Апекс и брак?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ЦК КПСС
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 23:24 Заголовок сообщения: Апекс и брак?

Около года назад после мучительного выбора купил на основные два Апекса ХТХ 200. Ну там понырял скока то... Не считал честно говоря, но думаю дайвов 50-70... И что!? У одной машины, с первой ступени крупными ломтями полез хром! Ну не свинство ли?
Отсюда вопрос?
1. Что за нах???
2.Влияет ли это на что нибудь еще кроме внешнего вида, и может ли похожий процесс приходить внутри?
3. Регуляторы покупал с рук, нет ни чека не инструкции. Это гарантийный случай?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:21 Заголовок сообщения:

3. ну вообще это как раз тот случай када проблемы индейцев шерифа не беспокоят, гарантия на первые руки
ничего не покупаю

Насмешник
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Ну,знаете,дерьма в дайв-индустрии хватает.Может,я такой везучий,но мне на него везет.Сначала я купил постоянно подтекающий сухарь Просеан-мориш.Протекал во многих местах.Отправили с жалобой назад,на фабрику.Пришел переклееный.Но избавить его от протекания правого валенка мы так и не смогли.Потом я купил ножик фирмы Туса.Этот нож после первого же контакта с Ебиптом густо поржавел,хотя сталь,по определению,должна быть нержавеющая.Отправляли снимки ножика в фирму,продавшую его нам в Москве,и на завод.В ответ-что-то невнятное и никаких замен-извинений.Купил жене компьютер Тусовский.Он,гад время от времени глючит не по-детски и в кому впадает.Отправили в Москву,в продавшую фирму.Поменяли на аналогичный.Скоро знакомые симптомы вернулись,хотя и случаются реже.Купил крыло ОМС.Ну,думал,совсем сурьезная контора.Но ведь без ложки какашек не обошлось!Когда на 45метрах расстегнулся поясной ремень,думал сам лоханулся.Но он так и не смог застегнуться толком.Виновата была не до конца по форме догнутая пряжка,которая не могла защелкнуть ремень.Купил себе кевларовые черные сухие перчатки фирмы ND.Так эти перчатки после первого же погружения начали трескаться!Отправили в Москву,к продавцам.Те связались с производителем.В ответ такое же невнятное бормотание ,как и в случае с тусовским ножиком.Ничего не поменяли и не объяснили.Так что откровенной,пусть и именитой халтуры хватает.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:54 Заголовок сообщения: Re: Апекс и брак?

ЦК КПСС писал(а):Около года назад после мучительного выбора купил на основные два Апекса ХТХ 200. Ну там понырял скока то... Не считал честно говоря, но думаю дайвов 50-70... И что!? У одной машины, с первой ступени крупными ломтями полез хром! Ну не свинство ли?
Отсюда вопрос?
1. Что за нах???
2.Влияет ли это на что нибудь еще кроме внешнего вида, и может ли похожий процесс приходить внутри?
Юр, ну вот скажи честно - нафих тебе хром на первой ступени? Акул отпугивать или русалок приманивать? Сдери его металлической щеткой, а рег покрась черной краской, шоб не отсвечивал, и спи спокойно. :lol:
Если серьезно, ИМХО единственная проблема - в потере товарного вида. ;-) Как обладатель большого парка Апексов (почти всех моделей), думаю, внутри там все ок, но на всякий случай неплохо бы обслужить, тем более, что уже пора. Ну а эстетика на глубину и скорость не влияет, и см. п.1 :D
C уважением, Alexey

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Оченно красиво , стойко и технически ЧОРНО -если покрасить порошковым напылением . У меня есть домашний наборчик , напылил этим смещным феном -да в духовке запек . Выглядит просто зверски . И стойкое покрытие.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Faceless
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 18:37 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Оченно красиво , стойко и технически ЧОРНО -если покрасить порошковым напылением . У меня есть домашний наборчик , напылил этим смещным феном -да в духовке запек . Выглядит просто зверски . И стойкое покрытие.
Интересно, не расскажете подробнее, что за технология для домашнего использования ?

Alexandr Korovin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:06 Заголовок сообщения: Re: Апекс и брак?

ЦК КПСС писал(а):Около года назад после мучительного выбора купил на основные два Апекса ХТХ 200. Ну там понырял скока то... Не считал честно говоря, но думаю дайвов 50-70... И что!? У одной машины, с первой ступени крупными ломтями полез хром! Ну не свинство ли?
Отсюда вопрос?
1. Что за нах???
Гарантия на регулятор «Apeks» не прерывается в виду смены его владельца будь он хоть десятым или двадцатым, если покрытие вашего регулятора действительно отслоилось в следствие брака, а не облезло в следствии очистки регулятора в химических растворах, или в следствии других воздействий на корпус регулятора, и при условии что регулятор первоначально был приобретен через официального поставщика компанию
«Три измерения» то с гарантий по замене первой ступени у вас проблем не возникнет.
Для того чтобы узнать историю вашего регулятора вам необходима сообщить его номер и свой контактный телефон

Ответить