но очень забавное...Алекс Соло писал(а):Это правило применимо для всех. А обучение вязанию узлов на расстоянии, занятие бессмысленное.Там где смайлы проставляют - это обычно именно шутки



Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
но очень забавное...Алекс Соло писал(а):Это правило применимо для всех. А обучение вязанию узлов на расстоянии, занятие бессмысленное.Там где смайлы проставляют - это обычно именно шутки
http://www.promalpinizm.ru/misc/knot/k411.htm - "Беседочный узел" (булинь). В общем-то все, кто ходит на подлёдные спуски по технологии со страховочным концом, обязаны его знать. Но карабин им привязывать - не правильно, разумеется.Максим Васильев писал(а):И как он вяжется, если не секрет? И что в нём особенного? (почему имменно он)
Александр Першанин писал(а): Всё правильно поняли. Там где смайлы проставляют - это обычно именно шутки
Эт-т точно, нужно следить. Под водой без нагрузки может развязаться, если ходовой конец оставлен коротким. Это беда почти всех узлов под водой, у которых конец не прихвачен. Даже самый надежный морской узел - якорный - развязывается в этом случае.Crazzzy писал(а):А что касается булиня, то он имеет привычку развязываться, если затянут не до смерти. Особливо под водой. Так что с булинём тщательнее надо.
Насчет узлов - это особенно верно! Хотя все занятия бесмысленные без тренировки.Алекс Соло писал(а): А обучение вязанию узлов на расстоянии, занятие бессмысленное.
Тут тоже надо осторожней, может развязаться без нагрузки, а при транспортировке нагрузка снимается много раз. Беседочный не очень хорош, если вязать толстый трос к узким предметам, а буксирное ушко именно такое. Если же вязать булинь к человеку или доске, то не развяжется.Александр Першанин писал(а):Из "гражданских применений": очень удобно брать на буксир авто. Скорее трос порвётся, чем он развяжется. И, в то же время, отвязать его после транспортировки может даже ребёнок.
Ну я бы скорей австрийский проводник бы завязал на конце троса - булинь затягивается и веревку ослабляет, вроде.Александр Першанин писал(а): Из "гражданских применений": очень удобно брать на буксир авто. Скорее трос порвётся, чем он развяжется. И, в то же время, отвязать его после транспортировки может даже ребёнок. И трос совершенно не портится. В общем: "король узлов"![]()
Ещё об узлах: http://www.promalpinizm.ru/misc/knot/k.htm - интересная наука, имхо...
superstardiver писал(а):но очень забавное...Алекс Соло писал(а):Это правило применимо для всех. А обучение вязанию узлов на расстоянии, занятие бессмысленное.Там где смайлы проставляют - это обычно именно шутки![]()
![]()
+1 Но теперь, после объяснений знающих людей, конечно больше не буду так делать. А то вдруг развяжется, хотя уже лет 20-ть и не было ни разу, но ведь специалисты зря говорить-то не будутVictorVideo писал(а):А я всегда всё вяжу узлом, который называется "Пашин узел" (кажется) , а в общем - это булинь с петелькой - дернул за свободный конец - и всё сразу развязывается (даже если машину "на галстуке" тягал) .