Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Tata
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 16:58 Заголовок сообщения: Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

Интересно все: куда лучше поехать, может конкретный клуб хороший, оборудование в принципе есть, хотя если там есть клуб с нормальным, я б лучше на легке поехала.
Заданные условия: еду я и мой муж, который нырнет разве что за миллион, и вообще, предпочитает пиво, лежак и тишину. В общем идеально, если я ныряю, а муж пьет пиво на берегу и получает меня назад перед заходом солнца. :P Там че нибудь такое не подскажете?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 17:00 Заголовок сообщения:

ничего не покупаю

NNick
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 18:15 Заголовок сообщения: Re: Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

Tata писал(а):Интересно все: куда лучше поехать, может конкретный клуб хороший, оборудование в принципе есть, хотя если там есть клуб с нормальным, я б лучше на легке поехала.
Заданные условия: еду я и мой муж, который нырнет разве что за миллион, и вообще, предпочитает пиво, лежак и тишину. В общем идеально, если я ныряю, а муж пьет пиво на берегу и получает меня назад перед заходом солнца. :P Там че нибудь такое не подскажете?
Привет!
попробуйте связаться с Димой botsman17@gmail.com - думаю организует все.. Он последнее время на форуме не появляется - собирался с Самуи на Пукет перебираться...
:roll:
самая большая загадка-ты сам...

Tata
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 12:19 Заголовок сообщения:

Пасибки всем! А че, нырялка в январе правда неочень в Тае? :( А куда ж еще зимой, чтоб не шибко дорого. В Египет вроде неохото

Mangos
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 13:40 Заголовок сообщения:

Да, Дима и Денис на Самуи помогут решить многие проблемы. Сам имел возможность в этом убедиться. Вот только надо знать куда лететь, я был на Самуи в сентябре, было неплохо, а сейчас надо по-моему лететь на другую часть Тая
Говори кратко, проси мало, уходи борзо...ПетрI

NNick
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Mangos писал(а):Да, Дима и Денис на Самуи помогут решить многие проблемы. Сам имел возможность в этом убедиться. Вот только надо знать куда лететь, я был на Самуи в сентябре, было неплохо, а сейчас надо по-моему лететь на другую часть Тая
Это не с вами мы в сентябре пересекались на Самуи (в New ... на мотобайках и с ...) и на корабле с Самуи на Ко Тао ?
:alc: :lol:
самая большая загадка-ты сам...

strannik5

#7 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 18:33 Заголовок сообщения: Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

Да, про Диму и Дениса из "Весёлого Роджера"- это всё так и есть. AOWD я сдавал на Телецком озере в Горном Алтае, RESCUE тоже в озёрах, а вот курс DIVE MASTER решил пройти в океанских условиях, так сказать, приближённых к боевым. Выбор был между Египтом и Таиландом. Как клещ к инету прицепился на неделю, потолкался на форумах, посоветовался с ребятами-технодайверами, которые вразумили, что в Хургаде будешь "КАФЕйным" дайвмастером и дали координаты "Весёлого Роджера" на Самуи в Таиланде. Теперь вижу,что не ошибся.Взял билет с открытой датой у "Узбекавиалинии". Парни встретили душевно, резину не тянули,и мы следующим же утром отчалили на Ко Тао - Остров Черепах, где шесть дней подряд делали по четыре дайва в день, включая ночные,сопровождение сертифицированных дайверов по программе и сверх неё. В первый же день был Deep dive на Чампон пинакл, где вокруг нас шныряли сразу восемь !!! серых рифовых акул. Одной я даже заглянул в глаза с двух метров. Каждый визит туда была похожая картина. Опэны и Эдвансы в восторге, всё норовили подплыть поближе. Боевик! А вот второй день на Ко Тао сразил меня наповал. Два дневных дайва подряд мы с инструктором Денисом Прийменко ныряли с к и т о в о й акулой на White Rock в течение 25 минут! Причём, то она вокруг нас, то мы вокруг неё. И часто в полуметре друг от друга. А фотокамера у настоящего Роджера всегда с собой. Видимость была 10-15 метров, фото вышли приличные. Выложил их на www.foto.awd.ru в разделе "Новые",правда, потребовалось уменьшить в пять раз. Если сумею - выложу и здесь.Мой инструктор Денис,которого все, включая иностранцев, зовут Дэн, живёт в Тае уже третий год. До этого в Шарме жил и работал три года. Дэн, как восьмирукий бог Шива, умудряется почти одновременно проводить брифинги и курс AOWD на английском для дайверов из ЮАР и натаскивать меня. Учитывая колоритную внешность- самурайские штаны,голый торс и развевающиеся волосы до плеч- настоящий Роджер! Ребята, мало того,что эрудированные,ещё и профи классные- время даже в дороге забито учёбой. Снаряга в центре новая,оборудован он шикарным HI-TEC классом, да и сама обстановочка экзотичная - якоря, сети, канаты,мебель из огромных извитых стволов деревьев. Расположен удобно, добираться не в напряг - рядом с аэропортом,недалеко от Биг Будды,район Банг Рак. ...Ну а вечером милый ресторанчик.Утром ананасы - лучшие в мире. Вижу,некоторые клиенты уезжают домой еже как друзья-товарищи. Телефоны Роджеров:+66 896 528 164, +66 7742 5415, если звонить изРосии.Если из Таиланда,то вместо +66 набрать 0.Или: denisprimenko@gmail.com
Второй из Роджеров, Дима Сачек,рулит сейчас на Пхукете, в Чалонге.Там второй дайв-центр с таким же названием. Слышал,грандиозно открывали,с "артиллерией",улицу даже перекрыли. Теперь возят народ нырять на Семиланы, на Пхи-Пхи и т. д. Живности там много - черепахи,манты,те же китовые,леопардовые и чёрнопёрые акулы. Отучусь здесь, думаю, двину ещё и туда. Сергей Титаев из Новосибирска,студент DM,пишите мне strannik5@mail.ru,будет окно в занятиях - отвечу

botsman
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 21:47 Заголовок сообщения: /

:oops: Ну ладно Вам, :oops: А то сочтут за рекламму и флуд :oops:
А Ваще приятно! :D
Спасибки Всем!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

botsman
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 22:01 Заголовок сообщения: .

NNick писал(а):
Mangos писал(а):Да, Дима и Денис на Самуи помогут решить многие проблемы. Сам имел возможность в этом убедиться. Вот только надо знать куда лететь, я был на Самуи в сентябре, было неплохо, а сейчас надо по-моему лететь на другую часть Тая
Это не с вами мы в сентябре пересекались на Самуи (в New ... на мотобайках и с ...) и на корабле с Самуи на Ко Тао ?
:alc: :lol:
...И никуда, никуда нам не деться от этого... (М Боярский) :goss:
Помню, помню... :alc:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

botsman
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 22:09 Заголовок сообщения: Re: Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

NNick писал(а):
Tata писал(а):Интересно все: куда лучше поехать, может конкретный клуб хороший, оборудование в принципе есть, хотя если там есть клуб с нормальным, я б лучше на легке поехала.
Привет!
попробуйте связаться с Димой botsman17@gmail.com - думаю организует все.. Он последнее время на форуме не появляется - собирался с Самуи на Пукет перебираться...
:roll:
большой пардон , был дьвольски занят :inv: , теперь всегда тут...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

botsman
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-12-2006 22:15 Заголовок сообщения:

вот в чем сила стрептоцида животворящего :doctor:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Tata
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-12-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Уважаемый botsman!
А Вы можете помочь человеку, если он не знает куда лететь? Ну просто сказать там то-то и круто? А то у меня от всех рассказов голова кружится, а быть во всем Тае сразу как-то нереально.

botsman
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 21:36 Заголовок сообщения: ...

Tata писал(а):Уважаемый botsman!
А Вы можете помочь человеку, если он не знает куда лететь? Ну просто сказать там то-то и круто? А то у меня от всех рассказов голова кружится, а быть во всем Тае сразу как-то нереально.
Давайте в личку пожалста.. :oops:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 21:39 Заголовок сообщения: Re: Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

botsman писал(а): большой пардон , был дьвольски занят :inv:
Опять со скутера/мотоцикла нае..... упал?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

botsman
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-12-2006 21:48 Заголовок сообщения: Re: Кто-чего скажет про дайвинг в Тайланде?

SVD писал(а):
botsman писал(а): большой пардон , был дьвольски занят :inv:
Опять со скутера/мотоцикла нае..... упал?
Не, ща Honda steed- большая такая дура... :bee2: Орет как в Хадабе по утрам... И ничё я не наеупал, просто вы тут болтаете ерунду, а люди меж прочим работают не покладая ласт... :diver1: :D
Да и водитель у меня хорошая, из САМОЙ Баварии!!!. 16 лет с Harleyя не слезала... :bee1:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-12-2006 12:57 Заголовок сообщения:

www.mkdivers.ru
и мужу есть где полежать :D
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.