ТОлько раз уж так -то пойди в местную ментовку - там есть такая должность "внештатный сотрудник уголовного розыска". Ксива будет реальная и настоящая. Сможешь и ментам светить и лохов разводить только настоящих лохов). Желательно даже не в райотднл - а в городскую управу - там по серьёзней расклад - печать города - районные менты не поведутся бодаться.
а тема на самом деле..
такая ксива должна быть в кармане как вариант, т.к. все мы так или иначе по своему увлечению регулярно оказываемся в разных местах бывает и в реально глухих местах, и никогда не знаешь что и где может пригодится, просто без не ты собственно вообще никто, а так.. ведь никогда не знаешь как может повернуться ситуация..
Тот же электрик, может быть пьяным быдлой, который может быть с компанией таких-же гоблинов, у них по пьяни за нож схватиться на раз два, .. а на человека с ксивой (пусть и внештатного сотрудника "Угро")... это не 100 % рычаг, но все же лучше чем вообще ничего кроме "хорошего настроения" ...
да и вообще по жизни полезная штука.. меня раз на дороге остановили, при посту гаи работал омон, на досмотр машин, и когда из кучи снаряги выудили мой спец. подвоховский ножичек... надо было видеть глаза омоновца,
хорошо я был с отцом, у которого ксива администрации СПб, тоже не бог весть какая ксива, но тот замялся, после чего махнул рукой..
делайте выводы господа..
Живы будем не помрем.