Этой ночью Андрей Лобанов (А) беседовал с Лёшей Сундуковым (Л).
Из беседы:
(А): Скажите, что рассказал капитан судна?
Почему о нем никакой информации?
(Л): "Капитан судна" - это громко сказано о человеке управлявшем по сути лодкой. ... Но если говорить о том, что я понял, то он сказал, что прождал 1 час и 50 минут, после чего приехал в дайв центр. На деле предполагается, что он испугался волн, которые могли перевернуть лодку и либо отплыл, либо вовсе вернулся обратно, но гораздо раньше, чем говорит. Что было далее непонятно, вероятно, он сообщил управляющему отеля (или Имату) о произошедшем, но тот, экономя средства и боясь поднять шум, ....
...
(А): У них были фонари?
Просто в такую погоду искать по могранию фонаря ночью даже эффективнее, чем днем!
(Л): Я в этом, к сожалению не разбираюсь.. Знаю, что у них был буй, который используется в таких ситуациях, и что лодка должна была дрейфовать с учетом течений, и что волн по сути практически не было - ветренно, волнение на воде, но никакого штора.. но получается все именно так, как вы и сказали - он просто уехал, причем намного раньше. ...
Ребята очень опытные и хладнокровные - паника была лишь у араба. ... У них компасов было несколько. ...
...
(А): Вроде как у них кроме видео был еще и фотобокс.
он меньше и аккумуляторы в нем живут дольше. Так что если он при них смотреть на море можно втроем с ветрушки - охват 15 км... если там ветрено, то скорее всего небо с легкой дымке, значит звезды и луна не слишком яркие. Нужно посмотреть фазу луны... (если луна яркая - много бликов от воды).
И есть шанс с меньшими затратами по времени их найти ... но надежда только на вспышку
Хотя они (ребята) об этом уже не раз подумали - я уверен
(Я про возможность вспышкой подать сигнал) ... Возможно все это бред...
Но я больше ничего предложить не могу.
(Л): Возможно, но это по крайней мере какой-то шанс. Сейчас иного объяснения кроме того, что их подобрали нет. Кстати, я забыл упомянуть еще об одном факте - пока они впятером плыли к берегу, мимо них проплыло три судна (не знаю про масштабы - может лодки, может больше) и ни одно их не заметило