А нужен ли русским дайверам DIR-GUE

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
superstardiver писал(а):не все то есть ДИР, что так называется некоторыми...
Угу. Или его просто не существует в природе в чистом (сублимированном) виде. Отдельные элементы используются (всеми по разному), а в чистом виде его нет.

Но тогда любой, плавающий ластами назад, а тыквой вперёд, тоже в общем-то ДИР :)
А что есть чистый вид? в общем, готова обсудить это за чашкой кофе по пути в Москву с МК... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Першанин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 23:39 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А что есть чистый вид? в общем, готова обсудить это за чашкой кофе по пути в Москву с МК... :wink:
А фиг его знает - не видал пока, не могу дать определения. Вроде как не пьёт/не курит, фитнесом занимается, ныряет правильно и по правилам каким-то строгим. Минимализм, опять же, шланги эротические. Не вступает в связь с кем попало (с целью понырять). Ну и ещё что-то в чем я не разбираюсь вероятно. Отдельные элементы всего вышеперечисленного встречаются довольно часто, но так чтобы всё в одном...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 23:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А что есть чистый вид? в общем, готова обсудить это за чашкой кофе по пути в Москву с МК... :wink:
А фиг его знает - не видал пока, не могу дать определения. Вроде как не пьёт/не курит, фитнесом занимается, ныряет правильно и по правилам каким-то строгим. Минимализм, опять же, шланги эротические. Не вступает в связь с кем попало (с целью понырять). Ну и ещё что-то в чем я не разбираюсь вероятно. Отдельные элементы всего вышеперечисленного встречаются довольно часто, но так чтобы всё в одном...
вроде как да... только все очень относительно...

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 23:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):вроде как да... только все очень относительно...
Ну так а я о чем? Всё относительно. И в чистом виде - не существует.

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1921 - вотъ. ИванСПб - ДИР дайвер. За что не возьмётся, всё у него получается. Там где другие при подходе к снаряду уже просто померли бы от страха, Иван легко проходит навылет. На фитнес, кстати, ходит. Бороду сбрил. Не курит. Водку в принципе не пьёт, только вино, но не много. И раз ДИР - это круто, а круче Ивана в Питере почитай и нет никого, значит он и есть тот самый. Ну или скажем: он наиболее близок к этой нирване. По совокупности признаков :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 23:55 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):вроде как да... только все очень относительно...
Ну так а я о чем? Всё относительно. И в чистом виде - не существует.

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1921 - вотъ. ИванСПб - ДИР дайвер. За что не возьмётся, всё у него получается. Там где другие при подходе к снаряду уже просто померли бы от страха, Иван легко проходит навылет. На фитнес, кстати, ходит. Бороду сбрил. Не курит. Водку в принципе не пьёт, только вино, но не много. И раз ДИР - это круто, а круче Ивана в Питере почитай и нет никого, значит он и есть тот самый. Ну или скажем: он наиболее близок к этой нирване. По совокупности признаков :)
Сто пудов! :P

Александр Першанин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:05 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Сто пудов! :P
Консенсус! ;)

И чего в итоге получается? "Зачем вам русским это надо? Вы же сообразительные..." - круг как бы замкнулся :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:11 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Сто пудов! :P
Консенсус! ;)

И чего в итоге получается? "Зачем вам русским это надо? Вы же сообразительные..." - круг как бы замкнулся :)
И замкнулся он на Иване... русские Дировцы ушли вскрываться... :twisted:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):ИванСПб - ДИР дайвер.
+1.
...судя по его постам ... :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Александр Першанин писал(а):ИванСПб - ДИР дайвер.
+1.
...судя по его постам ... :lol:
Да, забыл совсем - Иван ещё и постится в соответствии со своим вероисповеданием.

То Супер: а он, кстати, не исключено, что на МК тоже будет - он туда любит ездить: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1764

http://www.gismeteo.ru/mtowns/22802.htm - прогноз погоды. Бери пару поддёв! Одну под сухарь, а вторую не грех поверх одеть. ДИР это хорошо, но иной раз лучше быть сообразительным, чем отмороженным ;)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:28 Заголовок сообщения:

вот так песочница!!! :lol:
ничего не покупаю

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:31 Заголовок сообщения:

Сегодня нырял под Выборгом. Воздух -2, вода +5, гололёд и мокрую снарягу морозцем прихватывает. Хорошо. :)
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#32 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:43 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Сегодня нырял под Выборгом. Воздух -2, вода +5, гололёд и мокрую снарягу морозцем прихватывает. Хорошо. :)
Ну волосы, допустим, в казарме, во время сна к брёнам примерзали, сапоги ножом приходилось разрезать, потом снимать с кожей... Но вот прихватывание морозцем мокрой снаряги (ведь, как я понял не сухарь), такого кайфа ещё не испытывал. :lol:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 00:57 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Ну волосы, допустим, в казарме, во время сна к брёнам примерзали, сапоги ножом приходилось разрезать, потом снимать с кожей... Но вот прихватывание морозцем мокрой снаряги (ведь, как я понял не сухарь), такого кайфа ещё не испытывал. :lol:
Какой мокряк, Виталий, я в мокряке в бассейн и то по нужде, ну в смысле когда необходимо. Я про примерзший BCD к балону, с хрустом ломающиеся заледеневшие лямки, покрывающийся тонкой ледянной корочкой сухарь, земля покрыта тоненьким слоем пушистого снега и солнце садиться за горизонт. Ты быстренько переодеваешся в холодную одежду заводишь машину, включаешь передний мост и КАК ПОПРЁШЬ ПО ЛУЖАМ, ЗАМЁРЗШЕЙ ДОРОГЕ И ПЕСКУ :shock: Но это конечно всё из раздела медиа.
Андрей Герасименко

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 01:49 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли русским дайверам DIR-GUE

Евгений Рунков писал(а):Понравилась фраза одного малоизвестного в России дайвера "Зачем вам русским это надо - вы же сообразительные..."
Возвращаясь к началу...
Думаю, беспокоиться за русских дайверов не стоит.
Они сами выберут. Сообразительные. ;)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Crazzzy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 07:39 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли русским дайверам DIR-GUE

Максим Васильев писал(а):
Serg173 писал(а):
Евгений Рунков писал(а):Понравилась фраза одного малоизвестного в России дайвера "Зачем вам русским это надо - вы же сообразительные..."
Тонко, жестко и очень точно! :)
Что то не припомню не одного ЧП с "тупыми" ДИР/Гуе дайверами, зато остальных...
Есть во Флориде такая пещерка, Little river называется. Дык гуйцы от туда периодически в барокамеру попадают. Пещера безобидная, но в месте, где приходится дипстопы стоять очень сильное вертикальное течение. Не спаравляются бедные одновременно с декой и контролем товарисчей 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 12:05 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли русским дайверам DIR-GUE

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Serg173 писал(а): Тонко, жестко и очень точно! :)
Что то не припомню не одного ЧП с "тупыми" ДИР/Гуе дайверами, зато остальных...
Есть во Флориде такая пещерка, Little river называется. Дык гуйцы от туда периодически в барокамеру попадают. Пещера безобидная, но в месте, где приходится дипстопы стоять очень сильное вертикальное течение. Не спаравляются бедные одновременно с декой и контролем товарисчей 8)
Ты сразу ссылку бы дал, а так голословье одно.... И что б нормальный ДИР-дайвер с плавучестью не справился, с трудом верю...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 18:05 Заголовок сообщения:

Макс, можешь верить, можешь не верить. Тока здесь уж надо запрашивать не ссылку в интернете, а истории болезней :D

Макс, а для освидетельствования знаменитой истории про хамский поступок Ирвайна по отношению к команде Вакула-2 тебе тоже ссылка понадобится? А про это пол Флориды знает.

SVD
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 21:44 Заголовок сообщения:

Личное общение из темы перенесено сюда:
viewtopic.php?t=18183
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить