Рекордами навеяно.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 21:29 Заголовок сообщения:

То Насмешник
Каждый понимает мир в силу своей испорченности :wink:
Я не сравниваю крутизну альпинизма, парашюта и дайвинга.
Я говорю о видимых, ощущаемых трудностях при восхождении и ложной легкостью при погружении.
Во время восхождения с каждым шагом все труднее сделать этот шаг.
Во время погружения ничего не затрудняет полета вниз, некоторым становится даже легче и веселее из-за азотки.
И к Геннадию и к Татьяне я отношусь с большим уважением, тем более, что мы представляем одну школу.
Но к "рекорду" на воздухе в 100 метров отношусь как к рекорду глупости. Не уверен, что продолжая ставить подобные "рекорды" Геннадий сможет долго "радовать новыми достижениями". :?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Марус 2
Почетный литератор

#42 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:09 Заголовок сообщения: ...

не обыжайтесь на агрессивных москвичей :twisted: , которые живут в условиях
стресса мегаполисного происхождения...
А кады нас на волю выпустить - никаких прынцыпов, кроме пофигу!
Марина Левина

Насмешник
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:20 Заголовок сообщения:

Насколько я понял,Гена с воздушным экстримом завязал.Хотя,зная Гену-аккуратиста-математика,можете предположить,что Гена совершал воздушку не по глупой удали,а на трезвом,жестком и математическом расчете.Вот за что его очень уважаю,так это за его математизм.Все просчитывает.А у меня от математики голова пухнет...

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:32 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Насколько я понял,Гена с воздушным экстримом завязал.Хотя,зная Гену-аккуратиста-математика,можете предположить,что Гена совершал воздушку не по глупой удали,а на трезвом,жестком и математическом расчете.Вот за что его очень уважаю,так это за его математизм.Все просчитывает.А у меня от математики голова пухнет...
Гы :) Русская рулетка с математическим обоснованием :)

Некоторые вопросы физиологии не возможно "просчитать" линейно, к сожалению. В частности: от 2 до 4 процентов тех, кто ходит на глубокие спуски (техно, воздух - не суть), кессонят даже при полном соблюдении всех самых консервативных режимов деки. Это медицинская статистика подтверждена и в МАПО и в ВМА (Питер). Тоже в общем математика, но из специфических областей математического моделирования процессов и теории вероятности.

Faceless
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:33 Заголовок сообщения: Re: ...

Марус 2 писал(а):не обыжайтесь на агрессивных москвичей :twisted: , которые живут в условиях
стресса мегаполисного происхождения...
А кады нас на волю выпустить - никаких прынцыпов, кроме пофигу!
Эх, выпрет нас лесник во флейм ...

Москвичи вовсе не агрессивные en masse, тут скорее другое.
Например в столичной бизнес-среде распространен такой тип "бизнесмена", который на самом-то деле очень хорошо умеет делать только одно: внимательно и с участием выслушать "плач Ярославны", чтобы затем использовать информацию о слабостях внутри фирмы или неких угрызениях/моральных изъянах к своей выгоде. Далее ситуация развивается по 2-х путям. Либо он это успешно проделывает, либо нет. Если нет, то тут как говорится возможны варианты от "Ну кто против нас с Васей" (ц) Ералаш, до "ну че ты в самом деле, я ж пошутил, уж и пошутить нельзя", или как говорят нонче "приколоться".
Последний раз редактировалось Faceless 10-01-2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Насмешник писал(а):Насколько я понял,Гена с воздушным экстримом завязал.Хотя,зная Гену-аккуратиста-математика,можете предположить,что Гена совершал воздушку не по глупой удали,а на трезвом,жестком и математическом расчете.Вот за что его очень уважаю,так это за его математизм.Все просчитывает.А у меня от математики голова пухнет...
Гы :) Русская рулетка с математическим обоснованием :)

Некоторые вопросы физиологии не возможно "просчитать" линейно, к сожалению. В частности: от 2 до 4 процентов тех, кто ходит на глубокие спуски (техно, воздух - не суть), кессонят даже при полном соблюдении всех самых консервативных режимов деки. Это медицинская статистика подтверждена и в МАПО и в ВМА (Питер). Тоже в общем математика, но из специфических областей математического моделирования процессов и теории вероятности.
Угумс, более того до 4% людей гиперчувствительны к CNS кислородному отравлению, так что для них и 1.6 многовато.

Александр Першанин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:36 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Угумс, более того до 4% людей гиперчувствительны к CNS кислородному отравлению, так что для них и 1.6 многовато.
Ты не правильно понял. Речь идёт об одном и том же человеке.

Faceless
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:45 Заголовок сообщения:

А. Прошу прошения, торможу маненько.

Александр Першанин
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):А. Прошу прошения, торможу маненько.
Ну это я не совсем правильно выше написал.

Переформулирую: в процессе проведения глубоководных спусков одним и тем же человеком, в 2...4-х спусках из ста, водолаз всплывает с ДКБ, вне зависимости от соблюдения графика декомпрессии, который может быть идеальным во всех 100% выполненных спусков.

Это статистика по глубоководным погружениям из наших питерских мед.учреждений. Не по дайверам - по профессиональным водолазам и военным. Правда в случае ДКБ у данных товарищей им тут же, командой обеспечения, оказывается помощь в виде оперативного лечения в барокамере, присутствие которой на подобных мероприятиях строго обязательно, врачи и проч.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:35 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):У нас на Байкале рекорд принадлежит руководителю нашего клуба Байкал-Тек Геннадию Мисану-156 метров.Ему же принадлежит рекорд на воздухе-100 метров.Уверен,что в нынешнем году он порадует нас новыми достижениями.Всем удачи и безаварийных всплытий.
Поздравьте Геннадия с присвоением ему звания Инструктора КМАС/КПДР с 3*!
И передайте что рекорды никому не нужны...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Насмешник
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 06:32 Заголовок сообщения:

Спасибо,обязательно передам.)) Товарищи! Я не понял, большинство высказывается за то,что рекорды вредны,не нужны и смертельно опасны. Ну тогда растолмачьте мне,непонятливому,зачем мы открыли и обсуждаем эту тему.Давайте ходить строем,дуть в одну сторону и плясать под одну музыку.А так же откроем и будем лелеять новую тему-Нет рекордам! Рекорды,личные,или мирового значения ставили и будут ставить.Я еще раз оговорюсь,что не приемлю глупых рекордов,типа нырнем,а там поглядим что выйдет и кто вынырнет.И очень уважаю людей,совершающих то,что под силу не многим.Именно от них мы узнаем что там есть еще интересного,что нас там может ждать и где стелить солому. Вообще,как я понял,данная тема служит для рассказа о необычных,рекордных и тому подобных погружениях,а не для обоснования того,что все это не нужно,и так поступать нельзя.

Тартилла
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Спасибо,обязательно передам.)) Товарищи! Я не понял, большинство высказывается за то,что рекорды вредны,не нужны и смертельно опасны. Ну тогда растолмачьте мне,непонятливому,зачем мы открыли и обсуждаем эту тему.Давайте ходить строем,дуть в одну сторону и плясать под одну музыку.А так же откроем и будем лелеять новую тему-Нет рекордам! Рекорды,личные,или мирового значения ставили и будут ставить.Я еще раз оговорюсь,что не приемлю глупых рекордов,типа нырнем,а там поглядим что выйдет и кто вынырнет.И очень уважаю людей,совершающих то,что под силу не многим.Именно от них мы узнаем что там есть еще интересного,что нас там может ждать и где стелить солому. Вообще,как я понял,данная тема служит для рассказа о необычных,рекордных и тому подобных погружениях,а не для обоснования того,что все это не нужно,и так поступать нельзя.
Действительно , так все хорошо начиналось. Максим Васильев нам про рекорд Германии рассказал. И все , больше ничего интересного.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Артем
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:53 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):..Товарищи! Я не понял, большинство высказывается за то,что рекорды вредны,не нужны и смертельно опасны. Ну тогда растолмачьте мне,непонятливому,зачем мы открыли и обсуждаем эту тему.Давайте ходить строем,дуть в одну сторону и плясать под одну музыку...
Если Вы в стиле "он же профессионал !" восхваляете и ратуете за такие рекорды на ГВ, то не напомните ли нам о попытке установления рекорда на воздухе у Вас на Байкале и как трагически это закончилось. Там ведь тоже не ученик был.
Кстати, поступать по Вашему - тоже на инструктора/клуб "вешать" ?
Хотя это вопрос для соседней ветки.

З.Ы.
Я тоже с периферии :wink:

EM
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):То Насмешник
Каждый понимает мир в силу своей испорченности :wink:
Я не сравниваю крутизну альпинизма, парашюта и дайвинга.
Я говорю о видимых, ощущаемых трудностях при восхождении и ложной легкостью при погружении.
Во время восхождения с каждым шагом все труднее сделать этот шаг.
Во время погружения ничего не затрудняет полета вниз, некоторым становится даже легче и веселее из-за азотки.
И к Геннадию и к Татьяне я отношусь с большим уважением, тем более, что мы представляем одну школу.
Но к "рекорду" на воздухе в 100 метров отношусь как к рекорду глупости. Не уверен, что продолжая ставить подобные "рекорды" Геннадий сможет долго "радовать новыми достижениями". :?
+1 А еще последователи найдутся, воодушевленные таким "рекордом"... чем кончается это периодически, нопоминать не надо...
с уважением, EМ
RD PADI, ER TDI

Насмешник
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 08:47 Заголовок сообщения:

Артему. Уточните,пожалуйста,о каком именно несчастном случае идет речь.Я узнаю подробности и расскажу.А там и решим на кого и что вешать.Договорились?

Артем
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Артему. Уточните,пожалуйста,о каком именно несчастном случае идет речь.Я узнаю подробности и расскажу.А там и решим на кого и что вешать.Договорились?
Странно, что Вы приветствуя ГВ, не знаете этого случая у вас на Байкале (понимаю, что он не маленький).
Можно не узнавать подробности и ничего не рассказывать.
Всё. Я отстраняюсь от этой темы. Не хочется устраивать "пляски на костях".

Источник:
http://cavediver.lehin.ru/ru/accidents/index.html

13 июля 2002 г., озеро Байкал.
Ф.И.О. пострадавшего : Сергей Меличев, Новокузнецк.
Исход : летальный.

Обстоятельства происшествия : В начале июля группа Новокузнецких спелеологов под руководством Олега Григорьева проводила глубоководные тренировки. Ныряли на воздухе и на тримиксе. В предыдущем погружение Сергей достиг глубины 93м. По его словам никаких проблем не было. В следующее погружение он рассчитывал опустится на 100м на воздухе. Ныряли соло. Первым пошел Олег на тримиксе. Дошел до глубины 108м. На всплытие, на глубине 69м встретил Сергея, который шел вниз.Видел его вдалеке, на границе видимости. Пройдя декомпрессионные процедуры, вышел на поверхность и стал ждать Сергея. Когда прошло 1,5 часа, понял, что Сергей не вернется. На следующий день начали поиск. Сделал три погружения, на 98, 108 и 111м. В день по одному погружению. Другие занимались поисками до глубины 50 м. 16 июля кончился гелий и кислород. Решили возвращаться в Новокузнецк.

Поисковые работы продолжили через две недели. Кроме Новокузнечан в поисках приняли участия иркутчяне и москвичи. Первые 4 дня вели визуальный поиск (Григорьев, Снетков). Удалось обследовать 20% предпологаемой акватории на глубинах до 90м. На пятый день из Иркутска приехала команда Саши Собуля, которая профессионально занимается освидетельствованием подводных сооружений (таких как плотины, пирсы, глубинные водозаборы). Метод их поиска заключался в следующем: на акватории ставятся буи, между ними и берегом закрепляются расстяжки. Вдоль этих растяжек движется небольшой катер, с которого опускается видиокамера в боксе и осветители. Изображение передается по кабелю на монитор в рубку. Медленно перебирая руками растяжки, можно двигать катер так, что на экране отображается каждый метр дна. Это в идеале при плоском дне. Здесь было сложнее т.к. "дно" все время резко уходило вниз на 30-60м. По рассчетам Собуля вся работа по поиску должна быть сделана за неделю -- две.
Буи заякорили на глубине 250м, привязали растяжки между ними и берегом, начали монотонный поиск. И уже через 4 часа на экране увидели два желтых баллона. Сергей лежал на полке, на глубине 110м, лицом вниз. После полки шел свал на 150м, за ним на 250м. Григорьев готов был спустится на 110м и поднять Сергея. Собуль предложил попробовать поднять его кошкой. Ему это удалось. Вся эта ювелирная работа заняла минут 50.

Скорее всего Сергей заснул под действием азотного наркоза, т.н. "сладкая смерть". Глаза были закрыты, во рту не было легочников. Манометры показывали 180 и 210 очков. Возможно загубник вывалился изо рта, во время удара о дно (губы были разбиты). Возможно он менял загубники, один вытащил, другой забыл вставить. Паталогоанатом определил смерть от "кессонной болезни"(?).

Насмешник
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Да при чем тут пляски на костях...Все мы смертны и,возможно когда-нибудь и наш случай будут разбирать,спорить и искать истину.Дайвинг никогда безопасным не был и не будет.Ни на 100метрах,ни возле берега,где по колено(сам как-то раз чуть не утонул).В общем-то еще раз хочется сказать,или напомнить,что мы не на похороны в данном разделе собрались,и не на проповедь на тему,что нырять ниже 18-преступление.А послушать рассказы об интересных,нестандартных и рекордных погружениях.Ну почему за бугром имеют свои рекорды и рекордсмены-вполне уважаемы в дайв-сообществе,а у нас-шарлатаны,дилетанты,нарушители и самоубийцы?Ей-ей,про Гену было просто обидно подобное услышать...Может,просто перенесем осуждения и порицание людей не стандартных в другой раздел?Нет рекордам!-я же предлагал...

Faceless
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да при чем тут пляски на костях...Все мы смертны и,возможно когда-нибудь и наш случай будут разбирать,спорить и искать истину.Дайвинг никогда безопасным не был и не будет.Ни на 100метрах,ни возле берега,где по колено(сам как-то раз чуть не утонул).В общем-то еще раз хочется сказать,или напомнить,что мы не на похороны в данном разделе собрались,и не на проповедь на тему,что нырять ниже 18-преступление.А послушать рассказы об интересных,нестандартных и рекордных погружениях.Ну почему за бугром имеют свои рекорды и рекордсмены-вполне уважаемы в дайв-сообществе,а у нас-шарлатаны,дилетанты,нарушители и самоубийцы?Ей-ей,про Гену было просто обидно подобное услышать...Может,просто перенесем осуждения и порицание людей не стандартных в другой раздел?Нет рекордам!-я же предлагал...
За что я люблю рассказы российских дайверов о дайвинг-комьюнити "за бугром" так это за их достоверность. :)
Увы, но зачастую ввиду банального незнания хотя бы английского языка информацию о том, как ныряют "там" черпают по методу "мне тут Рабинович напел", а то и просто высасывают из пальца.

Все там то же самое, и шарлатаны,дилетанты,нарушители и самоубийцы все есть. Просто их дайвинг-комьюнити уже взрослое, а наше еще даже пешком под стол не ходит.

Любят у нас впадать в крайности: либо у буржуев "все круто и правильно", будем копировать их один в один, либо Запад есть зло, они там все как один империалисты и жулики проклятые, наши водолазы самые водолазные в мире и вообще щас мы тут наклепаем своих федераций по самое нехочу.

Насмешник
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 04:56 Заголовок сообщения:

А что?Да,и жулики там и акулы империалистические.И федерации мы могли бы иметь свои,а не плестись за ними в качестве филиалов.И водолазы наши-самые водолазные,и флаг наш выше!))

Ответить