Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Алексей,Hanter писал(а): по графелону - проблема одна - нигде его нету. тока во владимере...
Что такое "достаточно хрупкий"? А что, он в прутках не литой? Я думаю, что это стоит проверить, например, сделать такой поршень и демпфер и пострелять на воздухе. 10-у и 20-у я уже заказал. А у этих специалистов нелья ли получить толкование параметров и квалифицированное сравнение материалов в приложении к нашей задаче?Hanter писал(а): делрин как материал отпадает. пообщался со спецами - говорят достаточно хрупкий метериал. (не литой!!) тот что в листах и прутках.
Фенилон, похоже, не будет.FA писал(а):по поводу фенилона и кевлара - конечно мех. свойства на высоте, но, я не знаю будет он разбухать или нетможет и будет
Так ведь у Jack'a самый "тонкий" вариант из всех возможных - ствол 10 при гарпуне 8! И он уже много лет просто стучит капролоном в металл или полиуретановую шайбу. Заменить полиуретан (ИМХО, очень не подходящий материал) на тот же делрин и вперёд!Hanter писал(а):ага... я по этому и интересуюсь. я в курсе всех "трудов" Jack-a в этом направлении. к сожалению не всегда удается обойтись без гидродемпфера. особенно при тонких стволах и задней привязке.
конечно, есть много интересных новых полимеров (см выше)...FA писал(а):народ, чем вам не нравится проваренный капролон? - просто и не дорого!
Так вот тут все есть:Hanter писал(а): - ERTACETAL (Полиоксиметилен) - че за зверь такой ???
его назначение: Шестерни с маленьким модулем, Штифтовые колеса
Сильно нагруженные вкладыши и колеса, Детали с высокой стабильностью размеров, Детали, постоянно работающие в воде 60-80°С
кто что знает про него ?????????
О свойствах - вот здесьHanter писал(а): - ERTALYTE (Полиэтилентерефталат ) - тоже что такое ????
применяется для: Детали, подвергающиеся большим нагрузкам и износу. Для изготовления скользящих деталей.
Что полиэтилены не производят впечатления.Hanter писал(а): - CESTILENE (Полиэтилен сверхвысокомолекулярный) - что о нем можно сказать ??
Завтра займусьHanter писал(а): EK: у вас в гатчине есть предприятие: ООО «Капролит» ул. 120-ой Гатчинской Дивизии, 1, Тел.: (8-81371) 50-761, (8-812) 974-48-03
у них есть большинство из этого в наличии - если не тяжело заглянул бы а ???
Ха, ха! Оказалось, что я почти 20 лет отработал в соседнем здании. Но это новая фирма. Делает только капролон. Попробую получить у них консультацию.Hanter писал(а): EK: у вас в гатчине есть предприятие: ООО «Капролит» ул. 120-ой Гатчинской Дивизии, 1, Тел.: (8-81371) 50-761, (8-812) 974-48-03
у них есть большинство из этого в наличии - если не тяжело заглянул бы а ???
Белгородцы по этому поводу говорят так:Hanter писал(а): по хрупкости разговор был такой - литые детали - те что покупаются литыми живут нормально. детали же которые сделаны самостоятельно (выточены/отфрезерованы) из купленного материала гораздо более хрупкие! почему не знаю.
Давай, давай, дорогой! На тебя вся надежда!Hanter писал(а):блин чую крыша съедет с этими пластиками. нада содиться и штудироватьвобщем завтра постараюсь обозначить ряд требований которые хотелось бы видить и иметь. попробуем с этой стороны плясать.