Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-10-2006 23:33 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):не все то есть ДИР, что так называется некоторыми...
Угу. Или его просто не существует в природе в чистом (сублимированном) виде. Отдельные элементы используются (всеми по разному), а в чистом виде его нет.
Но тогда любой, плавающий ластами назад, а тыквой вперёд, тоже в общем-то ДИР

А что есть чистый вид? в общем, готова обсудить это за чашкой кофе по пути в Москву с МК...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 29-10-2006 23:39 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):А что есть чистый вид? в общем, готова обсудить это за чашкой кофе по пути в Москву с МК...

А фиг его знает - не видал пока, не могу дать определения. Вроде как не пьёт/не курит, фитнесом занимается, ныряет правильно и по правилам каким-то строгим. Минимализм, опять же, шланги эротические. Не вступает в связь с кем попало (с целью понырять). Ну и ещё что-то в чем я не разбираюсь вероятно. Отдельные элементы всего вышеперечисленного встречаются довольно часто, но так чтобы всё в одном...
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-10-2006 23:43 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):А что есть чистый вид? в общем, готова обсудить это за чашкой кофе по пути в Москву с МК...

А фиг его знает - не видал пока, не могу дать определения. Вроде как не пьёт/не курит, фитнесом занимается, ныряет правильно и по правилам каким-то строгим. Минимализм, опять же, шланги эротические. Не вступает в связь с кем попало (с целью понырять). Ну и ещё что-то в чем я не разбираюсь вероятно. Отдельные элементы всего вышеперечисленного встречаются довольно часто, но так чтобы всё в одном...
вроде как да... только все очень относительно...
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 29-10-2006 23:51 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):вроде как да... только все очень относительно...
Ну так а я о чем? Всё относительно. И в чистом виде - не существует.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1921 - вотъ. ИванСПб - ДИР дайвер. За что не возьмётся, всё у него получается. Там где другие при подходе к снаряду уже просто померли бы от страха, Иван легко проходит навылет. На фитнес, кстати, ходит. Бороду сбрил. Не курит. Водку в принципе не пьёт, только вино, но не много. И раз ДИР - это круто, а круче Ивана в Питере почитай и нет никого, значит он и есть тот самый. Ну или скажем: он наиболее близок к этой нирване. По совокупности признаков

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-10-2006 23:55 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):вроде как да... только все очень относительно...
Ну так а я о чем? Всё относительно. И в чистом виде - не существует.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1921 - вотъ. ИванСПб - ДИР дайвер. За что не возьмётся, всё у него получается. Там где другие при подходе к снаряду уже просто померли бы от страха, Иван легко проходит навылет. На фитнес, кстати, ходит. Бороду сбрил. Не курит. Водку в принципе не пьёт, только вино, но не много. И раз ДИР - это круто, а круче Ивана в Питере почитай и нет никого, значит он и есть тот самый. Ну или скажем: он наиболее близок к этой нирване. По совокупности признаков

Сто пудов!

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 30-10-2006 00:05 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Сто пудов!

Консенсус!
И чего в итоге получается? "Зачем вам русским это надо? Вы же сообразительные..." - круг как бы замкнулся

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-10-2006 00:11 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):Сто пудов!

Консенсус!
И чего в итоге получается? "Зачем вам русским это надо? Вы же сообразительные..." - круг как бы замкнулся

И замкнулся он на Иване... русские Дировцы ушли вскрываться...

-
Ddim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-10-2006 00:17 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):ИванСПб - ДИР дайвер.
+1.
...судя по его постам ...

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 30-10-2006 00:26 Заголовок сообщения:
Ddim писал(а):Александр Першанин писал(а):ИванСПб - ДИР дайвер.
+1.
...судя по его постам ...

Да, забыл совсем - Иван ещё и постится в соответствии со своим вероисповеданием.
То Супер: а он, кстати, не исключено, что на МК тоже будет - он туда любит ездить:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1764
http://www.gismeteo.ru/mtowns/22802.htm - прогноз погоды. Бери пару поддёв! Одну под сухарь, а вторую не грех поверх одеть. ДИР это хорошо, но иной раз лучше быть сообразительным, чем отмороженным

-
PahanV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-10-2006 00:28 Заголовок сообщения:
вот так песочница!!!

ничего не покупаю
-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-10-2006 00:31 Заголовок сообщения:
Сегодня нырял под Выборгом. Воздух -2, вода +5, гололёд и мокрую снарягу морозцем прихватывает. Хорошо.

Андрей Герасименко
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 30-10-2006 00:43 Заголовок сообщения:
AMG писал(а):Сегодня нырял под Выборгом. Воздух -2, вода +5, гололёд и мокрую снарягу морозцем прихватывает. Хорошо.

Ну волосы, допустим, в казарме, во время сна к брёнам примерзали, сапоги ножом приходилось разрезать, потом снимать с кожей... Но вот прихватывание морозцем мокрой снаряги (ведь, как я понял не сухарь), такого кайфа ещё не испытывал.

-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-10-2006 00:57 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):
Ну волосы, допустим, в казарме, во время сна к брёнам примерзали, сапоги ножом приходилось разрезать, потом снимать с кожей... Но вот прихватывание морозцем мокрой снаряги (ведь, как я понял не сухарь), такого кайфа ещё не испытывал.

Какой мокряк, Виталий, я в мокряке в бассейн и то по нужде, ну в смысле когда необходимо. Я про примерзший BCD к балону, с хрустом ломающиеся заледеневшие лямки, покрывающийся тонкой ледянной корочкой сухарь, земля покрыта тоненьким слоем пушистого снега и солнце садиться за горизонт. Ты быстренько переодеваешся в холодную одежду заводишь машину, включаешь передний мост и КАК ПОПРЁШЬ ПО ЛУЖАМ, ЗАМЁРЗШЕЙ ДОРОГЕ И ПЕСКУ

Но это конечно всё из раздела медиа.
Андрей Герасименко
-
GolDen
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-10-2006 01:49 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли русским дайверам DIR-GUE
Евгений Рунков писал(а):Понравилась фраза одного малоизвестного в России дайвера "Зачем вам русским это надо - вы же сообразительные..."
Возвращаясь к началу...
Думаю, беспокоиться за русских дайверов не стоит.
Они сами выберут. Сообразительные.

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 01-11-2006 07:39 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли русским дайверам DIR-GUE
Максим Васильев писал(а):Serg173 писал(а):Евгений Рунков писал(а):Понравилась фраза одного малоизвестного в России дайвера "Зачем вам русским это надо - вы же сообразительные..."
Тонко, жестко и очень точно!

Что то не припомню не одного ЧП с "тупыми" ДИР/Гуе дайверами, зато остальных...
Есть во Флориде такая пещерка, Little river называется. Дык гуйцы от туда периодически в барокамеру попадают. Пещера безобидная, но в месте, где приходится дипстопы стоять очень сильное вертикальное течение. Не спаравляются бедные одновременно с декой и контролем товарисчей

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-11-2006 12:05 Заголовок сообщения: Re: А нужен ли русским дайверам DIR-GUE
Crazzzy писал(а):Максим Васильев писал(а):Serg173 писал(а):
Тонко, жестко и очень точно!

Что то не припомню не одного ЧП с "тупыми" ДИР/Гуе дайверами, зато остальных...
Есть во Флориде такая пещерка, Little river называется. Дык гуйцы от туда периодически в барокамеру попадают. Пещера безобидная, но в месте, где приходится дипстопы стоять очень сильное вертикальное течение. Не спаравляются бедные одновременно с декой и контролем товарисчей

Ты сразу ссылку бы дал, а так голословье одно.... И что б нормальный ДИР-дайвер с плавучестью не справился, с трудом верю...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 01-11-2006 18:05 Заголовок сообщения:
Макс, можешь верить, можешь не верить. Тока здесь уж надо запрашивать не ссылку в интернете, а истории болезней
Макс, а для освидетельствования знаменитой истории про хамский поступок Ирвайна по отношению к команде Вакула-2 тебе тоже ссылка понадобится? А про это пол Флориды знает.
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 01-11-2006 21:44 Заголовок сообщения:
Личное общение из темы перенесено сюда:
viewtopic.php?t=18183
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.