Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Жуков
Активный участник

#1061 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:25 Заголовок сообщения:

Просто_Дайвер писал(а):Господа дайверы, мне кажется вы несколько преувеличиваете собственную значимость. Оттого что вам, по вашему мнению (которое, кстати, может быть ошибочным) государственные органы и СМИ не уделили должного внимания, еще не дает вам права выливать столько говна на наше государство. Государство- это не только, и не столько, вы, и на отдых в Египет ездите далеко не только вы, а гораздо поболее вас народу. О своей безопасности и подготовке своих погружений вы должны в первую очередь позаботиться сами. А в эту подготовку и входит предусмотреть все, в том числе и страховку с обязанностью проведения поисково-спасательных работ, чтобы эти расходы несли в первую очередь коммерческие структуры, получающие огромные прибыли от организации вашего отдыха, а не государство, у которого есть масса других гораздо более нуждающихся в его деньгах, категорий- больные, старые, калеки и т.д. и т.п. Стыдно вам, тратящим большие деньги на свое хобби, и не удосужившимся оргнизовать свой отдых, отнимать деньги у нищих бюджетников и еще орать при этом, что вас мало любят. Поливая говном наше государство, вы обсираете не только себя, но и всех остальных своих сограждан. А кто, собственно говоря, давал вам такое право? Ибо кто не уважает себя, того и никто уважать не будет. Вы слышали, чтобы арабы так срали на свой Египет? А у них бардака поболее нашего будет. Да, возможно наше государство не обладает нужной оперативностью, как например, маленькая Голландия. Но давайте же уважать в первую очередь себя и государство, откуда мы все в Египет приехали. По существу, вся вина за неорганизацию спас. работ лежит на Египте. Это их обязанность, потому что это их территория, это их дайв центры с их лицензированием, это деньги в их бюджет. А у вас все Россия виновата.
Тут некоторое время назад обсуждали тему, имеет ли право государство (в данном случае наше) как-то регулировать сферу дайвинга на своей территории (если интересно- могу найти ссылку). Так все дайверы горели праведным гневом, что мы, мол, независимы, и что хотим, то и делаем, и пусть, мол, государство, не лезет в наши дела. Теперь оказывается, что когда государству нужно чего нибудь от вас (в ваших же интересах)- ему фигу, а когда с вами вдруг плохо- вынь да положь.
Да... такую точку зрения слышу постояно, типа мы с*ки зажрались тратим бабки, а там народ голодает... позвольте сказать "Просто дайвер" я не ворую, а зарабатываю, мне никто деньги просто так не дает, то что я заработал я имею полное право тратить куда хочу... я уж молчу то, что КОНСУЛ получает деньги (зарплату) с моих денег, которые я плачу (налоги) и при чем я точно знаю, что случись что меня просто пошлют нах и никто ничего не сделает, это по вашему что ? ГОСУДАРСТВО ? ГДЕ ОНО ?

И я не дайвер, а человек, и считаю что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО прилагать все усилия по поиску и спасению ЕЕ СОГРАЖДАН ... а не частные фирмы или страховые компании ...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1062 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:31 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):... а не частные фирмы или страховые компании ...
А почему мы не хотим, что бы этим занимались страховые компании?
Вроде бы как многие дайверы уже научились покупать страховку, которая оплатит им посещение барокамеры. Может зря они это делают? Надо требовать оплаты барокамер у государства и лично Путина?
Может надо просто спросить страховые компании, сколько они хотят за страховку на поисковые работы? И тогда сразу станет ясно, готовы мы платить за то, что бы нас искали или нет.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алекс1954
Активный участник

#1063 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:31 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): И я не дайвер, а человек, и считаю что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО прилагать все усилия по поиску и спасению ЕЕ СОГРАЖДАН ... а не частные фирмы или страховые компании ...
Ну хорошо, направил наш МИД бабайскому ноту - мол, ребята, вы там это, совесть поимейте, а, искать же надо... А ихнее нашему, пусть даже не - да как вы смеете наезжать на наших доблестных спасателей, кладущих живот на алтарь, своими делами занимайтесь да учите своих туристов правила соблюдать, а - да канешна-канешна, у нас тут всё схвачено, досадное недоразмение, больше не повоторится... И возвращают ноги на стол, пуская в потолок струйку сигарного дыма. Какие средства давления на Египет предложите государству - ядрёные ракеты, чтоль?

NataLina
Участник
Контактная информация:

#1064 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:35 Заголовок сообщения:

Уважаемый Zen!
Не тратьте свои силы на таких недалёких людей, как Просто_Дайвер. Они ( и он в частности) не заслуживают Вашего внимания и времени. Просто игнорируйте. Зачем бисер метать перед... Ну, сами знаете перед кем?!

Paulus
Участник

#1065 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Zen писал(а): И я не дайвер, а человек, и считаю что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО прилагать все усилия по поиску и спасению ЕЕ СОГРАЖДАН ... а не частные фирмы или страховые компании ...
Ну хорошо, направил наш МИД бабайскому ноту - мол, ребята, вы там это, совесть поимейте, а, искать же надо... А ихнее нашему, пусть даже не - да как вы смеете наезжать на наших доблестных спасателей, кладущих живот на алтарь, своими делами занимайтесь да учите своих туристов правила соблюдать, а - да канешна-канешна, у нас тут всё схвачено, досадное недоразмение, больше не повоторится... И возвращают ноги на стол, пуская в потолок струйку сигарного дыма. Какие средства давления на Египет предложите государству - ядрёные ракеты, чтоль?
нужны средства средства поиска и спасения

ips
Новичок

#1066 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Faraon писал(а):Надо признаться себе самим.
Что сейчас в данный момент. Мы не можем помочь ничем в поисках. ....
Не согласен.
Поиски по береговой линии от Марса Галеба до Эль-Кусейра, вряд ли были широкомасштабнымии и достаточными. Считаю целесообразным еще раз обследовать берег и попытаться найти ребят, оборудование, баллоны, любые признаки их выхода из воды.
Для тех, кто верит, что еще не все потеряно, что если есть хоть один шанс из тысячи, то его надо использовать, предлагаю следующее.
1. Собрать группу добровольцев (минимум 10 чел.) которые во вторник вылетят в Хургаду ( возвращение в субботу) для поисков на берегу на участке от Эль-Кусейра до Марса-Галеба и далее до Марса-Алама. Группа должна быть на месте дополнена египтянами, желательно работающими в дайвинге.
2. Группа разбивается на бригады по 2 чел. которые автобусом будут развезены по трассе для обследования береговых участков и вечером автобус соберет их на трассе. За один день можно обследовать 150-200 км побережья.
3. Жить группа будет в отеле в Хургаде, т.к. проще и дешевле арендовать большой автобус и ездить из Хургады, чем жить в дорогом отеле в Марса-Аламе.
4. Стоимость поездки на 4 дня в Хургаду с проживанием в отеле 4* на сегодня составляет 160-180 $ на человека + аренда автобуса, визы, др. расходы - ориентировочно 350-400$ на человека будет достаточно. Если найдутся спонсоры - скажем спасибо, если нет - обойдемся своими силами.
5. Желательно, чтобы в группе были спасатели,врачи, дайверы, неоднократно бывавшие в Египте и знающие местные условия. Нужны 1-2 чел. наших соотечественников, постоянно работающих в Хургаде. Участники должны иметь сотовые телефоны GSM-стандарта, фонари, желательно GPS-приемники и бинокли.

За 3 дня можно обследовать практически все доступное побережье КМ в районе бедствия.

Давайте не будем здесьустраивать дискуссий по поводу целесообразности поисков, если есть добровольцы - пишите в личку, если есть конструктивные предложения и мысли также пишите.
Поездка будет иметь смысл если соберется организованная группа со свежими силами. Ребята, которые сейчас находятся в Марса-Аламе и ведут поиски сделали очень много, но их силы не бесконечны.

Давайте постараемся найти наших ребят живыми или ..., но обязательно найти. Очень вас прошу.

Алекс1954
Активный участник

#1067 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:47 Заголовок сообщения:

Paulus писал(а): нужны средства средства поиска и спасения
А также средства, позволяющие наплевать на всякие там суверенитеты и доставлять первые средства вместе с применятелями в любую точку Земного шара и проводить там всякие условно (с точки зрения другого государства) спасательные операции. Ну типа как пиндосы в Иране заложников спасали лет 20 назад.

Алекс1954
Активный участник

#1068 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:51 Заголовок сообщения:

ips писал(а):Группа должна быть на месте дополнена египтянами, желательно работающими в дайвинге.
А про то, как на зодиаке вдоль берега ходили и заправиться было негде, даже за деньги, не читали?
ips писал(а): 2. Группа разбивается на бригады по 2 чел. которые автобусом будут развезены по трассе для обследования береговых участков и вечером автобус соберет их на трассе.
А на следующий день приступать к поискам искателей. Это пустыня, понимаете? Детский сад. Всё, ухожу из этой темы.

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#1069 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 21:59 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):И я не дайвер, а человек, и считаю что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО прилагать все усилия по поиску и спасению ЕЕ СОГРАЖДАН ... а не частные фирмы или страховые компании ...
Такого государства в мире не существует. Давайте делать выводы из случившегося, чтобы каждый, попав в сложное положение, был максимально к нему подготовлен, а не надеялся бы на тётю Пэсю в виде государства или страховой компании.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#1070 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 22:01 Заголовок сообщения:

ips писал(а):1. Собрать группу добровольцев (минимум 10 чел.)
Игорь, все уже обсуждалось. Итоги встречи вчерашней есть тут. Родные говорят, что люди там не нужны....
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Александр Жуков
Активный участник

#1071 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 22:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
А также средства, позволяющие наплевать на всякие там суверенитеты и доставлять первые средства вместе с применятелями в любую точку Земного шара и проводить там всякие условно (с точки зрения другого государства) спасательные операции. Ну типа как пиндосы в Иране заложников спасали лет 20 назад.
Слушайте Алекс, хватить нести всякую пургу про ядерные боеголовки и т.п. почитайте текст свидетеля поиска, которые я привожу ниже и все станет ясно
Приезжал наш консул!!! На мерседесе. Поговорил с нами и спасателями и одобрил наши планы. Еще раз уверил, что набирать волонтеров на верблюдах для прочесывания пустыни не нужно, так же как и обзванивать все больницы, все мол в курсе и оповещены.

Спасибо Вам за одобрение. Век не забуду.

Голландский консул пьет со своими голландцами. Я узнал, как они получили технику - фирма Michaila перевела 100k EURo на счет министерства обороны Голландии, а те взяли в аренду военную технику в Турции. Учитесь!
Когда хочешь - делаешь, когда не хочешь ищешь причину, что вы сейчас и делаете

etyak
Новичок
Контактная информация:

#1072 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 22:45 Заголовок сообщения:

меньше чем за полдня четыре страницы околополитической ругани. Остановитесь.

rt_master, по поводу схемы: в жж это уже обсуждалось, суть в том, что снимки поверхности моря в гугле активно подчищались из-за военных, так что на месте рифа вполне может быть нарисована просто вода; тот риф, что виден на схеме — не эльфинстоун.

скажите точно, пожалуйста, по каким каналам, кроме ОРТ, НТВ и Питерского канала были сегодня сюжеты? Что за питерский канал, где можно увидеть сюжет с него?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1073 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 22:59 Заголовок сообщения:

etyak писал(а):rt_master, по поводу схемы: в жж это уже обсуждалось, суть в том, что снимки поверхности моря в гугле активно подчищались из-за военных, так что на месте рифа вполне может быть нарисована просто вода; тот риф, что виден на схеме — не эльфинстоун.
Все гораздо проще – просто все моря даны с очень маленьким разрешением, поэтому маленькие объекты типа этого рифа просто не различимы. Это не связано с военными это связано с экономией места на сервер. Например, разрешение для Нью-Йорка очень хорошее, а для Москвы похуже, а для Подмосковья еще хуже хотя это не связано с военными объектами США, а даже наоборот…
Я смотрю снимки в специализированной программе Google Earth и место перехода от одного разрешения к другому хорошо заметно.

Adv
Активный участник

#1074 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:41 Заголовок сообщения: 5 минут назад

http://www.lenta.ru/news/2007/01/14/divers/

Египетские службы спасения расширили зону поиска российских дайверов, пропавших в Красном море, сообщает РИА Новости.
По словам заведующего консульским отделом посольства России в Египте Башира Мальсагова, зона поиска была расширена с включением всей акватории и островов вплоть до границы с Суданом.

Напомним, что 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов пропали без вести 6 января в районе острова Эльфинстоун, куда отправились для погружения на катере из курортного района Марса Алям (800 километров от Каира). Вместе с российскими дайверами пропал турист из Нидерландов Михаэль ван Азендельфт и египетский инструктор. Еще одному россиянину - Владиславу Лукьянченко - удалось спастись.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что капитан египетского катера мог бросить дайверов вдали от берега, опасаясь надвигающегося шторма.

"В настоящее время поисковые усилия сосредоточены в двух направлениях: к северу от места происшествия продолжено обследование всех островов, акватории и прибрежной зоны плоть до города Хургады; на южном направлении работает специально оборудованное судно для тщательного обследования прежде всего острова Забаргад и прибрежной зоны до границы с Суданом", - рассказал российский дипломат.

Поисковые работы взял под личный контроль министр туризма Египта Зухейр Гарана, по словам которого, министерство уже затратило на операции около 300 тысяч долларов. Ранее агентство AFP сообщило, что поиски дайверов были прекращены 9 января из-за того, что египтяне сочли стоимость поисковой операции излишне высокой.

Помимо египетских госструктур к поиску пропавших подключилась генеральная компания по спасению дайверов в Марса Алям, а также родственники и друзья российских аквалангистов. Посольство Нидерландов арендовало дополнительный вертолет для поисков, но положительного результата это пока не дало.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Александр (Kh)
Активный участник

#1075 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А почему мы не хотим, что бы этим занимались страховые компании?
С Валерием Мухиным полностью согласен.

Сегодня 9 дней, как погибли наши дайверы! Если рассказ Владислава соответствует действительности (чего я не исключаю), то завтра будет девять дней! Если нет, то сегодня. Помолчите уже! Помолитесь лучше!
Горе, что они ушли не раскаянными. Но, скорее всего они были неверующими, если в самый строгий день Рождественского поста ушли под воду.

Я внимательно читал все посты на всех форумах и ЖЖ (у меня больше, чем один монитор, очень переживал за араба, голландца и двух наших). Не надо никого судить и обсирать! А о покойниках вообще, или ничего или хорошо. Не надо говорить гадости о египтянах! Они сделали все, что могли, и так быстро, как могли. Как я понял, Ибрагим, вернувшись к дайвцентру снова сразу же ушел в море (дальше расхождения по сообщениям, то ли с "двумя капитанами", то ли с шестью - семью лодками). В ночь на 7-е их тоже искали.
Теперь о покойниках. Их бы не было, если бы на Эльфинстоун погружались люди как с минимумом 50-ю залогиненными погружениями. Дайвцентр тут не при чем. Если вы идете на сложные погружения, то спрашивайте у молоденьких новоиспеченных инструкторш, сколько у них залогиненных дайвов и требуйте логбуки в подтверждение.
Я говорил, что не надо делать выводы до получения результатов поисков, и что отрицательный результат тоже несет информацию. Информация пришла, трупов нет.
Далее только два варианта (о вероятностях их я не сужу).

1-й вариант. Погибшие лежат в 50-ти метрах от восточной стенки Эльфинстоуна. Этот вариант был очевиден с самого начала, как стало известно о следующем диалоге:

Павел: "Когда ты нам что-то рассказывал, ты говорил, что Араб ушёл на глубину метров на 50-т, а Димка и Мишель пошли за ним, и где-то на 35-ти их догнала Лена и показала подниматься."
Владислав: "По поводу глубины - примерно так и было, не понял вопроса."

Что будет, если один опенок полез на 50, и один голландец AOWD тоже, если днем раньше они не разныривались на 40 метров? Что будет, когда гид и инстукторша (о ее квалификации я не знаю) начнут спасать людей, когда они начнут проваливаться на 70 - 80 и т.д.? С маленькой вероятностью - 4 трупа, с большой - все благополучно выплывут. Но их не нашли. Маленькая вероятность стала большой.
На эту версию работают и несуразности в рассказе Владислава (когда рассказ прочел, подумал, уж лучше он молчал бы). Их там много. Прежде всего, он там обделал какую никакую, но инструкторшу. Далее, как могло получиться, что они объединились с Мишелем и Димой, когда они на течении и волнах всплыли минут на 15 раньше их? Но, повторяю, несоответствий там много, что позволяет задуматься о правдоподобности. Владислав, прости меня Христа ради, если я не прав!
Я не знаю, остались ли на дне сразу четыре трупа, или один всплыл вместе с Владиславом, и Влад испугался синего лица и белой пены изо рта. Владислава я не осуждаю в любом случае.

2-й вариант. Если Владислав все верно описал. Люди погибают, если сразу не утонули и не замерзли, то от страха, стресса и только потом от переохлаждения, жажды и голода. По словам Владислава, когда он их покидал, то Лена плакала, Мишель говорил, что если доберутся до берега, то без него, а Махмуд уже несколько раз засыпал. Причем про Лену писал один из ее знакомых: "Правда никогда не видел Ленку просто плачущей (обычно она или грустила или истерила сразу, хотя мы давно не виделись, мог пропустить ее харАктерные изменения)."
Это была не команда, которая, как справедливо писал Валерий Мухин, должна была обвязаться, назначить дежурных, а остальных заставить спать. Для не дайверов поясню, что BCD - не спасательный жилет, и захлебнуться в нем могли уже холодной ночью с шестого на седьмое. Кто не захлебнулся, умер от стресса, обезвоживания и переохлаждения днем. Далее, трупы истерло о кораллы, на них набросилась живность и сейчас они утонули.

Советы на будущее. Не лезьте в сложные места с малоопытными фрилансерами, которые не работают от солидного клуба. Надейтесь на себя и будьте укомплектованы под завязку. Будьте готовы, что вас потеряют. В случае чрезвычайных ситуаций, знайте, что у вас есть три дня и все три дня боритесь, пейте морскую воду (не более 800 грамм в день), назначайте дежурных, верьте, что вас обязательно спасут!

Покой, Господи, душа усопших раб Твоих Елену, Дмитрия, Махмуда и Мишеля. И елика в житии сем человецы согрешиха, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй. Вечныя муки избави. Небесному царствию причастники учини.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1076 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:53 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):пейте морскую воду (не более 800 грамм в день)
На сколько я знаю если пить морскую воду, то можно продержаться дольше, но затем человек умирает из-за отказавших почек, даже если его найдут.

dmf
Новичок

#1077 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:54 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Покой, Господи, душа усопших раб Твоих Елену, Дмитрия, Махмуда и Мишеля. И елика в житии сем человецы согрешиха, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй. Вечныя муки избави. Небесному царствию причастники учини.
...Боженька взял под козырек и побежал исполнять.

Александр, вы - провокатор.

Александр (Kh)
Активный участник

#1078 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):На сколько я знаю если пить морскую воду, то можно продержаться дольше, но затем человек умирает из-за отказавших почек, даже если его найдут.
Дольше не надо, но три дня можно бороться, и соли, полученные за три дня выведут, если найдут.

Александр Першанин
Активный участник

#1079 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:58 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):....Но, скорее всего они были неверующими, если в самый строгий день Рождественского поста ушли под воду...
В Питере, точно в этот же день, на Ладоге, у людей нырялка не состоялась:
Естественно идея была понырять, но вот с местом ныряния не смогли определиться, сначала решили ночью идти в Ландоху, смотреть Севастополь и Золотую рыбку. Вышли примерно 4.00, погода была прекрасная, но постепенно испортилась до Лондохи мы не дошли, встали в какой то бухте, не помню названия. Утром решили идти насколько я помню к оборонным островам, туда пришли, решили идти опять в Ландоху. У Севастополя были примерно в 17.00, уже стало темнеть. Решили нырять сначала на Золотую рыбку. Ныряющих было четверо, пока собирались и шли, на лодке до места, у троих вышло из строя снаряжение у двоих костюмы, у одного регулятор (прям злой рок какой-то). Остался я один с функциональным снаряжением, в общем, опустился метра на два, видимость пол метра, естественно один никуда не полез...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1080 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Александр (Kh) писал(а):пейте морскую воду (не более 800 грамм в день)
На сколько я знаю если пить морскую воду, то можно продержаться дольше, но затем человек умирает из-за отказавших почек, даже если его найдут.
Нет, нельзя! Тем более в Красном море! Из-за осмоза, солёная вода будет вытягивать жидкость из кр.русла, погибншь ещё быстрее!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить