Хммм... А последствия все-таки негативные могут быть для здоровья? И сколько по времени длится тест?Александр Чернобельский писал(а):Там несколько другая методика. Делают экспозицию в 1 час на 30 метрах, выводят по нормальным водолазным таблицам. Потом в течении 3-х часов слушают пузырьки, плюс тесты на реакцию, внимание и т.дBeerFood писал(а):Вопрос про тест на устойчивость к ДКБ. А стоит ли его вообще проходить? Как я понимаю, тест будет заключаться в доведении организма до состояния, граничащего с появлением ДКБ и дальнейшем наблюдении за признаками ее появления. Это ведь не грипп, иммунитет не выработается, а скорее наоборот, устойчивость снизится. Так стоит ли насиловать организм?
Барокамера и обследование
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы не было последствий тебя наблюдают и слушают примерно 3 часа. Если повышенная чувствительность хватают в камеру и по лечебному режиму.BeerFood писал(а):Хммм... А последствия все-таки негативные могут быть для здоровья? И сколько по времени длится тест?
При мне Сергей Кравцов приводил ребят готовящихся к техно в Дахабе, на освидетельствование. Один из технарей попал повторно в камеру, устойчивость низкая оказалась.
Было бы хуже если бы он попал в камеру в Дахабе...
Вот результаты освидетельствования одного из моих курсантов

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, спасибо за информацию!Александр Чернобельский писал(а):Что бы не было последствий тебя наблюдают и слушают примерно 3 часа. Если повышенная чувствительность хватают в камеру и по лечебному режиму.BeerFood писал(а):Хммм... А последствия все-таки негативные могут быть для здоровья? И сколько по времени длится тест?
При мне Сергей Кравцов приводил ребят готовящихся к техно в Дахабе, на освидетельствование. Один из технарей попал повторно в камеру, устойчивость низкая оказалась.
Было бы хуже если бы он попал в камеру в Дахабе...
Вот результаты освидетельствования одного из моих курсантов
![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Александр Чернобельский писал(а):Максим Васильев далеко, барокамера ВМА и Мясников с Черновым здесь в Питере. Мы как то больше сотрудникам ВМА доверяем чем мнению далекого Максима... , даже если он и правМаксим Васильев писал(а):Почти всё это сказки
+1!!!!!
что за заявы такие!!!! про сказки!!! у Максима наверное отличная теоритическая и практическая подкованность в этом вопросе! настолько что он может легко поспорить с людьми которые этому всю жизнь посвятили и продолжают свое дело!!! за что им огромное спасибо!!!
ну почему же сразу сказки! я вот буквально на той неделе прошла испытание в ВМА на действие азота и кислорода! Врачи потрясающие и не только в профессиональном плане, что не вызывает никаких сомнений , но и чисто по-человечески! С нами двумя возились 8!!! часов! Нам двоим читал лекцию ЗАВКАФЕДРОЙ! причем лекцию очень интересную и закончил он ее стихами Н. Гумилева! Это люди влюбленные в свою работу, которые постоянно совершенствуют свои методы! У них статистика - более 700 дайверов за последние годы! Нас обледовали по разным методикам до во время и после погружения! Выдали заключение и дали рекомендации! Мне лично было интересно знать реакцию своего организма и я ее узнала и без вреда для организма! За что еще раз огромное спасибо и уважение врачам!Максим Васильев писал(а):Почти всё это сказкиarg писал(а):А чего, давайте в баракамеру воды нальем и будем наыки отрабатывать? Гидротанк получится...
А если серьезно, то имеет смысл пройти иследование на устойчивость к ДБ, это исследование как минимум покажет общую тенденцию и уровень устойчивости.. В реальных условиях это приведет лишь к тому, что вы сами будете ставить консерватизм +4 в VPlanner'r и не будете лезть в герои...
Многим полезно пройти исследование на устойчивость к азотному наркозу, но именно исследование, т.е. пытаться решать несложные задачи на время на глубине 80м.. Опять же, только для того, чтобы реально осознавать все изменения, которые происходят с Вами...
Перед серией глубоких погружений рекомендуют серию сеансев оксигенобаротерапии.. Это когда дышат кислородом на глубине 6 метров, где-то 5-7 сеансов. Это приводит к некоторому увеличению устойчивости к ДБ, как пока не знаю, на завтра спрошу у спецфизиологов.
Исследование на устойчивость к токсическому воздействию кислорода очень условно, Вы же не космонавт и травить Вас кислородом до отключки никто не будет.. Но при желании, конечно же, можно и проверится..
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже несколько лет назад была у Чернова и Мясникова. "Послевкусие" от этих людей самое что ни на есть положительное. Действительно потрясающие люди.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
тестирование на азотный наркоз - 1100 рублей на кислород -900 рублей
-
- Активный участник
А сколько в Москве ценник на баро?DukeSS писал(а):А цену озвучьте!
-
- Участник
- Контактная информация:
Конечно, никаких проблем, тем более сейчас постоянно есть желающие (надо минимум 3 человека, чтобы не дорого получалось).Марус 2 писал(а): Кстати, в следующий раз, по приезду в Питер надо слазить в барокамеру. Арг, поможешь? Исключительно в исследовательских целях.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Заявы в мусарне, а тут форум!Денис Анатольевич писал(а): +1!!!!!
что за заявы такие!!!! про сказки!!! у Максима наверное отличная теоритическая и практическая подкованность в этом вопросе! настолько что он может легко поспорить с людьми которые этому всю жизнь посвятили и продолжают свое дело!!! за что им огромное спасибо!!!

И у меня хватает как теории так и практики, на конкретных людей я и словом не прогнал,
"сказки" были о О2 тестах, "нужные" сеансы оксигенотерапии после дайвов и устойчивость к ДКБ!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а в Москве точно такое исследование есть?Александр Чернобельский писал(а):Вот результаты освидетельствования одного из моих курсантов
Или пора собираться в Питер к родственникам?

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Посмотрел, спасибо.Faceless писал(а):см данный тред:
viewtopic.php?t=10522
Да, уж, ценничек в Москве

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит нужно в Питер ... совместить приятное с полезнымАлександр Першанин писал(а):Посмотрел, спасибо.Faceless писал(а):см данный тред:
viewtopic.php?t=10522
Да, уж, ценничек в МосквеВ два...три раза больше.

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Александр Першанин писал(а):Посмотрел, спасибо.Faceless писал(а):см данный тред:
viewtopic.php?t=10522
Да, уж, ценничек в МосквеВ два...три раза больше.
Это для всех.
Для своих - дешевле.
Закон жанра.
Марина Левина