Дымы ракетцицы и коробки от опреснителей.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 10:23 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):
Вопрос к знающим. Давно уже разработаны специальные мембраны-фильтры для морской воды, которые пропускают молекулы Н2О, но не пропускают ионы солей. Видел ли кто подобный дистиллятор в продаже?
Счас не знаю, но вот года 4 назад видел на ВДНХ в каком то из павильонов в отделе фильтров таку приспособу: капсула чем то напоминающая перьевую авторучку с юбкой по середине длиня в форме крышки с резьбой- таким образом все это наворачивается на обычную пластиковую бутылку. Значится в рекламе позиционировалось, что надо заполнить бутыль водой(можно из лужи или болота) навернуть ботву и можно пить прям из получившегося носика. Вроде как одного фильтра хватало на полтора- два литра воды в зависимости от загаженности :) Кто производитель точно не помню - мож барьер, но не уверен. Но точоно помню - иинтересный девайс :) только как с ценой не знаю :(
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):
Валерий Мухин писал(а): В последнем случае есть еще два дня до мучительной смерти от отказа почек. Как я понимаю в Красном море поражение организма от морской воды наступят гораздо быстрее из большой солености.
Если человека найдут живым, то никакой мучительной смерти не будет. Его немедленно поместят на гемодиализ и скорректируют солевой баланс. Почки восстановят свою функцию за несколько недель, в крайнем случае месяцев. Гемодиализ есть в любом крупном госпитале. Альтернатива - перитонеальный диализ (две дырки в пузе, в одну вливается физраствор, через брюшину происходит обмен солями и продуктами метаболизма, черев вторую выливается).

Вопрос к знающим. Давно уже разработаны специальные мембраны-фильтры для морской воды, которые пропускают молекулы Н2О, но не пропускают ионы солей. Видел ли кто подобный дистиллятор в продаже?
да, я уже говорила об этом в другой теме! есть такие и в россии. просто пластиковая бутылка...она процеживает морскую воду, оставляя в бутылке пресную...стоит около 100 евро, называется микробиологический фильтр Мира. единственное, она круглая и довольно громоздкая-в карман БСД не поместиттся! (продаются во многих дайверских магазинах)

прохожий
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 11:18 Заголовок сообщения:

совершенно недорогое устройство-компактная ракетница в виде авторучки многоразового применения, если бы она была у ребят, то их бы нашли. Я в шоке оттого, что дайвинг центры не используют что-то подобное в качестве обязательного набора необходимых средств. Насколько я знаю, в советские времена продавалось в охотничьих магазинах и это устройство должно быть совершенно недорогим:

http://shooter.com.ua/Ohneopasno/Syhnal ... chkam.html

Так-же, ну почему у них не было каких-нибудь дымов- факелов? Ведь по сравнению со стоимостью билетов стоит - копейки.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 11:39 Заголовок сообщения:

Так вот в том-то вся и беда! Почему-то не приняты на вооружение пиротехнические средства! Естественно, перевозить их на самолёте нельзя. В Египте они тоже не продаются. Я считаю, что при не нулевой вероятности потери связи между всплывшими дайверами и судном, необходимо разработать систему восстановления этой связи, поиска и спасения. У космонавтов наших какие-то фальшфейеры, ракетницы существуют для помощи в их обнаружении при аварийной посадке на воду. И случай был всего один такой, но система проработана, средства, не смотря на высокую стоимость вывода на орбиту каждого килограмма груза, катают туда-сюда, а у нас нет НИЧЕГО! Ну за исключением буя-сосиски может быть и то он как бы не обязателен. Нужна система. Нужны какие-то ещё правила, которые бы сделали обязательным, как сделали обязательным применение октопусов, БСД, не знаю чего ещё в пример взять, применение каких-то пиротехнических, радиопеленгационных, ГПС-трекеров. не знаю чего, но люди не должны безследно исчезать в море!

АМВ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 11:45 Заголовок сообщения:

прохожий писал(а):совершенно недорогое устройство-компактная ракетница в виде авторучки многоразового применения, если бы она была у ребят, то их бы нашли. Я в шоке оттого, что дайвинг центры не используют что-то подобное в качестве обязательного набора необходимых средств. Насколько я знаю, в советские времена продавалось в охотничьих магазинах и это устройство должно быть совершенно недорогим:

http://shooter.com.ua/Ohneopasno/Syhnal ... chkam.html

Так-же, ну почему у них не было каких-нибудь дымов- факелов? Ведь по сравнению со стоимостью билетов стоит - копейки.
Называется сигнал охотника. Стоит набор что то около 1000 рублей. Беда в том, что хрен ты их через границу перевезешь.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

VictorVideo
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 11:47 Заголовок сообщения:

О фальшфеерах мысли тут : viewtopic.php?p=234258#234258
Было нечего надеть, стало некуда носить !

СВЛ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Так вот в том-то вся и беда! Почему-то не приняты на вооружение пиротехнические средства! Естественно, перевозить их на самолёте нельзя. В Египте они тоже не продаются. Нужна система. Нужны какие-то ещё правила, которые бы сделали обязательным, как сделали обязательным применение октопусов, БСД, не знаю чего ещё в пример взять, применение каких-то пиротехнических, радиопеленгационных, ГПС-трекеров. не знаю чего, но люди не должны безследно исчезать в море!
Согласен 100%.
Система нужна не только в дайверском сообществе, но и в первую очередь, в службах спасения.
Надо четко представлять, кто участвует в спасательных операциях.
Частично профессиональные спасатели, а по большей части случайные люди. В лучшем случае ни ориентированы на визуальный поиск, ночью на огни спасательных жилетов, по звукам на свистки, входящие в комплект тех же жилетов или термозащитных костюмов.
Любую "крякалку" или прочую дайверскую приблуду они могут расценить как техногенный шум и игнорировать.
Т.е. аварийный комплект дайвера должен быть стандартным, и он должен быть согласован с спас. службами страны пребывания, иначе ни современная электроника, ни прочие лазерные указки не помогут.
Особенно это актуально для районов с интенсивным судоходством.

Pamir
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
Mandalay писал(а):
Счас не знаю, но вот года 4 назад видел на ВДНХ в каком то из павильонов в отделе фильтров таку приспособу: капсула чем то напоминающая перьевую авторучку с юбкой по середине длиня в форме крышки с резьбой- таким образом все это наворачивается на обычную пластиковую бутылку. Значится в рекламе позиционировалось, что надо заполнить бутыль водой(можно из лужи или болота) навернуть ботву и можно пить прям из получившегося носика. Вроде как одного фильтра хватало на полтора- два литра воды в зависимости от загаженности :) Кто производитель точно не помню - мож барьер, но не уверен. Но точоно помню - иинтересный девайс :) только как с ценой не знаю :(
Подобные вещи выдавали в Афгане и Чечне в рейды. Можно было пить из луж. Но вот как они будут работать с соленой водой , сказать не могу.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:19 Заголовок сообщения:

http://www.usa.md/ItemId/B0006MZ5VQ
у нас она стоит 3500р.

СВЛ
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а): Подобные вещи выдавали в Афгане и Чечне в рейды. Можно было пить из луж. Но вот как они будут работать с соленой водой , сказать не могу.
Это фильтр "Родник" - трубка голубого цвета. Для морской воды не предназначен.
В старых спасательных плотах ПСН-10, комплектации 25 ... 30 летней давности, имелись специальные пакеты с серым порошком для опреснения морской воды, но сейчас комплектуют консервированной водой.

darknessvisible
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:40 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):http://www.usa.md/ItemId/B0006MZ5VQ
у нас она стоит 3500р.
Этот фильтр не опресняет морскую воду.

Обращение к модератору: перенесите, пожалуйста, обсуждение фильтров и ракетниц в соответствующую тему.
Спасибо.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:55 Заголовок сообщения:

darknessvisible писал(а):
у нас она стоит 3500р.

Обращение к модератору: перенесите, пожалуйста, обсуждение фильтров и ракетниц в соответствующую тему.
Спасибо.
тьфу...пардон! урод я! все перепутала...точно...не очищает. стоит 2000р.

Faceless
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:55 Заголовок сообщения:

прохожий писал(а): Так-же, ну почему у них не было каких-нибудь дымов- факелов? Ведь по сравнению со стоимостью билетов стоит - копейки.
Дык шоу-бизнес, мать его. Зачем пугать людей и пр., да и дешевше такмо.

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 14:10 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):
darknessvisible писал(а):
у нас она стоит 3500р.

Спасибо.
тьфу...пардон! урод я! все перепутала...точно...не очищает. стоит 2000р.
http://cgi.ebay.com/US-Military-Sea-Wat ... otohosting

Америкосовский армейский набор для опреснения морской воды. В каждом наборе по 8 комплектов для опреснения примерно поллитра морской воды. На Е-бее стоит 10 баксов.
Вложения
1408_1_b.jpg

Renegade
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а): Америкосовский армейский набор для опреснения морской воды. В каждом наборе по 8 комплектов для опреснения примерно поллитра морской воды. На Е-бее стоит 10 баксов.
То, что там продается - пустая коробка из-под набора. 1954 год.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Renegade писал(а):
Mandalay писал(а): Америкосовский армейский набор для опреснения морской воды. В каждом наборе по 8 комплектов для опреснения примерно поллитра морской воды. На Е-бее стоит 10 баксов.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 16:24 Заголовок сообщения:

Renegade писал(а):
оба-на, точно! :oops: А я до конца и не прочитал. То-то смотрю, что такой набор новый стоит $280...
http://www.lifesupportintl.com/shop/pro ... 16&cID=460

Тут пишут, что этот набор используется американцами с 1944 года.
Вообще, много полезных вещей на этом сайте.
Вложения
desalter.jpg

pozinm
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 00:37 Заголовок сообщения:

Приветствую!

Не все так плохо -
US Military Emergency Sea Water Desalter Kit ~NOS~
http://cgi.ebay.com/US-Military-Emergen ... dZViewItem
Правда, $20.... с доставкой...но не 280 же....Надо купить - попробовать...

Best wishes,
Michael

Грановский Эдуард
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а): Подобные вещи выдавали в Афгане и Чечне в рейды. Можно было пить из луж. Но вот как они будут работать с соленой водой , сказать не могу.
Да, точно! Нам выдавали какие то таблетки, внешне напоминающие нитроглицерин, входила такая капсула с сотней таблеток в обязательный комплект спецназа, однако у них вроде только антисептическое действие, к опреснению вряд ли подойдут...

ЗЫ Тут вроде были кто то из однополчан, напомните как эта фигня называлась и работала ли на опреснение :roll:

Lonng
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Не помню, как называлась фигня :D , пробовал такую дцать лет назад в армии. Имеет только антисептическое действие. Вода после фильтрации имеет сильный привкус йода. И морду нужно иметь большую, чтобы протянуть жидкость через этот фильтр
Нам не надо 900. Нам два по 200 и 500

Ответить