Трудный выбор.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

kolobok
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 00:39 Заголовок сообщения:

"+1... и вирусОв все эти годы не видать :roll:"

Это наверно потому, что хороший антивирус стоит и ресурсы жрёт? ;-)

" Ломливость, глючность и вирусы - это не аргумент против писюка"

Супер аргумент! Валялся под стулом :D :D :D
Последний раз редактировалось kolobok 16-12-2006 00:42, всего редактировалось 1 раз.
За победу сил добра над силами разума!

kolobok
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 00:41 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):А я, а я.... а у меня linux в качестве десктопа. :lol:
Линух это наверно не плохо, если ни чем серьёзным не заниматься. ;-)
За победу сил добра над силами разума!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 01:22 Заголовок сообщения:

Ну вот примерно так это и должно было произойти.
Вспоминается один фильм. В нашем прокате он называется "На грани". Там Хопкинс играет миллиардера, а Алекс Болдуин модного фотографа. Они потом с медведем людоедом сражаются. Так вот герой Болдуина - фотограф, там говорит примерно следующие слова: "Лучше хороший снимок сейчас, чем гениальный возможно завтра ...". Виталий, РС или МАС это всё вторично.... Ну и так далее. Как говорил живой гений М. Жванецкий:"...Для знатоков штучка, конечно..." :wink:
Последний раз редактировалось A.M.G. 16-12-2006 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Да-да. Бессмертное Курёхинское:

"Лучше пидор на рее, чем акула в трюме!" (с) "Два капитана два"
:)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 02:10 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Да-да. Бессмертное Курёхинское:

"Лучше пидор на рее, чем акула в трюме!" (с) "Два капитана два"
:)
То же верно. Жалко только Курёхина. Прикольный был мужик. Хоть и не дайвер. :(
Ну да ладно. Посмотрим завтра, т.е. уже сегодня чем эти москали дышат. :wink: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2091
Андрей Герасименко

Васечкин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 12:10 Заголовок сообщения:

kolobok писал(а):"+1... и вирусОв все эти годы не видать :roll:"

Это наверно потому, что хороший антивирус стоит и ресурсы жрёт? ;-)
Отнюдь... только АВП сканнер стоит, монитора нет, не ставил его никогда именно по это причине: "ресурсы жрет"... Последние годы использую только Ad-Watch.
kolobok писал(а):" Ломливость, глючность и вирусы - это не аргумент против писюка"

Супер аргумент! Валялся под стулом :D :D :D
Это просто потому, что Вы читаете не вдумчиво :lol: Я хотел сказать этим, что в руках неондертальцев и Мак глючить начнет, и во время магнитных бурь у них жесткие диски сыпятся :lol: , и вирусы атакуют почему-то ламеров чаще :? К чему бы это? Может "не стОит на зеркало пенять, коль рожа крива"? :roll:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 13:33 Заголовок сообщения:

У любого макюзера может возникнуть пара вопросов: "Что такое антивирусы?" и "Зачем нужны не кривые руки?" :D Т.е. за комьютером работает пользователь, а не системный инженер. И если говорить о Маке надо иметь ввиду всю линейку приятных в обращении девайсов: Собственно настольные или перенсные компутеры, iPod как средство хранения мультимедиа и внешний веник, Airport - беленькая коробочка, основная функция которой безпроводной доступ, но в отличие от других WiFi устройств к ней еще подключается принтер и музыкальная система. Вот например сейчас я сижу за столом на кухне с буком и могу включить музыку через ресивер, который к Аэропорту подключен. Я не спорю что большинство фунций есть на РС платформе, и даже этит девайсы (Айпод и Эйрпорт) работают с писюками, но... на Маке присутствует дружественый софт, который позволяет не отвклекаться на администрирование ресурсов и настройку программ, а только заниматься работой или развлекаловкой :D
А то можно эти споры перевести в автомобильное русло и кричать: Да "девятка" класная машина, если то подкрутить, то подшаманить, это заменть..." Нет я предпочитаю свою "восьмерку" но ауди - завел, передачу включил и поехал, ни на что другое кроме управления машиной не отвлекаясь :D Зайдите кстати а apple.ru поинтересуйтесь какие продукты выпускает компания, найдите что нибудь похожее на iPod Shuffle или на iMac.Да, настольные компьютеры не дешевы (и то только в сравнении с "отверточной" сборкой из непонятно чего) - но это профессиональный инструмент с высокой надежносью, стабильностью и производительностью. А вот ноутбуки ценами от PC платформы мало отличаются, а фунциональности в них больше, ну и т.д. и т.п.
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Леш, я с виндоуз тоже работаю, и ничего никогда не подкручиваю ! Что дальше будем спорить ? 8)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 19:56 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А вот ноутбуки ценами от PC платформы мало отличаются, а фунциональности в них больше, ну и т.д. и т.п.
Ну это Вы слегка перегнули, имхо... 8)
Если сравнивать сопоставимые по параметрам MacBook Pro и "обычный порошок", понимаешь, что цена "необычного порошка" раза в 1,5 выше. Что, собственно, совсем неудивительно... :wink:

Что же касается связки Mac/Intel/MacOS+Win все будет хорошо... но чуть позже -- как только Apple доделает новую систему, да все софтверные гиганты портируют самые популярные программы под интелевскую платформу.

Да и про настройку WinXP, все слегка преувеличено, ненамного сложнее она настройки MacOS. Просто пользователю там лугче залезть глубже, чем это необходимо. В то же время попробуйте, например, на маке отключить какой-нибудь драйвер, что на РС делается на раз-два. Не каждый умеет пользоваться терминалом...

Вобщем, я и к Маку, и к РС отношусь без фанатизма... :D
Рекламное место сдается.

Александр Першанин
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 20:02 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):...А то можно эти споры перевести в автомобильное русло и кричать: Да "девятка" класная машина, если то подкрутить, то подшаманить, это заменть..." Нет я предпочитаю свою "восьмерку" но ауди - завел, передачу включил и поехал, ни на что другое кроме управления машиной не отвлекаясь...
Это всё так, пока обе не сломаются где-нибудь в российской глубинке. С первой за пару часов разберётся любой гаражный сервис, а вот для второй придётся вызывать эвакуатор за несколько сотен, а то и тысяч, километров. А время от времени ломается всё, как известно.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 20:14 Заголовок сообщения:

С ПиСи и Маком к стати аналогично :wink:
Сервиса на ПиСи навалом на Мак искать надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 20:53 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Балу писал(а):...А то можно эти споры перевести в автомобильное русло и кричать: Да "девятка" класная машина, если то подкрутить, то подшаманить, это заменть..." Нет я предпочитаю свою "восьмерку" но ауди - завел, передачу включил и поехал, ни на что другое кроме управления машиной не отвлекаясь...
Это всё так, пока обе не сломаются где-нибудь в российской глубинке. С первой за пару часов разберётся любой гаражный сервис, а вот для второй придётся вызывать эвакуатор за несколько сотен, а то и тысяч, километров. А время от времени ломается всё, как известно.
Саша, а почему А8 должна сломаться в российской глубинке?, че ей там делать? Ты вот в одной ветке написал
Александр Першанин писал(а):Я бы вообще правило ввёл: если что-то заведомо дискуссионное спрашиваешь, то ставить вопрос надо с изначального описания ситуации применения:
1. Акватория
2. Глубины
3. Уровень дайвера
4. Обеспечение спуска
5. Наличие потенциальных помех и опасностей для спуска
6. Прочее...

При подобной постановке вопросов и ответы будут предметные, а не споры "тупоконечников" с "остроконечниками". Виртуальная реальность, блин :)
Ну так и здесь... :D
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 20:57 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):С ПиСи и Маком к стати аналогично :wink:
Сервиса на ПиСи навалом на Мак искать надо.
Маков в принципе меньше и их обычно не на базаре покупают, а либо apple store, либо у дилеров, а дилерство тебе без наличия грамотного авторизованого сервиса не дадут! Так что не есть это проблема, если конечно не брать во внимание "российскую глубинку" 8) 8) 8)
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:01 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Леш, я с виндоуз тоже работаю, и ничего никогда не подкручиваю ! Что дальше будем спорить ? 8)
Саша, давай лучше о Пежо :D , а то ты ведь маками не пользовался :D , о чем спорить-то? :D А вот у меня в хозяйстве и того и того добра по десятку.
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:19 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Саша, а почему А8 должна сломаться в российской глубинке?, че ей там делать? Ты вот в одной ветке написал
Александр Першанин писал(а):Я бы вообще правило ввёл: если что-то заведомо дискуссионное спрашиваешь, то ставить вопрос надо с изначального описания ситуации применения:
1. Акватория
2. Глубины
3. Уровень дайвера
4. Обеспечение спуска
5. Наличие потенциальных помех и опасностей для спуска
6. Прочее...

При подобной постановке вопросов и ответы будут предметные, а не споры "тупоконечников" с "остроконечниками". Виртуальная реальность, блин :)
Ну так и здесь... :D
Ехала на Белое море к Чернобельскому нырять (в смысле не сама нырять, а тебя везла :) ).

Совершенно из реальной жизни пример - несколько лет назад, когда на Севера ездили и всякие-разные эвакуационые службы ещё не развиты были, а на трассе исключительно ослиную мочу продавали под видом бензина, то старались на ездить именно на отечественных машинах, а ино не гнать.

В ноутом, в поездке, такая же фигня может быть. С ПиСи кто-то да поможет если что, а с забарахлившим софтом у МАКа - амба.

В общем (имхо): МАС надо покупать вне отрыва от сервиса. Наверное так будет правильно сформулировать. И не обидно :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:34 Заголовок сообщения:

Александр, на Белое море на машине я вряд-ли поеду, далековато :D , но про бензин это верно, как-то после после поездки в Крым бензонасос менял :D Правда машина честно до дома довезла и встала сдохла только на следующий день :D
А про "забарахливший софт" у мака, это какието страсти-мордасти :) , читайте выше я даже приводил в пример утопленный в индийском окияне бук :D , да и на своем я с после покупки три года только ставлю новые версии прог и удаляю лишние фотографии :D
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:39 Заголовок сообщения:

А вообще, споры Мак-Писи, Ауди-Мерседес, Din-Yoke, сухарь-мокряк и т.д. и т.п. ИМХО должны происходить только межу людьми имеющими опыт эксплуатации и того и того.
Хотя с другой стороны тогда и споров-то с пеной у рта наверное не будет 8) , не о чем будет спорить :shock: :D :D :D
Viva Scuba Libre!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Сорри за офф. Просто, чтобы настроение приподнять :wink:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html :lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Александр Першанин
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А вообще, споры Мак-Писи, Ауди-Мерседес, Din-Yoke, сухарь-мокряк и т.д. и т.п. ИМХО должны происходить только межу людьми имеющими опыт эксплуатации и того и того.
Хотя с другой стороны тогда и споров-то с пеной у рта наверное не будет 8) , не о чем будет спорить :shock: :D :D :D
Ну я и не спорил по причине не владения вопросом :) Навеялись сомнения после аналогии с машинами. Из реальной жизни вспомнил поездки, не кибер-фантазии :)

В моём понимании ноут, он именно для поездок в удалённые от сервиса места. Нет оснований тебе не доверять, что у МАКов всё супер, но я бы не рискнул в какой-либо экспедиции в тьму-таракань, где нет связи с интернетом, например, и нельзя подключиться с базе знаний сервиса, всё поставить на МАК.

Предметнный вопрос, кстати: есть на МАКе проги для сонаров бокового обзора? И какие? Если сам не знаешь, то за какое время, у кого и как быстро можно получить ответ? Если ответа нет или он не очевиден, то мне лично МАК не подходит, несмотря не все его очевидные плюсы.

В вопросах же не носимых компьютеров (ноутов), а стационарных узко-специализированных машин, то на сегодня есть такая операционка, как Windows Embedded (на сайте Microsoft есть описание на русском). Один раз собрал под конкретные задачи и всё - работает просто идеально. Я за зиму как раз планирую на ней собрать узко-специальный терминал для ГБО, чтобы упростить работу с сонарами до уровня не компьютерного пользователя. Может и на МАКе это можно сделать, но зачем? По трудоёмкосли это будет гораздо сложнее, лично для меня по крайней мере. Да и, если понадобится, чтобы в ядро изменения вносить, каждый раз придётся не слабо кому-либо из МАК-спецов платить, да и время-деньги....

ЗЫ. А для дома/для семьи есть Windows Media Center - у меня дочка восьмилетняя её пользует и сломать, с встроенного в неё пульта, всё никак не умудрится.

Александр Першанин
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 22:07 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Сорри за офф. Просто, чтобы настроение приподнять :wink:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html :lol: :lol: :lol:
"Совокупная стоимость владения" открытым и свободно распространяемым софтом, к сожалению больше нежели платным. Чуда не произошло, хотя все так надеялись.

Ответить