Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Я просто о том, что там изначально ответственность за себя любимого возлагается исключительно на себя же , а не на гида или еще кого-то...
Я очень надеюсь что вы своим ученикам это говорите уже на первом занятии. А то тут на форуме часто встречаются сообщения типа: гид повёл группу в арку... или по инициативе гида все ушли в блю... :(

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:23 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):На мой взгляд (да и не только на мой) обязательный гид в Египте- это классическая навязанная услуга. Сертифицированный дайвер- самодостаточный спец (в рекреации- в составе соответствующим образом подобранной пары). А то привыкают в Египте к наличию няньки. А тот кто считается при этом нянькой не является ею ни коим боком ни по должности, ни, зачастую, по квалификации...
Дайв гид - это не нянька, это как раз тот человек, который должен грамотно провести по незнакомому сайту, и вывести на точку всплытия, особенно в сложных условиях. По моему мнению, это должен быть естественно квалифицированный дайвер, естественно местный или работающий достаточное время в данном месте, что бы "отвечать на вопросы"
Когда мы в том же Египте, влезли в риф через грот на пузе, с нами как раз был "дайв-мастер-приятель" Не буду останавливаться на том, что нас туда понесло, это как раз наверное к теме Русского авось. Так вот выходили мы в центре рифа, без оборудования, потому что оно не пролезало, а перед тем как найти выход, была паника...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Тартилла
Активный участник

#383 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:24 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):Уважаемые,
давайте не будем устраивать здесь новгородское вече.
Кому было что сказать - сказали.
Кто хотел участвовать в спасательных мероприятиях - уже участвуют.
Кто решил помочь деньгами - помог.
Не нужно переливать из пустого в порожнее...
Нам всем горько и больно, тем кто знаком с ними, и тем ко незнаком.
Не нужно устраивать здесь перебранки и искать виновных.
Тем более не стоит здесь себя пиарить или делать скоропалительные выводы.
Спросите себя лучше - а что я сделал и сделаю, для того чтоб со мной такого не случилось?
Может кому-то не грех и подучиться, кому-то подтянуть свои физические кондиции в плане навыков или выносливости?
Многим полезно купить буи и научиться ими правильно пользоваться.
Начнём с себя!
И дай бог нашим друзьям,близким и коллегам не придётся тогда вчитываться в каждый коммент ночи напролёт в аналогичных сообщениях про нас...
+1
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:31 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Natalie писал(а):Я просто о том, что там изначально ответственность за себя любимого возлагается исключительно на себя же , а не на гида или еще кого-то...
Я очень надеюсь что вы своим ученикам это говорите уже на первом занятии. А то тут на форуме часто встречаются сообщения типа: гид повёл группу в арку... или по инициативе гида все ушли в блю... :(
ну и что, что повел?! гид он для того и существует, чтобы показать туристам за один дайв все самое красивое! почему не повести-то, если люди подготовлены?! хватит все на гида валить! как маленьких за ветилек держать что ли?! или за октопусы всю группу водить?!отвечайте сами за себя и не валите на инструктора/гида! другое дело, если инструктор допускает промахи в выборе места при обучении на OWD. это да. но они совсем не овд, даже если и проходили обучение на данном рифе! думать должен каждый, а не только гид!

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Тартилла писал(а):
Спросите себя лучше - а что я сделал и сделаю, для того чтоб со мной такого не случилось?
Может кому-то не грех и подучиться, кому-то подтянуть свои физические кондиции в плане навыков или выносливости?
Начнём с себя!
И дай бог нашим друзьям,близким и коллегам не придётся тогда вчитываться в каждый коммент ночи напролёт в аналогичных сообщениях про нас...
+1
+1

mikel
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:42 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):
Тартилла писал(а):
Начнём с себя!
+1
+1
+1
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

mikel
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 12:47 Заголовок сообщения: Ы!

oops
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ips
Новичок

#388 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Я Вас наверное сильно разочарую, но получения спутниковой картинки в реальном времени, как это показывают в кино не существует в природе...........
Разговаривал со специалистами-картографами - технически это возможно, французы делают снимки с разрешением в 20 см в реальном времени. Другое дело - когда и чьи спутники проходят над этим районом.
У нас одна из организаций, занимающихся спутниковыми снимками - Госцентрприрода. Я переговорил с ними по телефону - все возможно, но надо ехать к ним - договариваться конкретно. Есть кто-нибудь в районе Новогиреево, кто может подъехать и переговорить? Откликнитесь - мой мобильный 8 901 5391069 Игорь

Lodka
Новичок

#389 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Lodka писал(а):Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
+1
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:35 Заголовок сообщения:

+1
ну чесслово как дети малые
скоро здесь "первый нах" и "афтар жжот" появится
это примерно как когда в детском саду сказать"тихо!", и тут же все дети начинают орать друг на друга "тихо!" во всю глотку

давайте всетаки по делу писать. и так уже на 20 страниц раскатали
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Leenq
Участник
Контактная информация:

#392 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:41 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Наиболее важно и полезно ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОБНОЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ ВПРЕДЬ описать квалификацию всех дайверов, подробности планирования и организации погружения, подготовки к погружению, собственно погружения и действий дайверов сразу после всплытия (первые 15 минут). Об этом не написано НИЧЕГО. Вместе с тем, именно ЭТА информация была бы наиболее полезна для извлечения соответствующих уроков из происшедшего...

"...однако "Зодиака" на поверхности ребята не обнаружили и слаженно поплыли к берегу..." - если все было именно так, то никаких претензий к организующей (Египетской) стороне нет и быть не может. Увы, в этом случае дайверами было сделано практически все для того чтобы их не нашли...

Пока надо либо вообще не публиковать подобных "описаний", либо дать дословную запись описания происшедшего спасшимся непосредственным участником событий. Дословную, без коментариев и гипотез.

Судя по всему ошибки в организации и проведении дайва были допущены СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ, много вопросов к ДЦ. Но разбираться с этим можно и нужно позже. Пока же остается надеяться, и настоятельно просить чтобы "дайверская" составляющая первого абзаца этой "информации" была убрана НАПРОЧЬ и заменена коментарием типа "подробности будут сообщены позже"
1) вы меня конечно извините, но меня сейчас больше всего волнует именно сам поиск, а не подробности погружения - это уже расскажут действительные участники для разбора полетов, пока это все, что я узнал через Павла, который все время находился там.

2) Я не претендую, что точно пересказал Павла, поскольку перечитал сотни различных версий и в голове все могло смешаться, но я с самого начала сказал, что достоверной информацию можно считать ТОЛЬКО после редактирования. Меня спрашивают, что я знаю - и я пишу. Отсебятину и своих гипотез я не добавлял, все со слов участников поиска (во всяком случае я на это надеюсь). И цель этого описания не добавить еще одну "дезинфу", а выложить одну и потом после редактирования привести ее в состояние, наиболее соответствующее истине.

SEAL
Активный участник

#393 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:42 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): давайте всетаки по делу писать. и так уже на 20 страниц раскатали
По делу уже опоздали на 3-4 дня (трижды имхо). :( Остался разбор полётов только... :( :( :(

crow
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): ну чесслово как дети малые
скоро здесь "первый нах" и "афтар жжот" появится
это примерно как когда в детском саду сказать"тихо!", и тут же все дети начинают орать друг на друга "тихо!" во всю глотку

давайте всетаки по делу писать. и так уже на 20 страниц раскатали
Ничем этот стишок не лучше и не хуже того флейма что на остальных 20-ти страницах...... Так что не стоит делать вид, что вы тут людей спасаете.... а несчастный новичок который может является другом или родственником кого то из ребят мешает вашей спасательной операции
Последний раз редактировалось crow 11-01-2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Apreljskaja
Новичок

#395 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Уже 11 число и никаких результатов :( Мне кажется что в море живых уже не найти. Остается надежда что они выбрались таки на сушу. Держу кулаки изо всех сил!!!!! Они просто обязаны остатся в живых!!! Такая толпа народу за них молится и переживает.

NataLina
Участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Этой ночью Андрей Лобанов (А) беседовал с Лёшей Сундуковым (Л).
Из беседы:

(А): Скажите, что рассказал капитан судна?
Почему о нем никакой информации?

(Л): "Капитан судна" - это громко сказано о человеке управлявшем по сути лодкой. ... Но если говорить о том, что я понял, то он сказал, что прождал 1 час и 50 минут, после чего приехал в дайв центр. На деле предполагается, что он испугался волн, которые могли перевернуть лодку и либо отплыл, либо вовсе вернулся обратно, но гораздо раньше, чем говорит. Что было далее непонятно, вероятно, он сообщил управляющему отеля (или Имату) о произошедшем, но тот, экономя средства и боясь поднять шум, ....

...

(А): У них были фонари?
Просто в такую погоду искать по могранию фонаря ночью даже эффективнее, чем днем!

(Л): Я в этом, к сожалению не разбираюсь.. Знаю, что у них был буй, который используется в таких ситуациях, и что лодка должна была дрейфовать с учетом течений, и что волн по сути практически не было - ветренно, волнение на воде, но никакого штора.. но получается все именно так, как вы и сказали - он просто уехал, причем намного раньше. ...
Ребята очень опытные и хладнокровные - паника была лишь у араба. ... У них компасов было несколько. ...

...

(А): Вроде как у них кроме видео был еще и фотобокс.
он меньше и аккумуляторы в нем живут дольше. Так что если он при них смотреть на море можно втроем с ветрушки - охват 15 км... если там ветрено, то скорее всего небо с легкой дымке, значит звезды и луна не слишком яркие. Нужно посмотреть фазу луны... (если луна яркая - много бликов от воды).
И есть шанс с меньшими затратами по времени их найти ... но надежда только на вспышку
Хотя они (ребята) об этом уже не раз подумали - я уверен
(Я про возможность вспышкой подать сигнал) ... Возможно все это бред...
Но я больше ничего предложить не могу.

(Л): Возможно, но это по крайней мере какой-то шанс. Сейчас иного объяснения кроме того, что их подобрали нет. Кстати, я забыл упомянуть еще об одном факте - пока они впятером плыли к берегу, мимо них проплыло три судна (не знаю про масштабы - может лодки, может больше) и ни одно их не заметило

http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=63&id_t=64

MikeTheDiver
Новичок

#397 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 13:57 Заголовок сообщения:

ips писал(а):
Я Вас наверное сильно разочарую, но получения спутниковой картинки в реальном времени, как это показывают в кино не существует в природе...........
Разговаривал со специалистами-картографами - технически это возможно, французы делают снимки с разрешением в 20 см в реальном времени. Другое дело - когда и чьи спутники проходят над этим районом.
У нас одна из организаций, занимающихся спутниковыми снимками - Госцентрприрода. Я переговорил с ними по телефону - все возможно, но надо ехать к ним - договариваться конкретно. Есть кто-нибудь в районе Новогиреево, кто может подъехать и переговорить? Откликнитесь - мой мобильный 8 901 5391069 Игорь
Игорь, в дополнение к разговору. Адрес в интернете - www.innoter.com

Спутник с разрешением 1м называется OrbView-3, образец снимка http://www.innoter.com/pagescameras/Orb ... view2.html. Координаты Elphinstone reef:
GPS Lat. 25° 20.124' N
GPS Long. 34° 47.641' E

На снимке видно не только сами предметы, но и тени

Михаил

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 14:01 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Ничем этот стишок не лучше и не хуже того флейма что на остальных 20-ти страницах...... Так что не стоит делать вид, что вы тут людей спасаете.... а несчастный новичок который может является другом или родственником кого то из ребят мешает вашей спасательной операции
Какой еще стишок? Я тут в отличае от некоторых молча читаю и не засоряю тему бессмысленными сообщениями.

KWAK почисть этот наш флейм плиз. Не к месту здесь это.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

crow
Активный участник
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
crow писал(а):Ничем этот стишок не лучше и не хуже того флейма что на остальных 20-ти страницах...... Так что не стоит делать вид, что вы тут людей спасаете.... а несчастный новичок который может является другом или родственником кого то из ребят мешает вашей спасательной операции
Какой еще стишок? Я тут в отличае от некоторых молча читаю и не засоряю тему бессмысленными сообщениями.

KWAK почисть этот наш флейм плиз. Не к месту здесь это.
Сорри, я решил что вы это по поводу поста от Lodka

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 14:13 Заголовок сообщения:

А что флейм тереть? Ругани нет, люди пишут то, что думают.
Я с утра на голландском дайв-форуме сижу - там точно также как и здесь, только что активность чуть поменьше. Тоже сравнивают разные версии, высказывают свои суждения, пишут о подобных ситуациях, которые были с ними или с их знакомыми.

Кстати, там сказали, что сегодня поиски велись при помощи вертолета и С130 (как я понимаю, это тип самолета, да?). Часть суммы за поиски сегодня была оплачена страховой компанией Elvia / Mondial assistance, часть - семьей Мишеля. Говорили о том, что будет еще вертолет, оплаченный русской стороной, но о нем в тот момент еще ничего не было слышно. Это сообщение появилось там 3 часа назад.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить