Whale писал(а):Дмитрий СПб писал(а):Очень интересная инфа.
Я, как простой российский чайник, собираюсь покупать свой первый БСД.
Планируемая комплектация - стальная спинка и подвеска ОМС, грузовые карманы Дайв Райт (те что на двойной липучке и с карабинами поверх липучки), и крыло Хальцион - бублик.
Но вот теперь задумался. А что с крыльями у них????

. Совсем все так плохо?
С уважением,
Дмитрий.
Подвеска ОМС хороший выбор только если уж брать, то лучше чистую хогартовскую. А почему не Хальц? Он вроде дешевле. Крыло в принципе хорошее то что лента «пушилась» устраняется с помощью спички за минуту. А зачем вы таки странные карманы берете. Взяли бы уж OMS или Хальц, по крайней мере, в одном стиле или с бубликом или подвеской

. Хотя мне в последнее время Хальцевские карманы разонравились

Согласен с SVD - после прочтения форумов и общения с людьми понял, что подвеска Хальцион, ОМС,, Дайв РАйт - вопрос больше личных предпочтений и различных жизненных ситуаций (которые у каждого свои). У каждого из этих производителей есть свои незначительные плюсы и минусы, но в целом они очень близки.
Такая компановка, по моему, наиболее предпочтительна, т.к. с моим небольшим ростои, широкой грудью и телосложением борца суммо, хогартовская подвеска, подразумевающая моностропу не очень удобна, хотя (я с этим не спорю) по надежности и количеству точек отказа - наиболее предпочтительна.
А эклипс хальциона предпочел за отсутствие бандажей и форму камеры, которые позволяют уменьшить сопротивление под водой и вероятности зацепов (разрывов, повреждений) в узких местах подводного мира.
Карманы Дайв райт - во первых надежно крепят груза внутри (двойная широкая липучка и карабинчик на всякий случай) - хотя под водой карабитчик на грузовом кармане расстегнуть я думаю будет не просто.
А во- вторых этот тип кармана позволяет складывать груза не россыпью, а в мешочек, который вставляется внутрь кармана. При расстегивании кармана (дергаешь за торчащую наружу веревочку) - груза не автоматически высыпаются под воду, а остаются в руке в мешочке. Это полезно, когда отдаешь снарягу на борт лодки, а кармашках у тебя кг 18 свинца. Поэтому сначала складываешь на лодку мешочки с грузами, а потом отдаешь снарягу.
НУ а в- третьих - кармашки эти грузовые вместительны, что тоже не лишне.
Вот пока интересуюсь, есть ли какие либо изъяны у такой конфигурации и какие?
И скажите - подойдут ли крылья Хальцион к ОМСовской спинке - по дыркам и размеру?
А по поводу солянки из производителей - есть вариант взять красный фломастер зачеркнуть жирно все марки и поверх написать по русски - СКУБАПРО.
Заранее спасибо,