один умник - придет, купит, поедет нырять и не вернется! Или ты считаешь, что такое анриал?

Пусть тот, кто решил "попробовать" лучше к Валере придёт, а не из гаража старую ИДАху начнет восстанавливать и "пробовать". Такое имхо вот

Последний раз редактировалось Александр Першанин 20-10-2006 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему нет? Пройдет тот же путь, что и Валера!Александр Першанин писал(а):Пусть тот, кто решил "попробовать" лучше к Валере придёт, а не из гаража старую ИДАху начнет восстанавливать и "пробовать". Такое имхо вот

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я такого ни где ни говорил, а говорил СОВЕРШЕННО обратное!Faceless писал(а):Есть стандарты, раз им не следуют другие, значит и вам не нужно что ли ?
Цитирую:
Давай стандарт и мы проверим соответствие ему создаваемого аппарата.Валерий Мухин писал(а):Я совершенно не против лицензирования и сертификации нашего (заметь не МОЕГО, а НАШЕГО) аппарата
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Валера - Инженер. И дайвер. А те, кто....Акуленок писал(а):А почему нет? Пройдет тот же путь, что и Валера!
Знаешь сколько раз в неделю в магазин к нам заходят люди чтобы купить переходник от автомобильного насоса к АВМ-1(..3...5), найденном в сарае, для забивки? Не каждый день, но довольно регулярно. И так уже пять лет канитель подобная, мы в общем привыкли даже. В Питере этих АВМов на руках и по гаражам - до дури. Морской город, много разорившихся на войну работавших контор.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Faceless писал(а): Хуже того, пресловутая CE сертификация на самом деле самосертификация, т.к. никаких проверок на соответствие стандарту EN61508 не производится. Ни один из нынешних производилетелей ребризеров для рекреационного дайвинг не предоставляет полной информации о рисках. Так что ни в коей мере не склоняясь к позиции Валеры, я хочу сказать, что и официальные производители ребризеров в многом не лучше.
И тут Остапа понесло.....
СЕ сертификация, это набор жёстких норм и тестов, которые ребризер должен выполнить перед специальной коммисией! Туда вкючено всё! От энергетических затрат на дыхание при различном положение тела, до веса и вместимости канистры!
Вначале узнаём , потом пишем !
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я в юбилейный раз говорю (на этот раз тебе): «НИ ОДНА ДЕТАЛЬ ПРОЕКТИРУЕМОГО РЕБРИЗЕРА НЕ СДЕЛАНА НА КОЛЕНКЕ, ВСЕ ВЫПОЛНЕННО ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ».Акуленок писал(а):1. Знаний, пусть даже самых поверхностных, хватает на то, чтоб понять, что сделанное на коленке опасно.
Вопросы есть?
Совершенно не вижу препятствий к тому, что бы со временем это все не начать произвдить.Акуленок писал(а):Ты еще компы начни собирать, регуляторы, сухие костюмы сам начни шить.
Это как к теме относится?Акуленок писал(а):2. Утонуть можно и в стакане воды.
Тогда твой выбор это ИДА-71 он совершенно очевидно покрывает объемами выпуска любую другую модель ребризера как бык овцу.Акуленок писал(а):По производителям уже упоминала. Есть ПРОВЕРЕННЫЕ годами и тысячами людей машины.
Вот данные из статьи в журнале Divers за май-июнь 2003г., рекомендую обратить внимание на громкие названия и количество выпущенных образцов.
Название аппарата, Стоимость, Выпущено:
Dolphin, $3500, Несколько тысяч
Azimuth, $4000, Выпуск только начался
Halcyon 80, $8500, Не более 50
KISS, $3500, Нет сведений
Inspiration, $6500 – 7000, Более 5000!
Megalodon, $6500 – 7500, Около 20
Prism, $7800, 50
Серия Mk15, $10000 – 12000, Несколько тысяч с 1960 гг.
Cis Lunar, $8000 – 14000, (только second hand) 80
CCR2000, $15000, Около 20
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Помоему то что происходит уже относится к полному бреду . Пора в Утиль , вернее во Флейм .
Валерий , как говорится в том анекдоте - С таким настроением Вы слона не продадите !
Мне интресно чем занимаются все эти десятки и сотни бездельников которые якобы выдумывают и якобы производят всю эту технику из якобы ребризеров в этих якобы ребризерных производителей . Если Вы уже оказывается все придумали и все сделали . Вопрос сертификации - если Вам нужно дать стандарт и Вы по нему просертифицируетесь - то это уже патология . Можно было бы тут вести бездну да и нет и но и почему . Но я уже понял , что переживать нечего . Надеюсь от 2-3 - 5 аппаратов выпущенных на конвейере -никто не пострадает , как об это переживает Акуленок .
Для того чтобы сделать что ли бо путное и мало мальски практически ценное - у Вас , слава Богу -нету денег . На данный момент Ваши утверждения похожы на усилия переплюнуть в создании гоночного болида , но выйти в результате с шахой в китайском тюнинге .
Почему слава Богу , да потому что подход к технике жизнеобеспечения - все равно как к электромясорубке . Желаю успехов .
Валерий , как говорится в том анекдоте - С таким настроением Вы слона не продадите !

Мне интресно чем занимаются все эти десятки и сотни бездельников которые якобы выдумывают и якобы производят всю эту технику из якобы ребризеров в этих якобы ребризерных производителей . Если Вы уже оказывается все придумали и все сделали . Вопрос сертификации - если Вам нужно дать стандарт и Вы по нему просертифицируетесь - то это уже патология . Можно было бы тут вести бездну да и нет и но и почему . Но я уже понял , что переживать нечего . Надеюсь от 2-3 - 5 аппаратов выпущенных на конвейере -никто не пострадает , как об это переживает Акуленок .
Для того чтобы сделать что ли бо путное и мало мальски практически ценное - у Вас , слава Богу -нету денег . На данный момент Ваши утверждения похожы на усилия переплюнуть в создании гоночного болида , но выйти в результате с шахой в китайском тюнинге .
Почему слава Богу , да потому что подход к технике жизнеобеспечения - все равно как к электромясорубке . Желаю успехов .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, флудить не надо. Люди не слепые тут. Крышка от бутылки Кока-Колы тоже сделана на промышленном оборудовании.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Они делают ровно тоже, что и я - реализуют свои технические идеи и решения в виде готовых изделий. Изделия они продают на свободном рынке.WooDoo писал(а):Мне интресно чем занимаются все эти десятки и сотни бездельников которые якобы выдумывают и якобы производят всю эту технику из якобы ребризеров в этих якобы ребризерных производителей.
Количество людей занятых этим говорит о том, что место еще для одного производителя всегда найдется.
Вообще производство и продаже чего-либо, предполагает ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег, а не просто их ТРАТУ.WooDoo писал(а):Для того чтобы сделать что ли бо путное и мало мальски практически ценное - у Вас , слава Богу -нету денег .
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В который раз, читая темы с участием Валерия, не покидает ощущение, что, не касаясь человеческих качеств, его ругают не за результат работы, а за сам процесс. То есть не за то, что он сделал, а за то что делает что-то в принципе... 

Рекламное место сдается.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Похоже, ты не совсем знаешь значение этого слова. Вот Владислав Бунтыло (ака «Король Тарханкута», 1977 года рождения, не судим) это типичный флудер, идо забивает форум бессмысленными сообщениями.Акуленок писал(а):Валера, флудить не надо.
Прости но я не поспеваю за твоим разумом. При чем здесь крышки от Кока-Колы и что видят «неслепые люди»?Акуленок писал(а):Люди не слепые тут. Крышка от бутылки Кока-Колы тоже сделана на промышленном оборудовании.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ругают. Переодически находятся умники которые пишут про "самопальные крылья". Цитаты нужны?Акуленок писал(а):Да нет, Олег... Арнелитта же не ругают...
А мы вкладываем. Или ты хочешь аудит провести?Акуленок писал(а):2Валера: прежде, чем начать зарабатывать, надо вложить вообще-то.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите за полемику , но все таки еще как бы пятница ... гыгы
Валерий , прежде чем заработать , надо бы ВЛОЖИТЬ . Я уже слышал что Вы отменный управленец , но судя по Вашим фразам не бизнесмен ни разу ..... Вот оно как . Вот к примеру ненавистный всеми АП Валвс на разработки тратит больше чем остальные на производство . Но это уже другая тема . К тому вот проооосто к примеру , АП валвс сама производит практически все компоненты ....даже клапана этих несчастных баллончиков . Для того чтобы это делать , они как бы это сказать по одесски и не обидно - ну слегка потратитлись на парк оборудоания , вложили чуток в инженерные разработки . Спросите Г-на Васильева , ихния якобы простецкий ребризерчик , тоже небось не в пьяном пивном угаре на полях газеты Искра нарисован в эскизах . Короче , это все лирика для новобрачных . Я сам знаю что для сайд маунт ребризера , на основе дизайна РБ80 , только на разработку электроники надо было 20000 англ фунтов . Вот она к счастью и правда жизни .
Вот интересно а с разработкой парашютов , там как , тоже бах бах и сразу в самаль ? А партию выпустить небольшую можно ?
Валерий , прежде чем заработать , надо бы ВЛОЖИТЬ . Я уже слышал что Вы отменный управленец , но судя по Вашим фразам не бизнесмен ни разу ..... Вот оно как . Вот к примеру ненавистный всеми АП Валвс на разработки тратит больше чем остальные на производство . Но это уже другая тема . К тому вот проооосто к примеру , АП валвс сама производит практически все компоненты ....даже клапана этих несчастных баллончиков . Для того чтобы это делать , они как бы это сказать по одесски и не обидно - ну слегка потратитлись на парк оборудоания , вложили чуток в инженерные разработки . Спросите Г-на Васильева , ихния якобы простецкий ребризерчик , тоже небось не в пьяном пивном угаре на полях газеты Искра нарисован в эскизах . Короче , это все лирика для новобрачных . Я сам знаю что для сайд маунт ребризера , на основе дизайна РБ80 , только на разработку электроники надо было 20000 англ фунтов . Вот она к счастью и правда жизни .
Вот интересно а с разработкой парашютов , там как , тоже бах бах и сразу в самаль ? А партию выпустить небольшую можно ?

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, да, не совсем верно жаргонный термин ввела. Имела ввиду, чтоб капслок отжал!
Про крышки, так ты сказал, что ни одна деталь не сделана на коленке. Так вот я и говорю, что крышка от Кока-Колы тоже не деталь, сделанная на коленке...

Про крышки, так ты сказал, что ни одна деталь не сделана на коленке. Так вот я и говорю, что крышка от Кока-Колы тоже не деталь, сделанная на коленке...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хохочите меня. Уверена, что отличия на порядки...Валерий Мухин писал(а): А мы вкладываем. Или ты хочешь аудит провести?
ЗЫ: Валер, у тебя свой ребризер какой?