Использование УГК-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 20:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Валерий Мухин с сухарем знаком. Могу предъявить свидетелей.
Не нужны свидетели. Цитата про "удушение манжетой" и прочее достаточно красноречива.
И еще: вдруг они расскажут, как Валерий Мухин на самом деле "знакомился" с "сухарем" :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 20:35 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Цитата про "удушение манжетой" и прочее достаточно красноречива.
И что же тебе рассказала эта цитата?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 20:44 Заголовок сообщения:

Что ты сроду в "сухаре" не нырял, но можешь быть с ним знаком.
По интернету.

Вот один из примеров знакомства Мухина по интернету:
Я: «...не все, чем человек занимается нужно выставлять на показ. Вот, к примеру, пользователям резиновых женщин не приходит в голову прилюдно рассказывать о своих "достижениях"». http://a-yashin.livejournal.com/13721.html
Мухин: «На счет того, что про секс с резиновыми женщинами не рассказывают, это ты ошибаешься – в Интернете раскрывают про ВСЕ» http://a-yashin.livejournal.com/13721.h ... 417#t43417

Но вряд-ли твое знакомство с сухарем столь же близкое

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Что ты сроду в "сухаре" не нырял, но можешь быть с ним знаком.
Начну с того, что «сроду» я нырял как раз в сухих костюмах (см.фото). Могу даже предположить, что это было в ту пору, когда ты видел акваланг только по телевизору.
Что касается современных импортных костюмов, то в этом году я прошел неформальный курс сухого костюма (без выдачи сертификатов) и совершил погружение в оном. Ни чего особенного при этом я не заметил – костюм, как костюм.

Изображение

Андрей Яшин
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Начну с того, что «сроду» я нырял как раз в сухих костюмах (см.фото).
Ну, на этой фотографии может быть изображен кто угодно. Но зная твой нарциссизм это скорее всего ты. Да и стал бы другой человек кревляться?
Валерий Мухин писал(а):Могу даже предположить, что это было в ту пору, когда ты видел акваланг только по телевизору.
Неужели это до 1983 года. Именно тогда мне посчастливилось первый раз погрузиться с аквалангом. Это было в Анапе.
Валерий Мухин писал(а):Ни чего особенного при этом я не заметил – костюм, как костюм.
А как же "удушение" и т.д.?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 21:17 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Но зная твой нарциссизм это скорее всего ты.
Странная характеристика для общераспространенной практики иметь свой фотоальбом.
Не все же так не любят свою внешность, как ты…
Андрей Яшин писал(а):Неужели это до 1983 года.
Нет. Это 1987 год.
Андрей Яшин писал(а):А как же "удушение" и т.д.?
Во-первых о "удушение" рассказывают в курсе сухого костюма (в разрезе методов борьбы с ним).
Во-вторых, я лично наблюдал это явление у людей проведших в сухаре несколько часов (по большей части на берегу).

Для тебя эта информация в новость? Рад, что смог рассказать тебе, что-то интересное.

Андрей Яшин
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 22:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Не все же так не любят свою внешность, как ты…
Но и не все обожают.
Валерий Мухин писал(а):Во-первых о "удушение" рассказывают в курсе сухого костюма (в разрезе методов борьбы с ним).
Во-вторых, я лично наблюдал это явление у людей проведших в сухаре несколько часов (по большей части на берегу).
Для тебя эта информация в новость? Рад, что смог рассказать тебе, что-то интересное.
Да не то слово — интересное. Восхитительное просто! Тут по какой-то программе Задорнов, но ты лучше! Адназанчна!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 22:25 Заголовок сообщения:

....Уж мы их душили -душили ! (с) Разговор ДУИ с Оттером на вешалке в дайвцентре .

Валерий , простите великодушно , но Ваш ДОСААФовский опыт явно сыграл с Вами злую шутку . Я тоже был пловцом подводником в ДОСААФе , и тоже напяливал советские костюмчики разного макара . Но так агитировать за барахло которое морально устарело ......уж простите , по меньшей мере в начале было глупо , а теперь стало совсем смешно . Я бы признал аргументы из серии :
1. Есть УГК , нету денег купить приличный сухарь , поэтому переделаю его .
2. Есть УГК , есть обычный сухарь который берегу , поэтому часть страшных нырялок ( а может и выходов из ПЛ ) буду делать в УГК .
3. Я фанат раритетного советского оборудования и для популяризации своего увлечения переделаю УГК.
Но , то что импортный сухарь душит и методам борьбы с асфикцией учат на курсах ......ну про остальные доводы я промолчу напрочь .
Действительно ужасно весело ! :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 24-11-2006 23:01 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): Но , то что импортный сухарь душит и методам борьбы с асфикцией учат на курсах ......ну про остальные доводы я промолчу напрочь .
Действительно ужасно весело ! :lol:
Я давно заметил, что те, кто критикует мои постинги, как правило, читают их не внимательно и часто понимают их «с точностью до наоборот» (классический пример: «рекомендует/не рекомендует длинные ласты»). К моему великому сожалению, Вы, WooDoo, так же КАТЕГОРИЧЕСКИ не можете прочитать, что же я написал.
Я пишу про эффект «удушения», при этом, беря слово «удушение» в кавычки, подразумевая под этим «сдавливание шеи» (согласитесь, это нормальное бытовое описание данного эффекта). Соответственно, под методами борьбы с эффектом «удушения» я подразумеваю, например, использование разъемных жестких колец на которых рекомендуется надет шейную манжету в случае необходимости долго носить сухарь на суше (Вы знаете о таком способе?).
Теперь посмотрим, во что превратился мой текст при Вашем изложении.
Кавычки исчезли, а метод «борьбы с эффект «удушения»» неожиданно стал «методам борьбы с асфиксией» (к слову, пишется не так как Вы думаете).
Прежде чем закатываться смехом, проверяйте все ли Вы поняли из того, что Вам сказали.

WooDoo писал(а):1. Есть УГК , нету денег купить приличный сухарь , поэтому переделаю его .
2. Есть УГК , есть обычный сухарь который берегу , поэтому часть страшных нырялок ( а может и выходов из ПЛ ) буду делать в УГК.
Это так же озвучивалось в ветке.

Андрей Яшин
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):К моему великому сожалению, Вы, WooDoo, так же КАТЕГОРИЧЕСКИ не можете прочитать, что же я написал.
А ты пиши не в "нормальном бытовом изложении", а простым русским языком.
Валерий Мухин писал(а):Я пишу про эффект «удушения», при этом, беря слово «удушение» в кавычки, подразумевая под этим «сдавливание шеи»
А сейчас, когда ты пишешь в кавычках "сдавливание шеи", "расширение чего" ты на самом деле имеешь в виду?
В общем жду темы «Валерий Мухин рекомендует: борьба с "удушением"» в которой будут "разъемные кольца", что совершенно случайно лежат на складе, но не будет ни единого слова про подгонку обтюраторов.

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
WooDoo писал(а):Чем УГК лучше других сухарей для подледных нырялок - просто интересно .
... можно САМОСТОЯТЕЛЬНО одеться, не привлекая ни кого к застегиванию молнии.
».
мда, видимо только незнание сей непреложной истины позволило мне уже четыре года проделывать эту процедуру самому без чьей-либо помощи.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):что совершенно случайно лежат на складе
Так у тебя нет это замечательного девайса? Тебе продать, по знакомству?
Андрей Яшин писал(а):, но не будет ни единого слова про подгонку обтюраторов.
Даже подогнанный обтюратор если не снимать костюм на суше в течении нескольких часов будет сдавливать шею. Кроме того, не все обтюраторы можно точно подогнать (например, у костюмов коллективного использования).

ЗЫ. Ты сам то проходил курс сухого костюма? Задается, что нет, если считаешь, что после подгонки манжеты разъемное кольцо не нужно. Но ничего это дело поправимое – можешь прийти к нам клуб и пройти его. Считается, что Световидов проводит один из лучших курсов по сухому костюму.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 15:08 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):мда, видимо только незнание сей непреложной истины позволило мне уже четыре года проделывать эту процедуру самому без чьей-либо помощи.
Ну что не так я написал?
1. В УГК подводник одевается самостоятельно. Правильно?
2. В большинстве случаев при одевании импортного сухого костюма просят помощи. Правильно?

ЗЫ. О умельцах которые застегивают молнию цепляя за дерево (и т.д.) знаю, но это не общераспространенная практика.

Crazzzy
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 21:07 Заголовок сообщения:

Валер, вообще-то у большинства нормальных сухарей молния на груди.

Александр Першанин
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Даже подогнанный обтюратор если не снимать костюм на суше в течении нескольких часов будет сдавливать шею...
Судя по описываемому поведению индивидуума - это покойник. Тут уж снимай, не снимай...

Прости господи.... :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 22:26 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Валер, вообще-то у большинства нормальных сухарей молния на груди.
Хм. Это утверждение можно подтвердить статистикой?
Мне казалось наоборот - на спине.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Ну началось полное словоблудие . Сухарь как мне казалось сделан для того чтоб больше пд водой сидеть а не на суще . Уж если такие обстоятельства , что обтюратор не подогнан, колец блатных нет , и уже посинело лицо от асфикции или асфиксии или как там правильно - меня счас поправят . - То скжу по секрету - сухарь можно снять .....
ну или просто башку выдернуть или снять полноятью.....Вот так то вот .

Валерий , читать эту пургу , как Вы рекомендуете , у меня просто нет желания. Пользуйтесь вещами по их назначению и все будет хорошо . В сухаре нырять , а в бушлате ходить по берегу . Да насчет тех колец , я не только видел как ими пользуются , я видел как их забывают снять перед дайвом , превращаяся в праздник Нептуна . Поэтому говояр об УГК кольяца чудесные были как то странно поямнуты.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 17:59 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Валерий , читать эту пургу , как Вы рекомендуете , у меня просто нет желания.
Господи, ну когда Вы будете читать, что я пишу! Где Вы нашли хоть одну РЕКОМЕНДАЦИЮ в этой ветке?
Я в этой ветке:
- СПРАШИВАЛ об опыте использования УГК,
- ПЕРЕСКАЗЫВАЛ высказывания известных мне дайверов об УГК,
- ПЕРЕСКАЗЫВАЛ фрагмент курса по сухому костюму,
- РАССКАЗЫВАЛ о реальном случае, когда человек ВЫНУЖДЕН был долго ходить в коллективном сухаре (ТАК БЫЛО НАДО!!!!) и испытывал заметные проблемы с манжетой, которых можно было бы избежать будь у него разъемное кольцо.

Faceless
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 00:13 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Kaa
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 07:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...реальном случае, когда человек ВЫНУЖДЕН был долго ходить в коллективном сухаре (ТАК БЫЛО НАДО!!!!) и испытывал заметные проблемы с манжетой...
Валерий, а можно поподробней про этот случай? В том плане какие обстоятельства вынудили человека проходить в сухаре продолжительное время не снимая?
Просто интерестно, дабы самому в подобные ситуации не попадать...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ответить