Удостоверение внештатного сотрудника Рыбохраны?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Rodstvennik-32
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Konst
Попробуй с друзьями преобрести удостоверение Народного Дружинника. Тут даже липы никакой не нужно-напишешь заяву и всё. Как раз занятие ихнее-блюсти нравственность!( в данном случае брэковскую). И при задержании этих уродов, тебе и слова никто не скажет-имеешь полное право! :evil:
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)

Кокорин Владимир
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 19:40 Заголовок сообщения:

Я тебя понимаю, и эмоции мне твои понятны.
ТОлько раз уж так -то пойди в местную ментовку - там есть такая должность "внештатный сотрудник уголовного розыска". Ксива будет реальная и настоящая. Сможешь и ментам светить и лохов разводить только настоящих лохов). Желательно даже не в райотднл - а в городскую управу - там по серьёзней расклад - печать города - районные менты не поведутся бодаться.
И тогда ты сможешь добиться чего-нибудь не прибегая к нанесению телесных повреждений средней (а может и тяжёлой - неизвестно как они легли на больничку) степени тяжести, совершённого по предварительному сговору группой лиц - квалифицирующий (т.е отягчающий признак, однако :( ). Да ещё раздели, да ещё оставили в опасном для жизни положении. Разбой, ребятки можно вам пришить.
Так что по пятёрочке вам, граждане , обеспечено было.
Или где-то по 3000 у.е с брата откупиться.
Как, нравится?
Осторожней, брат по диагнозу.
Удачи.

Abirvalg
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-12-2006 20:13 Заголовок сообщения:

а когда по 5 лет и на общую..внештатнику ментовки.. :idea:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Кокорин Владимир
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-12-2006 00:57 Заголовок сообщения:

Вообще- даже если ты наст. опер и при задержании набьёшь морду - можно загреметь под фанфары.
Тут вообще махаться не стоит. Я как мыслю - один раз внештатники операм приволокут электроников- менты деньги собьют и отпустят их, другой раз - тоже, третий раз - тоже. Потом электроудочники просто забьют на водоём и не будут приезжать - затратно, блин:)
Приезжаешь - а там уже внештатники и менты довольно руки потирают:)
А вообще, бороться очень сложно с этим явлением.
Но морду бить не в коем случае нельзя. И сети резать по хулиганке тоже нельзя, блин по закону.
Не дай бог промышленную сеть покромсаешь - наезд на гос.собственность, ущерб, упущенная выгода вследствии ненадлежащего выполнения договора - и насчитают.

Abirvalg
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-12-2006 01:39 Заголовок сообщения:

чем то похожая тема обсуждалась..если что то хочешь сделать - делай тихо..меньше знают - всем спокойнее.те же электроудочники ночью уходят..машина остается на берегу..иало ли что с ней за это время может случится..электропроводка штука не очень надежная..да и бензин горит хорошо..вообщем опасная эта штука - авто без присмотра на берегу..ночью..

Const
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Нужно несколько громких процессов над электириками. Вроде по закону за электорлов до 5 лет дают? Но никто не разу не слышал чтобы их посадили. В следующий раз поймаю этих уродов, сдам и в форум напишу, куда , когда и кого сдал. Как я понимаю среди подвохов много людей с "положением" достаточным чтобы проконторолировать ход дела и исключить возможность взятки. + представители прессы.
..машина остается на берегу..иало ли что с ней за это время может случится..электропроводка штука не очень надежная..да и бензин горит хорошо..вообщем опасная эта штука - авто без присмотра на берегу..ночью..
Если бы еще электрики на машине вывешивали бы объяву - МАШИНА ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ - ПОДЖИГАТЬ ЗДЕСЬ!
А то сожжешь машину колеги по диагнозу :D

Abirvalg
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-12-2006 00:21 Заголовок сообщения:

2 случая на Протве было..охотились с не рядовым составом мвд..ну вот после охоты стали усугублять..вечерело..проплывала лодченка электриков..один уплыл - второго они долго мучали..менты..чего с них взять то.. :roll: там же.2августа.ДД празднование..традиция чел 30 там...собираются..итог..машину электриков просто столкнули с обрыва в воду..да..жаловаться там электрикам некому..нет там милиции..вообще..во как..и махновщина с одной стороны и сплошное противозаконие..с другой стороны..чего то жалости не вызывают пострадавшие..а вот поедут ли они опять на промысел..скорее всего поедут.. :cry:

никита
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 13:26 Заголовок сообщения:

ТОлько раз уж так -то пойди в местную ментовку - там есть такая должность "внештатный сотрудник уголовного розыска". Ксива будет реальная и настоящая. Сможешь и ментам светить и лохов разводить только настоящих лохов). Желательно даже не в райотднл - а в городскую управу - там по серьёзней расклад - печать города - районные менты не поведутся бодаться.
а тема на самом деле..
такая ксива должна быть в кармане как вариант, т.к. все мы так или иначе по своему увлечению регулярно оказываемся в разных местах бывает и в реально глухих местах, и никогда не знаешь что и где может пригодится, просто без не ты собственно вообще никто, а так.. ведь никогда не знаешь как может повернуться ситуация..
Тот же электрик, может быть пьяным быдлой, который может быть с компанией таких-же гоблинов, у них по пьяни за нож схватиться на раз два, .. а на человека с ксивой (пусть и внештатного сотрудника "Угро")... это не 100 % рычаг, но все же лучше чем вообще ничего кроме "хорошего настроения" ...
да и вообще по жизни полезная штука.. меня раз на дороге остановили, при посту гаи работал омон, на досмотр машин, и когда из кучи снаряги выудили мой спец. подвоховский ножичек... надо было видеть глаза омоновца,
хорошо я был с отцом, у которого ксива администрации СПб, тоже не бог весть какая ксива, но тот замялся, после чего махнул рукой..
делайте выводы господа..
Живы будем не помрем.

Кокорин Владимир
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 14:48 Заголовок сообщения:

Мужики, вот поверьте - у меня тоже ксива не ментовская и настоящая.
Так я свою, прежде чем достать, несколько раз подумаю.
Не припомню, но чтобы вот так сразу:
Был я вторым номером - ждал охотящегося отца на берегу. Подошли опера с угро районного - спросили меня. не буду ли я возражать против личного досмотра. Пришлось достать ксиву, засветить. Для пущей надёжности назвал имена знакомых из их райотдела. Дальше говорили по свойски, жалуясь на жизнь друг другу.
Но это один случай.
Было и несколько других -после засветки ксивы всё прокатывало.
Но ЖОПОЙ чувствую - не надёжный вариант, ИМХО.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 18:02 Заголовок сообщения:

Конечно ксиву достать можно. Можно достаточно легко, купить ксиву(настоящую) помошника депутата. (Сразу говорю, знаю что можно, но не знаю у кого. Пока не возникала необходимось не пробивал, но при желании знаю, что можно).
Вопрос в том, что ксива нужно не для отмазы от органов. А для возможности на законных основаниях пресекать бреков. То есть нужна ксива не сотрудника УР, не помошника депутата и даже не президента марса. Нужна ксива внештатного сотрудника РЫБОХРАНЫ.

Был в прошлом году на встрече в Батискафе один комрад, который предлагал сделать, но что-то он не отзывается.

Кокорин Владимир
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 19:07 Заголовок сообщения:

Есть мнение - внештатный сотрудник рыбохраны имеет невысокий авторитет. Прикиньте ситуацию - браконьеры платят рыбинспекции (а это повсеместно) - ту подходит "внештатник". Развитие ситуации такое: или бреки набирают по мобиле "крышу" в инспекции, или просто объясняют тебе весь расклад. Итог в любом случае один - послан на х..р:(
Другой вариант - внештатник МВД - ты пресекаешь правонарушение -волочёшь (если делать нечего) правонарушителя в ментовку - там вызывают инспекторов для составления протокола по админке. - ведь подведомственность этих правонарушений - инспекция, однако:)
Но вот, что я скажу, мужики - знаю печальную статистику - рыбинспекторов от рук браконьеров в год гибнет достаточно. (У всех по-разному) - но факт. Когда я имел опыт общения с ними, первым делом меня попросили положить ружьё на землю, вежливо. но со страхом в глазах. Кстати, в тот раз я просто дал на бензин. без всяких ксив.
Парни, вероятность получить (не дай Бог!) в лоб пулю - очень велика, поверьте. Мне самому противны электроники и др. бракоши - но пусть ими занимаются профессионалы. А мы - и так имеем опасности под водой.
Берегите себя. Хорошо быковать, когда рядом группа захвата. Пуленепробиваемого лба я в жизни ещё не встречал, а вот пробитый пулей - приходилось, к сожалению.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 20:52 Заголовок сообщения:

Дык нету проффесионалов. Там вообще рыбнадзор не появлялся уже лет 10. А это нерестовая река.
Добыча там идет не в промышленных масштабах, так что разговора о купленных инспекторах не идет.

Если ничего не делать, то скоро там не будет ценной рыбы. Как уже вырубили весь лес. (Спасибо сыну губернатора Лен. области) Больше нигде в окрестностях такого беспридела нету, только в Лен,области)

А на счет электриков, дык я же не рембо. Но я ту речку как свои 5 пальцев знаю. Оценить сколько, как вооружены. И потом засесть с хорошей дубиной в грамотном месте да с друзьями. Токо потом имея ксиву можно всегда сказать, что они сопротивлялись потому и поломатые такие. А так потом посадят нафиг за уродов.

Кокорин Владимир
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 21:43 Заголовок сообщения:

Тьфу ты, сколько я тебя на путь истинный не наставляю - всё тебя на криминал тянет:)

Abirvalg
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:00 Заголовок сообщения:

вообще то после отделки дубинкой..зачем их еще куда то волочить?? :roll:

Const
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-12-2006 22:04 Заголовок сообщения:

Дык блин! Обидно! Я там вырос, самые светлые детские впечатления от каникул. А всякие с%ки поганят и поганят. :( Так приедешь посмотришь и хочется убивать. :(

Про форелевый ручей умерший на 5 лет от одного прохода электриков я уже говорил. А там не только пеструшка но и молодь лосося была.(к стати их от пеструшки не вдруг отличишь).

Опять же у меня там под деревней карьер. Я туда уже 20 лет рыбу всякую запускаю. Привожу из питера за 300 км малька честно купленного. А потом приезжает дядка с сетью и во время нереста ловит. И морду ему вроде бить не за что особо и обидно! Было бы удостоверение, показал, поговорил посоветовал с сетью в другое место съездить. Глядишь и убедил бы без насилия. А так...

Блин! Тяжело в этой стране быть патриотом.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-12-2006 15:10 Заголовок сообщения:

А ты в шпионов поиграй - выясни машину, лодку и прострели-колёса порежь. Все четыре. Если не поймут, ещё раз. Больше не поедут. И другим скажут. А где Тритоша, кстати? Вот ему налей - и вперёд вдвоём на Бондиану!
Привет всем людям доброй ловли.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 14:58 Заголовок сообщения:

Вообще у нас на форуме собрались очень агресивные люди. :)

Сразу порежь, прострели! Я то как раз хочу ситуацию по мирному решить. Без боевых действий.

Abirvalg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 20:16 Заголовок сообщения:

дубинкой?? :lol: а как ни странно - то это все ж самый действенный вариант..ни одна ксива ее не заменит..к сожалению или к счастью..

Lex Ф
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 15:00 Заголовок сообщения:

вобще вопрос очень серьёзный и очень тяжелый. дело здесь ещё и в том что большинство людей занимающихся браконьерством просто не понимают другова языка кроме языка насилия.
удивительно и приятно что там где бессильны люди наделённые властью что-то пытаются делать и реально делают люди этой власти лишённые. Ваш энтузиазизм бы рыбохране давно бы всех брэклв посадили бы да поубеждали бы (различными методами убеждения) бросить то гиблое дело.
Предлагаю создакть ДОСРН (типа ДОСААФ) Добровольное Общество Содействия Рыб Надзору и принимать в него всех подвохов с правом уничтожения браконьерских сетей, пробития надувных лодок, прокалывания колёс и прочих антибраконьерских действий под эгидой рыбнадзора. Если среди участников есть люди близкие к валстным структурам предлагаю подумать над моим предложением и буду первым добровольцем.
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Lex Ф писал(а): с правом уничтожения браконьерских сетей, пробития надувных лодок, прокалывания колёс и прочих
таких прав нет и у штатного рыбнадзора...
даже сеточку, после уплаты штрафа, вернут...

Ответить