Да... такую точку зрения слышу постояно, типа мы с*ки зажрались тратим бабки, а там народ голодает... позвольте сказать "Просто дайвер" я не ворую, а зарабатываю, мне никто деньги просто так не дает, то что я заработал я имею полное право тратить куда хочу... я уж молчу то, что КОНСУЛ получает деньги (зарплату) с моих денег, которые я плачу (налоги) и при чем я точно знаю, что случись что меня просто пошлют нах и никто ничего не сделает, это по вашему что ? ГОСУДАРСТВО ? ГДЕ ОНО ?Просто_Дайвер писал(а):Господа дайверы, мне кажется вы несколько преувеличиваете собственную значимость. Оттого что вам, по вашему мнению (которое, кстати, может быть ошибочным) государственные органы и СМИ не уделили должного внимания, еще не дает вам права выливать столько говна на наше государство. Государство- это не только, и не столько, вы, и на отдых в Египет ездите далеко не только вы, а гораздо поболее вас народу. О своей безопасности и подготовке своих погружений вы должны в первую очередь позаботиться сами. А в эту подготовку и входит предусмотреть все, в том числе и страховку с обязанностью проведения поисково-спасательных работ, чтобы эти расходы несли в первую очередь коммерческие структуры, получающие огромные прибыли от организации вашего отдыха, а не государство, у которого есть масса других гораздо более нуждающихся в его деньгах, категорий- больные, старые, калеки и т.д. и т.п. Стыдно вам, тратящим большие деньги на свое хобби, и не удосужившимся оргнизовать свой отдых, отнимать деньги у нищих бюджетников и еще орать при этом, что вас мало любят. Поливая говном наше государство, вы обсираете не только себя, но и всех остальных своих сограждан. А кто, собственно говоря, давал вам такое право? Ибо кто не уважает себя, того и никто уважать не будет. Вы слышали, чтобы арабы так срали на свой Египет? А у них бардака поболее нашего будет. Да, возможно наше государство не обладает нужной оперативностью, как например, маленькая Голландия. Но давайте же уважать в первую очередь себя и государство, откуда мы все в Египет приехали. По существу, вся вина за неорганизацию спас. работ лежит на Египте. Это их обязанность, потому что это их территория, это их дайв центры с их лицензированием, это деньги в их бюджет. А у вас все Россия виновата.
Тут некоторое время назад обсуждали тему, имеет ли право государство (в данном случае наше) как-то регулировать сферу дайвинга на своей территории (если интересно- могу найти ссылку). Так все дайверы горели праведным гневом, что мы, мол, независимы, и что хотим, то и делаем, и пусть, мол, государство, не лезет в наши дела. Теперь оказывается, что когда государству нужно чего нибудь от вас (в ваших же интересах)- ему фигу, а когда с вами вдруг плохо- вынь да положь.
И я не дайвер, а человек, и считаю что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО прилагать все усилия по поиску и спасению ЕЕ СОГРАЖДАН ... а не частные фирмы или страховые компании ...