Насмешник писал(а):Да при чем тут пляски на костях...Все мы смертны и,возможно когда-нибудь и наш случай будут разбирать,спорить и искать истину.Дайвинг никогда безопасным не был и не будет.Ни на 100метрах,ни возле берега,где по колено(сам как-то раз чуть не утонул).В общем-то еще раз хочется сказать,или напомнить,что мы не на похороны в данном разделе собрались,и не на проповедь на тему,что нырять ниже 18-преступление.А послушать рассказы об интересных,нестандартных и рекордных погружениях.Ну почему за бугром имеют свои рекорды и рекордсмены-вполне уважаемы в дайв-сообществе,а у нас-шарлатаны,дилетанты,нарушители и самоубийцы?Ей-ей,про Гену было просто обидно подобное услышать...Может,просто перенесем осуждения и порицание людей не стандартных в другой раздел?Нет рекордам!-я же предлагал...
За что я люблю рассказы российских дайверов о дайвинг-комьюнити "за бугром" так это за их достоверность.

Увы, но зачастую ввиду банального незнания хотя бы английского языка информацию о том, как ныряют "там" черпают по методу "мне тут Рабинович напел", а то и просто высасывают из пальца.
Все там то же самое, и шарлатаны,дилетанты,нарушители и самоубийцы все есть. Просто их дайвинг-комьюнити уже взрослое, а наше еще даже пешком под стол не ходит.
Любят у нас впадать в крайности: либо у буржуев "все круто и правильно", будем копировать их один в один, либо Запад есть зло, они там все как один империалисты и жулики проклятые, наши водолазы самые водолазные в мире и вообще щас мы тут наклепаем своих федераций по самое нехочу.