предрассудки и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Faceless
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:49 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

KWAK писал(а):
Natalie писал(а): типичная американская натуральная блондинка размера XXL в лайкре, в моностропе и маской в руках :smile2:
Даа Натали, умеете вы апетит испортить. :lol:
Не, робяты, та блондинка была с модельной фигуркой.
Мы мрачно ковырялись в своих железках, и тут меня бадди за руку дернул, дескать глянь, ОНА выходит из воды.
Короче, было на что посмотреть, у нашей команды челюсти прям синхронно отпали :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:52 Заголовок сообщения:

Значит повезло.
А то попадется вот такой бегимот.
http://www.tetis.ru/forum/download.php?id=1598
Ой аж страшно.

И давайте заканчивать пререкаться. Ну вы поняли кого это касается :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Faceless
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 00:54 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Андрей, Саша. Вы так и не выросли что ли?
да ну, так веселее ведь.
Как ранее мне пояснили, не все понимают по английски, так на русском постебемся, новый год, печень страдает от корпоративных возлияний на вские там бьуржуйские "мерри кристмасы", а тут какое-никакое развлечение :)

Ну раз модератор сказал, значит все.
А блондинка здоровская была, жаль фотика не было с собой. :(

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 20:18 Заголовок сообщения:

Я знал, что я дайвер с низкой квалификацией, даже и не оспариваю, и крыло мне только для понта, но жена, из уважения к мужу донырявшая до СMAS*** и PADI Master Scuba Diver наверно иногда может нырнуть в крыле, хотя и шатенка :lol:
Я к тому, что песни про сакральные знания, необходимые для пользования крылом и опасность макания мордой на поверхности родились в воспаленных мозгах людей, видевших крыло и подвеску только на картинках.
Я вот тут издевался и прикалывался над Мухиным, а он при всей склочности характера и непримеримости взглядов, реально ныряющий дайвер и разбирается в снаряжении вполне профессионально, и как не удивительно - наши с ним взгляды на крылья и ласты во многом схожи, и когда Мухин дает реально толковый совет, толпа кибердайверов с 50 погружениями кидается и заклевывает Валеру, ничего не понимая в сути вопроса.
Может я недостаточно ясно изложил свои взгляды в первом посте, повторю еще раз. Подвеска+спинка+крыло - удобнее и безопаснее жилета, а для кибердайверов отмечу - еще и дешевле!
Был рад служитьс Вами, господа!

Faceless
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 20:33 Заголовок сообщения:

Все верно, добавлю лишь "про правильном положении центра тяжести" :)

Но тут ситуация как с апексами: старая добрая модель DS4 у буржуев это рабочая лошадка, дешевая и надежная, к примеру 1-ступень стоит 80 фунтов, а у нас это "элитный регулятор для DIR", как же как же всем 3 раза "ку"и вообще покупайте Tungsten.

Тоже и со спинкой с крылом, IMHO всему комплекту красная цена 100$, т.к. этому "суперсложному" конструктиву за 40 лет уже, "элитное DIR крыло" крыло по сложности изготовления, пошива и стоимости материалов проще хорошей сумки сумки; спинка с лентой и вовсе сущие копейки стоит.
Но что ж тут поделаешь если отечественная промышленность дайверами не интересуется по причине их исчезающе малого кол-ва, т.к. дайвинг якобы для крутых людей с толстым кошельком.
Вот и завозят "элитные" крылья и не менее "элитные" жилеты вплоть до последней фиговины навроде "элитного" резинового жгута или "элитного" слейта или уж совсем "элитной" ленты из-за бугра :(

Александр Михайлов
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 20:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Значит повезло.
Ой аж страшно.

Мы хорошо друг друга с Андрюхой знаем, что позволить себе ругаться-так подначиваем друг друга :wink:
Не волнуйся Серега :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Faceless
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 20:34 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Ой аж страшно.

Мы хорошо друг друга с Андрюхой знаем, что позволить себе ругаться-так подначиваем друг друга :wink:
Ну опять за меня говорят своими мыслями, мы с Вами только на курсах и встречались.
Смешно, ей богу :)

К тому же те курсы я не закончил, так что заранее простираюсь ниц перед сертифицированными :)

Faceless
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 20:48 Заголовок сообщения:

А вообще - название топика ну просто на 1000% отражает его содержимое и не только по "вечной" теме крыльев/жилетов :)

Александр Михайлов
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:09 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
СФИНКС писал(а):
Ой аж страшно.

Ну опять за меня говорят своими мыслями, мы с Вами только на курсах и встречались.
Смешно, ей богу :)

Да ладно, не заводись.

К тому же те курсы я не закончил, так что заранее простираюсь ниц перед сертифицированными :)
Не закончил, странно а почему? :shock: (без подкола)

Александр Михайлов
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:16 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Все верно, добавлю лишь "про правильном положении центра тяжести" :)

Но тут ситуация как с апексами: старая добрая модель DS4 у буржуев это рабочая лошадка, дешевая и надежная, к примеру 1-ступень стоит 80 фунтов, а у нас это "элитный регулятор для DIR", как же как же всем 3 раза "ку"и вообще покупайте Tungsten.

Тоже и со спинкой с крылом, IMHO всему комплекту красная цена 100$, т.к. этому "суперсложному" конструктиву за 40 лет уже, "элитное DIR крыло" крыло по сложности изготовления, пошива и стоимости материалов проще хорошей сумки сумки; спинка с лентой и вовсе сущие копейки стоит.
Но что ж тут поделаешь если отечественная промышленность дайверами не интересуется по причине их исчезающе малого кол-ва, т.к. дайвинг якобы для крутых людей с толстым кошельком.
Вот и завозят "элитные" крылья и не менее "элитные" жилеты вплоть до последней фиговины навроде "элитного" резинового жгута или "элитного" слейта или уж совсем "элитной" ленты из-за бугра :(
А в чем, собственно дело-возьми и открой пошивочный цех и клепай снаряжения для дайверов.
Вот тогда и поговорим про стоимость Твоей "продукции".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:16 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
А что за курсы то были? 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:20 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я вот тут издевался и прикалывался над Мухиным, а он при всей склочности характера и непримеримости взглядов, реально ныряющий дайвер и разбирается в снаряжении вполне профессионально, и как не удивительно - наши с ним взгляды на крылья и ласты во многом схожи, и когда Мухин дает реально толковый совет, толпа кибердайверов с 50 погружениями кидается и заклевывает Валеру, ничего не понимая в сути вопроса.

СФИНКС
Валера мужик нормальный (имел честь убедиться)вот только когда начинает теоретические выкладки выдавать за личный опыт и преподносить как единственное верное-вот тогда и возникают колебания в эфире :wink:
А так каждый имеет право на свое мнение ИМХО

Может я недостаточно ясно изложил свои взгляды в первом посте, повторю еще раз. Подвеска+спинка+крыло - удобнее и безопаснее жилета, а для кибердайверов отмечу - еще и дешевле!
эНТО ДА :wink:

Александр Михайлов
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
СФИНКС писал(а):
А что за курсы то были? 8)

Да собственно не такой-то и тяжелый-адванс-нитрокс 8)
Странно почему он его не закончил-впрочем пусть сам напишет если захочет.

Faceless
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:26 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): Не закончил, странно а почему? :shock: (без подкола)
ну а я с подколом :)
Я уже пояснял это ранее, но специально для Вас повторяюсь, вначале поддева была мала, а потом работа не дала. Так что нырял по пещерам и знакомился с интересными людьми без сертификации, что впрочем не помешало мне реализовать планы намеченные в командировке.
Ну а потом в декабре внезапно представилась возможность пройти курсы TDI Extended Range в связке 3 курсов с Михаилом Сафоновым, (внезапно HR обнаружил кусок неотгулянного отпуска за прошлый год, выгнали на неделю) тем более что там наряду со мной учили и инструкторов.
Михаил и так "дрючит" сурово, а т.к. те курсы были отчасти для инструкторов, то все было еще тяжелее. Но все равно, не жалею, мои погружения в пещерах там ой как пригодились.

PS. Для интересующихся: все вышесказанное является неприкрытой и грязной рекламой TDI и Михаила Сафонова лично. Вот я какой нехороший и циничный субьект :)

Александр Михайлов
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:30 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
СФИНКС писал(а): Не закончил, странно а почему? :shock: (без подкола)
ну а я с подколом :)
Я уже пояснял это ранее, но специально для Вас повторяюсь, вначале поддева была мала, а потом работа не дала. Так что нырял по пещерам и знакомился с интересными людьми без сертификации, что впрочем не помешало мне реализовать планы намеченные в командировке.
Ну а потом в декабре внезапно представилась возможность пройти курсы TDI Extended Range в связке 3 курсов с Михаилом Сафоновым, (внезапно HR обнаружил кусок неотгулянного отпуска за прошлый год, выгнали на неделю) тем более что там наряду со мной учили и инструкторов.
Михаил и так "дрючит" сурово, а т.к. те курсы были отчасти для инструкторов, то все было еще тяжелее. Но все равно, не жалею, мои погружения в пещерах там ой как пригодились.

PS. Для интересующихся: все вышесказанное является неприкрытой и грязной рекламой TDI и Михаила Сафонова лично. Вот я какой нехороший и циничный субьект :)

Да ладно-заканчивай самобичеванием заниматься :lol:
Пригодилось ну и на здоровье :wink:
Удачи

Faceless
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:32 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а): Да ладно-заканчивай самобичеванием заниматься :lol:
Пригодилось ну и на здоровье :wink:
Удачи
И опять за меня думают и говорят, боюсь это уже становится традицией.
Я просто стебаюсь над DIR, не более, Новый Год все таки :)

Faceless
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 21:54 Заголовок сообщения:

О, Леня таки выложил фотки на сайт, за что ему большое мерси.
http://dive.ru/report/report.php?uid=56025
Вот фотографии сего печального события, на одной из них я, печально думающий о нелегкой (под 40 кило и боле ) судьбинушке "технодайвера"и осторожно пытающийся не потянуть свою поломанную спину вставая со спаркой :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): И опять за меня думают и говорят, боюсь это уже становится традицией.

Ты лучше над собой постебался бы, кейвер млин...... :lol:
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Faceless писал(а): И опять за меня думают и говорят, боюсь это уже становится традицией.

Ты лучше над собой постебался бы, кейвер млин...... :lol:
Ну какой я кейвер, так - пару пещер обнырял, надписи сделанные в честь Шека видел, да еще с хорошими людьми познакомился, книжку вот подарили, да рассказали "как оно было на самом деле" :)

Одним словом хорошо время провел, и даже платиновую блондинку в лайкровом костюмчике посозерцал :)
Эх, как на CCR ребризеры перейду иншалла, точно опять в пещеры полезу, карстовые пещеры это красотища необычайная, хотя занятие сие весьма и весьма "на любителя".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Эх, как на CCR ребризеры перейду иншалла, точно опять в пещеры полезу, карстовые пещеры это красотища необычайная, хотя занятие сие весьма и весьма "на любителя".
Мдааа, смотри как бы из "иншаллы" с твоим CCR ребризером, "аминя" в пещерах не приключилось.......

Притом без курса в пещеры...... и на электронном....
Alpha Divers founder

Ответить