предрассудки и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Faceless
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:14 Заголовок сообщения:

А я слово одно скажу которое тебя заводит c полоборота. DIR.
CCR это точно не DIR и как на нем в пещеры ныряют, аж жуть, правда, все дураки и самоубийцы, поголовно. И самые известные из строков сиречь "дрочеров" это конечно Билл Мэйн и Том Маунт.

Заметь Михаил Вальбреннер так не заводится, с чего бы это, может что-то в консерватории поправить ?
Новый год все-таки, время перемен :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): а для кибердайверов отмечу - еще и дешевле!
Вот, как почти настоящая блондинка, сижу и думаю... я кибер-дайвер со своими 650 погружениями в разных морях и океянах (бассейн со студентами я честно не считала :))??? или все же меня пустят в настоящие дайверы если я себе Хальцион прикуплю :)??? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Першанин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-12-2006 23:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Вот, как почти настоящая блондинка, сижу и думаю... я кибер-дайвер со своими 650 погружениями в разных морях и океянах (бассейн со студентами я честно не считала :))??? или все же меня пустят в настоящие дайверы если я себе Хальцион прикуплю :)??? :wink:
А если убрать дайвы с температурой воды выше 15С, то чего получится?
Natalie писал(а):ups
- будьте здоровы! :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 00:02 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): А если убрать дайвы с температурой воды выше 15С, то чего получится?
штук 50 получится -причем в мокром костюме :wink: в отличиет от "крутых полярных подводников в сухарях" :lol: ..., а если у этому прибавить дайвы в условиях 4 бального шторма, сильнейших (мальдивских, юаровских, палаванских и прочих океанских) течений, "стиральных машинок" и прибойной волны с амплитудой метров 8, достающей до 25-30 метров.... то думаю потянет и на 800 погружений :)

Александр Першанин
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 00:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):..., а если у этому прибавить дайвы в условиях 4 бального шторма, сильнейших (мальдивских, юаровских, палаванских и прочих океанских) течений, "стиральных машинок" и прибойной волны с амплитудой метров 8, достающей до 25-30 метров.... то думаю потянет и на 800 погружений :)
Ну и нафиг тебе тогда в "настоящие дайверы" с их крыльями, спарками и прочими атрибутами, с таким-то опытом? Одно огорчение будет: выяснится, что ты ничего не умеешь и всё надо по новой начинать :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 00:52 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Ну и нафиг тебе тогда в "настоящие дайверы" с их крыльями, спарками и прочими атрибутами
НУ, во первых, про то что "настоящие" дайверы ныряют со спарками и прочими атрибутами речи не шло ... если почитаете ВНИМАТЕЛЬНО процитированную мною речь матраскина, то речь шла о том, что только настоящие дайверы ныряют с крыльями, а кибер -дайверы - с жилетами..... так что Ваш пост, что называется не в кассу... - внимательнее читайте, прежде чем что-то сказать :wink:

Кроме того, если пытаетесь меня задеть, то не получится -я никогда не стремилась и не стремлюсь в техно (фотографировать мне гораздо интереснее :wink: ) -мне это по определению не интересно... чего я, собственно, ни от кого и не скрываю :wink: потому как, в отличие от мужчин, я не думаю, что дорогая сняряга есть способ привлечения противоположного пола :smile1: (см. дискуссию выше :))

Александр Першанин
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 01:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):НУ, во первых, про то что "настоящие" дайверы ныряют со спарками и прочими атрибутами речи не шло ... если почитаете ВНИМАТЕЛЬНО процитированную мною речь матраскина, то речь шла о том, что только настоящие дайверы ныряют с крыльями, а кибер -дайверы - с жилетами..... так что Ваш пост, что называется не в кассу... - внимательнее читайте, прежде чем что-то сказать :wink:
Матраскин три дня назад встал на скользкий путь. Спарки, шпульки и все прочие радости у него впереди. Так что на сегодня "настоящие" - те кто с крыльями. А вот завтра....
Natalie писал(а):Кроме того, если пытаетесь меня задеть, то не получится...
Не пытаюсь вовсе. Скорее наоборот :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 01:27 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):А я слово одно скажу которое тебя заводит c полоборота. DIR.
Нет, это оно тебЯ зоводит, а не меня! Я ныряю себе потихоньку, полностью по DIR и отлично себя чувствую, что и другим советую!
Faceless писал(а):CCR это точно не DIR и как на нем в пещеры ныряют, аж жуть, правда, все дураки и самоубийцы, поголовно. И самые известные из строков сиречь "дрочеров" это конечно Билл Мэйн и Том Маунт.
Можешь их называть, как тебе больше нравится, мне паралельно!
Все более или менее серьёзные пуш-дайвы (читай от 4000м пенетрации) поставлены с пассивными и мне этого достаточно!
Faceless писал(а):Заметь Михаил Вальбреннер так не заводится, с чего бы это, может что-то в консерватории поправить ?
Новый год все-таки, время перемен :)
Замечу, что М.Вальдбренер не читает ту ахинею что ты пишешь про ГУЕ и ДИР на форуме, а если бы и читал, то на роль главного "дрочилы" он бы тебя с радостью и записал бы!
Гыгы
Кибердайвер и знаток ребризеров ты наш...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 02:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):почти настоящая блондинка, … со своими 650 погружениями в разных морях и океянах
Вах! Какой хороший женщин!
Natalie писал(а):или все же меня пустят в настоящие дайверы если я себе Хальцион прикуплю :)??? :wink:
Вы только не заводитесь пожалуйста. Матраскин совсем не то говорил, что Вы подумали. Он не говорил, что кибердайверы ныряют с жилетами. Он всего лишь сказал, что если взять сравнимые решения по компенсатору на основе жилета и на основе крыла, то решение на основе крыла будет дешевле.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 09:25 Заголовок сообщения:

Natalie,
вообще-то я нигде не говорил, что киберы ныряют с жилетом (они вообще не ныряют), а крыло признак настоящего дайвера.
Еще раз для почти настоящих блондинок повторяю свою мысль:
Крыло не опрокидывает независимо от расположения грузов, крыло - спинка - подвеска для меня и для жены ныряющей из уважения ко мне, удобнее чем жилет. Дешевле для всех, не только для меня.

Валер,
все-таки пояс, в сухаре не выбросит если снять скубу и компактнее чем карманы :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Faceless
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 09:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Замечу, что М.Вальдбренер не читает ту ахинею что ты пишешь про ГУЕ и ДИР на форуме, а если бы и читал, то на роль главного "дрочилы" он бы тебя с радостью и записал бы!
Гыгы
Кибердайвер и знаток ребризеров ты наш...
Ясный пень кибердайвер, так и проводил пробные заныры на Меге, по фотографиям :) Без сертификации, всего лишь после 2 погружений с ними (ужоснах), вот я какой циничный обманщик, так что с тобой точно говорит кибердайвер и виртуал из компьютера.

"Вы делаете мне смешно" (ц) Жванецкий :)

Вот уж точно "гыгы". В очередной раз видно где предрассудки (твои) а где действительность (Вальбреннер). Топик на 1000% процентов отвечает названию. Если ты так и не понял ничего, то поясняю, я не нападаю на спарки, моноленты и пр., я сам в них плаваю. Но я не терплю фанатиков а DIR уже в своем названии содержит элемент фанатизма, не говоря уж о мини-GI в чем я убедился лично.
Но похоже у тебя действительно свои боги, ну что ж тут поделаешь.

UPD: hint: екппшники (да и не только они и друге пещерники тоже ) с интересом следят за развитием проекта O.R., это отчасти тот ключик которым мне (как AOWD на тот момент) удалось отомкнуть сердца суровых флоридских кейверов :)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 09:49 Заголовок сообщения:

Андрей, а что это за упражнение у Михаила: дайвер со спаркой стоя на коленях на дне отцепляет/прицепляет стейдж? Это ошибка дайвера или так задумано?
Sinn Féin amháin!

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 10:02 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 10:05 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Андрей, а что это за упражнение у Михаила: дайвер со спаркой стоя на коленях на дне отцепляет/прицепляет стейдж? Это ошибка дайвера или так задумано?
Да, это часть упражнения по снятию одеванию спарки без маски.
делали на коленях, т.к делать это в зависе возможно но не имеет смысла, т.к. цель в общем то положить взять спарку со дна.
В принципе почти все упражнения даже сматывание размытывание ходовика на глубине проводились без маски. Жгли глаза жгло соленой водичкой. :)

Было одно очень интересное авторское упражнение Михаила, которому по его словам он научился давным давно у своего инструктора.
Выполняется на 6-10 метрах т.е. на мелководье где наиболее вероятен вылет.
Снимаем стейдж, далее вытаскиваем катушку, цепляем ее к стейджу и мотаем ее метров 5-10, далее снимаем спарку запасной легочник остается на кольце на шее, дышим из основного не выпуская катушки из рук, вешаем спарку на левую руку и плывем себе регулируя плавучесть мотая катушку и цепляя ее за ближайший коралл. При этом Миахил периодически устраивает мелкие подлости, навроде маску с лица срывает, регулятор на свободную подачу ставит, и пр. На каком то этапе он говорит разворот, и ты без маски должен весь путь пройти обратно, наощупь снимая ходовик и не теряя плавучести и катушки.
Далее нужно одеть спарку пристегнуть стейдж и все это не выпуская катушку из рук. Пристегивать ее к себе нельзя или положить на дно "на секундочку" нельзя на протяжении всего упражнения. Вылет и ползание на пузе по дну тоже не приветствуются.
По словам Михаила его инструктор придумал это упражнение на основе реальной ситуации выхода из пещеры произошедшей с ним.

Кроме этого были и другие не менее "веселые" как на "технических" 6-10 метрах, так и на глубине, когда тебя плющит и колбасит под азоткой "не по-детски" 8)

Faceless
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 10:21 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а): Насчет сложности "вылезания" из моностропы, ну..., всяко бывает, может не умеет кто?
Удачи Вам.
Зы: Мы чего-то сцепились недавно, полагаю, в этот раз воздержимся от, как Вы определили, "фаллометрии"?
Опять за меня говорят и думают, ну что ж за наказанье такое :)
крылья, моноленты, тримы фрог-кики и пр. хрень это детство, которое нужно пройти, это наверно в DIR-F видится как нечто абсолютное :)
Это лишь 10% того что нужно уметь. Видно потому все прошедшие DIR-F страдают фанатизмом и фаллометрией, чего за мной не замечено.
Российские гуйцы форева. :evil:

Например Михаилу было абсолютно пофиг как и в чем ты плаваешь если ты способен корректно выполнять упражнения. Более того перед и после каждого глубокого погружения мы всей группой обсуждали что еще можно/нужно поправить в снаряге. Догм нет, есть конкретные погружения в этом месте в этом временном промежутке.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 10:50 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 11:50 Заголовок сообщения:

Меня не замкнуло, вы опять и опять пытаетесь приписать мне свои комплексы, чем изрядно смешите не только меня но и всю почтенную публику, читающую сей тред.
Участник конференции под ником samebody был прав, вижу что все опять идет по накатанной колее.

Ниже идет отличная надпись на воротах одного почтенного заведения, очень даже к теме сего топика:
Вложения
entrance_small.jpg

SEAL
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Переругались опять на ровном месте. :lol: Крыло, жилет, какая в ж..пу разница? :wink: Единственно, что с моей точки зрения никогда не оправдано, так это советы типа купить что-либо "на вырост" :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Действительно, зачем ругаться?
Как я уже раньше говорил, уровень DIR-F не тянет даже на Basic Nitrox. О каком техническом дайвинге можно говорить?
Какие вопросы технического дайвинга можно обсуждать с дайверами уровня OWD? :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Faceless
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 12:31 Заголовок сообщения:

Да ну, не подначивайте, а то модератор точно закроет тему к хренам собачьим и будет прав.

Новый год все таки, время подводить итоги и строить планы иншалла,
собственно основная идея топика именно в этом, и дайвинг только маленькая часть жизни :)

Ответить